Вход на сайт
Проблема Повторное СОР
NEW 18.01.15 14:02
Добрый день форумчане. Вчера пришло письмо из Фридланда дословно
"Für den Ehemann, Herrn Andrei ......., fehlen beweisgeeignete Unterlagen für seine Abstammung, da die Geburtsurkunde neu ausgestellt wurde und keine aus dem Geburtsjahr vorgelegt werden kann.
Ich bitte Sie daher umbeweisegeeignete Unterlagen, welche die Abstammung Ihres Mannes vom deutschen Vater nachweist.
Diese Legen Sie bitte zusammen mit deutschsprachigen Übersetzungen vor."
Если я правильно понял нас просят прислать дополнительные документы подтверждающие что мой отец, как ни банально звучит мой отец..
Вкратце ситуация такая что моя мама повторно вышла за муж и присвоила в 1990 году мне фамилию отчима, на основании этого мне выдали повторное СОР.
Прошли годы и я все вернул на свои места, вернул мою родную фамилию, дал ее супруге и сыну везде в документах декларировав себя как НЕМЕЦ.
Подскажите пожалуйста как и где мне взять свое первое СОР? Могут ли найти мое первое СОР и храниться ли оно в Архиве Загс? Какие документы можно еще приложить для верности? Я взял справку в архиве администрации города о том что на основании заявления моей мамы, мне несовершеннолетнему в 1990 году меняется, моя родная фамилия на фамилию отчима.
В моем настоящем СОР указан мой настоящий отец, просто у матери фамилия иная, чем была в первом выданном мне СОР я это к тому что меня никто некогда не усыновлял и мой единственные отец как был, так и остается им.
Далее по письме Мне предлагают вписаться к супруге приложив сертификат "А1" и получить 7 параграф (хотя я уже сдал шпрахтест положительно), либо выехать сейчас с ней имея нашего несовершеннолетнего ребенка, я так понял это уже 8 параграф..
Я все таки хочу получить 4 параграф..
Подскажите что мне сделать..
"Für den Ehemann, Herrn Andrei ......., fehlen beweisgeeignete Unterlagen für seine Abstammung, da die Geburtsurkunde neu ausgestellt wurde und keine aus dem Geburtsjahr vorgelegt werden kann.
Ich bitte Sie daher umbeweisegeeignete Unterlagen, welche die Abstammung Ihres Mannes vom deutschen Vater nachweist.
Diese Legen Sie bitte zusammen mit deutschsprachigen Übersetzungen vor."
Если я правильно понял нас просят прислать дополнительные документы подтверждающие что мой отец, как ни банально звучит мой отец..
Вкратце ситуация такая что моя мама повторно вышла за муж и присвоила в 1990 году мне фамилию отчима, на основании этого мне выдали повторное СОР.
Прошли годы и я все вернул на свои места, вернул мою родную фамилию, дал ее супруге и сыну везде в документах декларировав себя как НЕМЕЦ.
Подскажите пожалуйста как и где мне взять свое первое СОР? Могут ли найти мое первое СОР и храниться ли оно в Архиве Загс? Какие документы можно еще приложить для верности? Я взял справку в архиве администрации города о том что на основании заявления моей мамы, мне несовершеннолетнему в 1990 году меняется, моя родная фамилия на фамилию отчима.
В моем настоящем СОР указан мой настоящий отец, просто у матери фамилия иная, чем была в первом выданном мне СОР я это к тому что меня никто некогда не усыновлял и мой единственные отец как был, так и остается им.
Далее по письме Мне предлагают вписаться к супруге приложив сертификат "А1" и получить 7 параграф (хотя я уже сдал шпрахтест положительно), либо выехать сейчас с ней имея нашего несовершеннолетнего ребенка, я так понял это уже 8 параграф..
Я все таки хочу получить 4 параграф..
Подскажите что мне сделать..
NEW 18.01.15 14:42
Графа отец осталась без изменений?
В ответ на:
моя мама повторно вышла за муж и присвоила в 1990 году мне фамилию отчима, на основании этого мне выдали повторное СОР.
моя мама повторно вышла за муж и присвоила в 1990 году мне фамилию отчима, на основании этого мне выдали повторное СОР.
Графа отец осталась без изменений?
Характер сдержанный, нордический...
NEW 18.01.15 14:51
в ответ ms Andron 18.01.15 14:02
Зачем тогда Вы сделали это?
Какая разница с какой фамилией Ваша мама. Вы же происхождение ведете от отца. Вы в ЗАГС обращались? Там выдают справки об изменениях в актовой записи и на каком основании эти изменения делались.
В ответ на:
Какая разница с какой фамилией Ваша мама. Вы же происхождение ведете от отца. Вы в ЗАГС обращались? Там выдают справки об изменениях в актовой записи и на каком основании эти изменения делались.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 18.01.15 14:57
Основание для изменении мне несовершеннолетнему СОР, было решение народных депутатов ( городской думы) которым они разрешили на основании ст 51 Кодекса о "Браке и Семье РСФСР" и заявления матери, присваивают мне просто новую фамилию матери.
В Загсе только запись о выдаче нового( повторного СОР) и вышеописанное основание.
Могу ли я Снять копию с 1-го выданного мне документа СОР? Храниться ли он?
В Загсе только запись о выдаче нового( повторного СОР) и вышеописанное основание.
Могу ли я Снять копию с 1-го выданного мне документа СОР? Храниться ли он?
NEW 18.01.15 18:46
в ответ ms Andron 18.01.15 14:57
Актовая запись никогда не меняется когда человек родился его регистрируют и это на всю жизнь какие бы изменения не произошли вам надо сходить в загс того региона где вашей маме выдавали первое ваше СОР к заведующей загсом и спросить как можно взять справку (выписку) первого вашего СОР для чего требуется оно извените что без запятых клавиатура запала
NEW 19.01.15 12:22
в ответ ms Andron 19.01.15 06:51
Просто Они подозревают, что Вам в повторное СОР специально чужого дядю-немца внесли, чтобы Вы от него происхождение вели. А в первом был дядя русский
Мне самой-то не до смеха, у меня самой СОР повторное.
Справка о рождении это называется. Там те же графы и сведения, что и в первом СОР. Начальник отдела по делам ЗАГСа, нотариата и организации юридических услуг мне её двенадцать лет назад подписал (не понадобилась). Сейчас не знаю,какую выдадут - жду.

Мне самой-то не до смеха, у меня самой СОР повторное.
Справка о рождении это называется. Там те же графы и сведения, что и в первом СОР. Начальник отдела по делам ЗАГСа, нотариата и организации юридических услуг мне её двенадцать лет назад подписал (не понадобилась). Сейчас не знаю,какую выдадут - жду.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 19.01.15 12:46
в ответ valentina0112 19.01.15 12:22
Я сейчас получил справку, точнее информационное письмо на гос.бланке загса о Изменении Актов гражданской ответственности по моим данным. Они полностью расписали когда что выдавалось, на основании чего изменялось, в конце написали что на основании Российского законодательства первичные документы при выдаче последующих подлежат уничтожению, и предъявить их не представляется возможным.
NEW 19.01.15 14:38
в ответ ms Andron 19.01.15 12:46
Значит вам надо предоставить свидетельство браке или разводе вашей мамы, там будет отражено что у нее был брак с вашим отцом настоящим и в таком то году брак распался только пусть ваша мама сходит в загс и возьмет еще и справку на этот развод под какой она фамилии осталась все это сделайте апостиль переведите и заверьте нотариусом вот это и будет ваше подтверждено что он ваш отец.
NEW 19.01.15 17:44
в ответ Валентина240 19.01.15 14:38
Валентина права. Вы можете получить в ЗАГСе справку о том, что ваша мама была зарегистрирована с отцом с указанием их данных, которые были в свидетельстве о браке (если СОБ не сохранилось) и номера актовой записи. Они также выдадут справку с информацией о разводе и данных на родителей после развода (например фамилия матери могла измениться) с указанием № актовой записи. Это всё выдается на основании вашего заявления.
NEW 20.01.15 05:58
Документы о состоянии в браке моих родителей, а также их последующий развод, и повторный выход замуж моей мама я отправлял изначально, но продублирую их повторно, дополню справкой из суда, так как в связи с моим несовершеннолетним возрастом их разводили по решению суда. И архив суда ее предоставил без проблем, в отличие от Загса.Также думаю повтрно написать пояснительное письмо наверно с хронологией событий той давности с приложением всех документов с заверенным переводом. Что думаете друзья?
P.S Если я хочу получить справку в Загсе что я когда то состоял в браке к примеру, то без проблем существует даже специальная форма, если я хочу получить справку что я разведен к примеру, без проблем также существует стандартная форма, а вот если я хочу получить выписку по всем МОИМ!!! изменениям в книги Актов гражданского состояния, то нет такой формы справки, более того эти данные могут по законодательству дать только по запросу органов полиции, либо иных следственных органов.. Комментарии думаю излишни...Я еле как уговорил женщину из Загс, предоставить мне просто информационное письмо с хронологией выданных мне документов, на бланке Загс, слово справка их вообще пугает и они даже не хотят разговаривать, причем я просил это сделать как в областном архиве Загс, так и в территориальном по месту прописки. Вот как то так друзья..
P.S Если я хочу получить справку в Загсе что я когда то состоял в браке к примеру, то без проблем существует даже специальная форма, если я хочу получить справку что я разведен к примеру, без проблем также существует стандартная форма, а вот если я хочу получить выписку по всем МОИМ!!! изменениям в книги Актов гражданского состояния, то нет такой формы справки, более того эти данные могут по законодательству дать только по запросу органов полиции, либо иных следственных органов.. Комментарии думаю излишни...Я еле как уговорил женщину из Загс, предоставить мне просто информационное письмо с хронологией выданных мне документов, на бланке Загс, слово справка их вообще пугает и они даже не хотят разговаривать, причем я просил это сделать как в областном архиве Загс, так и в территориальном по месту прописки. Вот как то так друзья..
NEW 20.01.15 08:40
в ответ ms Andron 20.01.15 05:58
У Вас хоть информационное письмо, а у меня от руки написанная записка (о том, когда и почему выдано повторное СОР в 1968 г.). И что сейчас получу, не знаю. Я еще справку о рождении новую не заказала, если сейчас заказать - еще месяц-полтора ждать. Отправлю, что есть и что в начале февраля получу, и буду ждать вопросов-запросо
Ваш пост N 5: эта справка была уже у них, когда они запросили дополнительную информацию? Потому что на мой взгляд, в Вашей ситуации вполне достаточно двух справок: справки о рождении как доказательство того, что Ваш отец был вписан в Ваше первое СОР, и эта справка о том, на каком основании изменили фамилию.
В ситуации с внебрачными детьми, например, ЗАГС выдает справку, что сведения об отце внесены со слов матери на основании такого-то закона, и БФА это устраивает, по крайне мере предоставить разрешение на выезд от отца ребенка уже не требуют.
Ваш пост N 5: эта справка была уже у них, когда они запросили дополнительную информацию? Потому что на мой взгляд, в Вашей ситуации вполне достаточно двух справок: справки о рождении как доказательство того, что Ваш отец был вписан в Ваше первое СОР, и эта справка о том, на каком основании изменили фамилию.
В ситуации с внебрачными детьми, например, ЗАГС выдает справку, что сведения об отце внесены со слов матери на основании такого-то закона, и БФА это устраивает, по крайне мере предоставить разрешение на выезд от отца ребенка уже не требуют.
NEW 20.01.15 09:10
в ответ ms Andron 20.01.15 05:58
А по поводу браков-разводов родителей я уже написала.
Ситуация не с потолка взятая: мои родители официально развелись, когда мне было 8 лет. Сводная по отцу сестра младше меня на 4 года. Это в СССР 60-х.
Понятно, что для БФА только свидетельств о браках и разводе мамы было недостаточно.
Ситуация не с потолка взятая: мои родители официально развелись, когда мне было 8 лет. Сводная по отцу сестра младше меня на 4 года. Это в СССР 60-х.
Понятно, что для БФА только свидетельств о браках и разводе мамы было недостаточно.
NEW 20.01.15 09:38
Ну, а теперь документом свои объяснения подтвердите.
Обобщаю. По моему мнению в сопроводительном письме нужно указать:
1. На справку о рождении, к-я выдается вместо вместо СОР и в которой указаны сведения на момент регистрации, в том числе об отце.
В принципе, это всё, что они от Вас требуют, исходя из первого Вашего поста.
2. Сошлетесь на справку из ЗАГСа из пятого поста, она объясняет почему и что на законном основании Вам поменяли док-ты
3. Информационное письмо ЗАГСа.
А остальные - до кучи. Но обратите их внимание именно на первые два, чтобы за ворохом бумаг и длинным объяснением суть не потерялась.
Они же не спрашивали про браки-разводы, смену док-в, их Ваше происхождение от Вашего отца интересует.
Обобщаю. По моему мнению в сопроводительном письме нужно указать:
1. На справку о рождении, к-я выдается вместо вместо СОР и в которой указаны сведения на момент регистрации, в том числе об отце.
В принципе, это всё, что они от Вас требуют, исходя из первого Вашего поста.
2. Сошлетесь на справку из ЗАГСа из пятого поста, она объясняет почему и что на законном основании Вам поменяли док-ты
3. Информационное письмо ЗАГСа.
А остальные - до кучи. Но обратите их внимание именно на первые два, чтобы за ворохом бумаг и длинным объяснением суть не потерялась.
Они же не спрашивали про браки-разводы, смену док-в, их Ваше происхождение от Вашего отца интересует.