Вход на сайт
Менять или не менять национальность перед подачей Антрага
NEW 13.01.15 15:50
я отправляла такой отказ в ФАВ. на это получила от них письмо, что отказы ЗАГСов они не принимают, и чтоб я шла в суд и отправила им решение суда с отказом.
в ответ zoya26 11.01.15 21:00
В ответ на:
Если попросит БФА менять нац-ть в актовых записях, то вы попытаетесь это сделать. Если откажется ЗАГС это делать - так отправьте отказ в БФА. Пусть видят, что вы по крайней мере пытались.
Если попросит БФА менять нац-ть в актовых записях, то вы попытаетесь это сделать. Если откажется ЗАГС это делать - так отправьте отказ в БФА. Пусть видят, что вы по крайней мере пытались.
я отправляла такой отказ в ФАВ. на это получила от них письмо, что отказы ЗАГСов они не принимают, и чтоб я шла в суд и отправила им решение суда с отказом.
NEW 14.01.15 13:47
в ответ Marusja-Klimova 12.01.15 08:31
Извените, Marusja-Klimova, что ВЫ можете посоветовать. Нужно ли мне менять национальность отца в моём СОРе???
вот, что мне написали из "Адвокатской Канцелярии Энгельманна"
"Кроме доказательства принадлежности к немецкому народу (в Вашем свидетельстве о рождении, как заявителя, должна быть указана немецкая национальность Вашего отца или мамы"..." Если у Вас в свидетельстве о рождении не указана немецкая национальность Вашего отца, Вам необходимо, через суд по месту Вашего проживания, поменять свидетельство Вашего рождения, чтобы в графе национальность Вашего отца была указана национальность «немец». В обратном случае заявителем может быть лишь Ваш отец, а Вы, записаны в его заявлении на прием, как член семьи заявителя."
Я 1988 года рождения.
Имеется немецко-русский СОР деда.
Национальность деда (немец) записана в СОРе моего отца.
Во всех остальных документах и я и мой отец ? русские.
Готовлюсь на сертификат B1.
вот, что мне написали из "Адвокатской Канцелярии Энгельманна"
"Кроме доказательства принадлежности к немецкому народу (в Вашем свидетельстве о рождении, как заявителя, должна быть указана немецкая национальность Вашего отца или мамы"..." Если у Вас в свидетельстве о рождении не указана немецкая национальность Вашего отца, Вам необходимо, через суд по месту Вашего проживания, поменять свидетельство Вашего рождения, чтобы в графе национальность Вашего отца была указана национальность «немец». В обратном случае заявителем может быть лишь Ваш отец, а Вы, записаны в его заявлении на прием, как член семьи заявителя."
Я 1988 года рождения.
Имеется немецко-русский СОР деда.
Национальность деда (немец) записана в СОРе моего отца.
Во всех остальных документах и я и мой отец ? русские.
Готовлюсь на сертификат B1.
NEW 15.01.15 07:30
в ответ MaximFrei 15.01.15 06:56
Здравствуйте!
Не знаю как Вы, но мы оставляем все как есть. В Украине можно сменить национальность в актовой записии и то, под БОЛЬШИМ вопросом. Вся процедура занимает: 1- заявление в ЗАГС (ожидание до 1 мес.).
2-поиск адвоката и составление иска. 3-ожидание решение суда мин. до 6 мес. И не факт положительного. И вопрос зачем?
В мельбракте написаны условия. И согласно им предоставление сертификата В1 является декларацией. Тем более В1 - это не тот уровень, которым нужно владеть-это мое мнение.
Не знаю как Вы, но мы оставляем все как есть. В Украине можно сменить национальность в актовой записии и то, под БОЛЬШИМ вопросом. Вся процедура занимает: 1- заявление в ЗАГС (ожидание до 1 мес.).
2-поиск адвоката и составление иска. 3-ожидание решение суда мин. до 6 мес. И не факт положительного. И вопрос зачем?
В мельбракте написаны условия. И согласно им предоставление сертификата В1 является декларацией. Тем более В1 - это не тот уровень, которым нужно владеть-это мое мнение.
NEW 15.01.15 14:06
в ответ finiq 15.01.15 07:30
Я тоже собираюсь начать процедуру смены национальности в своем свидетельстве на отец - немец, подскажите пожалуйста, лучше от своего имени написать заявление в загс или папа подаст заявление о смене своей национальности в свидетельстве дочери? Документы наши уже в Германии и я уже готова сдавать В1.
NEW 16.01.15 12:44
в ответ L_I_L_Y 16.01.15 12:41
Вот тут я не могу подсказать, насчет усыновления..Но в принципе я не думаю, что из за этого откажут. Усыновленные же по закону приравниваются к родным..Так что думаю проблем не будет. А насчет указывать? А зачем? Будут вопросы - напишите, а не будет, то и не пишите ничего
16.01.15 13:08
в ответ L_I_L_Y 16.01.15 12:27
Вам изначально не надо было идти на поводу у сына и включить его в свой антраг. Получил бы ЕВ, а ехать не ехать это уже его проблема. Сейчас бы таких вопрос не возникало.
Антраг свой не заставят ставить, по возрасту не подходит
Возраст при включении прямых потомков не важен, насчет усыновленных не знаю, но думаю аналогично
Антраг свой не заставят ставить, по возрасту не подходит
Возраст при включении прямых потомков не важен, насчет усыновленных не знаю, но думаю аналогично