Шпрах-тест Астана 2015

У кого-нибудь получилось дозвониться в Астану и узнать что-либо про тесты?

для многих "купить", "договориться", "не соблюдать" и т.п. являются одними из тех причин, по которым они хотят уехать навсегда оттуда, где это практикуется, приобретая уже какие-то гротескные формы всего этого мракобесия. И хорошо, что нельзя купить!
Честность, правила, закон, порядок и... ИЗУЧЕНИЕ ЯЗЫКА!!! И удачи всем!!!
А выслать его назад за получением сертификата уже не имеют права.
они имеют право на бесплатный интеграционный курс,что это такое можно прочитать здесь по русски
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/Integrationskurse/Ku...
Из почти личного опыта ,организаторы курсов заинтересованны в вас,для них в отличии от вас это не бесплатно,а финансирование,
поэтому слегка намекают что при написании теста необязательно блистать знаниями.
И что еще интересно,когда я ,очень давно посещал шпрахкурс,это были занятия полный день и полгода.
Теперь получилсь с 14:30 до 17:00 и длится это будет предположительно 11 месяцев,так как во время школьных каникул у детей.
будут тоже делаться каникулы.Но этокончно только наш конкретный случай.
Извини конечно меня все за мою может не правильную политику!!!! Конечно же учить язык надо, так что учите, моя жена скоро поедет пересдавать шпрах тест в Астану, всем Вам удачи, успехов!!!
Люди отзовитесь, кто пересдаёт по второму разу, кому ни будь приглашение на пересдачу пришло или нет таких, все по первому разу едут...
Для тех кто едет в первый раз, ни чего не бойтесь и не переживайте, верте в себя и всё получится!!! И ещё смотря какой прюфер попадётся, если БАВАРЕЦ, то он будет говорить на швабском диалекте, такой моей супруге попался, вот она не много и не дотянула...сейчас учит, кому надо вопросы, которые будут задавать именно в посольстве, пишите, я Вам отошлю материал...
Ну вот вы же ни кому не доказываете например что вы Русская или вы Еврейка, да человек любой национальность не сможет доказать свою национальность лишь знанием языка и культуры. всё это можно выучить...просто считаю что это глупо и не правильно кому то доказывать свою национальность!!!! Ни в одной стране человек не въезжает с каким то там сертефикатом!!!
Вы от части правы. Самое смешное, что "немецкость" претендентов на ПП в 90-ые и 20-ые определяли поляки.

Спрошу для друзей. Семья ждет вызова уже 1,5 года. Номер присвоен. Теперь прислали письмо где заявительницу просят донести сертификат В1 или пройти собеседование в Посольстве в Астане. Заявительница едет с двумя совершеннолетними детьми и мужем. Муж на днях только сдал в Астане А1 и еще не успели дослать его сертификат в Брамше. Что делать подскажите пожалуйста кто в курсе? Идти учится или говорить с Консулом,тогда есть примерный список что там спрашивают?
Дайте свой email, я скину вам общий список вопросов для шпрахтеста, по которым многие форумчане готовятся (или готовились). Посмотря вопросы, вы поймете, какие вопросы примерно коенчно задаются на шпрахтесте
Есть хорошая темка с описаниями и материалами для подготовки
http://foren.germany.ru/Deutsch/f/22679333.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Сейчас октябрьские-ноябрьские 2013 получают приглашение на ШТ в Астану на весну.

На форуме есть такие, кому сообщили готовности АВ для них, а сдавали языковой тест до моей мамы, по которой еще ничего нет...
Я думаю, что пытаться уследить некую закономерность, значит напрасно тратить свое время.
А то сестра уже год учит в свободное от работы время (к-го очень мало), результат не очень, и ждет приглашения на июнь. Я не думаю, что за месяц-полтора она сможет потом сильно продвинуться. Ей бы не работать (средства позволяют) и только учить. А то столько ждать ш/теста и потом завалить... Но боюсь настаивать, вдруг все усилия опять окажутся напрасными, и так уже немало денег и сил потратила.
Сын вообще не учит. Я, конечно, злюсь, но и его понимаю: ему не только отдохнуть после работы хочется, но и поразвлечься, а не за журавлями в небе гоняться.
У меня заяление о пересмотре 31 января 2014 получили в Брамше. Номер прислала фр.Плюгге. Мама форумчанина, к-й номер пришел от этой фрау, письмо-запрос документов (осенью), и вызов на ш/тест в Астану на апрель получила из Ганновера от др.бератора. Эта женщина тоже нац.меняла и, видимо, тоже ш/тест не сдала, раз сейчас еще раз вызвали. Т.е. ситуация моя. И про Ганновер, похоже, не врут.
Во-вторых, я сэкономила, отправила два пластиковых файла, один с моими доками, другой сестры, в одном конверте.
У каждой в файле письмо на трех листах (поясняю, что и зачем выслала и чего и почему не хватает,ну и просьба сообщить, если чего еще их душа желает) и приложения из 11-ти пунктов (в том числе и мой серт.В1). Вот вдруг они в Брамше конверт вскроют и дальше наши послания без конверта в Ганновер пойдут. И из пластик.файла что-нибудь выпадет и потеряется. Я этот пакет почти пять мес-в собирала, заверяла, переводила. И за все платила.
В общем, люблю себя понакручивать

А как и когда (через какое время) Вы узнали, что антраги в разные места отослали?
Если серьезно - в принципе это и ожидалось
Всем удачной сдачи ШТ!!!!!!
а в институте Гётте учат очень плохо, занятия должны быть каждый день а не 2 раза в неделю.

тут просто договорённость двух сторон...вот и вся политика....
Но я руки не опускаю, учу чего и Вам советую

Скорее всего этой весной прюфер БАВАРЕЦ, и говорить он с Вами будет на Швабском диалекте, этот диалект даже сами немцы не понимают...так что удачи Вам всем.!!!! Мы с супругой скорее всего на осень попадаем
Я и не пугаю ни кого, просто констатирую факт!!! А учить язык надо каждый день а не 2 раза в неделю, боюсь толку от такого обучения будет мало...И заговора тут ни какого нету все всё знают, просто всем удобно молчать..вот всё!!!! Надеюсь и желаю всем кто будет сдавать ШТ в апреле сдать с первого раза!!! Это просто нам наверное не повезло с прюфером, такое бывает...Будем надеятся что со второго раза у нас получится...ни мы первые, не мы последние..
Вообще то именно прюфер и начал со мной разговаривать на Швабском диалекте

PS. на днях дов. лицо поделился инф. он смотрел передачу на ZDF тема была о беженцах в том числе упоминались П.П. и последние упрощения в законе .Чиновник отвечавший на вопросы успокаивал аудиторию.что наплыва эмигрантов не будет так как закон имеет свои жесткие бюджетные рамки и тем более на 15 г они урезаны ...так что делаем выводы.
Чиновник отвечавший на вопросы успокаивал аудиторию.что наплыва эмигрантов не будет так как закон имеет свои жесткие бюджетные рамки и тем более на 15 г они урезаны ...так что делаем выводы.
Зачем народ пугаете ?

Кстати, совет на шпрах тест. Он обычно длится не более 40 - 45 минут. Поэтому чтобы вам задали меньше вопросов, тараторьте на немецком все 40 минут. прюфер не будет перебивать, неприлично. поверьте - работает.
Я бы Ваш совет отнес к неверным.
Летом 2014 мой ШТ длился не более 15 мин. У других сдающих немногим больше. Откуда цифра в 45 мин? Я не представляю о чем можно грворить 45 мин в нормальном темпе с прюфером. Но не это важно, а важно то, что лично мне, перед шт, переводчицей было сказано следующее - отвечайте строго на поставленные вопросы, если Вас спросили откуда Вы приехали, то не стоит в догонку тут же рассказывать как Вас зовут, сколько Вам лет, где и кем работаете и т.д.
Вести диалог с прюфером нужно так, как Вы делаете это на русском языке. На русском Вы же не отвечаете 45 минутным монологом на простой вопрос как Вас зовут? Вот и на немецком делать этого не стоит, чтобы не выглядеть по идиотски. Если же Вы чувствуете в себе силы вести с прюфером именно диалог, тогда вэлком как говорится. А если Вы полчаса о себе заученный текст прюферу изливали, а потом Вам задали пару вопросов и Вы жидко обос#%*лись, то врятли прюфер будет на Вашей стороне.
...но нет же ..ты приезжаешь, у тебя забирают твои сетификаты и ты снова идёшь на курсы что бы получить тоже самое.....
Насколько мне известно, перед тем как получить языковые курсы в Германии, выявляют степень владения языком для определения Вас на определенную ступень. И что мешает выучить здесь язык до B1-B2, приехать туда и подтвердить этот уровень, который позволит искать работу по крайней мере? И не надо будет с А1.1 начинать и год-полтора на социале сидеть. Приехал, оформился, подтвердил знания языка на уровне B2 и пошел искать работу. Имхуется мне, что кому-то просто лень учить язык здесь на месте, поэтому и ведутся такие разговоры.
И да, я тоже склоняюсь к мнению, что учить язык в языковой среде легче и быстрей, но это не оправдывает категорического нежелания учить язык еще на местах. Типа пожрать себе смогу купить, в амтах с чиновниками - родня поможет, остальное на месте по ходу допинаю.
И мне не лень учить язык тут на месте, просто не у всех есть возможность его учить, так что я учу как могу...тут Вам ни кто пособия платить не будет, конечно если ты при бабках, то можешь себе позволить учёбу в Астане...у меня к сожалению такой возможности нету, если я уеду учится в Астану, мои дети ноги с голоду здесь протянут...Так что не надо умничать тут, вы то уже на той стороне...вот и умничаете все...и конечно же у Вас взгляд уже совсем другой, не такой, как у людей которые находятся ещё в бывшем Союзе...
"В течении 3-х лет, беженец обязан сдать язык, получить гражданство, устроится на работу...в противном случае депортация из страны"...поверьте, число беженцев сразу бы резко сократилось бы....и надо что бы их втечении 3-х лет ходили и заставляли учить немецкий...Но такого закона к сожелению нету...а жаль!!! Вот поэтому халявщики в Германии это так называемые БЕЖЕНЦЫ!!! И каждый немец его кормит, отрываю от своей семьи свои честно заработанные деньги!!! И конечно же, людям надо помогать, но тем, кто действительно в этом нуждается, анетем кто приезжает и живёт в своё удовольствие, сидит на шее Государства!!!! Так что не надо так высказываться....Я ни когда не был халявщиком и леньтяем и не буду им....я хочу жить в нормальной стране, где к тебе относятся как к человеку!!!! Вот по этому мне и понравилась Германия и я там был и не один раз и всё сам видел, как там и что там!!!
Ни о какик 100 000 в год и речи быть не может
www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/s...
Видимо об этой цифре и говорят в вашей передаче , а на практике будет 15-20 тыс.
Так что не надо так высказываться....Я ни когда не был халявщиком и леньтяем и не буду им....я хочу жить в нормальной стране, где к тебе относятся как к человеку!!!! Вот по этому мне и понравилась Германия и я там был и не один раз и всё сам видел, как там и что там!!!
Любите Германию, полюбите и беженцев. Иначе ни как. А так плохих танцоров везде хватает

А любить беженцев, которые не уважают Вас, не уважают страну в которую они приехали, зачем таких любить!!!
Лучшее доказательство любви к стране - владение государственным этой страны. Хотите отличаться от беженцев, владейте немецким лучше их. Есть беженцы, которые в очень короткие сроки научились и писать, и говорить по-немецки. Конкуренция очень важная составляющая в нашей жизни. ИМХО.
А по срокам, если декабрьские начнут отписываться в марте/апреле об АБ, то получаться те же 4-5 мес. между ШТ и АБ, как и годом ранее. Какая никакая а статистика, на которую можно более менее опираться в своих ожиданиях.
Летом 2014 в Алматы был высокий дядька, лет 40-45, вполне себе доброжелательный. А кто сейчас будет не знаю. Первые сдающие думаю отпишутся, а мож и селфи с прюфером сделают, щас жэ модно :-)))
В начале попросил уд. личности и свидетельство о рождении. У меня 2 свидетельства о рождении, одно повторное(ошибка в имени родителей в первом), хотел спросить почему повторное, но я объяснил раньше
Вопросы были стандартные
Как зовут, где живете, далеко от Астаны (ответил мол 200 км, приехал на поезде), сколько стоит билет, кем работаете, от кого язык переняли(ответил от тети, мама немка и язык почти не знает) спросил мама разговаривает на немецком, где живет мама, где еще учили немецкий (ответил ходил на курсы), когда курсы посещали, кто вы по профессии, что делаете на работе, где работаете, живете в доме или в квартире, кто с вами живет, что жена дома делает, что я делаю дома, какие праздники отмечаете дома, как рождество отмечаете, как выходные проводите(сказал летом на даче работаем), спросил что на даче делаете, сколько лет детям, дети говорят на немецком. напоследок спросил сейчас учите язык.
Отвечал, не так хорошо как мог, нервы подкачали. в итоге сказал что язык надо учить, а то работы хорошей не найдешь(, так что готоволюсь теперь к B1.
До этого сдавала знакомая, спрашивал примерно те же вопросы, еще спросил какие "блюда готовите?", затем "Манты готовите? расскажите как?.
Так что примерно думайте, какие можно вопросы задать после вашего
Человеческий фактор. Ну вопросы в пределах разумного,главное не паниковать.Я так понимаю.Жена уже купила валерьянку

Так вы думаете,что не сдали что ли? Если теперь о В1 разговор пошёл.
Прюфер дал понять,что не сдал?
Были случаи, когда прюфер говорил, что знаний языка недостаточно или знаний впритык. Вот тогда 99% что точно не сдал.
Да и в любом случае, решение то принимает не прюфер, т.ч. после ШТ месяца 2-3 ждем, а потом интересуемся у BVA есть ли результаты по пройденному ШТ :)
Да походу не сдал ни кто, вот и не пишут....в прошлом году так же было!!!!
Да и причем тут настроение прюфера вообще? Только если предположить, что если он не в настре, то будет задавать слишком уж каверзные вопросы? Ну готовьтесь к этому, контролируйте свою речь, отвечайте на вопросы так, чтобы дополнительных вопросов возникало как можно меньше, т.е. делаете полный ответ, но не разворачиваете его в сочинение на свободную тему. Дать прферу шанс за что-то зацепиться в диалоге можете только Вы сами.
Как Вы себе представляете, чтобы прюфер запрещал переводчице участвовать в разговоре? По рукам ее бьет чтоли или кляп ей вставляет? Переводчица сама включается в разговор если видит, что идет недопонимание с одной из сторон, либо Вы сами ее просите перевести, либо прюфер не поняв Вас интересуется у нее, что же Вы там такое эдакое ляпнули, что он вьехать не может. Если говорить про переводчицу в Алматы, то очень доброжелательная женщина, которая сама идет на контакт и дает дельные советы перед ШТ. И этот факт, кстати, многие здесь уже отмечали. Хочется верить, что и в Астане точно также.
Если Вы конечно до сих пор ориентируетесь на Вашу знакомую, которая сдала А1 со второго раза, то тут да, уровень на ШТ должен быть все же выше А1, так что делайте выводы.
И еще раз, прюфер не принимает решение по ШТ. Скорее всего он лишь отмечает где-то в бланках свое мнение. Кроме того, аудио-запись на ШТ ведется не просто ради того, чтобы прюфер вечером включал своим друзьям за пивом в кнайпе ваши разговоры и они над ними дружно ржали. Решение принимается в BVA, примите это как факт и не валите на прюфера все подряд. И еще один довод: когда после ШТ пишешь в BVA запрос, допустим через месяц, то они пишут, что результаты ШТ к ним поступили, но еще не рассмотрены, а вот через 3-4 месяца если пишешь, то уже четко отвечают, что результат вашего ШТ - позитив. Надеюсь Вас это хоть как-то успокоит.
Честно говоря, написал столь много букв, в последней надежде убедить Вас, что все зависит только лишь от самих себя. Больше не буду...устал, уж простите.
Уважаю все мнения на ветке, кроме ерунды, поэтому есть одна лишь маленькая просьба - не пугайте людей байками и сами не пугайтесь, им это не нужно, поверьте.
я сдавала осенью 2014г. прюфер был отличный, доброжелательный, ни чего он не валил, наоборот понимал, что это стрес, шутил, чтобы обстановку "разрядить", вопросы простые.
что касается весны 2014г., моя хорошая знакома сдвала в апреле, у нее зания менее чем В1, и ее никто не валил, вопросы тоже стандартные, в итоге она получила АВ в январе этого года.
всем успехов.
И еще раз, прюфер не принимает решение по ШТ. Скорее всего он лишь отмечает где-то в бланках свое мнение
Если честно, то они должны что-то изменить! Немцев в РК не меньше, чем в Рф, а тесты проходят только в Алматы и в Астане. А в России -в Новосибе, в Саратове, в Питере, в Москве!
вроде бы и новых бераторов набрали (пусть во Фридланд, для первичных, но всё же что то делается для ускорения рассмотрения дел)
набор по этой вакансии шел до 1 апреля, я еще подумала: вот после 1 апреля, когда вновь набранные сотрудники (да хотя бы часть) приступят к своим обязанностям, дело пойдет. будем верить! :)

Вот что рассказывает: Запись была на 10:30. Была там 20 минут.Зашла,поздоровалась,предложил присесть,поблагодарила,спросил как дела ответила и спросила у него как дела. Ответил.улыбнулся.
Попросил уд.личности,СОР и письмо-приглашение. Сразу поставил на письмо печать "Am Sprachtest teilgenommen am 2 APR 2015".
Потом спросил Sprechen Sie Deutsch? Жена ответила,что говорит,пишет,читает и понимает по немецки. Он сказал - прекрасно!
Начал расспрашивать где учила нем.яз. Сказала,что в семье с детства разговаривала с дедушкой и отцом.Потом в школе и колледже изучала. Сейчас на курсах в "Возрождении"
уже второй год. Спросил с какого по какой класс в школе учила,сколько лет в колледже.
Потом пошли вопросы по первому антрагу который жена ставила в 2004 году на унаследование гражданства. Не мог понять,почему тогда её не пригласили на ШТ.
По этому поводу даже распсиховался,чем привел мою жену тоже в несколько нервозное состояние.
По первому антрагу некоторые вопросы обсуждали с участием переводчицы. Потом немного успокоился и начался непосредственно ШТ.
Вопросы стандартные:
Когда и где родилась? Есть ли дети? Кем муж работает? Кем сама работает? В чем заключается её работа? Подробно рассказала,что делает.
На чём приехала? Сколько стоят билеты? Одна ли приехала? Как далеко от вашего города до Астаны?
Потом кивнул переводчице и жена поняла,что ШТ закончен. Переводчица попросила документы которые с собой привезла,и взяла которые нужны им.
Прюфер говорит очень быстро и некоторые слова глотает.В некоторых вопросах не было понятно даже вопросительное слово Wo? или Wann?.
В одном из вопросов жена начала отвечать ГДЕ а он поправил КОГДА? Ну она ответила ещё и когда.
Вот выше уже писали,что нужно держать ухо востро,и действительно при подготовке к ШТ уделите особое внимание на хёрэн.
Перед тем как уйти,жена спросила у переводчицы,как узнать,сдала или нет?
На что та ответила,давайте у прюфера спросим.
Тот ответил,что для данного языкового теста знаний достаточно. Ждите дальнейших указаний от BVA.
Жена поблагодарила,попрощалась.Сказала на прощанье Schönen Tag noch! Его эта фраза очень порадовала,разулыбался,поблагодарил.

Может быть как то повлиял тот факт,что во время рассмотрения нашего антрага в 2004 году какая то часть работы в BVA была уже выполнена.
Вообще у всех по разному,я не могу проследить логики,почему у кого то быстро продвигается дело а у кого то полтора года и более тишина.
Переводчица попросила документы которые с собой привезла,и взяла которые нужны им.
Скажите, что значит взяла те , которые м нужы? Оригиналы? А потом вернули?
На трудовые книжки делали перевод. Справки о несудимости с гербовой печатью брали в ЦОН-е но не переводили.
Из всего этого взяли ксерокопию её уд.личности,копию её свидетельства о рождении,переводы наших трудовых книжек(копии к ним прикреплены) и справки о несудимости оригиналы.
Когда записывалась на ШТ по тлф. сказали сделать копию моего сертификата А1 так как оригинал они заберут.
Но там прюфер сравнил копию А1 и оригинал,поставил свою печать на копию и её приложили к документам.
Он сказал,что с его печатью эта копия действительна как оригинал. Оригинал отдали.
Перечень документов которые надо было с собой привезти был в письме-приглашении,в том числе и мой военный билет,но там на месте его и не попросили.
Поэтому берите всё что есть,оригиналы и ксерокопии. Может там они сами могут ксерокопии сделать,но проще с ними прийти.

Станьте первым, кто напишет жалобу на переводчика в BVA, учитывая, что он\она там не работают :-) В любом случае пишите, мол так и так, пока я силился понять прюфера на ШТ переводчик в это время пил чай и не переводил мне вопросы прюфера и это в значительной степени повлияло на нашу с ним беседу. Прошу впредь обязать переводчика переводить участникам ШТ все вопросы прюфера, а также наши ответы ему.
Учитывая, что и у Вас и Вашего отца пересдача, то может быть все же неверно валить все на прюфера и переводчика?
В любом случае, не расстраивайтесь, подучите и пытайтесь снова. Всегда есть к чему стремиться. Если проблема в понимании немецкой речи на слух - смотрите фильмы на немецком, слушайте аудиокниги, это поможет.
Sehr geehrter Herr ХХХХ,
das Ergebnis des Sprachtests liegt mir noch nicht vor. Die weitere Sachbearbeitung erfolgt, sobald uns die Protokollierung des Sprachtests zugeschickt wird. Ich bitte noch um etwas Geduld.
Если у Вас с 19 марта резину до сих пор тянут,я за наше 2-е апреля вообще молчу...
Тоже в середине мая буду их снова дёргать.
От всей души желаю Вам скорее получить хорошие новости от BVA!

Им сказать нечего,вот и морозятся.
Не знаю когда уже придут протоколы ШТ за март-апрель из Астаны в BVA. Они раз в полгода что ли их отправляют?
Мне кажется эта инертность ничем не оправдана.
Просто,куда им торопиться. А у нас каждый день тут кажется вечностью...
Если что то проклюнется,напишу.
Всем желаю положительного результата шпрахтеста и скорее получить АВ!

ШТ был в конце июня, в начале августа на запрос ответили, что результаты лежат в BVA, а в конце сентября ответили, что результаты позитивные. Так что вангую, что если не запросят доп.доков, то в серединке лета будет АБ. Охотно верю, что Ждать не самое легкое занятие, но время пролетит незаметно :)
Теоретически так и должно быть. Мы всё сделали ,теперь главное,что бы там не подкачали.
Единственный момент беспокоит,что справки о несудимости отдали оригиналы в посольстве без перевода.
Все остальные бумаги у них есть.
Посмотрим! Ещё раз спасибо за поддержку!
САМ ТЕСТ: переводчик мне говорит, сейчас я задам вам вопросы, которые нас интересуют на русском, далее с вами будут говорить на немецком. старайтесь отвечать только по-немецки. Вопросы по-русски, всё что касается ваших документов и немецкой стороны (родственники, отец, мать, братья,сёстры,бабушки, дедушки) всё проходит в очень дружелюбной беседе, После того как вопросы на русском исчерпаны, вас вежливо предупреждают, что далее будут говорить только по-немецки. Прюфер включает диктофон и начинает спрашивать: на чём вы приехали? Отвечаю на машине с другом. Как называется машина? отвечаю. Где живёте? Посещали ли курсы нем.языка? Кем работаете? В чём заключаются ваши обязанности на работе? Имеете родственников в Германии? Любите ли кошек? Далее были вопросы про супругу и детей, кем работает, сколько лет детям, чем они заняты . Потом переводчик сказала что тест закончен. Я спросил у прюфера сдал ли я шпрахтест. Он ответил, что знаний достаточно, ждите приглашение. Весь тест был очень быстрым, примерно 8 минут. В 10.00 я уже вышел из Посольства. Я как мог подробно описал картину происходящего, я думаю, все мелочи важны для того, что бы понять что не так всё страшно, как люди себе представляют.
Удачи всем!!!
P. S. Перед шпрахтестом я принимал глицин. Хорошо успокаивает нервы и стимулирует мозг. )))
Прюфер очень позитивный и приятный в общении. )

И вам удачи в сдаче шпрахтеста!!! Все будет хорошо!
я не все тут поняла - шпрахтест это - А1, Б1 и ШТ ? все в куче...по описаниям
я так понимаю ШТ сдают в посольстве, а А1 и Б1 в Институте Гётте или можно тоже в посольстве сдавать?
так вот меня интересуют подробности сдачи на А1 - т.е. какая обстановка, можно ли подсказать друг другу, шпаргалки и т.д и т.п. я не про то что бы не учить, а про то что если человек растеряется можно ли ему подсказать, напомнить....или там СОФФФФСЕМ крах, ведь у каждого своя нервная система
поделитесь кто прошет уже это.....
А1 и Б1 сдают в Гете, Шарахтест - в посольстве, тут все верно понимаете. ШТ это и есть ШпрахТест сокращенно :)
На тему списать или шпаргалки даже не думайте. Сам по себе экзамен А1 довольно простой.
Надо учиться и сдавать. Со мной в тот же день сдавала девушка из далёкой деревни,она неплохо была подготовлена,и на шпрэхене(разговорной части экзамена)
хорошо говорила. Я у неё поинтересовался,мол где училась,оказывается по интернету в течении 4 месяцев,сама,на руках с маленьким ребёнком.
Было бы желание.
Но, если в голове хоть какие-то знания есть - то сдать реально! ( A 1 - Это очень легкий уровень) Мой вам совет: Учите. Так как прюфера очень радуют сертификаты с уровнем знаний зер гут...))) Из личного опыта.)))
1.Как дела?
2.Как Вас зовут?
3.Семейное положение?
4.Откуда приехали?
5.Сколько километров от Вашего города до Астаны?
6.С кем приехали?(ответил,что с женой)
7.Где она?
8.Где учили немецкий?
9.Что делаете в свободное время?
10.Сколько комнат в квартире?
11.Где бы хотели жить в Германии?
12.С кем разговаривали в детстве на немецком?
13.Сколько лет детям?
14.Почему хотите в Германию?
15. Жива ли мать?
16.Где живет она?
17.Какая сегодня погода?
18.Как завариваете чай?
Всё,что он вспомнил. Надеемся,что сдал.

Военный билет просят скорее всего, чтобы убедиться, в каком звании служил. У меня военник смотрели, но копию не снимали, вопросов по нему не задавали.
Удачи Вам сегодня и ждем подробного рассказа.
и в зависимости от того где позиционировалась печать, можно было судить, сдал человек или нет, еще до того как прислали результат экзамена...
в связи с этим вопрос. скажите пожалуйста, вам ставили печать на приглашении или нет?
просто в то время, мама сдавала и две наши соседки, примерно в одно и то же время..
маме после экзамена поставили в правом верхнем углу. другой женщине в середине(средние знания), третей в нижнем правом(она в итоге не сдала).
возможно сейчас они так уже не делают...
(мамин репетитор, раньше была переводчиком на этих тестах, она ей и сказала про эту систему)
После этого он повторил свой вопрос но с другой формулировкой, я ответил нормально и диктофон он не включал.
В итоге тест был пройден успешно.
Кстати о печатях на приглашении на ШТ. Не нужно искать скрытого смысла в каком месте они ставят печать на этом приглашении.
У них есть протокол шпрахтеста, в котором прюфер ставит "галки" уровня знания немецкого языка и оставляет свои комментарии.
Здесь на форуме недавно выкладывался пример такого листа протокола, причем выкладывался недавно.
Обработчиком был Daniel Giebelhausen (Hannover). На электронки хоть и не сразу, но все же всегда отвечал.
Поздравляю!У меня тоже Giebelhausen.Скажите У Вас было дов. лицо или Вы с ним напрямую контактировали?Мне на запросы не отвечает

Кстати вот он какой северный олень

Нужно говорить примерно так ( как по книжке))
Ich nehme eine Teekanne und bespüle sie mit Teewasser tue darin 2-3 Prisen Tee und gieße Tee auf. Dann lasse den Tee 5-7 Min. ziehen,jetzt kann man Tee trinken.

В прошлом году в Алматы все форумчане прошли ш/т успешно. Прюфер, говорят, тот же был. В этом, видимо, расслабились. Убаюкали прошлогодние рассказы, что вопросы простые, уровня А1-А2 достаточно.
*Откуда Вы?
*Где работаете?
*В чем заключается Ваша работа?
*Почему хотите в Германию?
*Есть ли у Вас дети?
*Их возраст?
*С кем приехали? (он приехал с женой)?
*Для чего приехала Ваша жена в Астану?
*Когда собираетесь ехать домой?
*Где учили язык?
*Говорите ли дома на немецком?
*Говорит ли жена на немецком?
*Есть ли братья-сестры?
*Где живет сестра?
*Кем Вам приходится доверенное лицо?
Так же были вопросы про огород.
А то на форуме сейчас затишье,все ждут результаты ШТ,поэтому хочется новостей да ещё и с подробностями!
Желаю Вам удачной подготовки к ШТ и сдать на ура!
У меня своя система предчувствий, абсолютно бессистемная, но точная

Уменя после обнадеживающего ответа бератора несколько дней Ваша аватарка перед глазами стояла (прежняя, с трехглазкой). Хотела написать, что у Вас все ОК будет, и тут читаю на форуме, что у Вас движение началось, документы запросили. Ну, решила, теперь смешно пророчить, и так уже понятно.
И тут такой пессимизм...
Меня сейчас сынок будет тормозить с А1,
У меня, когда запросили доп.документы, написали также, что на сына надо подать антраг о включении в свободной форме (я этого при подаче на пересмотр не сделала, так как он ребенком был включен в мой первичный антраг, а на него тоже документы досылала). Вместе с запрошенными документами выслала и антраг на включение на него, а в сопровод.письме попросила рассматривать мой антраг без него, так как нам очень важно знать решение по моему антрагу.
В том е-мейле, в к-м мне на 29-й неделе обещали АВ выслать, ниже моего адреса еще была приписка, что ЕВ сыну вышлют, когда получат его серт.А1.
Подняли переписку со своим довернным лицом Отправили доки 15 октября 2013 г поступили в обработку 29 ноября 2013 г ,как то так.Первый запрос доков был в апреле 2015 г в мае мы все отправили в 14 июля приглашение на сентябрь
Отправили доки 15 октября 2013 г поступили в обработку 29 ноября 2013 г
Я делала электронный запрос в январе 2014г. В феврале дл пришёл письменный ответ, в котором говорилось следующее (выкладываю перевод): Уважаемый господин ......,
Сообщаем Вам о доставке Вашего заявления о возобновлении процесса в соответствии с Законом регулирования процессами № 51, доставлено в Департамент регулирования процессами 15.11.2013.
Вследствие большого количества поступаемых заявлений, просим Вас воздержаться от письменных или телефонных запросов, кроме случаев срочной необходимости. О важных этапах процесса Вы будете незамедлительно проинформированы.
И если заявление поступило и его зарегестрировали, то с этого момента можно и считать что оно поступило в обработку?
Отправил доки 15 октября 2013, со слов моего доверенного лица, документы поступили в обработку 29 ноября 2013
Что самое интересное мы только в начале октября узнали об этом законе и за неделю собрали полность все документы.В начале же информации было мало, что да как делать Поэтому я не писал письмо о пересмотре я заполнил антраг и приложил все документы, а уже в процессе узнал подробности, о том что меня поставили на пересмотр.До этого в 93 мама подавала сама, а я шел прицепом , но меня вызывали на Ш.Т.поэтому скорее всего попал на пересмотр.Честно я так до конца не могу разобраться с этим вопросом Мама не сдала тест и ей был отказ соответственно и мне .Некоторые пишут, что после таких отказов им отказывали в признании ПП так как родитель не был признан немцем. А у меня вроде все прошло

звонить по поводу списков я завязала. раньше звонила часто. теперь нервов никаких не осталось...только расстраиваться...девушка ясно сказала звонить в августе, во второй половине. а при наличии ДЛ не звонить вообще. только на запись. так что не буду...

А то, что они Ваши СОРы с апостилем еще не получили, внести Вас в списки сдающих ш/т не мешает. У некоторых доп.документы вообще после ш/теста запрашивают.

Но я уже в минувший понедельник на почте предупредила, чтобы сразу мне звонили, если что-нибудь для меня получат.

Очень рад, что наконец-то отправили антраг!
ЕМСу кстати можно верить, проверено лично. Неожиданно конечно, но приятно. Особенно если учитывать конский ценник dhl-а. Киллограмчик доков обошелся бы ими тыщ в 25 имхуется мне.
Удачи вам и побыстрее дождаться заветных бумаг и приглашений)
Вчера мы были обрадованы эл.письмом о том,что наш антраг рассмотрен положительно и 16.07.2015
моей жене дали 4-й параграф а мне с дочей 7-й.
Сегодня прислали на мой е-маил наши АВ и ЕВ в PDF формате для ознакомления.
Оригиналы выслали нам по почте. Нашей радости нет предела!
Статистика такая: Антраг в Кёльне был 7.04.2014 ,
номер присвоили в начале августа 2014,
ШТ 2.04.2015,
запросили доп.документы в июне,
отправили DHL и 6.07.2015 доки были в Фридланде,
16.07.2015 - АВ-ЕВ.
Теперь дело за бумажной почтой.
Желаю всем удачи и скорее уехать!
С одной стороны супер, назначен... но как же дата, приглашение, или для этого и нужно набраться терпения. И если термин назначен, то полагаю это будет осень, не станут же на весну в конце июля назначать...
Кому нибудь приходили подобные письма?
P.S. - Подали первично в середине января этого года, в марте был присвоен номер. Заявитель - жена. Также месяц назад послали заявление на включение МЕНЯ в антраг к моей бабушке, которая в Германии с 90ых. Сразу после этого заявления и прислали сию весточку про термин...
Ну вот и наше время пришло. Муж сдавал ШТ 18 мая и вчера наш ДЛ получил АБ, ЕБ. Очень и очень рады. Мы думали, что будут запрашивать доп. доки. Так как у меня повторное СОР и мы при подаче апостилировали копии, а не оригиналы. НО, всё прокатило(как говорят).Со времени подачи доков прошло 1,5 года.

P.S. Дорогая моя Валентина, сегодня же сменю аватарку!!!!!!

P.S. Мы ждали по пересмотру чуть больше полутора лет с момента подачи.
P.S. Наша фамилия уже была в списках в посольстве, когда я звонила сегодня. На приглашении на ШТ стоит дата 13 августа.

Думалось, что она оговорилась, но , как видно, что то есть.

А документы, конечно же, нужны, чтобы происхождение доказать от немцев. Вы,случаем, не путаете выполнение предпосылки происхождения с выполнением предпосылки декларирования себя немцем?

Про документы по др. Предпосылкам речь вообще то в этом контексте не шла. Это само собой.

Декларацию только в паспорте, военном билете, СОРах детей и СОБ сделать можно, да и то не во всех странах б.СССР.

У нас выполнен пункт - "один из родителей немец", сама жена немка - то есть декларация есть. А вот про язык - нужен B1 либо шпрахтест. Так ответил чиновник BVA.

но так то и по логике вещей все понятно, конечно... просто привела нас как пример, что А1 для заявителя даже в Казахстане БВА считает недостаточным.
приехал я в астану за день раньше, в воскресенье так как я в поезде вообще спать не могу и не хотеел быть разбитым ,снял квартиру недалеко и пошел посмотреть где посольство. в понедельник у меня был термин на 8,30 пришел я в 8.10 охрана внизу сказала что надо приходить за 10 минут, походил и подошел через 10 минут все досмотрели дали бейдж поднялся на 2 этаж по нашему 3 в лифте поднимался я с немцами они между собой говорили и я в ужасе понимаю, что я ничего не могу понять. что они говорят, вышел с лифта, на этаже все под стеклом и под замками, мне открыли, пришел охранник, он немец и говорит на нмецком, и я опять в ужасе я его не пойму ,что он хочет вообщем он всего проверил облазил сумку и сказал ждите Я прождал примерно минут 20,причем очень беспокоясь, так как думал что прием начался в 8 и думал, что же там мучают уже 50 минут.Потом пришла переводчица, очень милая девушка, по ходу она спросила сдавал ли я шпрах тест раньше я сказал что в 1997 году в павлодаре ,она удивилась, что в павлодаре был шпрахтест спросила почему был отказ я объяснил, что мама очень стиснительная и перед тестом наелась валерьянки и не сказала ни одного слова, а мы с сетрой ответили .зашли в кабинет мужчина такой крупненький в очках поздоровались ,я сел Переводчица ему на немецком сказала что я в 1997 году сдавал в павлодаре и нам был отказ.Потом сказала что нужно отвечать на русском Спросила с кем разговаривал ответил, что с прабабушкой и мамой немного но сейчас из детства помню только пару слов.потом учил в школе и сейчас на шпрахкурсах в возрождении, она спросила ходил я на частные уроки ,сказал что нет, так как у нас очень хорошие учителя только перед отъездом я сходил на пару уроков к учительнице, которая является носителем языка, так как хотел послушать настоящую немецкую речь.потом она сказала что начинается тест (Интересно что она ему не переводила все это, мне показалось ,что он понимает на русском)
Прюфе спросил первый раз я в астане (и здесь меня отпустило) он так мягко ,спокойно и понятно говорил, как моя прабабушка,( в начале теста я у переводчицы спросил, что я могу о работе или семье рассказать минут по 20, как мне говорить она сказала, что говорите все что можете ,если надо то он остановит),ну я и рассказал что бываю часто что у нас есть офис в астане и минут на 5 монолога о работе что я был в германии зачем почему что был у своей кузины она моя доверенное лицо.Затем были вопросы Работает ли моя кузина ,имею лия родственников в германии еще , есть ли у меня сестра. старше ли она меня, глядя на документы спросил что у меня двое детей расскажите о них, работает ли моя жена ,хотела бы она работать, почему мама не хочет в германию, Кем она работала раньше,(здесь я даже на русском не вспомнил кем она работала. я ответил что не помню она много где работала)он спросил ну например я сказал секретарем,потом он спросил вы директор у вас есть дома машина и зачем вам ехать в германию.Я сказал ,что ищу новые перспективы и хочу работать в германии и что хотел бы дать своим детем европейское образование . Он сказал гут Тест окончен Он за мной записал меньше поллистка,Говорил я только на немецком и быстро.И когда он подписывал какой то листик на второй странице была та самая заветная табличка(ее как то выкладывали на форуме) он внизу подписал и галочку поставил на самой верхней строчке я аж подпрыгнул, потом перевернул дал подписать мне и протокол шпрахтеста .В заключении я спросил на немецком могу ли я чемодан покупать он рассмеялся сказал что то переводчице ну я уже не слушал.Переводчица потом сказала что все хорошо.Так что как то так вроде дал подробный очет.Главное сосредоточиться и не волноваться, Всем удачи
Давайте, говорит, раз приглашение есть, я вас запишу с ваших слов... сказал - перезвоню)
-доверенное лицо (как зовут,адрес,кем приходится,кем работает,есть ли дети)
-почему хотите в Германию
-почему не хотите оставаться там,где живет

Когда Прюфер выключил диктофон и сказал тест закончен и спросил у меня есть к нему вопросы я сказал один вопрос есть, я спросил у него как я сдал тест на что он мне ответил продолжайте учить язык а ответ сдали или нет получит доверенное лицо в Германии, я тогда задал ещё вопрос если я не сдал что мне делать и он ответил подавайте заявления о пересмотре, я опять спросил у него и сколько время это займёт он ответил 6 месяцев.

Кстати, у него создалось впечатление, что прюфер действительно хорошо понимает по-русски. Потому что, когда переводчик спрашивала на русском мужа, то прюферу она не переводила его ответы. Тот без перевода их себе записывал.
Прюфер был высокий, в очках ,в джинсах светлых ,был спокоен и доброжелателен

ВАС обоих поздравляю теперь терпения дождаться АВ и ЕВ.
Я когда сдавал еще тогда заподозрил то что прюфер прекрасно понимает русский я то же рассказывал на русском переводчице и он прекрасно все за мной записывал.
7 октября напишу в БВА попробую узнать результаты шпрахтеста
Всем сдающим удачи
Если прюфер после того, как Вы объяснили, что боитесь, что серт.А1 будут просрочены, сказал ,пусть сдают' - то точно сдали. Иначе бы ограничился чем-нибудь типа ,а-а', ,ясно', или объяснил, что они бессрочные.
Желаю всем сдававшим ш/т скорейшего получения результатов. Знаю, каким томительным может быть ожидание.
У меня копия моего протокола ш/теста а руках. Anhörungsprookoll называется, на трех листах.. На 5-й стр. Таблица: 2.1. Beurteilung der deutschen Sprachkenntnisse des/der Antragstellers/in. Там 5 граф. У меня IV: Eine Verständigung war zwar möglich, ein Gespräch im Sinne eines Dialoges kam jedoch nicht zustande. /Увы мне/. А у Вас, видимо, III: Еin Gespräch war trotz einiger Mängel (bei Wortwahl, Grammatik, Satzbau, Sprachfluß) möglich. Es ist allerdings unschädlich, wenn gelegentlich ein Sprachmittler zur Übersetzung einzelner weniger Begriffe hinzugezogen werden musste.
Кто уже об'яснял, что первые две графы - точно сдал, поледние две - точно завалил, а третья: "еле-еле... но сдал!"

Ну и в качестве еще одного совета - пусть муж и сын как можно скорее получат сертификаты А1 и отправят их в BVA. Иначе, даже при Вашем положительном ШТ доки дальше с места не сдвинутся и ожидание получения АБ растянется на неопределенный срок. Вот о чем на самом деле Вам надо беспокоиться.
Я уже написал в ветке Запрос БВА
Вчера друг позвонил узнать о результатх моего шпрах теста, сдавал 7 ,09, бератор сказал что тест пройден очень хорошо и попросил дослать сертийикат А1 на жену. друг сказал что серификат был отправлен со всеми документами раньше на что бератор сказал что у них сертификата НЕТ в деле Вот я в ужасе КУДА делся все есть а его нет
доверенное лицо будет писать петицию со всеми квинтациями.
Если Гете институт "под боком", то быстрее будет действительно съездить туда с копией сертификата, поставить на нее печать, взять справку, что проходили обучение либо просто сдавали экзамен и выслать в BVA. Если Гете далеко и ехать финансово затратно - отправить в Гете копию сертификата заказным письмом с сопроводиловкой, предварительно уведомив их о данной проблеме в телефонном разговоре. Это будет намного быстрее. То, что BVA вдруг найдет то, что потерялось - сомнительная надежда. По крайней мере на форуме таких примеров не встречал.
Давным давно взял себе за правило - каждый мало-мальски важный документ сканировать и оставлять себе...
к нам в Караганду в Видео\ргебурт приезжали с немецкого посольства среди них был депутат с бундестагга .его спросили не собираються ли прикрывать выезд поздним переселенцам на что он ответил что нет но новшества ждут
Интересно, какие новшества готовят для ПП? Ещё "послабление" или наоборот "закрутят гайки"?
10 10 2015 тоесть завтра в 2 по 4 часа в немецком центре в Караганде приедут опять с посольства можно будет задать вопросы
Если Вы там присутствовали, отпишитесь , какие вопросы задавали и какие были ответы!
Мой совет форумчанам:
Учите язык! Старайтесь,не ленитесь! И будет Вам счастье!
Всем желаю поскорее уехать.
У кого - нибудь были подобные ситуации?
Не понятно почему но в кз данный сайт старательно блокируется... поэтому оооооочень сложно на него попасть и что либо написать....

ШТ был 2 апреля этого года. В 20-х числах июня запросили доп. документы: СОР дедушки и бабушки их свидетельство о браке и А1.
Вот как раз в письме с запросом доп. документов и было указано,что шпрах тест пройден и были выявлены хорошие знания языка.
Мы выслали почтой DHL сертификат А1 оригинал и нот.завереные копии документов с переводом и апостилем.
6 июля док. были уже во Фридланде,откуда был запрос.
26 июля пришло письмо с АВ-ЕВ с датой подписания 16.07.2015.
Ну и всё. Потом ОВИР итд.
До конца сентября побегали и улетели...
Вам тоже желаю поскорее дождаться результатов и уехать! Не волнуйтесь! Время летит быстро.
Мы из г.Костанай.
1. Или заверить все у нотариуса и идти в Видергебурт, где они сделают перевод и заверят его своей печатью и отправлять
2. Или заверить доки у нотариуса, тут же перевести, заверить перевод у нотариуса и высылать в Германию
Просто про Видергебурт у людей неоднозначное мнение, стоит ли им довериться или нет?
Я говорю именно про Видергебурт Астаны, там доки делает Татьяна

Других легальных альтернатив похоже нет.
Читайте тут egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/voinskaya_sluzhba/art...
Про экзамен лучше не говорить, сразу загребут...
Уклоняться тоже не вариант, т.к. если медкомиссию уже прошел, значит повестка была уже вручена и т.д.
Ну и почитать закон «О воинской службе и статусе военнослужащих» на предмет административки и уголовки...
все ИМХО.
Этот протокол мы видели уже ,но говорят он сейчас не такой,это с 2004 года!!!!!!
Вам виднее

Я тоже видел уже этот протокол 28.08.2015 в Москве и подписывал его

Но видно, после 28 августа что-то придумали другое, чтоб запутать сдающих, раз люди говорят

Подскажите номер пожалуйста куда можно позвонить и самим
По поводу детей, это очень хорошо, что ваш сын так "горит". Наш вот уже тухнет. Его напрягает, что он опять в 8 класс пойдет, причем сразу на немецком языке будет проходить обучение. Сейчас язык учит только из-под палки. До сих пор не проникся важностью изучения. И дочь, которой в декабре будет 20, туды-сюды мотыляется. Не знает, что ей надо. Пока вроде бы уговорили её сдать на А1, деньги за тренинги и экзамены ей и мне в Гете проплатили. Думаю, на данном жизненном этапе она ехать готова. Только мелкого полуторогодовалого сынишку возьмем под мышку и без проблем увезем))))

Я надеюсь что Вашы дети с легкостью пройдут это сложное время, всего хорошего!
Январь еще в рассмотрении

у нас тоже такойже пришёл отказ в 2001 г,но видимо,не зачтут старый,когда мы звонили Бератору,он сказал нам так,нету мутершпрах,это однозначно,не сдача всего теста
странно, мне казалось , есть разница между не сдачей языка из за отсутствия диалекта, и не сдачей языка в общем.
,и сказали.чтоб мы выбрали что будем снова сдавать ШТ либо Б1,мы выбрали ШТ.ждём приглашения,но как сказала нам снова же Бератор,на 16 год будет ясно когда именно весна начнёт и осень,нет пока расписания с Казахстаном,это её слова
Я обратил внимание, что в Казахстане люди дольше ждут шпрахтест чем в России, возможно вам имеет смысл сдать Б1 все таки. Много времени сэкономите.
Иван,а как это запросить протокол??расскажите пож!Мы тоже думаем,что оч долго,сертификат А1 отправили вместе со справками о несудим и Сор на меня,а старый тест наврят ли засчитают,они же спросили,что на выбор мы будем сдавать
4.10.2013 отправлено письмо на пересмотр. Отказ в 2001 году - язык выучен не в семье. (шпрахтест сдан в 1998) С национальностью проблем нет. 02.12.2013 получен ответ, что документы приняты в обработку, присвоены номера... 10.6.14 пришел запрос справок о не судимости на меня и на мужа, на мужа сертификат А1 ... 19,07,2014 - письмо о присвоении нового номера ... 29.07.14 AB, EB
Надейтесь на лучшие , а лучше напишите Векенборгу и узнайте за шпрах отца.
вы декларацию подтвердили?
P.S. Я дважды за прошедший месяц отправляла запросы на емейл на общую почту, но ответа так и не последовало. Доверенный звонил в начале месяца в БВА, сказали позвонить в конце. И вот теперь мы получили ответ о положительной сдаче. Ура!

люди пишут,что звонили уже июнь 14 года рассматривают,перерасмотры,
У кого какие новости?

Скорейшего получения АВ

Про ЕБ не написала, потому что, если АВ опередит получение вами сертификатов А1, Вы сильно не огорчитесь, не так ли?

mzxxezlo.m5sxe3lbnz4s44tv.mbway.ru/Deutsch/f/22679333.html?Cat=&page=0&vi... Тест А1 - просто море материалов для сдачи. куча информации!!!!
http://www.deutsch-zentrum.com/ru/prufungen-astana/ здесь также пробные материалы, правила и т.д.
P.S. Форум этот в КЗ блокируется. Не все могут зайти. Поэтому не все отписываются о результатах.
Надеется, что пригласят на повторный ШТ весной(
Здравствуйте, у меня тоже подача документов в сентябре прошлого года, 20 октября шт был, недавно пришли запросы на доп.доки свид о смерти бывшего мужа и объяснительная, а что у вас новости какие нибудь есть???
НП.
Казахстанцы, у кого сейчас есть проблема со входом на форум под ником через "центральный вход" ,
входите через "запасной " ( тот, что есть в почтовой программе)

Спасибо. Да мы тож, конечно, также входим, через анонимайзер, но дальше кнопка вход с главной страницы не работает и похоже, что связано это с провайдером. У кого Казахтелеком, у того и проблема, у билайновских все работает. Разбираемся.

Все работает прекрасно. Если переходить на форум напрямую через анонимайзер, тогда да, на форуме невозможно авторизоваться. А если зайти сначала напрямую на сайт анонимайзера и уже там вбить урл my.germany.ru то попадёте на страницу своего профиля, где можно нормально авторизоваться и перейти на форум. Ну и добавить полученный урл в закладки и т.д. кому как удобнее.
Не поленился проверил ещё раз, все работает.
Это существенное уточнение. Меняем закладку.
Спасибо , Vadim

Добрый вечер, муж сдал ШТ 01,10,15 и наш ДЛ звонил в БВА. Результат ШТ был озвучен ему по телефону. Официальный ответ в письменном виде так и не приходил. Вчера пришли сертификаты наши с дочерью А1. Т.к. завтра праздничный день, то в пятницу отправим их Пони экспресс нашему ДЛ. Он их вышлет в БВА. Надеемся после этого получить АВ! Пока всё.
Подскажите пожалуйста, где в Казахстане можно получить копию СОБ, в любом ЗАГСе или нужно обращаться именно в тот ЗАГС, где была регистрация брака?
Только длях тех, у кого есть ИИН, т.е. для граждан и для лиц имеющих ВНЖ.
Но смысл даже не в этом. Чтобы воспользоваться услугами на этом сайте, нужно иметь ЭЦП, либо зашитую в удостоверение личности, либо оформить и получить в ЦОНе.
А есть ли толк звонить... Я когда звонил перед осенним, меня спрашивают:
- Приглашение есть?
- Нет...
- Ждите приглашение
Либо было так ещё:
- Приглашение есть?
- Да
- Фамилия и на какой месяц?
- "Такая то фамилия", а вы посмотрите на все.
- Не могу найти, перепроверьте приглашение пожалуйста
Я эту тетеньку из посольства полтора года донимала. И она мне ВСЕГДА говорила - есть мы в списках или нет нас. А перед осенним ШТ она в отпуске просто была, в августе. Там другая вместо неё сидела. Вот и не хотела с вами возиться.
На вопрос:«Есть ли у вас ДЛ?» Я всегда честно отвечала, что есть. Но говорила, что он уехал - в отпуске. А мы очень давно и очень сильно ждём этого приглашения, пожалуйста посмотрите. Ведь ДЛ выехал из страны, а письмо из БВА вдруг в его почтовом ящике пылится. Про ДЛ кстати не обманывала. Он и правда постоянно в отпусках. То в Турции, то в Литве, то в Калининграде то ещё где.
Посмотрите первую страницу этой темы - в этих числах прошлого года у людей уже были приглашения на март в Астану. Значит, списки должны быть.
Здравствуйте! Точно такая же история у меня.Я была ребенком и папа подавал и получил отказ.Теперь учусь в магистратуре в Германии и подала сама и приложила ко всем докам и сертификат Б1.В ноябре 2015 послала антраг.Получила номер в декабре 2015.И вот жду.А у вас как дела с ответом? Спасибо заранее Нигяр
Наша семья и есть доверенное лицо мы давно живём в Германиии. Сделали запрос 20 января, а 22 января получили по почте приглашение. Свекр никак не может сдать шпрахтест в 2003 не сдал , в 2015 тоже. Вот теперь ждём и молимся ,чтоб сдал в этом году .Правда ему уже под 70 лет и со слухом проблемы , но все равно учит и надеется , что все получится у него.))
Да,я знаю что вы с Алматы просто мы подавали в октябре 2013 на пересмотр , а вы чуть-чуть позже нас . Поэтому думала, что вы уже минимум один раз должны были получить приглашение.Спасибо за пожелания я тоже вам искренно желаю в этом году теста и AB.
Писали, что финансирование программы ПП в этом году вдвое увеличили.
В прошлом году прием ш/тестов в Астане продлили, они продолжались паралельно с алматинскими.
Может, в этом году второй экзаменатор пораньше появится (ну, раз финансирование увеличили), и прием ш/тестов сразу паралельно в двух городах будет проходить. С учетом скопившихся антрагов из Казахстана на это можно надеяться.
Спасибо за информацию, к 10 февраля буду звонить. Мы ждем повторное приглашение для мужа, его сертификат А1 на руках, не отсылаем, к моему 4 пар. не прикрепляем, как ранее решили, так и делаем. (напомнила историю ранее описанную). Надеется мой супруг, что на весну пригласят и будет у него долгожданный 4 параграф.
Уважаемая птица (Феникс) нашего форума, ещё раз прошу Вас, уважаемый, УЧИТЕ ЯЗЫК уже!!! А то опять все ветки пойдёте засорять после очередного ШТ своим недовольством!!!
Здравствуйте! Я сдавал шпрах в 2015, 20. Мая. отказ мне при шёл в 2015. 15. Ноября. А 2016. 21. Января, мне позвонил мой дядя ( моё доверенное лицо) и сказал что мне пришло приглашение на шпрах. теперь мне надо звонить с 1 по 26 в Астану в посольство и назначить день сдачи шпрах-теста. как то так.
Лучше больше не пей сэм и не кури траву собранную за сартиром, а то ты такой нервный становишься.
а ты с ним пил и курил чтобы такой образ о не знакомом человеке выстраивать? То что он здесь написал, это эмоциональный срыв, депрессия....Не стоит быть столь категоричным в оценках других людей, начни с себя....
Да вы его просто игнором возьмите сам замолчит, потому что будет разговаривать сам с собой,а это говорит о том он сумасшедший.
Стасян, это предположение было. Ты сам его то лентяем, то "тело", то еще как называешь. А вдруг у него синдром дефицита внимания и поэтому он не может выучить язык, а ты его так оскорбляешь, совершенно незнакомого бедного человечка. Так что с себя начни сначала.
мы все здесь уже около года наблюдаем картину, -где он, там и ты сразу появляешься..) ...О вас обоих такое впечатление что, милые бранятся, только тешатся.... прошу прощения у Астаны, это их ветка, и здесь они черпают полезную для себя информацию!
на последнего
Давно не заходил на форум.Перед отъездом решил зайти поделиться хорошей новостью что 2 февраля будем в Германии. И пришел в ужас форум который помог решить много вопросов два придурка превратили в бойню и выяснение отношений .Аж стало противно пойду прорыгаю
Оль, он на странице 73 в посте №1454 написал, что ДЛ у него есть - дядя в Германии, записываться с 1 по 26 надо звонить. Я так поняла, что звонить сейчас, а записываться видимо на март. А может, на февраль? Кстати, уже не впервые не сдавшим ранее приходит повторное приглашение. У вас тишина???((( Сама не звонила, не спрашивала? По электронке молчат?
в Мае 2014 г, я написал письмо в Кёльн о пересмотре моего дела, в 2015г. в Марте мне пришло приглашение на 20 Мая, 20 Мая 2015г я сдавал шпрах, через 6 месяцев пришёл отказ, мой дядя (моё доверенное лицо) сразу написал письмо с просьбой о пересмотре моего дела и повторном шпрахтесте, и вот 21 Января мне позвонил дядя и сказал что пришло приглашения.
Я сегодня позвонил в Астану в посольство и назначил на 2 Марта шпрахтест.
в Мае 2014 г, я написал письмо в Кёльн о пересмотре моего дела, в 2015г. в Марте мне пришло приглашение на 20 Мая, 20 Мая 2015г я сдавал шпрах, через 6 месяцев пришёл отказ
вы людей то тут не пугайте, не отказ вам пришел, а вы просто тест не сдали который можно пересдавать много раз... И никакого заявления о пересмотре (во второй раз от дяди) быть не может... Оно подается один раз...
в Мае 2014 г, я написал письмо в Кёльн о пересмотре моего дела, в 2015г. в Марте мне пришло приглашение на 20 Мая, 20 Мая 2015г я сдавал шпрах, через 6 месяцев пришёл отказ, мой дядя (моё доверенное лицо) сразу написал письмо с просьбой о пересмотре моего дела и повторном шпрахтесте, и вот 21 Января мне позвонил дядя и сказал что пришло приглашения.
И ничего себе, как вам быстро с пересмотром, а у нас январь,февраль,март и апрель все по 2 года сидят,наверное блат в БВА
И никакого заявления о пересмотре (во второй раз от дяди) быть не может... Оно подается один раз...
Он наверное имел ввиду,что пишется письмо о повторном ШТ
Зачем в БВА? В Астану, чтобы узнать, есть ли ваша фамилия в списках на весенний ШТ! Или думаете, рано? В марте наверное можно будет пробовать?
Да...спасибо, это и есть их короткое сообщение,да я просто его достало вот на тебе делай доки,могли бы на ШТ вызвать а потом доки оформлять,или ждут когда я Б1 пришлю?
НП Вчера ночью позвонил ДЛ и сказал, что нам пришло АВ от 07.03.2016 и ЕВ на всех членов семьи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тема конечно не этой ветки прилетели 2 февраля в Ганновер,вначале хотели сразу во Фридланд, но нас к себе забрала сестра и мы у нее провели неделю,у кого есть такая возможность советую воспользоваться, дети к смене времени привыкли дня за 3 , а мы с женой почти месяц адаптировались, во Фридланд нас привезли в воскресенье , кстати можно приезжать в любое время суток , всегда есть дежурный который вас зарегистрирует и даст ключи. Нам сразу назначили первый термин на 7 утра, совет не приходите к 7, все сотрудники начинают работать с 8 и час все сидели просто так, так как всем было написано в 7 ,очередь занимать не надо, всех вызывают и наберитесь огромного терпения. Мы попали в кабинет в 11,30 были у бератора который говорит на русском он все данные внес в компьютер и сказал что, сегодня уже не попадем на распределение, сказал сходить во 2 дом там мы получили в джоб центре антраги их нужно заполнить и сдать там куда вас распределят. На следующий термин было назначено 10 утра, совет, никогда не опаздывайте, они могут вас тогда не запустят ,а вот если вы опаздали то можете и не попасть в этот день,так мы задержались в красном кресте и опаздали на 5 минут нас оказывается вызывали в это время, я позвонил в звонок и нам сказали ждите, попали мы только в 14,30 и то когда я начал показывать на детей и сказал что они очень устали. А при нас сидела семья они из за того что опаздали не могли попасть второй день и зашли только после нас. Бератор был не очень дружелюбен спросил откуда мы ,как зовут детей, ну и всякие простые вопросы ,это он так проверяет твои знания, затем он задал вопрос который мы никак немогли понять,он начал злиться и схватил мои документы смотрит и говорит что он не поймет как я смог получить на тесте высший балл если не пойму простой вопрос ,только с 5 раза я понял что он спрашивал и то догодался он спросил ," wie viel für arbiet", это сколько человек с вами работало, я первый раз такой вопрос слышал, вообщем потом он печатал кучу бумаг когда все закончил ,улыбнулся и сказал что мы прошли регистрацию и он поздравляет нас, мы просились к друзьям в Нюрнберг, он спросил готовы ли они нас у себя принять и прописать ,сказали что нет, он сказал что Бавария закрыта, мы попросились к родственникам в Норд Рейн Вест Фалия или Райн Пфальц, он сказал что все закрыто и потом говорил минут 5 из всего его разговора я понял что все закрыто ну от такого количества слов я расстерялся,он опять психанул и берет мои доки и говорит как ты высший бал получил, я говорю там было легко, а здесь я много получил стресса и не пойму что он говорит,тогда он позвал переводчика, и повторил ему все что говорил нам ,из всего мне перевели что он не может отправить нас туда куда мы просимся так как все закрыто, я говорю что это я все понял и что не могу понять зачем нас спрашивать куда мы хотим если все закрыто ,тогда пусть отправляет туда куда хочет даже в шутку попросился в Эрфурд в Тюрингию,это ГДР, но она то же была закрыта,он сказал, что открыта Нижняя Саксония ,Фридланд расположен здесь, и так как мы находимся здесь он не может сказать город так как этим занимается другой представитель . Мы пошли к другому бератору она взяла документы и назначила на обед термин . К обеду нам сообщили что нас принял Геттинген ,но нужно подождать до следующей недели так как готовят документы. Это был вторник и ждать до понедельника. В пяницу нас забрали родственники к себе в гости ,в понедельник мы сдали ключи получили деньги ,нам еще повезло в это время во Фридланде был мой родственик ,он племянника привез, от Фридланда до Геттингена 13 км вот он нас и увез, мы приехали сразу в Ратхаус подписали договор аренды и получили ключи от квартиры ,нам дали 2 х комнатную квартиру правда 45 кв, в доме где живут всякие азюли,когда мы подъехали к дому то пришли в ужас, везде все валяется мусор. В квартире стояло 4 кровати 4 стула стол плита и кухонный гарнитур, квартира была относительно чистая, потом нам хаус мастер привез,матрасы, постельное белье,и посуду, через день привезли новую машинку и холодидьник,нашлись друзья которые привезли диван и палас, постепенно привыкли и к мусору по крайней мере здесь чище чем в казахстане . Соседи оказались довольно спокойные . Некоторые уже живут по 15 лет, когда освоились поняли что это самый лучший вариант который нам достался, у нас все свое ,здесь рядом есть хайм вот это ужас,так что мы очень довольны, на следующий день пошли прописались,отправили копию прописки во Фридланд и через неделю получили 15 параграф, затем постепенно пошли получать все доки. Мы сделали одну ошибку мы делали все постепенно, а можно было все делать одновременно , т.е ,различные номера получать одновременно. Ну в итоге не спеша все сдали, на следующей неделе должны получить пособие и карточки мед,страхования. Квартиру пока не ищем нас пока все устраивает мы здесь живем и ни за что не платим и не экономим,город то же нравиться.
знаете ,честно говоря этих бераторов не поймешь,как они распределяют. Пока мы были во Фридланде людей отправляли во все земли,и в Баварию и в другие земли ну в Баварию при нас отправили женщину у нее дочка живет в Нюрнберге отправили в город в 100 км от Нюрнберга. Была семья из России ,они были достаточно состоятельные люди , и у них куча родственников в Германии они себе в, NRW ,сняли сами квартиру и просились что бы их распределили туда так как они не нуждаются в том что бы им что либо платили, но им дали распределение в землю Хессен,они ко всем начальникам бегали ,на что им сказали езжайте в хайм в Хессен пропишитесь и когда получите 15 параграф можете ехать куда хотите,ну на мой взгляд это просто им на зло сделали потому ,что если родственники брали к себе то их отправляли к родственникам или максимально близко, при этом нас не распределили в Хессен это было намного ближе к моим родственникам, при нас была девушка с Караганды она то же просилась к подруге в Баварию ее подруга готова была принять ее не пустили и распределили в другое место,ну она собралась и уехала к ней ,потом она писала что без проблем прописалась,ну я бы так не стал рисковать,то же можно нарваться на чиновника, что потом будешь ждать документы полгода,и еще когда вы получаете с Фридланда 15 параграф то можете ехать куда хотите,мы так и думали что сделаем ,но когда ты приезжаешь,получаешь огромный стресс,особенно когда никого нет рядом, а язык на уровне магазина. Затем уже немного устраиваешь быт то никуда не хочется ехать,на сегоднешний момент мы очень довольны,что у нас так сложилось,и что у нас есть отдельная квартира, и естественно мы уже никуда не хотим уезжать,
н.П
Здравствуйте, давно тут не писала, у нас тоже наконец то проясняется ситуация. После ШТ 8 октября, запросили доки на деда, справку о реабилитации. По этой причине первый раз и был отказ, не признали немцем, а архив в Крыму сгорел. Теперь мы решили писать запросы везде куда только можно. В Крыму ничего опять не нашли, в Москве тоже, у нас в Караганде никаких данных, и тут с Астаны пришел ответ, что есть картачка в Кустанае в деда данными!!! Мы были просто счастливы))) Теперь перевели и заверили все доки. Через 10 дней будут во Фридланде. Надеемся на АБ)))