Вход на сайт
Шпрах-тест Астана 2015
NEW 07.10.15 06:26
Пишу на последнего.
Я уже написал в ветке Запрос БВА
Вчера друг позвонил узнать о результатх моего шпрах теста, сдавал 7 ,09, бератор сказал что тест пройден очень хорошо и попросил дослать сертийикат А1 на жену. друг сказал что серификат был отправлен со всеми документами раньше на что бератор сказал что у них сертификата НЕТ в деле Вот я в ужасе КУДА делся все есть а его нет
Я уже написал в ветке Запрос БВА
Вчера друг позвонил узнать о результатх моего шпрах теста, сдавал 7 ,09, бератор сказал что тест пройден очень хорошо и попросил дослать сертийикат А1 на жену. друг сказал что серификат был отправлен со всеми документами раньше на что бератор сказал что у них сертификата НЕТ в деле Вот я в ужасе КУДА делся все есть а его нет
NEW 07.10.15 08:06
в ответ pikinesik 07.10.15 06:26
Спасибо большое, что отписались. Рада, что ваш ШТ признан очень хорошим! Трясите их насчёт сертификата. Пусть ищут. Что то пугающе часто они документы стали терять. Первым был bera72. Они его В1 потеряли тогда. Но потом он дубликат дослал и вопрос был решен. У нас не дают дубликаты? А квитанция о его отправке есть у вас?
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 07.10.15 12:26
Сейчас позвонил в Гетте институт НЕ дают дубликат Славу Богу есть копии сказали что могут поставить печать или дать справку что действительно здавали Если не найдут то будем что то решать сегодня доверенное лицо будет писать петицию со всеми квинтациями.Она когда отправляла доки прикладывала список с перечнем всех доков и ей потом пришло уведомление что все документы получены (Это когда меня попросили поставить апостиль и прислать их)Ну будем надеяться что пронесет и все найдется
NEW 08.10.15 04:33
Если Гете институт "под боком", то быстрее будет действительно съездить туда с копией сертификата, поставить на нее печать, взять справку, что проходили обучение либо просто сдавали экзамен и выслать в BVA. Если Гете далеко и ехать финансово затратно - отправить в Гете копию сертификата заказным письмом с сопроводиловкой, предварительно уведомив их о данной проблеме в телефонном разговоре. Это будет намного быстрее. То, что BVA вдруг найдет то, что потерялось - сомнительная надежда. По крайней мере на форуме таких примеров не встречал.
Давным давно взял себе за правило - каждый мало-мальски важный документ сканировать и оставлять себе...
В ответ на:
доверенное лицо будет писать петицию со всеми квинтациями.
доверенное лицо будет писать петицию со всеми квинтациями.
Если Гете институт "под боком", то быстрее будет действительно съездить туда с копией сертификата, поставить на нее печать, взять справку, что проходили обучение либо просто сдавали экзамен и выслать в BVA. Если Гете далеко и ехать финансово затратно - отправить в Гете копию сертификата заказным письмом с сопроводиловкой, предварительно уведомив их о данной проблеме в телефонном разговоре. Это будет намного быстрее. То, что BVA вдруг найдет то, что потерялось - сомнительная надежда. По крайней мере на форуме таких примеров не встречал.
Давным давно взял себе за правило - каждый мало-мальски важный документ сканировать и оставлять себе...
NEW 09.10.15 15:51
в ответ B-Kat 08.10.15 10:33
Доброго дня .На прошлой неделе к нам в Караганду в Видео\ргебурт приезжали с немецкого посольства среди них был депутат с бундестагга .его спросили не собираються ли прикрывать выезд поздним переселенцам на что он ответил что нет но новшества ждут .не собираються ли там всем В1 сделать хотя один депутат не весь бундестаг.И еше 10 10 2015 тоесть завтра в 2 по 4 часа в немецком центре в Караганде приедут опять с посольства можно будет задать вопросы
NEW 10.10.15 08:06
в ответ Djekson7 09.09.15 19:55
Доброго дня,нам такая же пришла фигня,как и вам,звонили в Астану,сказали нет мес на запись и мы должны вас поставить на очередь,только потом пришлём приглашение,мы так думаем,пока всё сделает ДЛ,то это будет к весне и ещё просили дослать некоторые доки,у нас перерасмотр 2013 подали декабрь,скоро 2 года,как
NEW 10.10.15 21:10
Интересно, какие новшества готовят для ПП? Ещё "послабление" или наоборот "закрутят гайки"?
Если Вы там присутствовали, отпишитесь , какие вопросы задавали и какие были ответы!
в ответ rube2009 09.10.15 15:51
В ответ на:
к нам в Караганду в Видео\ргебурт приезжали с немецкого посольства среди них был депутат с бундестагга .его спросили не собираються ли прикрывать выезд поздним переселенцам на что он ответил что нет но новшества ждут
к нам в Караганду в Видео\ргебурт приезжали с немецкого посольства среди них был депутат с бундестагга .его спросили не собираються ли прикрывать выезд поздним переселенцам на что он ответил что нет но новшества ждут
Интересно, какие новшества готовят для ПП? Ещё "послабление" или наоборот "закрутят гайки"?
В ответ на:
10 10 2015 тоесть завтра в 2 по 4 часа в немецком центре в Караганде приедут опять с посольства можно будет задать вопросы
10 10 2015 тоесть завтра в 2 по 4 часа в немецком центре в Караганде приедут опять с посольства можно будет задать вопросы
Если Вы там присутствовали, отпишитесь , какие вопросы задавали и какие были ответы!
NEW 15.10.15 18:07
в ответ Зарина30 10.10.15 08:38
Мы уже дома. В Германии. 27 сентября прилетели. 5 октября покинули Фридланд. Всё прошло как у всех. Читаю,что люди пишут,добавить нечего. Мы в Нидерзаксен,рядом с Гамбургом.
Мой совет форумчанам:
Учите язык! Старайтесь,не ленитесь! И будет Вам счастье!
Всем желаю поскорее уехать.
Мой совет форумчанам:
Учите язык! Старайтесь,не ленитесь! И будет Вам счастье!
Всем желаю поскорее уехать.
NEW 16.10.15 10:46
в ответ HelenHelen77 06.10.15 10:35
Добрый день, форумчане! слежу за перепиской уже давно, наконецто получилось отписаться. Тест сдавали с мужем в начале сентября. Действительно, ооочень волнительно. Советую отключить волнение, ухо в остро и вперед))) Я сдала, муж к сожелению не справился с эмоциями, хотя был готов. Говорит, в голове все гудело от волнения( Теперь буде сдавать А1, т.к. повторного Шпрахтеста неизвестно сколько ждать. Мы ожидали вопросы про семью, свободное время, но этого не справшивал. Один вопрос меня застиг в расплох: Почему не видите будущего для спортивного развития ваших детей? ( я так ответила про детей и спорт, и вопрос у него возник естественно этот). Я по русски то не сразу на него могу ответить, тут подумать надо, я попросила одну минутку на раздумие)) и сказала,
что на соревнования ездить очень дорого. Совет! Прежде чем дать ответ на вопрос, продумайте последующий за вашим ответом вопрос. Прюфер прищурился, потом улыбнулся. Выпуталась я вот так. Прюфер вежливый и приятный, говорил понятно, не быстро.