Вход на сайт
Шпрах-тест Астана 2015
NEW 22.07.15 11:55
в ответ Olga013 22.07.15 11:49
а зачем? ДЛ первому же сообщат. потом только в посольство списки передадут. девушка там говорила. что если ДЛ есть, то звонить не надо. я уже теперь и не звоню. пока доп. документы наши рассмотрят, месяца полтора точно пройдет...(((
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 22.07.15 12:30
в ответ Olga013 22.07.15 11:59
пока они не получили доп. документы, дело дальше не рассматривалось. значит, нашего приглашения на ШТ в природе пока не существует. вчера с ДЛ созванивались. пони-экспресс сработали быстро. меньше чем за неделю наши доки были доставлены к ДЛ. он их позавчера выслал в БВА. забастовок сейчас нет. в БВА их получили, как назначат ШТ, нашему ДЛ сообщат. много случаев, когда приглашение на ШТ к ДЛ приходило, а в списках посольства человека ещё не было. значит, ДЛ их получают раньше, чем астанинское посольство.
звонить по поводу списков я завязала. раньше звонила часто. теперь нервов никаких не осталось...только расстраиваться...девушка ясно сказала звонить в августе, во второй половине. а при наличии ДЛ не звонить вообще. только на запись. так что не буду...
звонить по поводу списков я завязала. раньше звонила часто. теперь нервов никаких не осталось...только расстраиваться...девушка ясно сказала звонить в августе, во второй половине. а при наличии ДЛ не звонить вообще. только на запись. так что не буду...
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 22.07.15 12:53
в ответ HelenHelen77 22.07.15 12:30
Ну не будете - так не будете.
Им и так там не скучно, есть кому отвечать.
А то, что они Ваши СОРы с апостилем еще не получили, внести Вас в списки сдающих ш/т не мешает. У некоторых доп.документы вообще после ш/теста запрашивают.
А то, что они Ваши СОРы с апостилем еще не получили, внести Вас в списки сдающих ш/т не мешает. У некоторых доп.документы вообще после ш/теста запрашивают.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 22.07.15 13:47
в ответ Olga013 22.07.15 13:34
Самая серьезная проблема при отсутствии ДЛ знаете какая? То, что АВ к Ирине Шильд, например, шло один месяц и десять дней. 
Но я уже в минувший понедельник на почте предупредила, чтобы сразу мне звонили, если что-нибудь для меня получат.
Но я уже в минувший понедельник на почте предупредила, чтобы сразу мне звонили, если что-нибудь для меня получат.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!