Вход на сайт
Шпрах-тест Астана 2015
NEW 28.05.15 14:10
в ответ ljusja123 27.05.15 12:46
Здравствуйте! Я сдавала в Павлодаре в марте этого года. Экзаменатор здесь очень строгий и серьезный. Здесь даже родственников отдельно друг от друга отсаживали. По сторонам запрещали вообще смотреть. Вплоть до того, что могли выгнать с экзамена. Соответственно, помощи не от кого ждать. Все сам, своими силами. Время заканчивается, никого не ждут. Дописывать не дают. Все экзаменационные бланки быстро собирают.
Но, если в голове хоть какие-то знания есть - то сдать реально! ( A 1 - Это очень легкий уровень) Мой вам совет: Учите. Так как прюфера очень радуют сертификаты с уровнем знаний зер гут...))) Из личного опыта.)))
Но, если в голове хоть какие-то знания есть - то сдать реально! ( A 1 - Это очень легкий уровень) Мой вам совет: Учите. Так как прюфера очень радуют сертификаты с уровнем знаний зер гут...))) Из личного опыта.)))
NEW 30.05.15 19:21
Привет всем! Муж сдавал в Астане 26 мая. Прюфер задал около 20 вопросов. Вот некоторые из них:
1.Как дела?
2.Как Вас зовут?
3.Семейное положение?
4.Откуда приехали?
5.Сколько километров от Вашего города до Астаны?
6.С кем приехали?(ответил,что с женой)
7.Где она?
8.Где учили немецкий?
9.Что делаете в свободное время?
10.Сколько комнат в квартире?
11.Где бы хотели жить в Германии?
12.С кем разговаривали в детстве на немецком?
13.Сколько лет детям?
14.Почему хотите в Германию?
15. Жива ли мать?
16.Где живет она?
17.Какая сегодня погода?
18.Как завариваете чай?
Всё,что он вспомнил. Надеемся,что сдал.
1.Как дела?
2.Как Вас зовут?
3.Семейное положение?
4.Откуда приехали?
5.Сколько километров от Вашего города до Астаны?
6.С кем приехали?(ответил,что с женой)
7.Где она?
8.Где учили немецкий?
9.Что делаете в свободное время?
10.Сколько комнат в квартире?
11.Где бы хотели жить в Германии?
12.С кем разговаривали в детстве на немецком?
13.Сколько лет детям?
14.Почему хотите в Германию?
15. Жива ли мать?
16.Где живет она?
17.Какая сегодня погода?
18.Как завариваете чай?
Всё,что он вспомнил. Надеемся,что сдал.

NEW 03.06.15 04:20
Честно говоря, ранее, никто о подобных заданных вопросах на ШТ не отписывался. Я не думаю, что прюфер станет выяснять у супруги подробности службы в армии ее супруга. Вместе с тем, не стоит списывать со счетов обычный вопрос - служил ли муж в армии, в каком году, в каком чине. Тут рулетка - спросит или не спросит, вот и все :)
Военный билет просят скорее всего, чтобы убедиться, в каком звании служил. У меня военник смотрели, но копию не снимали, вопросов по нему не задавали.
Удачи Вам сегодня и ждем подробного рассказа.
Военный билет просят скорее всего, чтобы убедиться, в каком звании служил. У меня военник смотрели, но копию не снимали, вопросов по нему не задавали.
Удачи Вам сегодня и ждем подробного рассказа.
NEW 03.06.15 07:31
в ответ Natalka777 30.05.15 19:21
Подскажите,пожалуйста,сколько времени сказали вашему супругу ждать решения по шпрахтесту? Мы вчера ездили сдавать шпрахтест в Астану,точнее,сдавал супруг,ему не сказали,сдал он или нет,сказали ждать и все. Вот мне очень интересно,кто сколько ждет....
NEW 03.06.15 16:58
в ответ pikinesik 03.06.15 09:12
Спрашивал с кем приехал,как дела,сколько лет,что он видел в комнате,какая погода,где работает супруга,сколько лет ребенку,где учил немецкий язык,кто по профессии,где работает,чем занимается на работе,почему хочет жить в Германии,разговариваем ли мы дома по-немецки,что он делает сегодня вечером,чем занимается на выходных,сколько часов ехал,был ли в Германии..Вроде все..Сильно переволновался,хотя прюфер был достаточно доброжелательный. Супруг говорит,что прюфер разговаривал на каком то диалекте,мягко все звучало. Немного непривычно,приходилось переспрашивать,хотя говорил медленно.Как кто-то выше уже писал,прюфер вышел к супругу сам,и начал разговаривать с ним на ходу,затем пошли в кабинет,и уже там,прюфер включил диктофон. Разговаривали только на немецком,после того ,как выключил он диктофон,начался разговор с переводчицей на русском языке,о чем она и сообщила.Спрашивала,подавал ли отец супруга документы ранее,ну и еще несколько вопросов касающиеся отца супруга.Затем,она вышла вместе
с супругом из кабинета,сказала,что ждать несколько месяцев ответ,и все.