Вход на сайт
Шпрах-тест Астана 2015
NEW 14.03.15 08:05
в ответ miali 13.03.15 15:38
Если вы такая умная ФРАУ, то вот Вам мой совет..ТОЛЬКО НЕ ВОСПРИНИМАЙТЕ ВСЁ В ШТЫКИ...берите своих детей и возврощайтесь туда откуда вы приехали (я так думаю там где вы жили было не столь хорошо жить), пусть они поучат язык, аттестат, а вот потом попробуйте вернуться в Германию, если у Вас это получиться...Запомните раз и навсегда, человек никогда не уедет с того места где ему хорошо живётся...Сто процентов в BVA сидят вот такие же "умные" люди, насмотрятся красивых картинок по телевизору и думают что люди просто так от нечего делать ищут свою вторую Родину...Я родился в прекрассном, красивом посёлке, население здесь было 12 тыс человек, сейчас 3000 с трудом наберётся, люди тут за еду работают, и я, каждый день иду на
работу и думаю, чем я смогу накормить своих 4 - х детей...Люди ждут годами какуюто хоть бумажку, что бы ещё на шаг приблизиться к отъезду, а Вы советуете фигню тут всякую людям....Извините, за столь резкое высказывание, просто меня бесят те люди, которы забыли как они жили раньше, оказавшись там где хоть как то Государство заботится о своих людях!!!
NEW 14.03.15 10:21
в ответ Holodok...253 14.03.15 05:37
Я советую как человек, который уже в Германии, год назад я бы тоже считала, что нужно быстрее ехать. С маленькими детьми надо торопиться, а со взрослым можно и психику поломать. Вы немецкую школу видели? У неё не будет шансов без языка ни общаться, ни учиться нормально. А то, что язык сам придёт - для этого общение нужно, маленькие быстро учатся, а тут возраст переходный. В любом случае, решать только им самим, а вы, если приедете, только тогда и скажете, что ерунда, а что нет.
NEW 14.03.15 10:40
в ответ miali 14.03.15 10:21
Ну вот..опять все умные..один я дурак получается....Просто для детей Там возможностей много чем Здесь, где именно Я нахожусь, за всех я не говорю, я говорю за себя именно, и конечно же я хотел бы поскорее уехать..пока дети ещё не очень взрослые, что бы как вы говорите не ломать их психику, язык - это вовсе не БАРЬЕР, любой сможет выучить,было бы желание...и как Вы же сказали очень правильные слова...НУЖНО ОБЩЕНИЕ ...но на том языке, который ты учишь....а тут то какое общение на немецком..тут все либо на Казахском либо на Русском общаются....во всём нужна практика..не будет практики не будет эффекта!!!
NEW 14.03.15 10:45
в ответ miali 14.03.15 10:21
Бесит вас что-то или нет, вы посмотрите, приехав сюда . про Германию ничего плохого сказать не хочу, но если вы думаете, что здесь можно без языка обойтись или чего-то добиться, снимите розовые очки уже. Просто в этой ветке пишут люди, которые только собираются приехать, поэтому и реагируют так.
NEW 14.03.15 11:36
в ответ miali 14.03.15 10:45
Родная Вы моя!!! Розовые очки как Вы выразились я снял ещё в 90-х...и я конечно же в курсе того, что без знания языка будет тяжело...Я не против изучения языка...просто немецкий язык надо учить в Германии, что бы знать его на все 100, все кто учил его здесь, приезжают туда и их Немцы не понимают...вот поэтому и нужна практика общения...а самая лучшая практика в Германии....и сертификаты должны выдавать там а не тут..как проездной билет...это сверх тупость, дважды сдавать на тот же самый сертификат...Я понял бы ещё такой момент....например, я приехал в Германию имея на раках сертификат А1 или В1, не важно вобщем.....оформился , получил аусвайс и начал искать работу.....но нет же ..ты приезжаешь, у тебя забирают твои сетификаты и ты снова
идёшь на курсы что бы получить тоже самое.....Получается немцы самые умные, а все другие страны глупые...Наприме в России тоже введены сертификаты...но сдаются экзаменны ТОЛЬКО НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ!!! Вот я что хочу до Вас донести...сами немцы суют своим же палки в колёса...Извините если кого обидел своими высказываниями...Я не против изучения немецкого языка....надо его учить конечно же...вот что я в общем Вам и хотел сказать!!
NEW 14.03.15 13:22
Думаю не стоит считать чиновников в Германии тупыми людьми ....изучение языка в стране исхода это не только сокращает расходы их бюджета на адаптацию переселенцев в Германии ,но и отсеивает социально неактивных и откровенно асоциальных переселенцев , которых в 90-х уехало не мало и до сих пор сидящих на пособиях и толком не знающих языка для этого и ввели в 97 шпрахтест для 4§ , а позже и сертификаты для остальных членов семьи .
PS. на днях дов. лицо поделился инф. он смотрел передачу на ZDF тема была о беженцах в том числе упоминались П.П. и последние упрощения в законе .Чиновник отвечавший на вопросы успокаивал аудиторию.что наплыва эмигрантов не будет так как закон имеет свои жесткие бюджетные рамки и тем более на 15 г они урезаны ...так что делаем выводы.
PS. на днях дов. лицо поделился инф. он смотрел передачу на ZDF тема была о беженцах в том числе упоминались П.П. и последние упрощения в законе .Чиновник отвечавший на вопросы успокаивал аудиторию.что наплыва эмигрантов не будет так как закон имеет свои жесткие бюджетные рамки и тем более на 15 г они урезаны ...так что делаем выводы.
NEW 14.03.15 16:06
Зачем народ пугаете ?
. Это наверняка беженцев касается ,а не ПП , цифры несравнимые по количеству вьезжающих , да и о каком урезании вообще можно говорить? на сайте БВА обьявление о наборе новых работников во все отделения, да и форумчане переодически пишут что новых бераторов берут - так что ,наверное, что то не так поняло ваше доверенное лицо.
в ответ gaarmaax 14.03.15 13:22
В ответ на:
Чиновник отвечавший на вопросы успокаивал аудиторию.что наплыва эмигрантов не будет так как закон имеет свои жесткие бюджетные рамки и тем более на 15 г они урезаны ...так что делаем выводы.
Чиновник отвечавший на вопросы успокаивал аудиторию.что наплыва эмигрантов не будет так как закон имеет свои жесткие бюджетные рамки и тем более на 15 г они урезаны ...так что делаем выводы.
Зачем народ пугаете ?
NEW 14.03.15 17:59
в ответ Иван2011 14.03.15 16:06
К сожалению это касается именно П.П , а пугаться не стоит у кого доки в порядке и есть желание учить нем. тот при последних поправках в законе наверняка уедет ....дело только в сроках рассмотрения ,а они растут в геометрической прогрессии как и число претендентов на статус П.П ,тоже самое было в 90-х первые уезжали за пол года , затем 1 ...2 г ,ну а затем ждали по 5 ..6 лет
NEW 14.03.15 18:06
Так с документами конечно должно быть все в порядке,многих сроки и интересуют. Законодательно о 100000 в год идет речь, про это наверное и сказали в этой передаче , а не о том что те 5000 нынешних положительных решений в год будут еще и урезать.
NEW 14.03.15 18:17
Я бы Ваш совет отнес к неверным.
Летом 2014 мой ШТ длился не более 15 мин. У других сдающих немногим больше. Откуда цифра в 45 мин? Я не представляю о чем можно грворить 45 мин в нормальном темпе с прюфером. Но не это важно, а важно то, что лично мне, перед шт, переводчицей было сказано следующее - отвечайте строго на поставленные вопросы, если Вас спросили откуда Вы приехали, то не стоит в догонку тут же рассказывать как Вас зовут, сколько Вам лет, где и кем работаете и т.д.
Вести диалог с прюфером нужно так, как Вы делаете это на русском языке. На русском Вы же не отвечаете 45 минутным монологом на простой вопрос как Вас зовут? Вот и на немецком делать этого не стоит, чтобы не выглядеть по идиотски. Если же Вы чувствуете в себе силы вести с прюфером именно диалог, тогда вэлком как говорится. А если Вы полчаса о себе заученный текст прюферу изливали, а потом Вам задали пару вопросов и Вы жидко обос#%*лись, то врятли прюфер будет на Вашей стороне.
В ответ на:
Кстати, совет на шпрах тест. Он обычно длится не более 40 - 45 минут. Поэтому чтобы вам задали меньше вопросов, тараторьте на немецком все 40 минут. прюфер не будет перебивать, неприлично. поверьте - работает.
Кстати, совет на шпрах тест. Он обычно длится не более 40 - 45 минут. Поэтому чтобы вам задали меньше вопросов, тараторьте на немецком все 40 минут. прюфер не будет перебивать, неприлично. поверьте - работает.
Я бы Ваш совет отнес к неверным.
Летом 2014 мой ШТ длился не более 15 мин. У других сдающих немногим больше. Откуда цифра в 45 мин? Я не представляю о чем можно грворить 45 мин в нормальном темпе с прюфером. Но не это важно, а важно то, что лично мне, перед шт, переводчицей было сказано следующее - отвечайте строго на поставленные вопросы, если Вас спросили откуда Вы приехали, то не стоит в догонку тут же рассказывать как Вас зовут, сколько Вам лет, где и кем работаете и т.д.
Вести диалог с прюфером нужно так, как Вы делаете это на русском языке. На русском Вы же не отвечаете 45 минутным монологом на простой вопрос как Вас зовут? Вот и на немецком делать этого не стоит, чтобы не выглядеть по идиотски. Если же Вы чувствуете в себе силы вести с прюфером именно диалог, тогда вэлком как говорится. А если Вы полчаса о себе заученный текст прюферу изливали, а потом Вам задали пару вопросов и Вы жидко обос#%*лись, то врятли прюфер будет на Вашей стороне.
NEW 14.03.15 18:46
Насколько мне известно, перед тем как получить языковые курсы в Германии, выявляют степень владения языком для определения Вас на определенную ступень. И что мешает выучить здесь язык до B1-B2, приехать туда и подтвердить этот уровень, который позволит искать работу по крайней мере? И не надо будет с А1.1 начинать и год-полтора на социале сидеть. Приехал, оформился, подтвердил знания языка на уровне B2 и пошел искать работу. Имхуется мне, что кому-то просто лень учить язык здесь на месте, поэтому и ведутся такие разговоры.
И да, я тоже склоняюсь к мнению, что учить язык в языковой среде легче и быстрей, но это не оправдывает категорического нежелания учить язык еще на местах. Типа пожрать себе смогу купить, в амтах с чиновниками - родня поможет, остальное на месте по ходу допинаю.
В ответ на:
...но нет же ..ты приезжаешь, у тебя забирают твои сетификаты и ты снова идёшь на курсы что бы получить тоже самое.....
...но нет же ..ты приезжаешь, у тебя забирают твои сетификаты и ты снова идёшь на курсы что бы получить тоже самое.....
Насколько мне известно, перед тем как получить языковые курсы в Германии, выявляют степень владения языком для определения Вас на определенную ступень. И что мешает выучить здесь язык до B1-B2, приехать туда и подтвердить этот уровень, который позволит искать работу по крайней мере? И не надо будет с А1.1 начинать и год-полтора на социале сидеть. Приехал, оформился, подтвердил знания языка на уровне B2 и пошел искать работу. Имхуется мне, что кому-то просто лень учить язык здесь на месте, поэтому и ведутся такие разговоры.
И да, я тоже склоняюсь к мнению, что учить язык в языковой среде легче и быстрей, но это не оправдывает категорического нежелания учить язык еще на местах. Типа пожрать себе смогу купить, в амтах с чиновниками - родня поможет, остальное на месте по ходу допинаю.
NEW 15.03.15 05:14
в ответ Иван2011 14.03.15 18:06
Ни о какик 100 000 в год и речи быть не может, ещё до принятия поправок к закону о П.П планировалось увеличить число в 2 ..3 раза ,а это учитывая 12 ..13 ..годы 2 ..3 ..тыс в год и есть те же самые 5..6 тыс в год после принятия поправок ( кстати число беженцев, эмигрантов и П.П не зависит от закона это дело правительства и выделяемых из бюджета денег на год)