Deutsch

Фридланд актуэль

4578  1 2 3 4 5 все
Risa2 завсегдатай12.01.15 14:30
NEW 12.01.15 14:30 
в ответ Dmitriy Tserbe 12.01.15 11:26
Конечно. с вами согласна. Но не надо так резко про тех, кто стоит на конвейере, раскладывает продукты, моет полы. Это тоже надо делать. И лучше мыть полы. чем сидеть на социале. Может многие сейчас будут со мной не согласны.Но знаю как относятся в Германии к тем кто пожизнено не работает. Есть разные обстоятельства и причины.Но давайте будем к немцам справедливы. Где ещё так помогают переселенцам? Удачи всем!
  e_prud знакомое лицо12.01.15 15:30
e_prud
NEW 12.01.15 15:30 
в ответ Dmitriy Tserbe 12.01.15 13:42
В ответ на:
для меня только слово СОЦИАЛ уже звучит как-то позорно.

У меня нет таких, как у Вас ощущений по поводу "социала", потому, что воспринимаю это как временное явление и помощь в период трудоустройства. Считаю, что ничего в этом унизительного нет для тех, кто активно ищет работу (это вообще явление временное). После трудоустройства они также начинают перечислять налог в пользу безработных. Взаимопомощь - что в этом плохого и унизительного?
Думаю, что Вам так категорично не стоит всех равнять по своим возможностям и амбициям: в России у всех был разный достаток и разные возможности. К тому же в первое время далеко не каждый ПП сможет найти работу в Германии.
Vovagubaha постоялец12.01.15 16:35
Vovagubaha
NEW 12.01.15 16:35 
Круто написали. Но вы не правы. Не нужно всех ровнять под себя. Многие действительно едут с Родины не от хорошей жизни, т.е. из за отсутствия хорошего дохода. Лично я с маленького городка. Проданной квартиры хватило на переезд и 2 мес. проживания в Германии. Родина даже не посмотрит в ваш сторону если вы лишитесь работы, дохода. А дети? Их кормить нужно. И честно сказать не важно за счет социала или нет. Детям все равно. Если вы такой как позиционировали себя выше то вы очень сильный, волевой и удачливый. Можно только позавидовать. А я приехал, и как многие сел на социал, жду мебель, хожу на курсы и пока не работаю. Как то так.
  kurt-59 коренной житель12.01.15 18:40
NEW 12.01.15 18:40 
в ответ e_prud 12.01.15 15:30
В ответ на:
они также начинают перечислять налог в пользу безработных

Вы совсем заблудились.
Никто не платит налоги безработным. Арбайтслозигкайтсферзихерунг - страховка Работника , которая дает ему право получать АЛГ-1. в случае увольнения через год.
Die Versicherung leistet die vereinbarten Zahlungen lediglich für eine kurze Zeit. Die maximale Leistungszeit beträgt laut Stiftung Warentest 2 Jahre. [1]
Es besteht eine Wartezeit zwischen Abschluss der Versicherung und dem Beginn des Versicherungsschutzes. Wer innerhalb dieser Wartezeit arbeitslos wird, erhält keine Leistungen.
Selbstverschuldete Arbeitslosigkeit (bei eigener Kündigung oder verhaltensbedingter Kündigung) ist meist nicht versichert.
Bestimmte Risikogruppen (z. B. ungelernte Arbeiter) erhalten bei manchen Anbietern keinen Versicherungsschutz.
Подоходный платят не все и высчет идет в Министерство финансов.
Кранкенферзихерунг покрывает медицину.
Рентенферзихерунг пополняет пенсионный счет.
Пфлегеферзихерунг покрывает возможную неработоспособность и уход.
Так что никто из кричащих о том, что он кормит Социальщиков , никого не кормит .
  kurt-59 коренной житель12.01.15 19:00
NEW 12.01.15 19:00 
в ответ Dmitriy Tserbe 12.01.15 13:42
В ответ на:

для меня только слово СОЦИАЛ уже звучит как-то позорно. Приму его только в том случае, если будут насильно навязывать. У меня новокупленная квартира в России, в крайнем случае продам ее. Я жил в Германии как иностранный студент и ни копейки не получил от Германии. Я не привык к этому. Хотя в тот момент я как ни кто другой нуждался в помощи. Посему вы можете смотреть сколько угодно и как угодно.

А бежать с родины в чужую страну не позорно ?
Вы уж определитесь .... Или ехать за лучшей жизнью и социальной защищенностью , за нормальным будущим для детей и возможностью не стать пушечным мясом для Императора - это позор ?
Тогда скажите тут местным , зачем ВЫ сюда едете ?
Кстати , работа на конвейере доступна далеко не всем и черной работой в Германии не считается . Пополнять полки , делать колбасу и строить дома - кстати тоже .
Насчет госпомощи. Если выделенные бюджетные средства не будут за год истрачены благодаря таким как Вы , ( вероятно вы один такой ) , то в конце года они вернутся в бюджет , а Сотрудники социальным Амтов получат Бонус в размере пары окладов .
Но Ваша совесть останется незапятнанной и Вы будете продолжать проедать квартиру.
magnusmancool коренной житель12.01.15 19:08
magnusmancool
NEW 12.01.15 19:08 
в ответ kurt-59 12.01.15 19:00
В ответ на:
Или ехать за лучшей жизнью и социальной защищенностью
к сожалению высказывания Меркель наводят на сомнения.
Меркель выступила с поддержкой мусульман ФРГ на фоне роста антиисламских настроений
Меркель сказала, что ислам является частью германского общества, «и я разделяю это мнение». Таким образом она повторила вызвавшие широкий резонанс слова бывшего президента страны Кристиана Вульфа,
произнесенные в 2010 году, о том что ислам является такой же неотъемлемой частью ФРГ, как и христианство. Сменивший Вульфа на высшем государственном посту Йоахим Гаук позже указывал,
что к Германии относится не сам ислам, «а мусульмане, которые здесь живут».
Дмитрий GRAF постоялец12.01.15 19:11
Дмитрий GRAF
NEW 12.01.15 19:11 
Ну чтож,можно и пнуть, потому как и в мой огород залетело парочка камушек.
Смотрю зазвездился ты после Фольксвагена, мелочь осталась-АВ получить и можно с верху плевать на тех,кто на конвеере.
Речь не идет о какой-то халяве,здесь в России и не так выкручивались. Вопрос заключался в том, что подожено по закону, а что нет. Положено- дайте,не положено-лишнего ни кому не надо. Ordnung über Alles! !!! . Я вот например один еду и согласно тому же закону через год с меня, по моему штоерклассу немчики будут драть "будь здоров" и я не считаю это халявой,по моему это аванс за долги,и семьёй ради смены штоеркласса обзаводиться не собираюсь.
Взять от многого-немножко,
Приложив умение -
Это честная делёжка,
А не преступление.
Ты бы лучше бератора своего шевелил,чем стыдиться собратьями,ни тех духом качаешь.
  e_prud знакомое лицо12.01.15 19:28
e_prud
NEW 12.01.15 19:28 
в ответ kurt-59 12.01.15 18:40
В ответ на:
Вы совсем заблудились. Никто не платит налоги безработным. Арбайтслозигкайтсферзихерунг - страховка Работника , которая дает ему право получать АЛГ-1. в случае увольнения через год.

Да не думаю, что я прям так безнадежно заблудилась... Никто не говорит конкретно именно об Arbeitslosenversicherung.
В ответ на:
Подоходный платят не все и высчет идет в Министерство финансов.

Не все, но многие. Подоходный налог является одним из основных источников государственных доходов. Поэтому пусть косвенно, не на прямую, но является источником финансирования проблем социального характера.
В ответ на:
Так что никто из кричащих о том, что он кормит Социальщиков , никого не кормит

Так что, никто из тех, кто не платит подоходный налог, не может утверждать, что остальные сограждане, пополняющие бюджет страны, в процессе поддержания социальных программ не участвуют.
valentina0112 постоялец12.01.15 21:06
valentina0112
NEW 12.01.15 21:06 
в ответ Risa2 12.01.15 14:30
По мне, так лучше полы мыть, чем не просто работать с людьми, к-х презираешь (Вы почитайте, как Дима о своих коллегах отзывается), но и водить их по ночным клубам.
И "черная" работа (так Дима называет неквалифицированый труд) - это в Германии нелегальный, а, следовательно, нечестный труд, а не труд тех, кто делает Германию чище и удобней, моя полы и расставляя товары в магазинах.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Risa2 завсегдатай12.01.15 23:31
NEW 12.01.15 23:31 
в ответ valentina0112 12.01.15 21:06, Последний раз изменено 12.01.15 23:33 (Risa2)
Да Дмитрий перегибает. Но первое время можно ведь обойтись самым малым. Матрас на пол, электроплитка, продукты на балкон. Но главное в отдельной квартире. А про полы... Да хоть какую работу найти. Что же делать колхознику в 50? Не все же профессора едут.
Elviii знакомое лицо12.01.15 23:38
Elviii
12.01.15 23:38 
уууууу, чую московским понтами несет за версту
странно, что такой "крутой" парниша имея супер-юрту в россии и упакованный по самое нихачу, решил вспомнить молодость и вернуться к собиранию шрота в германии.
или проесть тут в германии свою-супер юрту ... респект и уважуха))) азюлянтам больше пособия достанется))
может вам лучше в африку податься и стать там сразу королем какого-нибуть племени?
и россию жалко, что есть такие чудики, и германию
polimnia постоялец12.01.15 23:49
polimnia
NEW 12.01.15 23:49 
в ответ Elviii 12.01.15 23:38

Elviii знакомое лицо12.01.15 23:50
Elviii
NEW 12.01.15 23:50 
в ответ e_prud 12.01.15 19:28
большую часть доходной части бюджета составляют:
НДС
таможенные пошлины
акцизы
....
подоходный налог не является бюджетообразующим
  e_prud знакомое лицо13.01.15 00:29
e_prud
NEW 13.01.15 00:29 
в ответ Elviii 12.01.15 23:50
В ответ на:
большую часть доходной части бюджета составляют:
НДС
таможенные пошлины
акцизы
....
подоходный налог не является бюджетообразующим

Не претендую. Но только я пишу:
В ответ на:
одним из...

bybyka постоялец13.01.15 02:16
bybyka
NEW 13.01.15 02:16 
в ответ e_prud 13.01.15 00:29
Ну как бы все обсосали, можно и прибить ветку, тем более что она, по сути, дублирует старую добрую "отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации", имхо.
Unicode гость13.01.15 04:56
NEW 13.01.15 04:56 
при чем тут социал и не социал. есть положенные по закону, заметьте, по закону, не по желанию каждого, выплаты, которые выделяются. именно эти выплаты и должны быть направлены на того или иного ПП. никто же не требует большего, чем закреплено законами и все это знаю и понимают.но когда, какие либо органы, утаивают и не разьясняют ваши права, отсюда и возникают неразберихи и недопонимания. государство на тебя закладывает сумму и если ты не хочешь взять от него, что тебе положено, твое право, тупо плати налоги сам и пусть они идут на других. но если ты имеешь право, на то что бы возместить что то, то это не является халявой, это всего лишь право.
вы свою квартиру в РФ купили, вычет от государства делали за нее или так же сказали, мне ничего не нужно?
Dmitriy Tserbe завсегдатай13.01.15 07:33
Dmitriy Tserbe
NEW 13.01.15 07:33 
в ответ Elviii 12.01.15 23:50
Сам родился в рабочем поселке и прожил там до 21 года, практически почти из деревни, в Москве бываю наездами. Понты если и есть, то в мере разумного.
Отвечу по порядку всем кто плюется. Я смотрю социал - это больная тема для всех.
Но начнем.
Я не говорю что работать на конвеере позорно, сам работал на немецком конвеере и мыл посуду и разносил еду и разливал пиво и сортировал книги и т.д. и т.п. Но я видел кто там работает. Практически то же самое что и в России. В России начинал свой трудовой путь так же с конвеера. Мыть полы, посуду, убирать каку и расставлять продукты на полках магазина - это легальная работа (ну почти всегда легальная) и я ни разу не сказал что это позорно. Наоборот, социадл - позорно и позорно для тех, кто может работать, но не хочет. Но конвеер и продукты на полках, это к сожалению не "Пацан к успеху шел", это скорее как временный период к чему-то лучшему, либо отсутствие достойного образования.
Курт, а кто сказал что я стремлюсь покинуть свою Родину ради финансового благополучия? У меня финансовое благополучие вроде и тут есть. Кстати ты спалился. Теперь видно для чего ты в Германию "бежал". А "Император" вроде ничО так у нас. И пушечным мясом вроде у нас сейчас мало кто становится. Только по своей воле, да не из-за большого ума. Ты очень часто смотришь ТВ. Выкинь свой телевизор, не становись зомбиком как многие. Я же не кричу что-то о вашей "Императрице", о Пегиде и анти-Пегиде, хотя есть что сказать. Но это лишь сотрясание воздуха и обыкновенный популизм основанный на новостях из СМИ. Для чего я "бегу"? А я не бегу. Я подал на пересмотр потому что я не немец, я русский немец. Может тебе неизвестно, но есть такое понятие как культура. Я рожден в русско-немецкой семье. Русского у меня с избытком, а вот немецкой части недостаточно. Наверстать хочу. Ты наверняка не знаешь, но есть такое понятие в психологии, как "пирамида Маслоу", так вот мой необразованный друг, если ты посмотришь на первые ступени, то они у меня уже есть, посему до полного фен-шуя человек автоматически стремится к тем, что выше. Курт, ты стандартный тип переселенца, который бежал (именно БЕЖАЛ) в Германию в далекие нулевые или 90ые, когда страна переживала войну и кризис. Когда на тех кто ехал в Германию смотрели с завистью и считалось хорошим тоном дружить с такими и ходить у них в друзьях. Тем самым породив в вас типа звездочки, когда вы почуствовали себя в роли тех, кто ближе к Богу. Смотрел я на вас когда вы приезжали из сытой Германии в голодную Россию и напоминало мне это как в дореволюционное время богатый сосед зашел на огонек к бедному и смотрит на него так масленно-снисходительно, не забывая тыкать его носом в его же бедность. Я часто слышал от русских переселенцах о россиян самые нелестные слова. Что они - МЫЖЕНЕМЦЫ, ну а мы рабы "Императора" и не имело значения что мы учились в универах, а они просто... ну не будем опять о социале. Чего сыпать соль на рану. Даже сейчас, когда уровень жизни почти выровнялся, вы до сих пор считаете что вся Россия хочет убежать в благополучную Германию, но только БОГОИЗБРАННЫМ суждено туда уехать. Нашли для себя свое Эльдорадо, молодцы. Но для нас оно другое. Курт, мало кто едет из России, если имеет достойную материальную базу. Есть такие, но мало. Они больше по другим причинам. Тебе думаю не понять. У тебя же 2 холодильника с едой, а в этом и есть простое человеческое счастье )))
Я ни в коем случае своим обращением к Курту не хочу сравнять под одну гребенку всех. Я встречал в Германии и инженеров и врачей и профессоров из стран СНГ, шикарнейшие люди. Они нашли себя. Только порадоваться за них могу. Но такие как Курт к сожалению составляют основную прослойку русских переселенцев. Курт, я буду проедать свою квартиру только в крайнем случае. Потому что у меня уже есть работа в Германии и что меня радует, она связана с Россией. Не переживай ты за меня так. Переживай за себя и за свои кредиты.
По поводу вычетов. Я не делал. Я даже не делал вычеты за то, что когда меня драли налог как с нерезидента 30% шесть месяцев, но потом я мог в конце года все это вернуть. Бумажек много. Заниматься этим начну когда время будет. Это не критично.
Кстати, Бубука, а зачем продавать квартиру в России перед тем как ехать в Германию? Для того что бы получить там социал? ))) Я не собираюсь, скажу честно. Ни социал получать, ни продавать. Я повторюсь, продам я ее в крайнем случае. Она мне денег принесет больше чем социал, если правильно подойти к вопросу. Эти темы очень часто тут возникали. Так что еще раз обсасывать их не вижу смысла. Да и ветка потеряла актуальность из-за офтопа, в котором есть и моя вина.
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
Вера1973 местный житель13.01.15 07:42
Вера1973
NEW 13.01.15 07:42 
в ответ Dmitriy Tserbe 13.01.15 07:33
В ответ на:
Да и ветка потеряла актуальность из-за офтопа, в котором есть и моя вина.

Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
Also8 посетитель13.01.15 08:16
NEW 13.01.15 08:16 
в ответ Dmitriy Tserbe 13.01.15 07:33
Все переселенцы имеют право получать социал. Кто в нем заинтересован, тот получает, кто нет - не получает. К чему все эти ваши театральные выступления? Кого здесь интересует ваше субъективное мнение о социале?
Знаете, ведь это ветка о Фридланде, люди заходят за информацией о лагере. И этим людям совершенно все равно, считаете вы социал зазорным или нет, вашими покрывалами из текста вы только добавляете необходимости проматывать страницу вхолостую.
dellaros коренной житель13.01.15 10:50
dellaros
NEW 13.01.15 10:50 
в ответ Also8 13.01.15 08:16, Последний раз изменено 13.01.15 11:30 (dellaros)
В ответ на:
Все переселенцы имеют право получать социал.

Не все, а неимущие! Разницу улавливаете?
Сначала возникают ветки на несколько страниц, где люди выспрашивают как квартиры проданные и не проданные от властей утаить. А потом возникают ветки где люди в шоке от того, что какое-то "благо" их стороной обошло.
Многие спят месяцами на матрацах и с тысячами под подушкой. А то вдруг социал придёт на дом, проверит имеется ли у меня на чём спать, и на 40€ меньше выплатит.
Люди едут сюда уже с мыслью и со знаниями, где и что можно отхватить у государства. И даже не собираются что-то упустить, всё запротоколированно на бумажке, имеется список с адресами и паролями формулярами. А потом выпадают в осадок, если им не всё на блюдечке подносят. "Обещанно" ведь было.
И многие забывают, что некоторые "экстра" не по закону положены, а на усмотрение бератора. И то, что один человек что-то получил, совсем не значит, что и ты получишь.
Например, одиночкам и непожилым парам без детей очень часто отказывают в деньгах на мебель. Именно потому, что работоспособный человек может сам что-либо заработать, подработать(официально), да и в конечном счёте и на полу поспать, и на коробке заместо стола покушать. (С детьми это трудно и неприемлемо. Государство стоит на страже детства.)
Тех денег, которые выдаются на мебель, хватает на такой смешной минимум, без претензий на качество. Ту мебель вы сами через два года на помойку унесёте.
Для переезда предусмотренно тоже самый минимум. Лишь машина и двое грузчиков(которые мебель не таскают). Выбирается самый дешёвый вариант из трёх, которые вы должны предоставить ДЦу.
На ремонт квартиры выдаётся опять же минимум. Высчитывается обьём площади обоев, и даётся сумма на обои и краску самой дешёвой категории.
Никто вам евроремонт в вашей будущей квартире оплачивать не будет.
Вот и подумайте, стоит ли из-за таких "благ" на стенку лезть?
П.С. Вот может кому интересно будет: социальные нормы на квартиры по городам и районам
http://www.harald-thome.de/oertliche-richtlinien.html
"LK" в названиях обозначает Landkreis, т.е. районы и деревни, примыкающие к тому или иному городу, и на которые распространяются эти нормы.

Мне истина дороже не настолько!...
1 2 3 4 5 все