Вход на сайт
Помогите написать запрос о состоянии дела
12.01.15 19:38
Помогите пожалуйста написать запрос в Брамше о состоянии дела,кто писал и кому отвечали.Может у кого есть форма письма,чтобы только подставить свои данные и на какой E-mail лучше отправлять. Я думаю многим это пригодится и будут очень благодарны вам.Ситуация у нас такая: антраг на занесение задним числом-январь 2014, запрос сертификатов и справок о судимости-август 2014, отправка сертификатов и справок о несудимости-первых октябрь 2014,последний сертификат отправили начало ноября 2014, запрос о состоянии дела почтой из Германии через доверенное лицо через красный крест на их фирменном бланке-начало декабря и тишина. Пробовали звонить в Брамше и утром в 8.00 и в разное время, чтобы узнать получили ли они наши сертификаты и справки и о состоянии нашего дела,никак не можем дозвониться никто не поднимает трубку.
Звонили по тел. +49(0)22899358-9435. Может есть какие то другие телефоны? Заранее благодарен!
NEW 13.01.15 17:00
в ответ ignov 12.01.15 19:38
Vorname Name
Strasse Hausnummer
Postleitzahl Stadt
Land
Emailadresse
Aktenzeichennummer
Sehr geehrte Damen und Herren,
Ich möchte mich über Stand der Bearbeitung Antrages, auf eine nachträgliche Einbeziehung in den Aufnahmebescheid des Spätaussiedlers - Vorname Name, erkundigen.
Wenn sie brauchen mehr Information, oder Dokumente, oder noch irgendwas
wegen meiner Familie schreiben sie mir bitte eine kurze Email, damit können wir uns Zeit und Postgeld sparen.
Meine Angaben wie Telefon und Emailadresse finden sie in Kopfbrief.
Mit Freundlichen Grüßen
Vorname Name
примерно так я писала, отправляла по этим двум адрессам, ответ получила через день.
poststelle@bva.bund.de
spaetaussiedler@bva.bund.de
очень хочется помочь, чем могу, НО сейчас уже чувствую налетят УМНЯШКИ разные и раздербанят мой текст по akkuzativ... ам
Strasse Hausnummer
Postleitzahl Stadt
Land
Emailadresse
Aktenzeichennummer
Ich möchte mich über Stand der Bearbeitung Antrages, auf eine nachträgliche Einbeziehung in den Aufnahmebescheid des Spätaussiedlers - Vorname Name, erkundigen.
Wenn sie brauchen mehr Information, oder Dokumente, oder noch irgendwas
wegen meiner Familie schreiben sie mir bitte eine kurze Email, damit können wir uns Zeit und Postgeld sparen.
Meine Angaben wie Telefon und Emailadresse finden sie in Kopfbrief.
Mit Freundlichen Grüßen
Vorname Name
примерно так я писала, отправляла по этим двум адрессам, ответ получила через день.
poststelle@bva.bund.de
spaetaussiedler@bva.bund.de
очень хочется помочь, чем могу, НО сейчас уже чувствую налетят УМНЯШКИ разные и раздербанят мой текст по akkuzativ... ам
NEW 24.01.15 11:31
в ответ dellaros 13.01.15 17:10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как писать номер дела? У нас в письме было написано SII5/ 6612 **** ****, но ведь это Фридланд, где нам номер присвоили, а сейчас наши документ в Брамше. Или просто номер писать 6612 **** ****?
В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота.
NEW 24.01.15 14:51
Спасибо.
А проверьте пожалуйста:
Sehr geehrter Herr Wekenborg,
ich bin (имя, фамилия), geb. am (дата рожд.),
mein Aktenzeichen ist № SII5/ 6612 **** ****.
Hiermit möchte ich mich über den Stand der Bearbeitung des Antrags auf nachträgliche Einbeziehung in den Aufnahmebescheid des Spätaussiedlers informieren.
Eventuell möchte ich Sie bloß fragen, wie lange dauert in der Regel die Bearbeitung des Antrags?
Vielen Dank im Voraus.
Mit freundlichen Grußen
Имя Фамилия
Такой вариант письма пойдёт? Просто поинтересоваться о состоянии дела...
А проверьте пожалуйста:
ich bin (имя, фамилия), geb. am (дата рожд.),
Hiermit möchte ich mich über den Stand der Bearbeitung des Antrags auf nachträgliche Einbeziehung in den Aufnahmebescheid des Spätaussiedlers informieren.
Eventuell möchte ich Sie bloß fragen, wie lange dauert in der Regel die Bearbeitung des Antrags?
Vielen Dank im Voraus.
Mit freundlichen Grußen
Имя Фамилия
Такой вариант письма пойдёт? Просто поинтересоваться о состоянии дела...
В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота.
NEW 24.01.15 16:06
В германии принято писать так
ваш адрес
адрес БФА
Ich ХХХ ХХХХХ möchte nachfragen, wie es mit der Bearbeitung des Antrages auf Einbeziehung in meinen Aufnahmebescheid vorangeht.
Ich bitte um eine Auskunft über den aktuellen Verlauf.
Mit freundlichen Grußen
в ответ mariaara78 24.01.15 14:51
В ответ на:
Я бы написал иначе ,Hiermit möchte ich mich über den Stand der Bearbeitung des Antrags auf nachträgliche Einbeziehung in den Aufnahmebescheid des Spätaussiedlers informieren.
В германии принято писать так
ваш адрес
адрес БФА
Ich ХХХ ХХХХХ möchte nachfragen, wie es mit der Bearbeitung des Antrages auf Einbeziehung in meinen Aufnahmebescheid vorangeht.
Ich bitte um eine Auskunft über den aktuellen Verlauf.
Mit freundlichen Grußen
NEW 24.01.15 17:34
в ответ valentina0112 24.01.15 17:22
Меня интересует исключительно правильность составления письма, ну и конечно, как лучше задать вопрос о том, на какой стадии рассмотрения дело...
Может кто-то подскажет лучший текст для запроса. Чтобы ничего не упустить и получить возможно наиболее полный ответ от господина Векенборга)))
Спасибо заранее)))
Может кто-то подскажет лучший текст для запроса. Чтобы ничего не упустить и получить возможно наиболее полный ответ от господина Векенборга)))
Спасибо заранее)))
NEW 24.01.15 17:34
в ответ ljusja123 13.01.15 17:00
Можно я в одной фразе порядок слов исправлю? Я просто идею этой фразы в своем запросе использовала, потому и заметила (а не выискивала, до чего бы докопаться
)
Wenn sie mehr Information, oder Dokumente, oder noch irgendwas
wegen meiner Familie brauchen, schreiben sie mir bitte eine kurze Email, damit wir uns Zeit und Postgeld sparen können.
wegen meiner Familie brauchen, schreiben sie mir bitte eine kurze Email, damit wir uns Zeit und Postgeld sparen können.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 24.01.15 17:43
в ответ mariaara78 24.01.15 17:34
Тогда можете смело использовать вариант от magnusmanncool. Полнота ответа господина Векенборга целиком зависит о его желания и возможностей, а не от формы Вашего запроса.
Какие мы им тут только запросы не отсылаем, а получаем в большинстве случаев шаблонную отписку: наберитесь терпения, как только, так сразу.
Какие мы им тут только запросы не отсылаем, а получаем в большинстве случаев шаблонную отписку: наберитесь терпения, как только, так сразу.
NEW 24.01.15 18:39
Извините, но эта фраза вообще "никакая". Так не пишут.
Я не стала выше прикапываться к тексту, но если уж снова зашёл разговор об этой конкретной фразе, то её лучше вообще заменить.
"Документы и ещё что-то..." и являются Информацией. Поэтому их отдельно перечислять не надо.
Информация бывает не wegen, а über meine Familie.
O сэкономленном времени и особенно о ваших сэкономленных деньгах вообще писать не надо. Достаточно попросить их всю переписку вести в электронном виде.
Ну и напоследок: Sie пишется с большой буквы.
в ответ valentina0112 24.01.15 17:34
В ответ на:
wegen meiner Familie brauchen, schreiben sie mir bitte eine kurze Email, damit wir uns Zeit und Postgeld sparen k?nnen.
wegen meiner Familie brauchen, schreiben sie mir bitte eine kurze Email, damit wir uns Zeit und Postgeld sparen k?nnen.
Извините, но эта фраза вообще "никакая". Так не пишут.
Я не стала выше прикапываться к тексту, но если уж снова зашёл разговор об этой конкретной фразе, то её лучше вообще заменить.
"Документы и ещё что-то..." и являются Информацией. Поэтому их отдельно перечислять не надо.
Информация бывает не wegen, а über meine Familie.
O сэкономленном времени и особенно о ваших сэкономленных деньгах вообще писать не надо. Достаточно попросить их всю переписку вести в электронном виде.
Ну и напоследок: Sie пишется с большой буквы.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 24.01.15 18:53
в ответ valentina0112 24.01.15 17:43
Спасибо за помощь. Сейчас отправила, буду ждать ответа))) Может на следующей неделе ответит что-нибудь господин Векенборг...
Я в обход нашего доверенного, это же не страшно?
Я в обход нашего доверенного, это же не страшно?
NEW 24.01.15 19:00
в ответ dellaros 24.01.15 18:39
Лариса, я фразу скопировала, перенесла только глаголы в придаточных на последнее место.
Мы же обещали по мелочам не докапываться
Сама я, как выше и написала, использовала только идею этой фразы.
Большое спасибо автору образца, что откликнулся и попытался помочь, как смог.
Мы же обещали по мелочам не докапываться
Сама я, как выше и написала, использовала только идею этой фразы.
Большое спасибо автору образца, что откликнулся и попытался помочь, как смог.
NEW 25.01.15 12:00
в ответ valentina0112 24.01.15 19:00
Просто мне эта фраза сразу очень не понравилась. А тут снова про неё разговор пошёл...Вот и не сдержалась.
Но аккузативы я, как и обещала, не трогала.
А вообще, как ни напишешь, всё равно ответ придёт. Я представляю какие "писанины" получают бедные работники БФА все эти годы.
Они уже научились вообще не вчитываться, а лишь на номера и ключевые слова смотреть.
Но аккузативы я, как и обещала, не трогала.
А вообще, как ни напишешь, всё равно ответ придёт. Я представляю какие "писанины" получают бедные работники БФА все эти годы.
Они уже научились вообще не вчитываться, а лишь на номера и ключевые слова смотреть.
NEW 25.01.15 14:56
в ответ dellaros 25.01.15 12:00
Начитались, спорить не буду))) Ну всё равно не хочется людей разочаровывать... А то подумают, мол не соображают нифига, письмо простейшее написАть не могут, а туда же)))
Хотя, что скрывать... лично мне до них, ой, как, далеко)))))
Хотя, что скрывать... лично мне до них, ой, как, далеко)))))
NEW 26.01.15 08:17
Ну вот и господин Векенборг ответил сегодня (я от имени мужа писАла, он по §7 идёт):
Guten Tag Herr ...,
Ihr Antrag ist im Bundesverwaltungsamt eingegangen. Eine Eingangsbestätigung haben Sie erhalten. Das Bundesverwaltungsamt ist bemüht, alle eingehenden Anträge möglichst zeitnah zu entscheiden. Aufgrund der hohen Arbeitsbelastung ist es aber leider nicht möglich, jeden Antrag sofort in Bearbeitung zu nehmen und den Eingang eines jeden Schriftstückes zu bestätigen. Die Anträge werden nach Antragseingang abgearbeitet. Sie müssen momentan mit einer Bearbeitungszeit von mindestens einem Jahr rechnen. Über Verfahrensfortschritte werden Sie automatisch informiert.
Sollten dennoch Rückfragen oder Mitteilungen Ihrerseits notwendig sein, kontaktieren Sie das Bundesverwaltungsamt bitte brieflich.
Mit freundlichem Gruß
Heinz Wekenborg
Bundesverwaltungsamt
Referat S II 6
Spätaussiedleraufnahmeverfahren, Rechtsbehelfe
Besucher- und Postadresse: Im Rehhagen 43, 49565 Bramsche
Интересно, не меньше года с какого момента? С момента подачи или с момента получения данного письма? Именно эта фраза в письме была выделена жирным шрифтом...
Guten Tag Herr ...,
Ihr Antrag ist im Bundesverwaltungsamt eingegangen. Eine Eingangsbestätigung haben Sie erhalten. Das Bundesverwaltungsamt ist bemüht, alle eingehenden Anträge möglichst zeitnah zu entscheiden. Aufgrund der hohen Arbeitsbelastung ist es aber leider nicht möglich, jeden Antrag sofort in Bearbeitung zu nehmen und den Eingang eines jeden Schriftstückes zu bestätigen. Die Anträge werden nach Antragseingang abgearbeitet. Sie müssen momentan mit einer Bearbeitungszeit von mindestens einem Jahr rechnen. Über Verfahrensfortschritte werden Sie automatisch informiert.
Sollten dennoch Rückfragen oder Mitteilungen Ihrerseits notwendig sein, kontaktieren Sie das Bundesverwaltungsamt bitte brieflich.
Mit freundlichem Gruß
Heinz Wekenborg
Bundesverwaltungsamt
Referat S II 6
Spätaussiedleraufnahmeverfahren, Rechtsbehelfe
Besucher- und Postadresse: Im Rehhagen 43, 49565 Bramsche
Интересно, не меньше года с какого момента? С момента подачи или с момента получения данного письма? Именно эта фраза в письме была выделена жирным шрифтом...
NEW 26.01.15 08:45
в ответ mariaara78 26.01.15 08:17
н.п
Я хочу послать им письмо по электронке , узнать получили ли они сертификат А1 моей жены и узнать, как там вообще движется дело..
Вот так пойдет, проверьте, пожалуйста, знающие?
Sehr geehrter Herr ***,
ich bin *** ***,
geb. am ** ** ****
Mein Aktenzeichen ist S**/******
Ich will über den Zustand der Antrag.
Erhalten Sie Zertifikat A 1 meine Frau?
Mit freundlichen Grüßen
Я хочу послать им письмо по электронке , узнать получили ли они сертификат А1 моей жены и узнать, как там вообще движется дело..
Вот так пойдет, проверьте, пожалуйста, знающие?
Sehr geehrter Herr ***,
ich bin *** ***,
geb. am ** ** ****
Mein Aktenzeichen ist S**/******
Ich will über den Zustand der Antrag.
Erhalten Sie Zertifikat A 1 meine Frau?
Mit freundlichen Grüßen
NEW 26.01.15 09:50
в ответ VitalyM 26.01.15 08:45
Добрый день, немного не по теме, но тоже запрос в БФА
Подскажите как сделать запрос, о том что бы БФА выслали документ на прабабушку, о том что она получила статус пп ,
Как правильно написать ? Спасибо.
Подскажите как сделать запрос, о том что бы БФА выслали документ на прабабушку, о том что она получила статус пп ,
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 26.01.15 10:39
в ответ mariaara78 26.01.15 08:17
Вы должны считаться mit einer Bearbeitungszeit - с временем обработки. Логично предполжить, что время обработки антрага - с момента его регистрации и до вынесения решения о приеме.
Но что-то слишком оптимистично звучит. Хотя он написал mindestens. А есть люди, получившие АВ меньше, чем за год.
У меня сюрприз - уже с час не могу к себе в личку зайти. А у меня там эл.адрес г-на Векенборга. Дайте, пожалуйста, хочу свой запрос еще ему направить. На два отправленных по другим адресам ответа пока не дождалась.
Но что-то слишком оптимистично звучит. Хотя он написал mindestens. А есть люди, получившие АВ меньше, чем за год.
У меня сюрприз - уже с час не могу к себе в личку зайти. А у меня там эл.адрес г-на Векенборга. Дайте, пожалуйста, хочу свой запрос еще ему направить. На два отправленных по другим адресам ответа пока не дождалась.
NEW 26.01.15 10:43
Виталий, лучше написать последнее предложение так: Haben Sie den Zertifikat meiner Frau schon bekommen? И где про состояние дела то лучше не will a moechte и в конце wissen
И еще не der Antrag a meines Antrags
И еще не der Antrag a meines Antrags
NEW 26.01.15 10:45
в ответ valentina0112 26.01.15 10:39
Мы ждём ЕБ. А насчёт АБ, да, я заметила, что-то оперативно люди получают...
Получается, что если нам номер присвоили 24 сентября, то минимум к сентябрю только придёт...
Почта г-на Векенборга: Heinz.Wekenborg@bva.bund.de
Получается, что если нам номер присвоили 24 сентября, то минимум к сентябрю только придёт...
Почта г-на Векенборга: Heinz.Wekenborg@bva.bund.de
NEW 26.01.15 11:10
в ответ VitalyM 26.01.15 08:45
Нет, Виталий, не пойдет.
Первое предложение вообще не законченное: "я хочу о состоянии моего дела"
Поскольку знающие не откликаются, предлагаю свой вариант:
ich bitte Sie den Empfang des Zertifikats A1 meiner Frau ............zu bestätigen sowie den Bearbeitungsstand meines Antrages mitzuteilen.
Исправления, добавления, конструктивная критика приветствуются, поскольку это не только Виталию может помочь.
Первое предложение вообще не законченное: "я хочу о состоянии моего дела"
Поскольку знающие не откликаются, предлагаю свой вариант:
ich bitte Sie den Empfang des Zertifikats A1 meiner Frau ............zu bestätigen sowie den Bearbeitungsstand meines Antrages mitzuteilen.
Исправления, добавления, конструктивная критика приветствуются, поскольку это не только Виталию может помочь.
NEW 26.01.15 11:19
в ответ mariaara78 26.01.15 10:45
Надеяться можно и на более короткий срок, ЕБ тоже некоторые меньше, чем за год получают. Но брать в расчет и более продолжительный срок.
А смысл его указания на длительность обработки не менее года - чтобы не беспокоили лишний раз.
Спасибо за эл.адрес.
А смысл его указания на длительность обработки не менее года - чтобы не беспокоили лишний раз.
Спасибо за эл.адрес.
NEW 26.01.15 12:06
в ответ alis2o 26.01.15 09:50
На запрос по электронке они Вам точно ничего не вышлют. Попросят сделать запрос по почте.
Я просила выслать копии своего первого отказа, у меня так было.
Если вообще вышлют правнучке.
Не проще ли Вам попросить родственников прабабушки, с которыми она жила/живет, что бы те выслали вам копию прабабушкиного удостоверения ПП, или той справки, на основании которой она гражданство ФРГ получала, не помню точно, как она назывется. Нам кузина вообще в свое время просто ее номер по телефону продиктовала.
Я просила выслать копии своего первого отказа, у меня так было.
Если вообще вышлют правнучке.
Не проще ли Вам попросить родственников прабабушки, с которыми она жила/живет, что бы те выслали вам копию прабабушкиного удостоверения ПП, или той справки, на основании которой она гражданство ФРГ получала, не помню точно, как она назывется. Нам кузина вообще в свое время просто ее номер по телефону продиктовала.
NEW 26.01.15 14:41
в ответ valentina0112 26.01.15 12:06
Запрос будем делать обычным письмом, а не электронкой, будет делать внук, ( мой дядя) живущий там, это единственная родня что помогают, а те родственики у которых все документы, отказали в помощи, поэтому и приходится делать запросы((
Если бы было все так просто, я бы наверное тут не писала.... не у всех родственики идут на контакт, какой то стереотип у них там сложился, что все мы хотим приехать и к ним на шею сесть)))
Если бы было все так просто, я бы наверное тут не писала.... не у всех родственики идут на контакт, какой то стереотип у них там сложился, что все мы хотим приехать и к ним на шею сесть)))
NEW 26.01.15 17:03
в ответ alis2o 26.01.15 14:41
н.п
У меня бератор, что присылал приглашение на ШТ не написал свой электронный адрес..Ну как они обычно пишут - фамилия@bva.bund.de
Вот, а у меня перед собакой - ничего, пусто..И кому мне делать запрос? Тут пишут , что писали Викенборгу..Он конкретно чей то бератор или он , так сказать, отвечает за переписку? Документы у меня все в Брамше, сертификат жены доставили туда же..А вот кому именно туда писать - непонятно
Подскажите, кто знает...
У меня бератор, что присылал приглашение на ШТ не написал свой электронный адрес..Ну как они обычно пишут - фамилия@bva.bund.de
Вот, а у меня перед собакой - ничего, пусто..И кому мне делать запрос? Тут пишут , что писали Викенборгу..Он конкретно чей то бератор или он , так сказать, отвечает за переписку? Документы у меня все в Брамше, сертификат жены доставили туда же..А вот кому именно туда писать - непонятно
Подскажите, кто знает...
NEW 26.01.15 18:26
в ответ VitalyM 26.01.15 17:03
Ну вообще, я так понимаю, что разные бераторы отвечают, а ни только господин Векенборг. Просто он нам отвечал изначально, поэтому повторный запрос мы ему отправляли. Напишите на общую почту БФА. Уж кто-нибудь ответит Вам.
NEW 26.01.15 18:35
в ответ mariaara78 26.01.15 18:26
Может я неправильно написал им, но мне никто уже больше недели не отвечает. Вот мое письмо.
hiermit wende ich mich an Sie mit der Bitte um die Informationen zu meinem Sachstand.
Sie haben meinen Antrag zu der Ueberpruefung meines Verfahrens am 19 März 2014 erhalten.
Meine alte nummer ist: *******.
Mein Geburtsdatum ist *****.
In Bramsche, Frau Sahm - 2014.08.05 unsere Sache wurde eine neue Nummer *********.
MitfreundlichenGrußen
hiermit wende ich mich an Sie mit der Bitte um die Informationen zu meinem Sachstand.
Sie haben meinen Antrag zu der Ueberpruefung meines Verfahrens am 19 März 2014 erhalten.
Meine alte nummer ist: *******.
Mein Geburtsdatum ist *****.
In Bramsche, Frau Sahm - 2014.08.05 unsere Sache wurde eine neue Nummer *********.
MitfreundlichenGrußen
NEW 26.01.15 18:45
в ответ schrekk 26.01.15 18:35
А кто может сказать, почему они не отвечают...
Насчёт правильности написания... Извините, не подскажу... Здесь есть люди гораздо компетентнее меня в данном вопросе, дождитесь, ответят...
Насчёт правильности написания... Извините, не подскажу... Здесь есть люди гораздо компетентнее меня в данном вопросе, дождитесь, ответят...
NEW 26.01.15 20:56
А как давно прабабушка получила статус ПП ?Дело в том что БФА начал выдавать шпетаусзидлербешайнигунги в 2005
году.До этого их выдавали аусгляйхсамты по месту жительства,и например когда я ставил антраг на включение, БФА
сам хотел видеть копию моего бешайнигунга.
в ответ alis2o 26.01.15 09:50
В ответ на:
А как давно прабабушка получила статус ПП ?Дело в том что БФА начал выдавать шпетаусзидлербешайнигунги в 2005
году.До этого их выдавали аусгляйхсамты по месту жительства,и например когда я ставил антраг на включение, БФА
сам хотел видеть копию моего бешайнигунга.
NEW 26.01.15 21:56
в ответ VitalyM 26.01.15 17:03
Мне, когда у меня еще не было элект.адреса фр.Плюгге, посоветовали написать на е-мейл Векенборга, указав, что для фрау Плюгге. Пояснили, что он отвечает за отдел жалоб или что-то вроде этого (наподобие отдела по работе с клиентами
).
NEW 26.01.15 22:07
в ответ alis2o 26.01.15 14:41
Ой, я даже не знаю, что подсказать. Тут дело уже не в аккузативах-инфинитивах, а как именно объяснить БФА, зачем Вам нужен этот документ, чтобы они помочь не отказались. Я бы обратилась к vetam, она не только с нем.грамматикой справляется, но и нем.бюрократическую систему знает.
NEW 26.01.15 22:46
в ответ valentina0112 26.01.15 22:07
Может, адресовать свои вопросы БФА, написав коротенький е-мейл (номера, приветствие, прощание - опускаю):
wie konnte ich eine Bestätigung erhalten, dass meine Urgroßmutter Ф. И. О., год рожд., die Anerkennung als Spätaussiedler gefunden hat?
И дальше действовать, исходя из того, что они ответят?
wie konnte ich eine Bestätigung erhalten, dass meine Urgroßmutter Ф. И. О., год рожд., die Anerkennung als Spätaussiedler gefunden hat?
И дальше действовать, исходя из того, что они ответят?
NEW 27.01.15 11:02
в ответ valentina0112 26.01.15 22:46
Валентина, в этом случае Anerkennung не "находят".
Лучше написать так:
Hiermit bitte ich Sie um die Übersendung von Daten, die Sie bezüglich meiner Urgroßmutter ...(имя прабабушки).... haben.
или
Hiermit bitte ich Sie um die Übersendung von Daten meiner Urgroßmutter .......
Для чего эти Датен вам нужны их не касается. Это ваше право их потребовать.
Также не обязательно писать какие именно документы вам нужны. Чем больше они вам отправят, тем лучше для вас. А получила ли прабабушка ПП они ответят в любом случае, если конечно вообще ответят.
Лучше написать так:
Hiermit bitte ich Sie um die Übersendung von Daten, die Sie bezüglich meiner Urgroßmutter ...(имя прабабушки).... haben.
или
Hiermit bitte ich Sie um die Übersendung von Daten meiner Urgroßmutter .......
Для чего эти Датен вам нужны их не касается. Это ваше право их потребовать.
Также не обязательно писать какие именно документы вам нужны. Чем больше они вам отправят, тем лучше для вас. А получила ли прабабушка ПП они ответят в любом случае, если конечно вообще ответят.
NEW 27.01.15 11:59
в ответ valentina0112 26.01.15 22:46
Да , пожалуй можно для начала и по электронке можно написать, а исходя из того что они ответят- делать выводы) всем спасибо за помощь!!!
NEW 27.01.15 12:10
Вы уже поговорили с родственниками (как вам советовали) и они категорически отказываются вам копию Spätaussiedlerbescheinigung вашей прабабушки предоставить?
Вы знаете точно, что ваша прабабушка это удостоверение после 01.01.2005 года получила? Вам уже пришел ответ на ваше заявление о пересмотре и они запросили документы?
Вы понимаете, что вы пытаетесь сейчас сделать?
Примерно так: «Дорогое ведомство, пришли-ка мне бумажку на мою прабабушку, я потом отошлю ее вам.»
Вы уверены, что она шпетаусзидлер, а не аусзидлер?
Только после того, как родственники дадут вам полный отлуп, Вы должны написать письменно, и можно продублировать по электронке, дополнение к вашему заявлению на пересмотр, примерно так (не забывая обычную шапку, ваши ФИО, дата рождения, номер дела):
Zu meiner deutschen Abstammung möchte Ihnen noch folgendes mitteilen. Meine Urgroßmutter väterlicher(mütterlicherseits?), Ф.И.О, geborene Ф., Geburtsdatum: xx.xx.xxxx, ist am xx.xx.xxxx nach Deutschland als Spätaussiedlerin ausgereist. (Если есть какие номера ауфнамебешайда или регистриршайна – указать их) Bis zu ihrem Tod am XX.XX.XXXX hat sie in название города gewohnt. Die Spätaussiedlerbescheinigung meiner Urgroßmutter liegt mir leider nicht vor. Ich bitte Sie, die Unterlagen, die meine Abstammung bestätigen, ihrer Akte zu entnehmen.
В ответ на:
Да , пожалуй можно для начала и по электронке можно написать, а исходя из того что они ответят- делать выводы) всем спасибо за помощь!!!
Вы уже поговорили с родственниками (как вам советовали) и они категорически отказываются вам копию Spätaussiedlerbescheinigung вашей прабабушки предоставить?
Вы знаете точно, что ваша прабабушка это удостоверение после 01.01.2005 года получила? Вам уже пришел ответ на ваше заявление о пересмотре и они запросили документы?
Вы понимаете, что вы пытаетесь сейчас сделать?
Примерно так: «Дорогое ведомство, пришли-ка мне бумажку на мою прабабушку, я потом отошлю ее вам.»
Вы уверены, что она шпетаусзидлер, а не аусзидлер?
Только после того, как родственники дадут вам полный отлуп, Вы должны написать письменно, и можно продублировать по электронке, дополнение к вашему заявлению на пересмотр, примерно так (не забывая обычную шапку, ваши ФИО, дата рождения, номер дела):
Zu meiner deutschen Abstammung möchte Ihnen noch folgendes mitteilen. Meine Urgroßmutter väterlicher(mütterlicherseits?), Ф.И.О, geborene Ф., Geburtsdatum: xx.xx.xxxx, ist am xx.xx.xxxx nach Deutschland als Spätaussiedlerin ausgereist. (Если есть какие номера ауфнамебешайда или регистриршайна – указать их) Bis zu ihrem Tod am XX.XX.XXXX hat sie in название города gewohnt. Die Spätaussiedlerbescheinigung meiner Urgroßmutter liegt mir leider nicht vor. Ich bitte Sie, die Unterlagen, die meine Abstammung bestätigen, ihrer Akte zu entnehmen.
NEW 27.01.15 14:04
Уважаемая Vetam, спасибо за ваш ответ,
Про родствеников я тут уже писала выше, ( мне советы как беседовать и о чем, с родственикам не нужны, уж простите, я тут чуть выше писала, что мои родственики у которых есть все необходимые документы, наотрез отказывают в помощи, другие наоборот помогают чем могут, но у них ничего нет) А то что можно поговорить с родствениками и запросить все у них, это я знаю сама.
Я и написала тут и в соседней ветке "отказ в пересмотре" , что не знаю куда именно написать в БФА или в бундесархив или куда можно такой запрос отправить.
Возможно я просто паникую и тороплюсь, но исходя из того что БФА в своем отказе пишут что, они сомневаются в моем происхождении, ( документы на отца и деда у них были, но при этом мне отказали, подставив под сомнение мое происхождение)
Что я хочу? Так это что бы они учли тот факт что моя прабабушка является немкой , и получила пп ( честно я не знаю, нужно мне это или нет, )
Единственное, что знаю это то что она получила все документы до 2005 г, в 1996 примерно. (возможно раньше) это еще можно узнать, это родня скажет)))
Таким образом ( скоро буду отсылать доп документы) могу ли я написать так же письмо в БФА что бы они учли тот факт что моя прабабка имела статус пп и приобщили это к моему делу? Или нет? я немного тут запуталась...
И вопрос : шпетаусзидлер, и аусзидлер в чем их отличия , я так понимаю моя прабабка аусзидлер чем это черевато?
Про родствеников я тут уже писала выше, ( мне советы как беседовать и о чем, с родственикам не нужны, уж простите, я тут чуть выше писала, что мои родственики у которых есть все необходимые документы, наотрез отказывают в помощи, другие наоборот помогают чем могут, но у них ничего нет) А то что можно поговорить с родствениками и запросить все у них, это я знаю сама.
Я и написала тут и в соседней ветке "отказ в пересмотре" , что не знаю куда именно написать в БФА или в бундесархив или куда можно такой запрос отправить.
Возможно я просто паникую и тороплюсь, но исходя из того что БФА в своем отказе пишут что, они сомневаются в моем происхождении, ( документы на отца и деда у них были, но при этом мне отказали, подставив под сомнение мое происхождение)
Что я хочу? Так это что бы они учли тот факт что моя прабабушка является немкой , и получила пп ( честно я не знаю, нужно мне это или нет, )
Единственное, что знаю это то что она получила все документы до 2005 г, в 1996 примерно. (возможно раньше) это еще можно узнать, это родня скажет)))
Таким образом ( скоро буду отсылать доп документы) могу ли я написать так же письмо в БФА что бы они учли тот факт что моя прабабка имела статус пп и приобщили это к моему делу? Или нет? я немного тут запуталась...
И вопрос : шпетаусзидлер, и аусзидлер в чем их отличия , я так понимаю моя прабабка аусзидлер чем это черевато?
NEW 27.01.15 14:20
В таком случае БФА вашу бабушку ПП не признавало и Spätaussiedlerbescheinigung не выдавало, а в том ведомстве, которое этим занималось в той земле, куда ее распределили (эти ведомства по-разному везде назывались и их уже не существует с 2005 года), возможно, документы уже уничтожены за сроком давности.
выше я вам написала примерно как, но вам нужны точные данные на вашу прабабушку
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
в ответ alis2o 27.01.15 14:04
В ответ на:
что не знаю куда именно написать в БФА или в бундесархив или куда можно такой запрос отправить
что не знаю куда именно написать в БФА или в бундесархив или куда можно такой запрос отправить
В ответ на:
знаю это то что она получила все документы до 2005 г, в 1996 примерно. (возможно раньше) это еще можно узнать, это родня скажет)))
знаю это то что она получила все документы до 2005 г, в 1996 примерно. (возможно раньше) это еще можно узнать, это родня скажет)))
В таком случае БФА вашу бабушку ПП не признавало и Spätaussiedlerbescheinigung не выдавало, а в том ведомстве, которое этим занималось в той земле, куда ее распределили (эти ведомства по-разному везде назывались и их уже не существует с 2005 года), возможно, документы уже уничтожены за сроком давности.
В ответ на:
выше я вам написала примерно как, но вам нужны точные данные на вашу прабабушку
В ответ на:
И вопрос : шпетаусзидлер, и аусзидлер в чем их отличия
,И вопрос : шпетаусзидлер, и аусзидлер в чем их отличия
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
NEW 27.01.15 14:44
в ответ vetam 27.01.15 14:20
ничего не поняла про шпет и аусидлеров, ведь до 1993 г были аусидлеры и не получали пп и параграфы, а после 1993 г германия всех принимает как пп и подразделяются по параграфам, ведь так? Или ? и тогда у прабабки моей тоже статус пп, только выдавало ей его не БФА, а то ведомство куда их из фридланда распределили?
NEW 27.01.15 15:45
Да. Куда их распределили и то ведомство, в которое она подавала заявление на выдачу удостоверения ПП. В BVA дело вашей прабабушки или то, что от него осталось, могут найти по номеру ее АБ или ее регистриршайна, и дату ее рождения обязательно указывать. Но удостоверение ПП вряд ли там есть.
В ответ на:
тогда у прабабки моей тоже статус пп, только выдавало ей его не БФА, а то ведомство куда их из фридланда распределили?
тогда у прабабки моей тоже статус пп, только выдавало ей его не БФА, а то ведомство куда их из фридланда распределили?
Да. Куда их распределили и то ведомство, в которое она подавала заявление на выдачу удостоверения ПП. В BVA дело вашей прабабушки или то, что от него осталось, могут найти по номеру ее АБ или ее регистриршайна, и дату ее рождения обязательно указывать. Но удостоверение ПП вряд ли там есть.
NEW 27.01.15 19:09
в ответ dellaros 27.01.15 11:02
Ларис, у меня в отказе написано: "Wer Anerkennung als Spätaussiedler finden will, muss deutscher Volkszugehöriger sein." Ну, я и решила, что находят
Так что все претензии к герру или фрау Хой/Hoy/.
Я пару месяцев назад паниковала, сдам ли на В1, а это, сами понимаете, еще не уровень. Про канцляйдойч вообще молчу.
Главное, что мы общими усилиями человеку поможем.
Я пару месяцев назад паниковала, сдам ли на В1, а это, сами понимаете, еще не уровень. Про канцляйдойч вообще молчу.
Главное, что мы общими усилиями человеку поможем.
NEW 27.01.15 20:25
Это вы зря.
Конкретезируйте, чем бы я навредила? Если бы даже такой оборот и не употреблялся в немецком (но ведь употребил же его работник БФА в моем отказе!), то смысл просьбы был понятен.
А вы для колкости в мой адрес нашли время, а помочь даже не попытались. Хотя и язык, и бюрократическую систему Германии знаете гораздо лучше.
Конкретезируйте, чем бы я навредила? Если бы даже такой оборот и не употреблялся в немецком (но ведь употребил же его работник БФА в моем отказе!), то смысл просьбы был понятен.
А вы для колкости в мой адрес нашли время, а помочь даже не попытались. Хотя и язык, и бюрократическую систему Германии знаете гораздо лучше.
NEW 27.01.15 20:35

в ответ valentina0112 27.01.15 20:25
В ответ на:
Если бы даже такой оборот и не употреблялся в немецком (но ведь употребил же его работник БФА в моем отказе!)
только значение его разные.Если бы даже такой оборот и не употреблялся в немецком (но ведь употребил же его работник БФА в моем отказе!)
В ответ на:
а помочь даже не попытались
так я просто жду когда лично вы закончите давать вредняе советы в написании запросов и прочее, да и не царское это дело на халяву письма писать.а помочь даже не попытались
NEW 29.01.15 05:22
в ответ valentina0112 27.01.15 20:48
НП.
в свете частых отказов на пересмотр дела потомкам отказников, думаю написать в BVA запрос о шансах на положительное решение. Пока даже не знаю как по-русски сформулировать воп
просто : - хочу узнать возможен ли пересмотр моего дела #123 в связи с изменениями закона от ?.09.2013, тк моей матери А.А. # дела 234 был в 2004 г отказ из-за незнания языка?
Посоветуйте пожалуйста
в свете частых отказов на пересмотр дела потомкам отказников, думаю написать в BVA запрос о шансах на положительное решение. Пока даже не знаю как по-русски сформулировать воп
просто : - хочу узнать возможен ли пересмотр моего дела #123 в связи с изменениями закона от ?.09.2013, тк моей матери А.А. # дела 234 был в 2004 г отказ из-за незнания языка?
Посоветуйте пожалуйста
счастье есть☘
NEW 29.01.15 07:40
в ответ ВЕРАОКА 29.01.15 07:33
да-да, конечно! такие сроки ожидания, наверное, в начале никто не ожидал, что сможет перенести! хотя нам не привыкать, ведь когда-то мы уже узнали, что именно это ожидание будет обязательно сопровождаться каким-либо решением. желаю только положительных решений!
NEW 29.01.15 07:46
в ответ 19792015 29.01.15 07:40
Так мы готовы ждать положительных решений, но тут уже никакой уверенности нет. Очень жаль прождать пару лет и получить отказ из-за отказа родителей, когда некоторые могут вести происхождение от бабушек.
Уже бы хоть какой ответ получить((( (но лучше положительный
)
Уже бы хоть какой ответ получить((( (но лучше положительный
счастье есть☘
NEW 29.01.15 07:48
в ответ Olga013 29.01.15 06:30
Оля, они же приняли на пересмотр, раз письмо-подтвержение прислали. Я могу предсказать дословный ответ на такой запрос: Ihr Verfahren muss noch
einmal geprüft werden. (Ну, magnusmancool поправит, если что не так). Ну, и дальше, что все дела рассматривются в порядке очереди.
Они не смогут ответить, пока не поднимут и не пересмотрят (перечитают) Ваше дело.
И правильно выше написали: не надо им подавать идею отказа.
А Вы первый раз сами антраг ставили, или были включены в антраг родителей?
einmal geprüft werden. (Ну, magnusmancool поправит, если что не так). Ну, и дальше, что все дела рассматривются в порядке очереди.
Они не смогут ответить, пока не поднимут и не пересмотрят (перечитают) Ваше дело.
И правильно выше написали: не надо им подавать идею отказа.
А Вы первый раз сами антраг ставили, или были включены в антраг родителей?
NEW 29.01.15 08:09
в ответ Olga013 29.01.15 07:50
Во-от, я помню, что Вашему глазу вроде бы незачем дергаться
.
Т.е. слету отказать в пересмотре, ссылаясь на то, что предпосылка происхождения в новом законе осталась без изменения, Вам не могут. Ведь пугающие Вас отказы поэтому? Ну, а если в ходе пересмотра что-то не устроит.. будете доказывать, что в Вашем случае можно вести проихождения от прародителей.
Давайте будем решать проблемы по мере их поступления
Т.е. слету отказать в пересмотре, ссылаясь на то, что предпосылка происхождения в новом законе осталась без изменения, Вам не могут. Ведь пугающие Вас отказы поэтому? Ну, а если в ходе пересмотра что-то не устроит.. будете доказывать, что в Вашем случае можно вести проихождения от прародителей.
Давайте будем решать проблемы по мере их поступления
NEW 29.01.15 11:38
Уважаемая Vetam, нашла вот такой документ,( я так понимаю перевод ее сор) на прабабушку, подскажите он что то мне даст или бесполезен?)
NEW 29.01.15 12:01
Да понятно что там указано, но этот документ вот в таком виде, просто копия, оригинала нет, примет ли его БФА таким?? И это уже получаются прапрадедушка и прапрабабушка, это сор прабабушки,
NEW 29.01.15 12:20
в ответ Nina1952 29.01.15 12:17
Св-во о рождении на нее есть у родствеников , поделились так сказать с барского плеча, но я его не видела, должны прислать,
NEW 29.01.15 15:49
Здравствуйте ! Помогите мне пожалуйста. От меня отказалось доверенное лицо, не высылаю ей денег... 21 ноября 2013 года было собеседования в посольстве Новосибирска. 21.01.2014 пришел ответ Малые знания языка+прислать свидетельство матери,которое я выслала сама. Просила доверенное лицо сообщить о моём желании о повторном собеседовании. Помогите мне написать о том,что я прошу выслать повторное приглашения на знания языка. Прошу людей позвонить во Фриндланд они не могут дозвониться.. Я Адлер Наталья . номер антрага SIII-..... дата.... 2014 письмо было от 21.01.2014. Звонили по этим номерам ТЕЛ.+49(0)22899358-9192 +49(0)22899358-9361 ansprechpartner/in Frau Wellhausen
NEW 29.01.15 16:42
в ответ 19792015 29.01.15 16:17
Ну, ребята помогите!!! Очень нужно сама не могу. Ребёнок больше трёх лет в коме в клинике один возле Дрездена. Некому мне помочь..живу как в деревне.Знакомым с Германии дела нет.. сами плохо разговаривают на немецком.. может кто телефоны подскажет ...
NEW 29.01.15 16:49
А почему вы письменно не можете написать в ВVA о том, что хотите повторный ШТ и что отказываетесь от доверенного лица? Я при своих запросах перевожу текст через онлайн переводчик, и как позволяют знания сама редактирую. В любом случае поймут о чем я пишу)).
А про доверенное лицо была когда-то тема, как отказаться от него . Поищите через поиск. Мы без доверенного лица поэтому не интересовалась
А про доверенное лицо была когда-то тема, как отказаться от него . Поищите через поиск. Мы без доверенного лица поэтому не интересовалась
счастье есть☘
NEW 29.01.15 18:17
в ответ Olga013 29.01.15 16:49
Сходите к нотариусу , он Вам по всем правилам оформит отказ от довереного лица, потом переведите его на немецкий у переводчика и отправьте в БВА .
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка
Несвидомая тусовка
NEW 29.01.15 18:30
,
может проще в гугле набрать Vollmacht widerrufen-
В ответ на:
Сходите к нотариусу , он Вам по всем правилам оформит отказ от довереного лица, потом переведите его на немецкий у переводчика и отправьте в БВА .
и отдать натариусу и переводчику пару тысяч рублей за 3 строчки Сходите к нотариусу , он Вам по всем правилам оформит отказ от довереного лица, потом переведите его на немецкий у переводчика и отправьте в БВА .
может проще в гугле набрать Vollmacht widerrufen-
NEW 29.01.15 19:53
если по другим документами прослеживается, что это ваша прабабушка, отправьте, а нужен он или нет, решит BVA
иногда BVA просит простые копии и если этот документ им нужен, возможно, удовлетворятся простой копией.
Всегда лучше отправить, чем потом корить себя за то что не отправила.
в ответ alis2o 29.01.15 12:01
В ответ на:
нашла вот такой документ,( я так понимаю перевод ее сор) на прабабушку, подскажите он что то мне даст или бесполезен?)
нашла вот такой документ,( я так понимаю перевод ее сор) на прабабушку, подскажите он что то мне даст или бесполезен?)
если по другим документами прослеживается, что это ваша прабабушка, отправьте, а нужен он или нет, решит BVA
В ответ на:
но этот документ вот в таком виде, просто копия, оригинала нет, примет ли его БФА таким?? И это уже получаются прапрадедушка и прапрабабушка, это сор прабабушки,
но этот документ вот в таком виде, просто копия, оригинала нет, примет ли его БФА таким?? И это уже получаются прапрадедушка и прапрабабушка, это сор прабабушки,
иногда BVA просит простые копии и если этот документ им нужен, возможно, удовлетворятся простой копией.
Всегда лучше отправить, чем потом корить себя за то что не отправила.
NEW 29.01.15 19:56
в ответ vetam 29.01.15 19:53
Спасибо, отправлю его, и еще что то там родственики нашли, все приложу, не хочу получить очередной отказ, как пишут в соседних ветках(( хочется подстраховаться все таки...
NEW 29.01.15 19:59
Золотые слова,
Присоединясь к вам:
дайте BVA и Богу спокойно работать, что вы их по пустякам дергаете, пишут же всем: просьба не беспокоить, а если есть важное что сообщить по делу, пишите письменно с указанием номера дела, фамилии имени и даты рождения.
Есть форум немецкий язык, там всегда переводят, если кто просит.
в ответ Nina1952 29.01.15 11:53
В ответ на:
я то же сильно разволновалась. Давайте все успокоимся, запросов делать не будем,
я то же сильно разволновалась. Давайте все успокоимся, запросов делать не будем,
Золотые слова,
дайте BVA и Богу спокойно работать, что вы их по пустякам дергаете, пишут же всем: просьба не беспокоить, а если есть важное что сообщить по делу, пишите письменно с указанием номера дела, фамилии имени и даты рождения.
Есть форум немецкий язык, там всегда переводят, если кто просит.
NEW 29.01.15 20:07
в ответ vetam 29.01.15 20:03
Да все в простых копиях, оригиналы никто не отдает, спасибо за совет, напишу на немецком, что за документ)) а там если что запросят, буду выпрашивать у "заклятой" родни...