Вход на сайт
Менять или не менять национальность перед подачей Антрага
NEW 20.01.15 07:27
в ответ zoya26 11.01.15 18:58
Здравствуйте!
Если в Украине не имеет смысла менять документы, то:
При подаче Антрага (внучки), где нигде не указана национальность, могут попросить СОР отца (сына немки)?
Или просто могут отказать, т.к. происхождение есть, но декларации кроме В1 нет?
Что-то уже голова кругом! Ничего не понимаю...
Если в Украине не имеет смысла менять документы, то:
При подаче Антрага (внучки), где нигде не указана национальность, могут попросить СОР отца (сына немки)?
Или просто могут отказать, т.к. происхождение есть, но декларации кроме В1 нет?
Что-то уже голова кругом! Ничего не понимаю...
NEW 22.01.15 12:39
в ответ finiq 21.01.15 22:52
Здесь почитайте (сообщение № 23) http://foren.germany.ru/aussiedler/f/27654543.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&part=2&vc=1
NEW 22.01.15 14:30
Насколько я понял из того письма, там в качестве подходящих для указания национальности документов указаны национальный паспорт, военник, СОР детей.
Такой тогда вопрос возникает: А считается ли таким документом свидетельство о браке? Там есть графа национальность. Но, как мы узнавали в ЗАГСЕ, там указывается национальность только на основании свидетельства о рождении того кто в браке. А если я доказываю национальность по деду? Получается что лично я не имею возможности внести туда немецкую национальность, так как для этого потребуется сначала отцу вносить изменения в мой СОР. Но он не подает антраг, и ему это совсем не нужно.
Интересно, как BVA трактует подобные расклады.
Такой тогда вопрос возникает: А считается ли таким документом свидетельство о браке? Там есть графа национальность. Но, как мы узнавали в ЗАГСЕ, там указывается национальность только на основании свидетельства о рождении того кто в браке. А если я доказываю национальность по деду? Получается что лично я не имею возможности внести туда немецкую национальность, так как для этого потребуется сначала отцу вносить изменения в мой СОР. Но он не подает антраг, и ему это совсем не нужно.
Интересно, как BVA трактует подобные расклады.
NEW 22.01.15 14:53
В ответ на: А считается ли таким документом свидетельство о браке?:
Да
Да
В ответ на: Для этого потребуется сначала отцу вносить изменения в мой СОР.:
Да. При смена документа теперешний СОР лучше не сдавать
Да. При смена документа теперешний СОР лучше не сдавать
NEW 22.01.15 15:03
в ответ Vik06 22.01.15 14:53
Да уж, получается оптимально в подобной ситуации отправлять антраг с теми документами, что есть, и сразу начинать судебные дела по внесению национальности в документы. Оригинал СОР в таком случае уже будет предоставлен BVA, а если все же потребуют замену национальности - к тому времени как придет ответ уже хоть в какие-то из документов удастся внести изменения.
NEW 22.01.15 15:09
в ответ greenwest 22.01.15 15:03
В ответ на: Оригинал СОР в таком случае уже будет предоставлен BVA:
Оригинал СОР в БФА не надо отсылать, достаточно копию СОР перевести и нотариально заверить.
Оригинал СОР в БФА не надо отсылать, достаточно копию СОР перевести и нотариально заверить.
В ответ на: К тому времени как придет ответ уже хоть в какие-то из документов удастся внести изменения:
Сейчас дела довольно долго рассматривают
Сейчас дела довольно долго рассматривают
NEW 22.01.15 15:21
NEW 22.01.15 16:14
Так сделала я! Отправила копии оригиналов в BVA, сын получил отказ в ЗАГСе (в СОР я указана - русская), подали документы в суд, дело рассматривается, решения пока нет. Из BVA запросов на дополнительные документы на сегодняшний день нет, но предполагаю, что будут.
NEW 22.01.15 16:40
Имел ввиду первичный СОР)) Т.е. тот сор, копия которого им будет отправлена, не вызовет подозрений в части подтверждения происхождения, и можно будет добиваться выдачи повторного с внесенной национальностью.
в ответ Vik06 22.01.15 15:09
В ответ на:
Оригинал СОР в БФА не надо отсылать,
Оригинал СОР в БФА не надо отсылать,
Имел ввиду первичный СОР)) Т.е. тот сор, копия которого им будет отправлена, не вызовет подозрений в части подтверждения происхождения, и можно будет добиваться выдачи повторного с внесенной национальностью.
NEW 23.01.15 20:14
в ответ Vik06 22.01.15 12:39
Еще раз спасибо ВСЕМ за советы!
Решил действовать ТАК:
1) отправляем 1 - й Антраг (отец+мать+мы прицепом) документы все как есть: Бабушка немка 1922г. рождения. : документы подтверждающие(СОР повторное 1992г, СОБ, св-во о смерти).
АНТРАГ 1 ее сын (мне отец) 1950 г. рождения. Дкументы подтверждающие:
СОР 1964г. не первичное, но без пометки "ПОВТОРНОЕ" где мама НЕМКА, папа РУССКИЙ.
СОР 2014 повторное (потерял ЗАГС актовую запись)
Военный билет - национальность РУССКИЙ.
Паспорт - без национальности (украина)
СОР детей(вернее вытяг)-папа 1964г. РУССКИЙ.
2) Отправляем 2 антраг как есть: внучка+семья.
Документы готовим на изменение национальности в актовой записи + остальные справки и поправки и соответсвенно В1.
Если ФАВ запросит изменить национальность, то будет уже все готово. Вполне возможно, что у Ведомства возникнут вопросы ДЛЯ ЧЕГО МЕНЯЛОСЬ СОР перед отправкой????
P.S. Надеюсь не будет отказа.... Переживаем...
Решил действовать ТАК:
1) отправляем 1 - й Антраг (отец+мать+мы прицепом) документы все как есть: Бабушка немка 1922г. рождения. : документы подтверждающие(СОР повторное 1992г, СОБ, св-во о смерти).
АНТРАГ 1 ее сын (мне отец) 1950 г. рождения. Дкументы подтверждающие:
СОР 1964г. не первичное, но без пометки "ПОВТОРНОЕ" где мама НЕМКА, папа РУССКИЙ.
СОР 2014 повторное (потерял ЗАГС актовую запись)
Военный билет - национальность РУССКИЙ.
Паспорт - без национальности (украина)
СОР детей(вернее вытяг)-папа 1964г. РУССКИЙ.
2) Отправляем 2 антраг как есть: внучка+семья.
Документы готовим на изменение национальности в актовой записи + остальные справки и поправки и соответсвенно В1.
Если ФАВ запросит изменить национальность, то будет уже все готово. Вполне возможно, что у Ведомства возникнут вопросы ДЛЯ ЧЕГО МЕНЯЛОСЬ СОР перед отправкой????
P.S. Надеюсь не будет отказа.... Переживаем...
NEW 05.02.15 13:03
в ответ Vik06 22.01.15 14:53
Ходили в ЗАГС - удивительно, но там приняли заявление и согласились внести национальность в СОБ вместо прочерка, на основании СОР отца, где дед указан немцем. Уточнили правда, что делают так впервые и понадобится больше времени чем обычно.
Получается что, если СОБ с изменениями успешно выдадут, можно будет использовать его как декларацию, несмотря на то что в СОР оба родителя записались русскими. Зато СОР останется оригинальным и не возникнет сомнений в происхождении, которое ведется от деда.
И в таком случае имеет смысл сразу дождаться выдачи нового СОБ вместо того чтобы отправлять старый, параллельно инициируя судебные дела.
Получается что, если СОБ с изменениями успешно выдадут, можно будет использовать его как декларацию, несмотря на то что в СОР оба родителя записались русскими. Зато СОР останется оригинальным и не возникнет сомнений в происхождении, которое ведется от деда.
И в таком случае имеет смысл сразу дождаться выдачи нового СОБ вместо того чтобы отправлять старый, параллельно инициируя судебные дела.