Login
Заявитель по 4. рожден вне брака
10.01.15 16:10
Как отнесется БВА если заявитель по 4 параграфу рожден в гражданском браке (вне брака), регистрация родителей была позже , отец немец. в свидетельство о рождении запись отца есть
NEW 10.01.15 17:20
в Германии уже достаточно давно дети, рожденные вне брака, уравнены в правах с рожденными в браке.
in Antwort og_31 10.01.15 16:10
В ответ на:
Как отнесется БВА если заявитель по 4 параграфу рожден в гражданском браке (вне брака), регистрация родителей была позже , отец немец. в свидетельство о рождении запись отца есть
в Германии уже достаточно давно дети, рожденные вне брака, уравнены в правах с рожденными в браке.
NEW 10.01.15 19:34
Извинити а как быть если они рождены в казахстане внебрачные дети отцов, а предыдущем отказе было, якобы сомневаются в прясой линии?
NEW 10.01.15 19:53
А СОРы первичные? Выданы были сразу после рождения? Или у них СОРы, выданные после заключения брака родителей?
in Antwort og_31 10.01.15 19:34
В ответ на:
Извинити а как быть если они рождены в казахстане внебрачные дети отцов, а предыдущем отказе было, якобы сомневаются в прясой линии?
А СОРы первичные? Выданы были сразу после рождения? Или у них СОРы, выданные после заключения брака родителей?
NEW 10.01.15 20:17
Т.е. заявитель получил отказ, ввиду недоказанности, что его немецкий отец является биологическим отцом?
А сейчас этот заявитель планирует подать заявление на пересмотр дела?
В каком году был отказ? Можете выложить скан-копию?
in Antwort og_31 10.01.15 19:34
В ответ на:
а предыдущем отказе было, якобы сомневаются в прясой линии?
а предыдущем отказе было, якобы сомневаются в прясой линии?
Т.е. заявитель получил отказ, ввиду недоказанности, что его немецкий отец является биологическим отцом?
А сейчас этот заявитель планирует подать заявление на пересмотр дела?
В каком году был отказ? Можете выложить скан-копию?
NEW 10.01.15 23:12
никак не отнесется, БВА не интересует особо, были ваши родители в браке или нет.
NEW 11.01.15 01:12
in Antwort Elviii 10.01.15 23:12
как это не интересует они писали в отказе что мол внебрачный сын, сомневаются в прямой линии
NEW 11.01.15 01:13
in Antwort Marusja-Klimova 10.01.15 19:53
свид во о рождении выданны в после регистрации
NEW 11.01.15 01:19
А почему?
Вы уверены, что в первичных СОРах отцом был записан тот же человек, который был записан отцом после регистрации брака?
Если уверены, то берите в загсе справки, предлагайте BVA сделать самим запрос в ЗАГС и выяснить, кто был записан отцом в первоначальном варианте.
Потому что сомнения BVA по поводу того, а родные ли дети, вполне понятны.
СОры могли выдать повторно потому, что дети переходили на фамилию отца.
А могли - потому, что он их усыновил.
Или - признал отцовство.
Вроде , про тесты DNA писали -в плане доказательства родства. Не знаю, работает ли.
in Antwort og_31 11.01.15 01:13
В ответ на:
og_31
(прохожий)
В ответ Marusja-Klimova 10/1/15 19:53
Ответить
og_31
(прохожий)
В ответ Marusja-Klimova 10/1/15 19:53
Ответить
А почему?
Вы уверены, что в первичных СОРах отцом был записан тот же человек, который был записан отцом после регистрации брака?
Если уверены, то берите в загсе справки, предлагайте BVA сделать самим запрос в ЗАГС и выяснить, кто был записан отцом в первоначальном варианте.
Потому что сомнения BVA по поводу того, а родные ли дети, вполне понятны.
СОры могли выдать повторно потому, что дети переходили на фамилию отца.
А могли - потому, что он их усыновил.
Или - признал отцовство.
Вроде , про тесты DNA писали -в плане доказательства родства. Не знаю, работает ли.
NEW 11.01.15 01:20
зато BVA интересует, родной ребенок немца или приемный претендует на 4 параграф.
in Antwort Elviii 10.01.15 23:12
В ответ на:
никак не отнесется, БВА не интересует особо, были ваши родители в браке или нет.
зато BVA интересует, родной ребенок немца или приемный претендует на 4 параграф.
NEW 11.01.15 13:28
in Antwort og_31 11.01.15 01:12
мои родители никогда не были расписаны.
БВА не спрашивал об этом вообще и сомнений у них не возникало, если что СОР тоже повторное.
у меня 4 параграф
БВА не спрашивал об этом вообще и сомнений у них не возникало, если что СОР тоже повторное.
у меня 4 параграф

NEW 11.01.15 13:44
Правильно. У вас ведь совсем другой случай - родители не состояли в браке.
Значит, раз отец вписан в ваш СОр, он ПРИЗНАЛ свое отцовство, а не УДОЧЕРИЛ вас.
А вот в случае состоящих в браке и получивших ПОСЛЕ БРАКА новые СОР детей, есть подозрение на то, что ребенок был УСЫНОВЛЕН.
in Antwort Elviii 11.01.15 13:28
В ответ на:
у меня 4 параграф
у меня 4 параграф
Правильно. У вас ведь совсем другой случай - родители не состояли в браке.
Значит, раз отец вписан в ваш СОр, он ПРИЗНАЛ свое отцовство, а не УДОЧЕРИЛ вас.
А вот в случае состоящих в браке и получивших ПОСЛЕ БРАКА новые СОР детей, есть подозрение на то, что ребенок был УСЫНОВЛЕН.
NEW 11.01.15 13:53
in Antwort Marusja-Klimova 11.01.15 13:44
мой отец был вписан в СОР со слов матери.
установление отцовства произошло позже и, наколько помню, оно вообще никого не волновало.
установление отцовства произошло позже и, наколько помню, оно вообще никого не волновало.
NEW 11.01.15 14:08
Знаете, какие данные вписывают "со слов матери"?
ТОЛЬКО имя и отчество. Фамилию пишут ту, которую носит мать.
То есть, по законам СССР нельзя было никак записать данные реального человека.
То есть, ваш первый СОР был "фиктивным" с "вымышленным" отцом, у которо
Позже - когда?
Если бы отцовство признано не было, вы бы, не имели СОР, где вашим отцом записан именно ваш отец.
Следовательно, и на 4 парагрвф претендовать не могли.
in Antwort Elviii 11.01.15 13:53
В ответ на:
Знаете, какие данные вписывают "со слов матери"?
ТОЛЬКО имя и отчество. Фамилию пишут ту, которую носит мать.
То есть, по законам СССР нельзя было никак записать данные реального человека.
То есть, ваш первый СОР был "фиктивным" с "вымышленным" отцом, у которо
В ответ на:
Позже - когда?
Если бы отцовство признано не было, вы бы, не имели СОР, где вашим отцом записан именно ваш отец.
Следовательно, и на 4 парагрвф претендовать не могли.
NEW 11.01.15 14:12
in Antwort Elviii 11.01.15 13:53, Zuletzt geändert 11.01.15 14:16 (Marusja-Klimova)
То есть, если вашим отцом являлся Эрих Оттович Шмидт, немец, то с маминых слов его могли записать как
Эрих Оттович < фамилия вашей мамы> , немец.
Поскольку вашим отцом на деле являлся Эрих Оттович Шмидт, вы без подтверждения отцовства никогда бы не доказали, что являетесь именно дочерью Шмидта, а не кого-то с фамилией вашей матери ( которую ваш отец никогда не носил)
Вот так звучал закон СССР
То есть, если в вашем первоначальном СОР записаны ИМя, отчество и настоящая Фамилия вашего отца, значит, ваш отец признал вас еще тогда.
Если же отецбыл записан со слов матери, значит, в первом вашем СОР у отца была фамилия вашей матери.
Эрих Оттович < фамилия вашей мамы> , немец.
Поскольку вашим отцом на деле являлся Эрих Оттович Шмидт, вы без подтверждения отцовства никогда бы не доказали, что являетесь именно дочерью Шмидта, а не кого-то с фамилией вашей матери ( которую ваш отец никогда не носил)
Вот так звучал закон СССР
В ответ на:
2.9. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери или другого лица, а запись об отце - на основании записи акта об установлении отцовства.
При рождении ребенка у матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, если одновременно в органе загса не решается вопрос об установлении отцовства, запись об отце ребенка в книге записей рождений производится по фамилии матери, имя, отчество и национальность отца - по указанию матери ребенка. В этом случае выдается справка для представления в органы социального обеспечения на получение соответствующего пособия.
2.9. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери или другого лица, а запись об отце - на основании записи акта об установлении отцовства.
При рождении ребенка у матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, если одновременно в органе загса не решается вопрос об установлении отцовства, запись об отце ребенка в книге записей рождений производится по фамилии матери, имя, отчество и национальность отца - по указанию матери ребенка. В этом случае выдается справка для представления в органы социального обеспечения на получение соответствующего пособия.
То есть, если в вашем первоначальном СОР записаны ИМя, отчество и настоящая Фамилия вашего отца, значит, ваш отец признал вас еще тогда.
Если же отецбыл записан со слов матери, значит, в первом вашем СОР у отца была фамилия вашей матери.
NEW 11.01.15 14:18
in Antwort Marusja-Klimova 11.01.15 14:12
NEW 11.01.15 15:36
in Antwort Marusja-Klimova 11.01.15 01:20
Да в первом СОР отец и есть отец. только выдано она в один день с браком потому как ранее отец менял фамилию, неправильно записанный Загсом, вообзе Загс в каз.не 40 лет назад писали небрежно. и он менял законно свою фамилию неправильно записанную на правильную
NEW 11.01.15 15:37
in Antwort Marusja-Klimova 10.01.15 19:53
А вообще делает ли БВА Запрос в казахстан в аул? в пером случае отказа не цереионились сразу сказали не верят типа усыновленный возможно, сомневаются.
почему раз сомневались не проверяли в Загсе не понятно где гарантии что теперь не отпишутся отмахнуться
почему раз сомневались не проверяли в Загсе не понятно где гарантии что теперь не отпишутся отмахнуться
NEW 11.01.15 15:40
in Antwort zoya26 10.01.15 20:17, Zuletzt geändert 11.01.15 15:46 (og_31)
отказ в 2011 году, скана нету пока. сомнения из за того что брак родителей и СОР одним числом выдан. они говорят может быть усынавлен, а я говорб что он менял свою фамилию ранее Загсом неправильно записанную, они тогда не церемонились сразу отказ, а будут ли теперь делать запрос в казахский аул непонятно есть у Вас мысли ? я то знаю прав, а они не спешат с казахским загсом связываться чтобы убедиться
NEW 11.01.15 16:08
А сколько вам было на момент заключения брака, что это свидетельство оказалось первым?
А почему вы, получив отказ, не дошли до суда, не собрали доказательства о том, что отец сразу был записан отцом?
Я слышала, что иногда BVA сам делает запросы. Но, если не ошибаюсь, то все были случаи, когда запросы делались с целью доказать неверность данных того, кто антраг ставил.
Не думаю, что можно заставить BVa делать такой запрос. Лучше попытаться найти доказательства, которые бы их устроили.
in Antwort og_31 11.01.15 15:36
В ответ на:
Да в первом СОР отец и есть отец. только выдано она в один день с браком
Да в первом СОР отец и есть отец. только выдано она в один день с браком
А сколько вам было на момент заключения брака, что это свидетельство оказалось первым?
А почему вы, получив отказ, не дошли до суда, не собрали доказательства о том, что отец сразу был записан отцом?
Я слышала, что иногда BVA сам делает запросы. Но, если не ошибаюсь, то все были случаи, когда запросы делались с целью доказать неверность данных того, кто антраг ставил.
Не думаю, что можно заставить BVa делать такой запрос. Лучше попытаться найти доказательства, которые бы их устроили.