Вход на сайт
Заявитель по 4. рожден вне брака
10.01.15 16:10
Как отнесется БВА если заявитель по 4 параграфу рожден в гражданском браке (вне брака), регистрация родителей была позже , отец немец. в свидетельство о рождении запись отца есть
NEW 10.01.15 17:20
в Германии уже достаточно давно дети, рожденные вне брака, уравнены в правах с рожденными в браке.
в ответ og_31 10.01.15 16:10
В ответ на:
Как отнесется БВА если заявитель по 4 параграфу рожден в гражданском браке (вне брака), регистрация родителей была позже , отец немец. в свидетельство о рождении запись отца есть
в Германии уже достаточно давно дети, рожденные вне брака, уравнены в правах с рожденными в браке.
NEW 10.01.15 19:53
А СОРы первичные? Выданы были сразу после рождения? Или у них СОРы, выданные после заключения брака родителей?
в ответ og_31 10.01.15 19:34
В ответ на:
Извинити а как быть если они рождены в казахстане внебрачные дети отцов, а предыдущем отказе было, якобы сомневаются в прясой линии?
Извинити а как быть если они рождены в казахстане внебрачные дети отцов, а предыдущем отказе было, якобы сомневаются в прясой линии?
А СОРы первичные? Выданы были сразу после рождения? Или у них СОРы, выданные после заключения брака родителей?
NEW 10.01.15 20:17
Т.е. заявитель получил отказ, ввиду недоказанности, что его немецкий отец является биологическим отцом?
А сейчас этот заявитель планирует подать заявление на пересмотр дела?
В каком году был отказ? Можете выложить скан-копию?
в ответ og_31 10.01.15 19:34
В ответ на:
а предыдущем отказе было, якобы сомневаются в прясой линии?
а предыдущем отказе было, якобы сомневаются в прясой линии?
Т.е. заявитель получил отказ, ввиду недоказанности, что его немецкий отец является биологическим отцом?
А сейчас этот заявитель планирует подать заявление на пересмотр дела?
В каком году был отказ? Можете выложить скан-копию?
NEW 11.01.15 01:19
А почему?
Вы уверены, что в первичных СОРах отцом был записан тот же человек, который был записан отцом после регистрации брака?
Если уверены, то берите в загсе справки, предлагайте BVA сделать самим запрос в ЗАГС и выяснить, кто был записан отцом в первоначальном варианте.
Потому что сомнения BVA по поводу того, а родные ли дети, вполне понятны.
СОры могли выдать повторно потому, что дети переходили на фамилию отца.
А могли - потому, что он их усыновил.
Или - признал отцовство.
Вроде , про тесты DNA писали -в плане доказательства родства. Не знаю, работает ли.
в ответ og_31 11.01.15 01:13
В ответ на:
og_31
(прохожий)
В ответ Marusja-Klimova 10/1/15 19:53
Ответить
свид во о рождении выданны в после регистрации
og_31
(прохожий)
В ответ Marusja-Klimova 10/1/15 19:53
Ответить
свид во о рождении выданны в после регистрации
А почему?
Вы уверены, что в первичных СОРах отцом был записан тот же человек, который был записан отцом после регистрации брака?
Если уверены, то берите в загсе справки, предлагайте BVA сделать самим запрос в ЗАГС и выяснить, кто был записан отцом в первоначальном варианте.
Потому что сомнения BVA по поводу того, а родные ли дети, вполне понятны.
СОры могли выдать повторно потому, что дети переходили на фамилию отца.
А могли - потому, что он их усыновил.
Или - признал отцовство.
Вроде , про тесты DNA писали -в плане доказательства родства. Не знаю, работает ли.
NEW 11.01.15 13:44
Правильно. У вас ведь совсем другой случай - родители не состояли в браке.
Значит, раз отец вписан в ваш СОр, он ПРИЗНАЛ свое отцовство, а не УДОЧЕРИЛ вас.
А вот в случае состоящих в браке и получивших ПОСЛЕ БРАКА новые СОР детей, есть подозрение на то, что ребенок был УСЫНОВЛЕН.
в ответ Elviii 11.01.15 13:28
В ответ на:
мои родители никогда не были расписаны.
БВА не спрашивал об этом вообще и сомнений у них не возникало, если что СОР тоже повторное.
у меня 4 параграф
мои родители никогда не были расписаны.
БВА не спрашивал об этом вообще и сомнений у них не возникало, если что СОР тоже повторное.
у меня 4 параграф
Правильно. У вас ведь совсем другой случай - родители не состояли в браке.
Значит, раз отец вписан в ваш СОр, он ПРИЗНАЛ свое отцовство, а не УДОЧЕРИЛ вас.
А вот в случае состоящих в браке и получивших ПОСЛЕ БРАКА новые СОР детей, есть подозрение на то, что ребенок был УСЫНОВЛЕН.
NEW 11.01.15 14:08
Знаете, какие данные вписывают "со слов матери"?
ТОЛЬКО имя и отчество. Фамилию пишут ту, которую носит мать.
То есть, по законам СССР нельзя было никак записать данные реального человека.
То есть, ваш первый СОР был "фиктивным" с "вымышленным" отцом, у которо
Позже - когда?
Если бы отцовство признано не было, вы бы, не имели СОР, где вашим отцом записан именно ваш отец.
Следовательно, и на 4 парагрвф претендовать не могли.
в ответ Elviii 11.01.15 13:53
В ответ на:
мой отец был вписан в СОР со слов матери.
мой отец был вписан в СОР со слов матери.
Знаете, какие данные вписывают "со слов матери"?
ТОЛЬКО имя и отчество. Фамилию пишут ту, которую носит мать.
То есть, по законам СССР нельзя было никак записать данные реального человека.
То есть, ваш первый СОР был "фиктивным" с "вымышленным" отцом, у которо
В ответ на:
установление отцовства произошло позже и, наколько помню, оно вообще никого не волновало.
установление отцовства произошло позже и, наколько помню, оно вообще никого не волновало.
Позже - когда?
Если бы отцовство признано не было, вы бы, не имели СОР, где вашим отцом записан именно ваш отец.
Следовательно, и на 4 парагрвф претендовать не могли.
NEW 11.01.15 14:12
То есть, если вашим отцом являлся Эрих Оттович Шмидт, немец, то с маминых слов его могли записать как
Эрих Оттович < фамилия вашей мамы> , немец.
Поскольку вашим отцом на деле являлся Эрих Оттович Шмидт, вы без подтверждения отцовства никогда бы не доказали, что являетесь именно дочерью Шмидта, а не кого-то с фамилией вашей матери ( которую ваш отец никогда не носил)
Вот так звучал закон СССР
То есть, если в вашем первоначальном СОР записаны ИМя, отчество и настоящая Фамилия вашего отца, значит, ваш отец признал вас еще тогда.
Если же отецбыл записан со слов матери, значит, в первом вашем СОР у отца была фамилия вашей матери.
Эрих Оттович < фамилия вашей мамы> , немец.
Поскольку вашим отцом на деле являлся Эрих Оттович Шмидт, вы без подтверждения отцовства никогда бы не доказали, что являетесь именно дочерью Шмидта, а не кого-то с фамилией вашей матери ( которую ваш отец никогда не носил)
Вот так звучал закон СССР
В ответ на:
2.9. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери или другого лица, а запись об отце - на основании записи акта об установлении отцовства.
При рождении ребенка у матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, если одновременно в органе загса не решается вопрос об установлении отцовства, запись об отце ребенка в книге записей рождений производится по фамилии матери, имя, отчество и национальность отца - по указанию матери ребенка. В этом случае выдается справка для представления в органы социального обеспечения на получение соответствующего пособия.
2.9. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери или другого лица, а запись об отце - на основании записи акта об установлении отцовства.
При рождении ребенка у матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, если одновременно в органе загса не решается вопрос об установлении отцовства, запись об отце ребенка в книге записей рождений производится по фамилии матери, имя, отчество и национальность отца - по указанию матери ребенка. В этом случае выдается справка для представления в органы социального обеспечения на получение соответствующего пособия.
То есть, если в вашем первоначальном СОР записаны ИМя, отчество и настоящая Фамилия вашего отца, значит, ваш отец признал вас еще тогда.
Если же отецбыл записан со слов матери, значит, в первом вашем СОР у отца была фамилия вашей матери.
NEW 11.01.15 15:36
в ответ Marusja-Klimova 11.01.15 01:20
Да в первом СОР отец и есть отец. только выдано она в один день с браком потому как ранее отец менял фамилию, неправильно записанный Загсом, вообзе Загс в каз.не 40 лет назад писали небрежно. и он менял законно свою фамилию неправильно записанную на правильную
NEW 11.01.15 15:37
в ответ Marusja-Klimova 10.01.15 19:53
А вообще делает ли БВА Запрос в казахстан в аул? в пером случае отказа не цереионились сразу сказали не верят типа усыновленный возможно, сомневаются.
почему раз сомневались не проверяли в Загсе не понятно где гарантии что теперь не отпишутся отмахнуться
почему раз сомневались не проверяли в Загсе не понятно где гарантии что теперь не отпишутся отмахнуться
NEW 11.01.15 15:40
отказ в 2011 году, скана нету пока. сомнения из за того что брак родителей и СОР одним числом выдан. они говорят может быть усынавлен, а я говорб что он менял свою фамилию ранее Загсом неправильно записанную, они тогда не церемонились сразу отказ, а будут ли теперь делать запрос в казахский аул непонятно есть у Вас мысли ? я то знаю прав, а они не спешат с казахским загсом связываться чтобы убедиться
NEW 11.01.15 16:08
А сколько вам было на момент заключения брака, что это свидетельство оказалось первым?
А почему вы, получив отказ, не дошли до суда, не собрали доказательства о том, что отец сразу был записан отцом?
Я слышала, что иногда BVA сам делает запросы. Но, если не ошибаюсь, то все были случаи, когда запросы делались с целью доказать неверность данных того, кто антраг ставил.
Не думаю, что можно заставить BVa делать такой запрос. Лучше попытаться найти доказательства, которые бы их устроили.
в ответ og_31 11.01.15 15:36
В ответ на:
Да в первом СОР отец и есть отец. только выдано она в один день с браком
Да в первом СОР отец и есть отец. только выдано она в один день с браком
А сколько вам было на момент заключения брака, что это свидетельство оказалось первым?
А почему вы, получив отказ, не дошли до суда, не собрали доказательства о том, что отец сразу был записан отцом?
Я слышала, что иногда BVA сам делает запросы. Но, если не ошибаюсь, то все были случаи, когда запросы делались с целью доказать неверность данных того, кто антраг ставил.
Не думаю, что можно заставить BVa делать такой запрос. Лучше попытаться найти доказательства, которые бы их устроили.