Вход на сайт
Москва декабрь шпрахтест
NEW 10.12.14 21:11
Вечер всем добрый!! Отзовитесь кто в декабре едет на Шпрахтест в Москву?
NEW 12.12.14 10:09
в ответ dolores7771 12.12.14 06:48
Я вот тут все описывал foren.germany.ru/aussiedler/f/26930742.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
NEW 14.12.14 07:57
в ответ zimmermann2014 13.12.14 22:36
Спасибо за пожелания, удача нам очень нужна!!! Переживаю зак маму, после инсульта, память совсем плохая, да и возраст уже солидный, может с пониманием отнесутся к ней, она все понимает на немецком, немного говорит, но с трудом. Буду молиться...
NEW 15.12.14 20:48
в ответ VitalyM 15.12.14 16:52
В целом не плохо, даже не знаю радоваться или огорчаться, мама не сдала тест, нас разделили, я думала, что будем вместе, она расстроилась,. Все понимала о чем с ней говорят, но сама на немецком отвечала мало. Потом вызвали меня, отнеслись очень дружелюбно, вся беседа велась на немецком, сертификат у меня уже есть, так что ехала подготовленная. Шутили, смеялись. Вообщем я сдала на отлично, не знаю говорят ли кому результаты, но мне он сказал, что я сдала. но вот какой вопрос, у мамы уже есть гражданство Германии, она получила его летом, а на тест вызвали обоих , мне бы легче было если бы она сдала, моя семья автоматом бы была зачислена в ее документы,я сказала, что у нее уже есть документ
о гражданстве и я уже стала отдельным заявителем, а для этого недостаточно сертификата А1 или шпрахтеста, нужно теперь мне сдавать В1 или менять национальность, это мне бератор сказал. Маме сразу же оформили паспорт, заберем после Нового года, а вот с нами пока не знаю, что будет. Решение по мне и моей семье придет только после нового года. Может у кого нбудь была подобная ситуация, напишите пожалуйста.
NEW 16.12.14 18:26
в ответ VitalyM 16.12.14 07:53
То, что у мамы есть уже гражданство, видимо не знали, хотя сами написали два варианта, что если сдает мама тест, то мы вагончиками с ней, мой тест подходит. Но нас проверяли отдельно и я зашла после мамы, мне переводчик сказала, что маминых знаний недостаточно для ПП, после сдачи моего теста мы втроем беседовали и я сказала и показала мамин документ на гражданство, сказали, что проблем тода с ней нет, сразу вызвали сотрудницу, оформили анкету на получение паспорта, мы только фото съездили сделали. Но получается мама отпадает и я остаюсь основным заявителем, а у меня нет нигде национальность немка, хотя мама немка и гражданство имеет. Вообщем сама запуталась, не знаю что и думать, будем ждать результат, что напишут. Сегодня уже начала
заниматься сменой национальности, а вот что еще потребуют, не знаю, может В1 и еще, если мама едет как гражданка, а мы допустим как ПП, то возникнут большие трудности, она же не сможет жить с нами во Фридланде. У нас в семье уже такой случай был. голова кругом...
NEW 16.12.14 18:58
в ответ dolores7771 16.12.14 18:26
Вы раньше на форуме писали, что ваша мама получила гражданство и её внук.
Внук - это ваш сын? Как тогда могло произойти, что ему дали гражданство ,а вам нет? Гражданство через поколение не "перепрыгивает", а передаётся по цепочке.
Внук - это ваш сын? Как тогда могло произойти, что ему дали гражданство ,а вам нет? Гражданство через поколение не "перепрыгивает", а передаётся по цепочке.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 16.12.14 19:35
в ответ dellaros 16.12.14 18:58
Да, я тоже очень удивилась, мне объяснили что я родилась в неправильное время. но недолго мы радовались, что сыну по их словам дали гражданство, через год пришли бумаги на меня и на него с отказом, а маме положительный ответ и сам документ о гражданстве и сумма оплаты. По моему 25 евро - положительно, по 18- отриц. ответ. Как теперь менять национальность? Можно через суд? Вообще всего было четыре антрага, два от меня и от мамы на гражданство и такие же на ПП, по гражданству мне и семье отказ, а по ПП вроде все сдала, не хватает идентификации национальности. А могут еще В1 потребовать?