Вход на сайт
Шпрахтест Алматы 2014
NEW 05.01.15 03:46
Вы постоянно что-то путаете? Вам же сюда, разве нет? :-) mzxxezlo.m5sxe3lbnz4s44tv.mbway.ru/aussiedler/f/27572481.html?Cat=&page=0...
Кстати, Всем привет, в Новом, 2015-ом году!
В ответ на:
уже в который раз что я путаю
уже в который раз что я путаю
Вы постоянно что-то путаете? Вам же сюда, разве нет? :-) mzxxezlo.m5sxe3lbnz4s44tv.mbway.ru/aussiedler/f/27572481.html?Cat=&page=0...
Кстати, Всем привет, в Новом, 2015-ом году!
NEW 06.01.15 10:49
в ответ dashustik2013 29.12.14 15:36
Добрый день!
Хотел бы проконсультироваться с вами, или может просто кто то сталкивался с такой ситуацией, сможет помочь....
У меня ситуация такая...Мы из Алматы, в конце ноября 2014 года подал документы (весь пакет, переведенный, заверенный, с аппостилями) через доверенного лица в Германии в Bundesverwaltungsamt в Кельн....как поздний переселенец.
Пока что номер не присвоили, но мне очень нужно дослать еще документы (свид. о рождении ребенка (только родилась) и уведомить о смене адреса доверенного лица).
Вопрос в том, в какой форме, куда писать....ведь номер дела еще не присвоен.
Буду благодарен всем за любую информацию!!!
P.S. Может кто знает, сколько сейчас примерно проходит времени от момента подачи документов, до присвоения номера и приглашения на шпрахтест?
Хотел бы проконсультироваться с вами, или может просто кто то сталкивался с такой ситуацией, сможет помочь....
У меня ситуация такая...Мы из Алматы, в конце ноября 2014 года подал документы (весь пакет, переведенный, заверенный, с аппостилями) через доверенного лица в Германии в Bundesverwaltungsamt в Кельн....как поздний переселенец.
Пока что номер не присвоили, но мне очень нужно дослать еще документы (свид. о рождении ребенка (только родилась) и уведомить о смене адреса доверенного лица).
Вопрос в том, в какой форме, куда писать....ведь номер дела еще не присвоен.
Буду благодарен всем за любую информацию!!!
P.S. Может кто знает, сколько сейчас примерно проходит времени от момента подачи документов, до присвоения номера и приглашения на шпрахтест?
Собираюсь на исповедь. Столько грехов накопилось ? приятно вспомнить.
NEW 06.01.15 12:51
мы номера ждали 6 месяце с момента подачи документов, месяц назад получили номера, приглашения на ШТ пока не получили
у нас такая же ситуация, мы дождались присвоения номеров и только тогда отправили СОР ребенка
а ваше доверенное лицо не может это сделать сам/а?
в ответ немец Тулеген 06.01.15 10:49
В ответ на:
мы номера ждали 6 месяце с момента подачи документов, месяц назад получили номера, приглашения на ШТ пока не получили
В ответ на:
(свид. о рождении ребенка (только родилась)
(свид. о рождении ребенка (только родилась)
у нас такая же ситуация, мы дождались присвоения номеров и только тогда отправили СОР ребенка
В ответ на:
уведомить о смене адреса доверенного лица
уведомить о смене адреса доверенного лица
а ваше доверенное лицо не может это сделать сам/а?
NEW 06.01.15 14:25
Здравствуйте! Мы тоже почти как полгода подали документы и тишина..Нет ни номера дела ни запросов никаких. Сегодня звонили нашему доверенному лицу, говорит пойду снова узнавать.. У нас пересмотр, походу на весну на шпрах не попадаем, а надеялись еще осенью сдавать.. Что то долго у них там:(
NEW 06.01.15 15:31
Ну судя по всем статистикам и рассказам жителей форума, еще слишком рано вам ждать номера. Буквально год назад кто успел отправить доки, тогда еще все быстро обрабатывалось. А сейчас минимум полгода ждут номер. Много очень антрагов. По поводу письма, у меня такой пример был, когда муж сдал экзамен на А1, я отправляла сертификат и к нему прикладывала письмо в свободной форме, что вот я такая-то прикладываю сертификат к делу. Отправляла во Фридланд. Но на тот момент у меня уже номер был. Я думаю вам не стоит торопиться, вдруг потеряются доки. А по поводу смены адреса ваше довлицо должен их предупредить. Так как в лпгере с доверенными лицами охотней имеют дело.