Вход на сайт
начало пути
NEW 04.01.15 15:47
в ответ nastasya_shten 04.01.15 08:55
Не реагируйте на таких людей. Мужчины, как правило, не любят заниматься бумажками ,вот и сидим мы -жёны (не зависимо от национальности) в инете и собираем информацию. У нас та же ситуация. Приходится мне узнавать , изучать , но во всём совет держать с мужем. Решение всё равно за ним. Дело мужа - принести "мамонта" в дом

NEW 04.01.15 18:12
Я когда отправил антраг, знал максимум на А1
Пока дождался вызова на ШТ успел пройти В1.1
А у вас, судя по количеству подаваемых антрагов, ожидание будет еще дольше. Так что подавайте, не тяните время. И начинайте учить язык.
Пока дождался вызова на ШТ успел пройти В1.1

А у вас, судя по количеству подаваемых антрагов, ожидание будет еще дольше. Так что подавайте, не тяните время. И начинайте учить язык.
NEW 05.01.15 08:57
нужно обязательно поменять СОР дочери, все равно на этом 100% застрянете. СОБ можно не менять. мне Ведомство написало письмо с требованием внести национальность в СОР ребенка(стоял прочерк), хотя я им выслала 2 других апостилированных документа с национальностью. про другие документы мне Ведомство ответило, что они в качестве декларации принимают только паспорт, военник и СОРы детей. так что возня с другими документами - пустая трата времени и денег.
при этом вы можете подать антраг, а потом спокойно заниматься сменой СОР. на исход дела это никак не повлияет, но ощутимо ускорит, т.к. скорее всего, менять придется через суд, а это минимум 4 месяца. некоторые ЗАГСы/суды затягивают до 6 мес. за это время вполне реально выучить язык как минимум до А2, с репетиторами или без оных через интернет. а там до шпрахтеста еще полгода, может и Б1 успеете сдать. это в перспективе, если подавать документы в ближайший месяц, так что тянуть еще почти год с подачей документа из-за языка смысла нет.
в ответ nastasya_shten 02.01.15 20:52
В ответ на:
3. может поменять соб и сор дочери, что бы стояла нац-ть перед подачей док-в?
3. может поменять соб и сор дочери, что бы стояла нац-ть перед подачей док-в?
нужно обязательно поменять СОР дочери, все равно на этом 100% застрянете. СОБ можно не менять. мне Ведомство написало письмо с требованием внести национальность в СОР ребенка(стоял прочерк), хотя я им выслала 2 других апостилированных документа с национальностью. про другие документы мне Ведомство ответило, что они в качестве декларации принимают только паспорт, военник и СОРы детей. так что возня с другими документами - пустая трата времени и денег.
при этом вы можете подать антраг, а потом спокойно заниматься сменой СОР. на исход дела это никак не повлияет, но ощутимо ускорит, т.к. скорее всего, менять придется через суд, а это минимум 4 месяца. некоторые ЗАГСы/суды затягивают до 6 мес. за это время вполне реально выучить язык как минимум до А2, с репетиторами или без оных через интернет. а там до шпрахтеста еще полгода, может и Б1 успеете сдать. это в перспективе, если подавать документы в ближайший месяц, так что тянуть еще почти год с подачей документа из-за языка смысла нет.
NEW 05.01.15 11:22
Можно я в этой ветке задам вопрос. Такой вопрос, я уже им тут задавалась, но как то боязно закручивать дело с внесением в СОР детей национальность у меня стоит прочерк. Отправила доки в июне 2014 года, пока номера даже нет. Успела сдать В1 в декабре. Теперь думаю может пришло время заняться внесением национальности в СОР детей? Хотя я отправила свой первый паспорт с национальностью оригинал правда уже просроченный, но почему-то не смотря что он просроченный переводчик без Апостиля не переводил в Германии. Вот какая вероятность, что тоже попросят внести? И чтобы время сократить может самой как то уже заняться этим вопросом, надеюсь вреда не будет никакого для положительного решения в мою сторону.
NEW 05.01.15 12:02
в ответ Милка2013 05.01.15 11:22
по поводу шансов, попросят или нет, судить сложно. в вашем случае наверное нет, т.к. вы отправили паспорт. я бы скорее всего не стала вносить в таком случае национальность.
но если хотите заняться, а сдавать старый СОР ребенка, которое вы отправили в ФАВ, боязно(может пригодиться), то можно восстановить СОР и в него уже вносить национальность. в итоге у вас будет 2 СОР, ваше старое, которое вы отправляли в ФАВ и еще одно с национальностью. на решении это никак не скажется, но если запросят - то значительно сократит время ожидания.
по временным и финансовым затратам это: 4 похода в ЗАГС, 2 похода в суд, 2*650+350 руб - госпошлины в ЗАГС+200 в суд.
но если хотите заняться, а сдавать старый СОР ребенка, которое вы отправили в ФАВ, боязно(может пригодиться), то можно восстановить СОР и в него уже вносить национальность. в итоге у вас будет 2 СОР, ваше старое, которое вы отправляли в ФАВ и еще одно с национальностью. на решении это никак не скажется, но если запросят - то значительно сократит время ожидания.
по временным и финансовым затратам это: 4 похода в ЗАГС, 2 похода в суд, 2*650+350 руб - госпошлины в ЗАГС+200 в суд.
NEW 05.01.15 12:29
Дак это получается мне нужно неправду сказать придумать что я их потеряла?
Ну вот, мне так и говорят в моем случае, что паспорт есть могут и не попросить внести национальность. Лучше подожду уже когда номер присвоят да пойдет рассмотрение моего Антрага.

NEW 05.01.15 12:38
в ответ Милка2013 05.01.15 12:29
вообще их сильно не интересует, куда делось предыдущее свидетельство. оно может быть нечитаемым, например. я как раз во время препираний с ЗАГСом оформляла гостевой шенген, поэтому сдать старое СОР естественно не могла. я сказала, что отдала СОР ребенка бывшему мужу, т.к. ему оно тоже нужно, а мне нужно с национальностью. но мне ответили, что никого не интересует, куда оно делось, и просто нужно писать "утеряно". далее ничего не спрашивали и не ругались, выдали новое СОР в тот же день. но в такой ситуации как у вас, я бы наверное не стала менять.
NEW 05.01.15 12:40
в ответ Schlingel@ 05.01.15 12:02
Если в первом паспорте была национальность немец, то может быть обойдется и без суда. Я летом вносил свою национальность в СОР младшего, принес ксерокопию первого паспорта, ЗАГС делал запрос в Казахстан( это примерно дней 10) и мне поменяли СОР без проблем.
NEW 05.01.15 12:47
Нет я была осенью по этому вопросу. Показала паспорт они сказали паспорт просроченный , и они его во внимание не будут даже брать, хотя он же оригинал я его сама не делала главное национальность же, также сказала можно же сделать запрос где я его получала, но даже слушать не хотелы тыкали что он же просроченный и все. Наверно все зависит от работников кто там работает.Я просто консультировалась,как и какие доки нужны на внесение. И сказали всё только через суд.
NEW 05.01.15 18:56
в ответ Милка2013 05.01.15 12:47
Здравствуйте. Позвольте и мне спросить в этой ветке, не создавая отдельной темы.
Имею вполне подтверждаемую ветку немецкого происхождения до СОР бабушки и дедушки но только по отцу. Мать русская. Документов с декларацией своей национальности нет. СОР сына без национальности (2007 год). Недавно сдал В1 в Гете, жду бумажный сертификат. Но есть огромный минус - в первом паспорте было русский. Придется указывать это в антраге. Что можно сделать, чтобы хоть как- то сгладить эту неприятность? Справку из местной немецкой общественной организации что я их активный член? Бабушка давно переехала в Германию и там умерла.
Или указать что немец в первом паспорте? Проверить могут.
Имею вполне подтверждаемую ветку немецкого происхождения до СОР бабушки и дедушки но только по отцу. Мать русская. Документов с декларацией своей национальности нет. СОР сына без национальности (2007 год). Недавно сдал В1 в Гете, жду бумажный сертификат. Но есть огромный минус - в первом паспорте было русский. Придется указывать это в антраге. Что можно сделать, чтобы хоть как- то сгладить эту неприятность? Справку из местной немецкой общественной организации что я их активный член? Бабушка давно переехала в Германию и там умерла.
NEW 05.01.15 19:16
Совсем недавно на форуме было ---- манипуляции с национальностью--- был отказ.
в ответ orenharder 05.01.15 18:56
В ответ на:
всё что вы вписываете в антраг должно быть подтверждено документами. А это значит, от вас потребуют копию вашего паспорта и выяснится обман--- только навредите.Или указать что немец в первом паспорте? Проверить могут.
Совсем недавно на форуме было ---- манипуляции с национальностью--- был отказ.
NEW 05.01.15 20:36
Я вообще сам произвольно перевел и отправил никаких вопросов не возникло.
Вообще я заметил что BVA подходит к документам рационально. К каждому пакету документов по своему. Люди пытаются изменить национальность в доках, я этого не делал.
Везде стоял прочерк. Только в СОБ стояла моя декларация.
Правда досылал В1 сертификат.
Так что я считаю зачем не нужными документами забрасывать Ведомство, что запросят то и вышлите, попросят изменить измените, не нужно бежать вперед паровоза.
Так как все доки с измененной национальностью будут повторные или выданное не датой рождения, BVA также может спросить причину. По крайней мере у меня так было.Документ был повторный.
в ответ Милка2013 05.01.15 11:22
In Antwort auf:
Хотя я отправила свой первый паспорт с национальностью
Хотя я отправила свой первый паспорт с национальностью
Я вообще сам произвольно перевел и отправил никаких вопросов не возникло.
Вообще я заметил что BVA подходит к документам рационально. К каждому пакету документов по своему. Люди пытаются изменить национальность в доках, я этого не делал.
Везде стоял прочерк. Только в СОБ стояла моя декларация.
Правда досылал В1 сертификат.
Так что я считаю зачем не нужными документами забрасывать Ведомство, что запросят то и вышлите, попросят изменить измените, не нужно бежать вперед паровоза.
Так как все доки с измененной национальностью будут повторные или выданное не датой рождения, BVA также может спросить причину. По крайней мере у меня так было.Документ был повторный.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so
werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 05.01.15 20:41
в ответ Милка2013 05.01.15 12:47
Я, блин, тот ещё пользователь... хотела скопировать - не получилось.
В ветке 'вот что мне пришло...' выложено письмо BVA. В первом абзаце 'важных указаний' говорится, насколько я поняла, что нем.национальность должна быть внесена во все документы, в к-х это возможно сделать, в противном случае признание ПП исключено.
Магнус, я правильно поняла?
Если да, то надо как-то обратить внимание форумчан на это. Ведь это означает, что если даже в паспорте и военном нац. немец, а СОР ребенка не внесена, то внести все-равно необходимо. А люди все раздумывают: менять-не менять, время теряют.
Помогите.
В ветке 'вот что мне пришло...' выложено письмо BVA. В первом абзаце 'важных указаний' говорится, насколько я поняла, что нем.национальность должна быть внесена во все документы, в к-х это возможно сделать, в противном случае признание ПП исключено.
Магнус, я правильно поняла?
Если да, то надо как-то обратить внимание форумчан на это. Ведь это означает, что если даже в паспорте и военном нац. немец, а СОР ребенка не внесена, то внести все-равно необходимо. А люди все раздумывают: менять-не менять, время теряют.
Помогите.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 05.01.15 20:45
Тут люди получали АВ у которых везде стояло русский. Но прикладывали В1.
Вы новый закон вообще читали? Теперь нет слова "Только" к немецкой национальности..
в ответ valentina0112 05.01.15 20:41
In Antwort auf:
что нем.национальность должна быть внесена во все документы, в к-х это возможно сделать, в противном случае признание ПП исключено.
что нем.национальность должна быть внесена во все документы, в к-х это возможно сделать, в противном случае признание ПП исключено.
Тут люди получали АВ у которых везде стояло русский. Но прикладывали В1.
Вы новый закон вообще читали? Теперь нет слова "Только" к немецкой национальности..
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 05.01.15 20:48
--дышите ровно и не беспокойтесь.
в ответ valentina0112 05.01.15 20:41
В ответ на:
что если даже в паспорте и военном нац. немец, а СОР ребенка не внесена, то внести все-равно необходимо
Если у вас есть паспорт с немецкой национальностью . тогда не обязательно вносить в СОР детей национальность . Паспорт является главным документом, а все СОБ, СОР второстепенные , и если у вас сохранилась копия вашего первого паспорта что если даже в паспорте и военном нац. немец, а СОР ребенка не внесена, то внести все-равно необходимо