Вход на сайт
Вот что мне пришло из БВА год спустя.
NEW 31.12.14 17:33
1 Ваш СОР-- с апостилем , переведенное, заверенное .
2 копия загранпаспорта
3 Справку о несудимости. ( переведённую и заверенную )
4 документы ваших дедушек/ бабушек с немецкой национальностью ( переведённые и заверенные )
В ответ на:
, так, что я запутался.
, так, что я запутался.
1 Ваш СОР-- с апостилем , переведенное, заверенное .
2 копия загранпаспорта
3 Справку о несудимости. ( переведённую и заверенную )
4 документы ваших дедушек/ бабушек с немецкой национальностью ( переведённые и заверенные )
NEW 31.12.14 18:05
Копии загранпаспорта не нужно, просят копию внутреннего паспорта.
В ответ на:
1 Ваш СОР-- с апостилем , переведенное, заверенное . 2 копия загранпаспорта 3 Справку о несудимости. ( переведённую и заверенную ) 4 ...
1 Ваш СОР-- с апостилем , переведенное, заверенное . 2 копия загранпаспорта 3 Справку о несудимости. ( переведённую и заверенную ) 4 ...
Копии загранпаспорта не нужно, просят копию внутреннего паспорта.
NEW 01.01.15 14:52
Вот тут то и непонятки для меня.
Почему с меня требуют справку о несудимости, если я 1973 года рождения (по закону с 1974 года начинается только)?
Почему внутренний паспорт без перевода и нот. заверения? И какой паспорт? Первый, еще советский с национальностью я сдал, для получения нового российского (без национальности). Остались только копии.
Какие документы бабушек и дедушек? Их уже больше 15 лет в живых нет. Нет копий СОРов и паспортов. Почему не потребовали документы родителей (они еще живы), а именно дедушек и бабушек?
Почему с меня требуют справку о несудимости, если я 1973 года рождения (по закону с 1974 года начинается только)?
Почему внутренний паспорт без перевода и нот. заверения? И какой паспорт? Первый, еще советский с национальностью я сдал, для получения нового российского (без национальности). Остались только копии.
Какие документы бабушек и дедушек? Их уже больше 15 лет в живых нет. Нет копий СОРов и паспортов. Почему не потребовали документы родителей (они еще живы), а именно дедушек и бабушек?
NEW 01.01.15 15:14
В ответ на:
справку о несудимости просят от всех совершеннолетних.Почему с меня требуют справку о несудимости, если я 1973 года рождения (по закону с 1974 года начинается только)?
В ответ на:
Почему внутренний паспорт без перевода и нот. заверения? И какой паспорт?
действующий (российский), если есть копия советского, то можно и ее приложить. Почему внутренний паспорт без перевода и нот. заверения? И какой паспорт?
В ответ на:
Какие документы бабушек и дедушек?
Возьмите из ЗАГСа выписки из журнала актовых записей про дедушек и бабушек. Документы родителей тоже можете приложить.Какие документы бабушек и дедушек?
NEW 01.01.15 15:23
Даже в архивах ЗАГСа нет ничего. Архив неполный. Но... Есть копия акта регистрации брака деда и бабки от 1938 года (в бывшей Немреспублики) в г. Марксштадте. Там записи на двух языках. Качество не очень, но фамилии и штемпеля разобрать можно. Только нотариус не имеет права или не хочет заверять без оригинала. Есть смысл тогда отсылать незаверенную копию?
Да, если я не смогу по одному из отмеченных крестиком собрать документы (по дедушкам и бабушкам), то что, не имеет смысла отсылать остальное?
Да, если я не смогу по одному из отмеченных крестиком собрать документы (по дедушкам и бабушкам), то что, не имеет смысла отсылать остальное?
NEW 01.01.15 15:32
Да, еще. Есть архивная справка из ЗАГСа: выписка из метрической книги католической церкви о рождении моего деда от 1911 года. С датой крещения. Правда национальность не указана. Но это и так ясно, судя по фамилия и именам прадедушки и прабабушки. Может этого документа достаточно и он перевесит все остальные недостающие?
NEW 01.01.15 21:27
Насколько я поняла, они не просят ИМЕННО документы бабушек-дедушек, они просят документы, в к-х указана их национальность. Т.е. СОРы родителей, в них указаны национальность бабушек-дедушек, СОРы их других детей, свидетельство о браке бабушек-дедушек, если там указана их национальность, может ВБ дедушки сохранился или ещё какой документ с национальностью. Документы о том, что подвергались репрессиям по-национальному признаку - все, что свидельствует о их принадлежности к нем.народу.
Если, кроме СОР родителей, больше ничего не найдете - высылайте только их, указав, что другие документы с указанием нац-ти баб.-дед. не сохранились (это чтобы не ждали пока дошлете).
Где Ваши дед.-баб. получали (меняли) в последний раз паспорт? Может, можно туда обратиться с просьбой о выдаче справки ф.1 или еще какого документа, подтверждающего национальность в паспорте? Попытайтесь.
Если, кроме СОР родителей, больше ничего не найдете - высылайте только их, указав, что другие документы с указанием нац-ти баб.-дед. не сохранились (это чтобы не ждали пока дошлете).
Где Ваши дед.-баб. получали (меняли) в последний раз паспорт? Может, можно туда обратиться с просьбой о выдаче справки ф.1 или еще какого документа, подтверждающего национальность в паспорте? Попытайтесь.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 01.01.15 23:07
Ваши родители еще живы, пусть напишут в архив загса о просьбе выдать справку о свидетельстве о рождении своих родителей где будет указано что их родители немцы, потом высылайте сор ваших родителей, так вы докажете что вы немец, ваш сор, где указано что ваши родители немцы, у ваших родителей в соре указано что бабушка с дедушкой немцы так вы докажете свое присхождение от немцев. Да когда пишите заявление в загс пусть мама приложит свое сор и свидетельство о смерти своих родителей.
NEW 02.01.15 13:45
В ответ на:
Только нотариус не имеет права или не хочет заверять без оригинала. Есть смысл тогда отсылать незаверенную копию?
отошлите копию.Только нотариус не имеет права или не хочет заверять без оригинала. Есть смысл тогда отсылать незаверенную копию?
В ответ на:
если я не смогу собрать документы по дедушкам и бабушкам, то что, не имеет смысла отсылать остальное?
что есть, то и отсылайте.если я не смогу собрать документы по дедушкам и бабушкам, то что, не имеет смысла отсылать остальное?
NEW 02.01.15 14:25
В ответ на:
еще есть выписка из метрической книги католической церкви о рождении моего деда от 1911 года. Правда национальность не указана. Но это и так ясно, судя по фамилия и именам прадедушки и прабабушки. Может этого документа достаточно и он перевесит все остальные недостающие?
отослать можно, но эффекта большого не ждите. БФА нужны официальные документы - СОР, СОБ, ВБ, паспорт. еще есть выписка из метрической книги католической церкви о рождении моего деда от 1911 года. Правда национальность не указана. Но это и так ясно, судя по фамилия и именам прадедушки и прабабушки. Может этого документа достаточно и он перевесит все остальные недостающие?
NEW 02.01.15 15:14
Почему же выписка из церковной книги не является фактическим доказательством принадлежности к нем. национальности? Это все-же архивные данные не подлежащие сомнению.
Хоть я сам и живу в саратовской обл., но справки и выписки из архива бывшей Немреспублики от этого получить не легче. много утрачено во время эва(реэва)куации.
Буду отсылать что есть.
Да, еще хотел спросить, стоит мне сразу написать, что выбираю ШТ вместо В1, чтобы они меня (через полгода) сами не спросили об этом? Так сказать заранее, чтобы не затягивать. А то у меня создается впечатление, что БФА специально тянет резину, запрашивая документы по частям. У меня почему-то не запросили трудовую книжку.
Хоть я сам и живу в саратовской обл., но справки и выписки из архива бывшей Немреспублики от этого получить не легче. много утрачено во время эва(реэва)куации.
Буду отсылать что есть.
Да, еще хотел спросить, стоит мне сразу написать, что выбираю ШТ вместо В1, чтобы они меня (через полгода) сами не спросили об этом? Так сказать заранее, чтобы не затягивать. А то у меня создается впечатление, что БФА специально тянет резину, запрашивая документы по частям. У меня почему-то не запросили трудовую книжку.
NEW 02.01.15 16:19
Хм... Тогда остается только СОР моей матери. У нее там указана национальность деда. У меня немецкая линия прослеживается по матери-деду (соответственно: отец и бабка-русские).
Тогда зачем нужна копия со свидетельства брака моего деда от 1938 года в быв. Немреспублики, там, хоть на двух языках (есть печати и штемпели), но нет также национальности?
Тогда зачем нужна копия со свидетельства брака моего деда от 1938 года в быв. Немреспублики, там, хоть на двух языках (есть печати и штемпели), но нет также национальности?
NEW 02.01.15 17:00
В ответ на:
а кто вам сказал, что она нужна ? У вас БФА просит документы где указана немецкая национальность у ваших предков.Тогда зачем нужна копия со свидетельства брака моего деда от 1938 года в быв. Немреспублики, там, хоть на двух языках (есть печати и штемпели), но нет также национальности?
NEW 02.01.15 17:35
Тогда подытожу:
Имея на руках копии страниц своего старого (советского) паспорта с национальностью,
свой собственный СОР (мать немка, отец русский),
копии страниц старого (советского) паспорта моей матери,
СОР моей матери (отец-дед немец, мать-бабка русская)
Этого достаточно для декларации себя немцем???
Имея на руках копии страниц своего старого (советского) паспорта с национальностью,
свой собственный СОР (мать немка, отец русский),
копии страниц старого (советского) паспорта моей матери,
СОР моей матери (отец-дед немец, мать-бабка русская)
NEW 02.01.15 17:53
Времени нет, займет 2-3 месяца. А если отрицательный результат? Я уже писал, что брал в архиве метрики из церковной книги(там национальность не указана, хотя других и не могло быть). А что еще можно взять из архива, если даже в свидетельстве о браке нет национальности?
Мне так и не ответили знатоки, достаточно того, что я перечислил выше?
Мне так и не ответили знатоки, достаточно того, что я перечислил выше?
NEW 02.01.15 18:48
У Вас кто-либо из родственников ( по восходящей линии и/или братья-сестры) ранее Антраг на переезд подавал?
И были ли какие-либо документы из тех, что Вы подали (СОР, СОБ) повторными, а не оригинальными?
Похоже, что цепочка от Вашей матери к ее отцу или от матери к Вам у них вызывает сомнение, что-то из этих документов утрачивалось или менялось?
И были ли какие-либо документы из тех, что Вы подали (СОР, СОБ) повторными, а не оригинальными?
Похоже, что цепочка от Вашей матери к ее отцу или от матери к Вам у них вызывает сомнение, что-то из этих документов утрачивалось или менялось?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка
Несвидомая тусовка
NEW 02.01.15 18:59
У нас с матерью были отдельные антраги, но поставленные одновременно. Мать зарубили из-за незнания языка, меня из=за смены национальности и отсутствия диалекта (отказ в 2006 году)
Кстати, непонятно зачем БФА по второму кругу запрашивает те документы, которые были предоставлены в антраге ( отказном).
Паспорт у меня повторный от 1996 года (в старом по отцу-русский)
Кстати, непонятно зачем БФА по второму кругу запрашивает те документы, которые были предоставлены в антраге ( отказном).
Паспорт у меня повторный от 1996 года (в старом по отцу-русский)
NEW 02.01.15 19:11
Вы писали, что спустя год получили письмо с запросом доп документов, а когда вас зарегистировали по пересмотру? когда вы писали заявление на пересмотр, вы прилагали какие-нибудь документы, полученные после 2006?
NEW 02.01.15 19:12
Мама сейчас на пересмотр не подавала, только Вы?
У Вас сейчас вырисовывается проблема не с декларацией, а с происхождением от немцев, так как матери был отказ и он еще не пересмотрен
Выкладывайте сюда свой отказ.
У Вас сейчас вырисовывается проблема не с декларацией, а с происхождением от немцев, так как матери был отказ и он еще не пересмотрен
В ответ на:
У нас с матерью были отдельные антраги, но поставленные одновременно. Мать зарубили из-за незнания языка, меня из=за смены национальности и отсутствия диалекта (отказ в 2006 году)
Выкладывайте сюда свой отказ.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка
Несвидомая тусовка
NEW 03.01.15 02:39
В ответ на:
Мать зарубили из-за незнания языка, меня из=за смены национальности и отсутствия диалекта
вот именно на этом основаниии у вас и запрашивают документы на бабушек / дедушек имеющих немецкую национальность.Мать зарубили из-за незнания языка, меня из=за смены национальности и отсутствия диалекта
NEW 03.01.15 10:05
Нужны официальные документы - СОБ дедушки, СОР дедушки, копия паспорта дедушки или военный билет дедушки.
В ответ на:
По разному бывает. Если БФА просит дополнительные документы значит у них есть вопросы.Этого достаточно для декларации себя немцем???
Нужны официальные документы - СОБ дедушки, СОР дедушки, копия паспорта дедушки или военный билет дедушки.
NEW 03.01.15 12:47
Никто не был в Германии в 1938 году. Бывшая Немреспублика (сокр.)-это Поволжская немецкая АССР до 1941 года.
Ну нет у меня СОР и паспорта деда. И восстановить не возможности. От этого надо "прыгать".
В БФА уже не знают как усложнить всю процедуру. Ведь раньше не требовали таких подробностей. Отошлю как есть. За 13 лет уже достало.
На этом заканчиваю с вопросами.
Ну нет у меня СОР и паспорта деда. И восстановить не возможности. От этого надо "прыгать".
В БФА уже не знают как усложнить всю процедуру. Ведь раньше не требовали таких подробностей. Отошлю как есть. За 13 лет уже достало.
На этом заканчиваю с вопросами.
NEW 03.01.15 13:50
Вы на конкретные вопросы не ответили: мама на пересмотр своего дела подавала?
И какие документы у Вас повторные, кроме паспорта?
Без пересмотра дела мамы у Вас сейчас очень высокий риск получить отказ на пересмотр, так как похоже на то, что есть проблемы с первой предпосылкой - доказательством происхождения.
Это если у Вас нет оригинальных документов доказать Ваше происхождение от дедушки. И именно таких, где указана его национальность. Если их нет, то "прыгать", как Вы выразились, надо от мамы, от признания ее немкой в соответствии с новыми правилами.
Новые ведь правила, а требования (предпосылки) они теже, нет никакого усложения в требованиях. В чем Вы их углядели?
И какие документы у Вас повторные, кроме паспорта?
Без пересмотра дела мамы у Вас сейчас очень высокий риск получить отказ на пересмотр, так как похоже на то, что есть проблемы с первой предпосылкой - доказательством происхождения.
Это если у Вас нет оригинальных документов доказать Ваше происхождение от дедушки. И именно таких, где указана его национальность. Если их нет, то "прыгать", как Вы выразились, надо от мамы, от признания ее немкой в соответствии с новыми правилами.
Новые ведь правила, а требования (предпосылки) они теже, нет никакого усложения в требованиях. В чем Вы их углядели?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка
Несвидомая тусовка
NEW 03.01.15 14:52
в ответ Miller2013 03.01.15 14:40
Für Geburts- und Heiratsurkunden gilt zusätzlich:
Die Urkunden sind mit einer „Haager Apostille“ zu versehen. Dies gilt nicht für Urkunden aus EU-Mitgliedsstaaten sowie nicht für folgende Urkunden:
Herkunftsstaat: Ausstellung vor:
Russische Föderation Juni 1992
Kasachstan Februar 2001
Ukraine Januar 2004
Die mit einer Apostille versehenen Urkunden sind als notariell beglaubigte Kopien vorzulegen.
Hinweise zum Apostilleverfahren entnehmen Sie bitte dem Merkblatt „Haager Apostille“.
Ist eine Apostillierung nicht möglich, dann wenden Sie sich bitte an das Bundesverwaltungsamt oder an die zuständige deutsche Auslandsvertretung.
Die Urkunden sind mit einer „Haager Apostille“ zu versehen. Dies gilt nicht für Urkunden aus EU-Mitgliedsstaaten sowie nicht für folgende Urkunden:
Herkunftsstaat: Ausstellung vor:
Russische Föderation Juni 1992
Kasachstan Februar 2001
Ukraine Januar 2004
Die mit einer Apostille versehenen Urkunden sind als notariell beglaubigte Kopien vorzulegen.
Hinweise zum Apostilleverfahren entnehmen Sie bitte dem Merkblatt „Haager Apostille“.
Ist eine Apostillierung nicht möglich, dann wenden Sie sich bitte an das Bundesverwaltungsamt oder an die zuständige deutsche Auslandsvertretung.
NEW 03.01.15 15:04
К СОР и СОБ имеются дополнительные требования: их нужно апостилировать, но требования апостилирования не распространяются для документов ЕС и для документов, полученных, если в России - то до июня 1992г., если в Казахстане - то до февраля 2001 г., если на Украине - то до января 2004 г.
Апостилированные документы нужно представлять как нотариальные заверенные копии. Апостилирование должно быть проведено в соответствии с инструкцией (Merkblatt „Haager Apostille“).
в ответ Miller2013 03.01.15 14:40
В ответ на:
Нужно ли ставить апостиль на копию СОРа моей матери?
Зависит от даты выдачи документа.Нужно ли ставить апостиль на копию СОРа моей матери?
К СОР и СОБ имеются дополнительные требования: их нужно апостилировать, но требования апостилирования не распространяются для документов ЕС и для документов, полученных, если в России - то до июня 1992г., если в Казахстане - то до февраля 2001 г., если на Украине - то до января 2004 г.
Апостилированные документы нужно представлять как нотариальные заверенные копии. Апостилирование должно быть проведено в соответствии с инструкцией (Merkblatt „Haager Apostille“).
NEW 03.01.15 16:11
в ответ Vik06 03.01.15 15:04
Все понятно, у матери СОР еще 1955 года (т.е. до 1992 г. получен)- апостиль не нужен.
Да еще вопрос возник. Как долго хранятся в ЗАГСе паспорта умерших? Речь о моем деде, умершем в 2001 году (14 лет минуло)? Можно спросить в ЗАГСе, но те могут просто отмахнуться, сказав неправду. А паспорт может быть лежит в подвале.
Да еще вопрос возник. Как долго хранятся в ЗАГСе паспорта умерших? Речь о моем деде, умершем в 2001 году (14 лет минуло)? Можно спросить в ЗАГСе, но те могут просто отмахнуться, сказав неправду. А паспорт может быть лежит в подвале.
NEW 03.01.15 16:32
В российском паспорте нет графы национальность. Если и найдешь копию российского паспорта, то это ничего не даст. Если в советсокм паспорте деда была национальность немец, то попробуй форму Ф1 в паспортном столе получить. Еще здесь почитай www.bolshoyvopros.ru/questions/945201-skolko-let-hranitsja-v-arhive-paspo...
В ответ на:
Как долго хранятся в ЗАГСе паспорта умерших? Речь о моем деде? Можно спросить в ЗАГСе, но те могут просто отмахнуться, сказав неправду. А паспорт может быть лежит в подвале.
Как долго хранятся в ЗАГСе паспорта умерших? Речь о моем деде? Можно спросить в ЗАГСе, но те могут просто отмахнуться, сказав неправду. А паспорт может быть лежит в подвале.
В российском паспорте нет графы национальность. Если и найдешь копию российского паспорта, то это ничего не даст. Если в советсокм паспорте деда была национальность немец, то попробуй форму Ф1 в паспортном столе получить. Еще здесь почитай www.bolshoyvopros.ru/questions/945201-skolko-let-hranitsja-v-arhive-paspo...
NEW 03.01.15 16:52
в ответ schrekk 02.01.15 19:11
Зарегистрировали меня в декабре 2013 года. Ничего дополнительного не посылал. В письме из БФА был только новый номер и вопрос-кого я хочу включить дополнительно. Через год, аккурат 30 декабря 2014 года пришило письмо с вышеуказанной темой ветки (см. отсканированные листы)
NEW 03.01.15 16:57
в ответ Miller2013 03.01.15 16:48
В ответ на:
Речь идет о паспорте деда, т.е. советском с национальностью.
До 2001 года у деда был советский паспорт ? Ну если так, то можно поискать копию паспорта в организациях и предприятиях где дед работал или мог подавать туда документы - на работе, при оформлении пенсии, в налоговой, регистрационных службах, военкомат... Форма Ф1 из паспортного тоже вариант.Речь идет о паспорте деда, т.е. советском с национальностью.
NEW 03.01.15 17:06
в ответ Vik06 03.01.15 16:57
При прописке копия с паспорта снимается? Дед вместе с нами переехал из Якутска в г. Маркс (сарат. обл.) Что-то найти в Якутии сейчас не представляется возможным. А вот в здесь, в Марксе, попробую
(если действительно делались копии с паспорта в паспортном столе на Ф1)
NEW 03.01.15 17:10
Ф1 - это форма бланка паспортного стола, которая заполняется при подачи документов на паспорт и сохраняется в паспортном столе.
в ответ Miller2013 03.01.15 17:06
В ответ на:
Копии с паспорта не делаются на Ф1. (если действительно делались копии с паспорта в паспортном столе на Ф1)
Ф1 - это форма бланка паспортного стола, которая заполняется при подачи документов на паспорт и сохраняется в паспортном столе.
NEW 03.01.15 17:27
в ответ Miller2013 03.01.15 17:22
Ф1 хранится в архиве того паспортного стола, где получали паспорт. Вам надо найти надежного человека в Якутске, который смог бы сделать фотокопию этой самой Ф1, так как её на руки не выдают, выписки из нее не делают. Но за денежку могут копию и сделать.
NEW 04.01.15 07:18
Копия формы 1 их вряд ли устроит.
Просят документы с национальностью, нотариально заверенные.
У Вас ведь не ПЕРВИЧНАЯ подача документов, а ПЕРЕСМОТР.
Они к СУДЕБНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ ГОТОВЯТСЯ, если оригиналов у Вас не окажется, то последует отказ.
У мамы братья-сестры есть? Из дедушкиной родни кто есть ?
Просят документы с национальностью, нотариально заверенные.
У Вас ведь не ПЕРВИЧНАЯ подача документов, а ПЕРЕСМОТР.
Они к СУДЕБНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ ГОТОВЯТСЯ, если оригиналов у Вас не окажется, то последует отказ.
У мамы братья-сестры есть? Из дедушкиной родни кто есть ?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка
Несвидомая тусовка
NEW 04.01.15 13:20
в ответ magnusmancool 04.01.15 12:54
Типа жегловского перла: "Пистолет сто тысяч других улик перевесит"? Если не будет копии паспорта, то остается только выписки из различных ведомств.
Впрочем, в бумаге (с отмеченными крестиками) ничего не сказано об обязательном наличии копии паспорта моего деда.
Или прекращать всякие движения и не тратить деньги и время на бессмысленные телодвижения.
Впрочем, в бумаге (с отмеченными крестиками) ничего не сказано об обязательном наличии копии паспорта моего деда.
Или прекращать всякие движения и не тратить деньги и время на бессмысленные телодвижения.
NEW 04.01.15 13:34
в ответ Miller2013 04.01.15 13:20
В ответ на:
но там указано ---- документы ( не справки) , где указана немецкая национальность.Впрочем, в бумаге (с отмеченными крестиками) ничего не сказано об обязательном наличии копии паспорта моего деда.
В ответ на:
тут только ваш выбор, лично я в далёком 89-ом году почти год вёл переписку с архивом, чтобы получить документ о растреле деда, в итоге добился и получил. Ищите именно копию паспорта деда ---по месту его прежней работы, в собесе .Или прекращать всякие движения и не тратить деньги и время на бессмысленные телодвижения.
NEW 07.01.15 11:55
в ответ magnusmancool 04.01.15 13:34
" нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении с "гаагским апостилем" (с немецким переводом присяжного переводчика)"
Вот точный перевод еще проблемной темы из письма БФА?
Просьба ответить тем, кто уже получил АБ по пересмотру по новому закону (пар.27). Как они вышли из положения, т.к. институт присяжных переводчиков В РФ отсутствует (по крайней мере у нас в Саратове). Все переводы просто заверяются нотариусом.
Вот точный перевод еще проблемной темы из письма БФА?
Просьба ответить тем, кто уже получил АБ по пересмотру по новому закону (пар.27). Как они вышли из положения, т.к. институт присяжных переводчиков В РФ отсутствует (по крайней мере у нас в Саратове). Все переводы просто заверяются нотариусом.
NEW 07.01.15 13:16
в ответ Miller2013 07.01.15 11:55
Информация про Апостиль (сайт посольства Германии в России) здесь www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/01-konsular/4-urkunden/apost...
NEW 07.01.15 13:47
в ответ Vik06 07.01.15 13:08
Точнее, апостиль ставится на уже пререведенную и заверенную копию (касаемо СОР). Только вот на что, на перевод или саму заверенную копию-не понятно из письма БФА.
"Заверительная надпись на копии должна быть оригинальной, т.е. в свою очередь не должна быть копирована. То же самое касается надписи апостиля." (дословный перевод из письма БФА)
"Заверительная надпись на копии должна быть оригинальной, т.е. в свою очередь не должна быть копирована. То же самое касается надписи апостиля." (дословный перевод из письма БФА)
NEW 07.01.15 13:57
Делаете копию, перевод СОРа и наториально заверяете. Если есть апостиль на СОР, то его тоже нужно перевести, сделать копию и вместе с СОРом нотариально заверить.
Кроме того, в ЗАГСе Вам должны выдать справку о всех изменениях в актовой записи. Справка называется - Справка о рождении. Эту справку тоже нужно перевести на немецкий язык и заверить нотариально. На эту справку можно ставить апостиль, но это уже если БФА затребует.
в ответ Miller2013 07.01.15 13:47
В ответ на:
Точнее, апостиль ставится на уже пререведенную и заверенную копию (касаемо СОР). Только вот на что, на перевод или саму заверенную копию-не понятно из письма БФА.
Делаете копию, перевод СОРа и наториально заверяете. Если есть апостиль на СОР, то его тоже нужно перевести, сделать копию и вместе с СОРом нотариально заверить.
Кроме того, в ЗАГСе Вам должны выдать справку о всех изменениях в актовой записи. Справка называется - Справка о рождении. Эту справку тоже нужно перевести на немецкий язык и заверить нотариально. На эту справку можно ставить апостиль, но это уже если БФА затребует.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 07.01.15 14:21
в ответ Olga013 07.01.15 13:59
А мне вчера ЦОН предложил поставить апостиль именно на копию. Чтобы поставить на оригинал, предложили самой в Талдыкорган съездить.ЦОН ставит только на оригиналы, выданные местным районным ЗАГСом.
Апостилем на копию никак обойтись нельзя, никто не знает? Очень уж не хочется никуда ехать.
Апостилем на копию никак обойтись нельзя, никто не знает? Очень уж не хочется никуда ехать.
NEW 07.01.15 15:12
в ответ valentina0112 07.01.15 14:21
Ну вот, опять к общему мнению не пришли. Вопрос был где ставить апостиль- не копии или на переводе. Хотя, они сшиваются вместе-значит достачно поставить на любой из них.
Апостиль на оригинал отпадает по той же причине, что его ставить надо в ЗАГСе получения. Я его получал в Новосибирске, а живу в саратовской области. Опять же в памятке апостиль требую на копии (заверенные). Оригинал остается у меня.
Пишите те, кто получил АБ. Будем разбираться.
Апостиль на оригинал отпадает по той же причине, что его ставить надо в ЗАГСе получения. Я его получал в Новосибирске, а живу в саратовской области. Опять же в памятке апостиль требую на копии (заверенные). Оригинал остается у меня.
NEW 07.01.15 15:29
Апостиль нужно ставить на оригинал. Снимаете копию с СОРа, апостиля. Переводите и нотариально копии с переводом заверяете.
в ответ Miller2013 07.01.15 15:12
В ответ на:
Ну вот, опять к общему мнению не пришли. Вопрос был где ставить апостиль- не копии или на переводе. Хотя, они сшиваются вместе-значит достачно поставить на любой из них.
Апостиль нужно ставить на оригинал. Снимаете копию с СОРа, апостиля. Переводите и нотариально копии с переводом заверяете.
NEW 07.01.15 15:48
в ответ Miller2013 07.01.15 15:12
апостиль ставится на оригинал документа! на обратной стороне свидетельства. потом делается двусторонняя ксерокопия с этого СОР, заверяется у нотариуса. потом эта двусторонняя заверенная копия переводится и сшивается с переводом, перевод снова заверяется.
для ФАВ ни на справках, ни на копиях не нужно ставить апостиль! не понимаю, почему их так упорно везде навязывают. у нас ставят апостили на свидетельства не там, где выдавали, а в областном ЗАГСе(причем у нас этим занимаются переводческие конторы). а апостили на всякие копии и справки ставит минюст, это уже другое.
вы лучше уточните, как и где у вас ставится апостиль на свидетельства, может это можно по почте сделать?
для ФАВ ни на справках, ни на копиях не нужно ставить апостиль! не понимаю, почему их так упорно везде навязывают. у нас ставят апостили на свидетельства не там, где выдавали, а в областном ЗАГСе(причем у нас этим занимаются переводческие конторы). а апостили на всякие копии и справки ставит минюст, это уже другое.
вы лучше уточните, как и где у вас ставится апостиль на свидетельства, может это можно по почте сделать?
NEW 07.01.15 16:10
в ответ Schlingel@ 07.01.15 15:48
У нас, как и у вас законы одинаковы, российские, на копии СОР апостиль ставят в Минюсте. Но еще раз прочтите (в начале темы), апостиль не копируется с оригинала, он ставится на заверенную копию (перевод?). Перевод письма из БФА точный, по-другому его нельзя трактовать.
NEW 07.01.15 16:26
в ответ Miller2013 07.01.15 16:10
Заверительная надпись на копии должна быть оригинальной, т.е. в свою очередь не должна быть копирована. То же самое касается надписи апостиля.
Еще раз размещаю выдержку из письма БФА (первый крестик). Это письмо от декабря этого года. Зачем вы впутываете сюда апостиль на оригинале?
Еще раз размещаю выдержку из письма БФА (первый крестик). Это письмо от декабря этого года. Зачем вы впутываете сюда апостиль на оригинале?
NEW 07.01.15 16:27
вы о самом первом вложении п.2? что там не так-то? где написано про то, что апостиль должен быть на копии? в первом отмеченном пункте в меркблатте стоит "нотариально заверенную копию СОР с апостилем(и заверенным переводом)". там имеется ввиду что СОР с апостилем должен быть, а не копия с апостилем.
в самом начале письма у вас стоит: "Anlage: Merkblatt Haager Apostille". специально нашла этот документ, там в первых же строчках стоит и выделено жирным шрифтом, что апостиль ставится только на оригинал.
в ответ Miller2013 07.01.15 16:10
В ответ на:
У нас, как и у вас законы одинаковы, российские, на копии СОР апостиль ставят в Минюсте. Но еще раз прочтите (в начале темы), апостиль не копируется с оригинала, он ставится на заверенную копию (перевод?). Перевод письма из БФА точный, по-другому его нельзя трактовать.
вы о самом первом вложении п.2? что там не так-то? где написано про то, что апостиль должен быть на копии? в первом отмеченном пункте в меркблатте стоит "нотариально заверенную копию СОР с апостилем(и заверенным переводом)". там имеется ввиду что СОР с апостилем должен быть, а не копия с апостилем.
в самом начале письма у вас стоит: "Anlage: Merkblatt Haager Apostille". специально нашла этот документ, там в первых же строчках стоит и выделено жирным шрифтом, что апостиль ставится только на оригинал.
NEW 07.01.15 16:30
в ответ Schlingel@ 07.01.15 15:48
Вы, скорее всего, все правильно написали.
Областной ЗАГС сейчас в Тадыкоргане, где и выдавалось СОР.
А ЦОН оказывает и те услуги, к-е раньше оказывал минюст.
Не знаю, можно ли по почте, поскольку, чтобы заказать апостиль на СОР сына, понадобилось предъявить мое уд.личности, его уд.личности и доверенность мне от него. По крайней мере, я не рискну отослать по почте оригинал. А на копию и ЦОН ставит.
Надо БФА спросить, подойдет ли апостиль на копии, если поставить на оригинал сложно.
Областной ЗАГС сейчас в Тадыкоргане, где и выдавалось СОР.
А ЦОН оказывает и те услуги, к-е раньше оказывал минюст.
Не знаю, можно ли по почте, поскольку, чтобы заказать апостиль на СОР сына, понадобилось предъявить мое уд.личности, его уд.личности и доверенность мне от него. По крайней мере, я не рискну отослать по почте оригинал. А на копию и ЦОН ставит.
Надо БФА спросить, подойдет ли апостиль на копии, если поставить на оригинал сложно.
NEW 07.01.15 16:33
в ответ Miller2013 07.01.15 16:26
Может это поможет, но это при первичной подаче антарга
NEW 07.01.15 16:41
в ответ Miller2013 07.01.15 16:26
То же самое касается надписи апостиля. - это же указано не в "первом крестике", а в Hinweise. Я бы уточнила по мейлу в БВА, т. к. гаагский апостиль на копии они никогда не просят (апостиль на копии это вообще хрень какая-то, а на оригинал - значимое подтверждение подлинности). На мейлы с внятными вопросами они быстро отвечают.
NEW 07.01.15 16:42
Был случай на форуме, когда заявитель поставил апостиль на копию СОР, потом этот СОР с апостилем, с переводом нотариально заверил и отправил в БФА. БФА попросило переделать - поставить апостиль на оригинал, копии СОРа и апостиля перевести и заверить. Хотя я не совсем понимаю логики БФА. Ведь совершенно очевидно, что без оригинала на копию апостиль не поставят!
в ответ Schlingel@ 07.01.15 16:34
В ответ на:
было бы неплохо, если бы кто-нибудь уточнил и сообщил тут результат. актуальная информация
было бы неплохо, если бы кто-нибудь уточнил и сообщил тут результат. актуальная информация
Был случай на форуме, когда заявитель поставил апостиль на копию СОР, потом этот СОР с апостилем, с переводом нотариально заверил и отправил в БФА. БФА попросило переделать - поставить апостиль на оригинал, копии СОРа и апостиля перевести и заверить. Хотя я не совсем понимаю логики БФА. Ведь совершенно очевидно, что без оригинала на копию апостиль не поставят!
NEW 07.01.15 16:51
нет, не как хочешь. смотрите в Merkblatt "Haager Apostille". там четко написано - только на оригинал.
это они вас запутали схожими терминами, тут речь идет не о документе, а о его переводе. объясняю на примере своего документа(в приложении): der Beglaubigunsvermerk - это гербовая печать и подпись нотариуса слева. а Apostillevermerk - это гербовая печать на красной печати, которой склеена нить, которой сшивали перевод и копию, и подпись нотариуса. вот эти печати нельзя копировать, т.е. нельзя отсылать копию заверенного перевода. а Гаагский апостиль должен быть все же на оригинале.
в ответ Miller2013 07.01.15 16:41
В ответ на:
Я ошибся. По первому крестику: заверенная фотокопия оригинала с апостилем. Тут как хочешь, так и понимай- где его поставить.
Я ошибся. По первому крестику: заверенная фотокопия оригинала с апостилем. Тут как хочешь, так и понимай- где его поставить.
нет, не как хочешь. смотрите в Merkblatt "Haager Apostille". там четко написано - только на оригинал.
В ответ на:
А в важных ссылках, на 3-ем листе: апостиль не может быть скопирован, т.е. должен быть поставлен на заверенную копию.
А в важных ссылках, на 3-ем листе: апостиль не может быть скопирован, т.е. должен быть поставлен на заверенную копию.
это они вас запутали схожими терминами, тут речь идет не о документе, а о его переводе. объясняю на примере своего документа(в приложении): der Beglaubigunsvermerk - это гербовая печать и подпись нотариуса слева. а Apostillevermerk - это гербовая печать на красной печати, которой склеена нить, которой сшивали перевод и копию, и подпись нотариуса. вот эти печати нельзя копировать, т.е. нельзя отсылать копию заверенного перевода. а Гаагский апостиль должен быть все же на оригинале.
NEW 07.01.15 17:00
в ответ grizzly24 07.01.15 16:41
Так они не просят, а требуют. Опять по "Важным ссылкам" третий абзац. Вы его сами переведите, если не верите профессиональному переводчику. Нет других трактовок, если я посылаю копию СОРа (про оригинал вообще надо забыть), то апостиль должен "узаконивать" копию. С копии СОРа с апостилем, апостиль также будет копией. А это противоречит написанному в "Важных ссылках". Если перестраховываться и ставить апостиль на оригинале и копии. то могут быть "непонятки", т.к. апостиль на оригинал ставится в ЗАГСе, а на копии в Минюсте. Апостили при этом различаются (разные ведомства).
Тут надо основываться от последних требований БФА, а не от конкретных случаев каждого.
Тут надо основываться от последних требований БФА, а не от конкретных случаев каждого.
NEW 07.01.15 17:02
в ответ Schlingel@ 07.01.15 16:34
Да я вообще запуталась, что им досылать, а что нет. Ну, например, тот документ, на к-й апостиль здесь не ставят и к-й я месяц ждала, я вообще отправлять передумала.
Вчера другой заказала, еще месяц буду ждать.
Пока жду, решила БФА по электронке спросить, что бы им еще выслать, что они видеть желают. И про это спрошу. Если что интересное ответят, напишу (кроме обычного: наберитесь терпения, надо будет - попросим).
Пока жду, решила БФА по электронке спросить, что бы им еще выслать, что они видеть желают. И про это спрошу. Если что интересное ответят, напишу (кроме обычного: наберитесь терпения, надо будет - попросим).
NEW 07.01.15 17:06
тяжело вам объяснять, вы не хотите слышать. апостиль - на оригинал. далее: копия-заверение-перевод-заверение. это самые актуальные требования BVA. если денег и времени много, можете еще и на копию апостиль поставить.
NEW 07.01.15 17:15
В Hinweise они пишут про Apostillvermerkt, а не Haager Apostille - это не одно и то же. Поддерживаю идею: апостиль на оригинал СОР - нотариальное заверение копии СОР (апостиль будет с обратной стороны и тоже заверится) - перевод с нотариальным заверением.
Предполагаю, что СОР у вас выдан после 1992 года. Иначе требовать апостиль на оригинал они не должны.
Предполагаю, что СОР у вас выдан после 1992 года. Иначе требовать апостиль на оригинал они не должны.
NEW 07.01.15 17:21
вот именно. я на предыдущей странице даже фото для ТС прикрепила, как этот Apostillvermerk выглядит. мне бы даже в голову не пришло с заверения копию снимать:) и зачем они только написали, только человека запутали
в ответ grizzly24 07.01.15 17:15
В ответ на:
В Hinweise они пишут про Apostillvermerkt, а не Haager Apostille - это не одно и то же.
В Hinweise они пишут про Apostillvermerkt, а не Haager Apostille - это не одно и то же.
вот именно. я на предыдущей странице даже фото для ТС прикрепила, как этот Apostillvermerk выглядит. мне бы даже в голову не пришло с заверения копию снимать:) и зачем они только написали, только человека запутали
NEW 07.01.15 17:50
в ответ grizzly24 07.01.15 17:36
У меня собственно нет выбора, т.к. апостиль придется ставить на оригинал в другом городе (Новосибирске), а я в саратовский. Это 3-4 тыс. км. Самому не поехать, знакомых в Новосибирске нет. Только через местный ЗАГС (если это возможно). Да и опасность потерять оригинал по дороге туда или обратно.
NEW 07.01.15 18:11
Моему отцу нужно ставить апостиль в Саратове, а он живет в Москве. ЗАГС пишет: присылайте почтой оригинал СОР, квитанцию, что оплатили госпошлину 1500 руб. и письмо в свободной форме. Еще нужно обязательно указать в письме адрес своего местного ЗАГСа, они туда пришлют СОР с апостилем.
Документы при пересылке не теряются почти никогда - это отработанная практика. Опять же свой советский СОР я практически из дома не выношу, а отцовский повторный, ну потеряется, еще сделаем...
Прикрепляю на всякий случай ответ саратовского ЗАГСа про апостиль, в Новосибирске вам примерно то же и ответят.
Документы при пересылке не теряются почти никогда - это отработанная практика. Опять же свой советский СОР я практически из дома не выношу, а отцовский повторный, ну потеряется, еще сделаем...
Прикрепляю на всякий случай ответ саратовского ЗАГСа про апостиль, в Новосибирске вам примерно то же и ответят.
NEW 07.01.15 21:18
в ответ Miller2013 07.01.15 17:50
Я когда заказывала повторный СОР в другом городе, Саратове, мне сказали что смогут и на апостилирование отправить, только нужно написать заявление на бумаге и выслать по адресу инстанции. Потом мне выслали СОР с апостилем в мой город.
Спишитесь с нужным отделением в Новосибирске и спросите что нужно для того чтобы поставить СОР. Вышлите документы с курьером и попросите выслать обратно таким же образом, с оплатой расходов с Вашей стороны.
Спишитесь с нужным отделением в Новосибирске и спросите что нужно для того чтобы поставить СОР. Вышлите документы с курьером и попросите выслать обратно таким же образом, с оплатой расходов с Вашей стороны.
NEW 13.01.15 16:08
в ответ Schlingel@ 07.01.15 17:06
Может быть,кто-нибудь сможет мне помочь,спрошу в этой ветке,чтоб не открывать другую.. Пару недель назад получила письмо из БВА (антраг ставила мама,я здесь доверенное лицо), в котором стоит,что я должна доложить документы,в числе которых мамино СОР. Но СОР у мамы повторное,было получено в 1972г.,у меня же требуют оригинальное ,т.е. первое,которое было потеряно..Если мы не можем отослать первое СОР,то мы должны доказать родство между мамой и дедушкой. Собственно вопрос: какие документы могут послужить доказательством? У мамы есть справка о реабилитации,в ней стоит,что она была репрессирована со своим отцом,таким -то таким-то, по причине принадлежности к немецкому народу (не дословно конечно,но смысл такой),ФИО мамы и дедушки стоят на справке. Подойдет ли она? И нужно ли ее заверять или достаточно только перевода? Заранее спасибо за
ответ!
NEW 13.01.15 16:13
в ответ Izum_41 13.01.15 16:08
В ответ на:
Но СОР у мамы повторное,было получено в 1972г.,у меня же требуют оригинальное ,т
похоже вы не совсем правильно понимаете смысл письма, вы можете тут выложить текст письма убрав фамилии и адреса.Но СОР у мамы повторное,было получено в 1972г.,у меня же требуют оригинальное ,т
В ответ на:
Собственно вопрос: какие документы могут послужить доказательством?
выпиской из ЗАГС, на каком основании было поменяно СОР вашей мамы.Собственно вопрос: какие документы могут послужить доказательством?
В ответ на:
И нужно ли ее заверять или достаточно только перевода?
вообще то все переводы нужно заверять.И нужно ли ее заверять или достаточно только перевода?
NEW 13.01.15 16:40
в ответ magnusmancool 13.01.15 16:13
Вот,может быть,действительно не так поняла. Насчет перевода: мама заверит справку у нотариуса в России,а я здесь уже переведу.так?
NEW 13.01.15 16:48
В ответ на:
Вот,может быть,действительно не так поняла
так и есть. Действия такие--- сначала поставить Апостиль на СОР, а потом надо найти переводчика который работает с натариусом, переводите и заверяете. Всё это ваша мама делает в России.Вот,может быть,действительно не так поняла
NEW 13.01.15 18:06
в ответ Izum_41 13.01.15 17:01
В ответ на:
.Но они просят СОР,полученное в год рождения,
в выложенном вами письме я такого не видел !!!!!.Но они просят СОР,полученное в год рождения,
В ответ на:
у меня есть СОР с апостилем и переводом от немецкого переводчика,правда от 2005 года
А вас просят от русского переводчика и заверенное НАТАРИУСОМ !у меня есть СОР с апостилем и переводом от немецкого переводчика,правда от 2005 года
NEW 14.01.15 06:08
Наименование получателя платежа: УФК по Новосибирской области (Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Новосибирской области)
ИНН 5406449928
КПП 540701001
счет: 40101810900000010001 в ГРКЦ ГУ Банка России по Новосибирской области, г. Новосибирск
БИК 045004001
Код бюджетной классификации (КБК) 318 1 08 05000 01 0002 110
Государственная пошлина за проставление апостиля
Снова я. Проверьте пожалуйста, кто отсылал СОР в другой города на апостиль. Меня смущает строка "Получатель" Ведь апостиль на оригинал СОР ставит только ЗАГС, то и в реквизитах соответственно должен он упоминаться. А тут Минюст снова. Может есть какой-то другой образец реквизита, только для ЗАГСа?
ИНН 5406449928
КПП 540701001
счет: 40101810900000010001 в ГРКЦ ГУ Банка России по Новосибирской области, г. Новосибирск
БИК 045004001
Код бюджетной классификации (КБК) 318 1 08 05000 01 0002 110
Государственная пошлина за проставление апостиля
Снова я. Проверьте пожалуйста, кто отсылал СОР в другой города на апостиль. Меня смущает строка "Получатель" Ведь апостиль на оригинал СОР ставит только ЗАГС, то и в реквизитах соответственно должен он упоминаться. А тут Минюст снова. Может есть какой-то другой образец реквизита, только для ЗАГСа?
NEW 14.01.15 06:21
Это реквизиты с официального сайта, значит такие.
Если сомневаетесь позвоните туда и уточните
За регистрацию брака получаются тоже в минюст платят
Значит либо у них счет общий либо одно другому подчиняется
Если сомневаетесь позвоните туда и уточните
За регистрацию брака получаются тоже в минюст платят
Значит либо у них счет общий либо одно другому подчиняется
NEW 14.01.15 06:32
в ответ B-Kat 14.01.15 06:21
Звонил в Новосибирск. У них апостиль на СОР ставят вообще в каком-то "Отделе комплектования, обработки, выдачи и хранения документов". Отдельно от ЗАГСа. Отсылают меня в областной ЗАГС Новосибирска. Там говорят-уточняйте сами(???). Кто-нибудь с Новосибирским ЗАГСом дело имел? Отпишитесь. (касаемо проставления апостиля на оригинал СОРа)
NEW 14.01.15 08:48
в ответ Miller2013 14.01.15 06:08
Про апостиль: я уже не знаю кому верить, пошел к переводчику переводить доки, она сказала, что апостиль на СОР дочери и СОБ не нужно ставить, а просто заверить и перевести. Решил узнать у первоисточника, попросил сестру, живущую в Германии, позвонить в BVA и узнать об этом, ей сказали, что необязательно ставить на СОР и СОБ апостиль. Теперь не знаю что и делать, В Маркблатте написано одно, а говорят другое. Кстати апостиль с 2015 года подорожал, теперь 2500 за документ.
NEW 14.01.15 09:05
в ответ ShvGeniy 14.01.15 08:48
Тут палка о двух концах. Не угадаешь
Известны случай что люди даже не переводили документы (не говоря уже про апостиль), просто заверенные копии отправляли и этого было достаточно.
Решать вам как делать. Можете не ставить апостиль и так отправить, если потом запросят переделаете, но это потерянное время.
Хотите чтоб наверняка было, делайте в соответствие с памяткой, не просто так же ее написали.
Известны случай что люди даже не переводили документы (не говоря уже про апостиль), просто заверенные копии отправляли и этого было достаточно.
Решать вам как делать. Можете не ставить апостиль и так отправить, если потом запросят переделаете, но это потерянное время.
Хотите чтоб наверняка было, делайте в соответствие с памяткой, не просто так же ее написали.
NEW 14.01.15 09:28
Нужно делать все-таки в соответствии с памяткой. Да, как говорят, были случаи, когда люди без апостиля отправляли и все получалось. Но на форуме есть и такие, кому пришел запрос выслать все таки с апостилем. Решать, конечно, вам, но стоит ли лишний раз терять время?
NEW 14.01.15 09:29
Мы ставили апостиль на СОР ребенка и на СОБ свой. Мы подавали документы в ноябре 2013 и это было обязательным! А сейчас мы подали заявление на ВИЗУ и в перечне документов прям написано апостилированное свидетельств о браке и его копия нотариально заверенная с переводом на немецкий язык. Поэтому апостиль ставить все равно придется.
NEW 14.01.15 10:56
в ответ ShvGeniy 14.01.15 09:56
Хожу кругами. В одном отделе (по проставлению апостиля) требуют, чтобы я посылал в Новосибирск через свой областной ЗАГС. Областной (новосибирский) ЗАГС говорит, что я могу самостоятельно отправить документы и на обратный адрес своего проживания при проставке апостиля, миную свой ЗАГС. Много мнений, а терять время и (не дай БОГ) СОР не хочется. Короче, бардак везде как всегда.
NEW 15.01.15 09:46
в ответ L.E.N.71 14.01.15 18:07
присяжный переводчик никак не заменяет апостиль. перевести у присяжного переводчика в германии - это то же самое, что и заверить в россии у нотариуса. кроме того, перевод в германии стоит больших денег. переводили в 3 недели назад документ (на 1.5 листа А4), заплатили 120 евро(берлин). у нас за эти деньги можно все доки вместе перевести и заверить.
NEW 15.01.15 10:38
в ответ Miller2013 14.01.15 10:56
Добрый день! Помогите с заполнением некоторых пунктов антрага пожалуйста! Я заявитель, вписываю с собой мужа (браку больше 3 лет). Вписываю его в Части lll.
А вот в Части IV его не нужно еще раз вписывать? а также в Части IV и в Части VI должна ли я указать своего брата (ему 26 лет), который параллельно со мной, самостоятельно подает документы; или же он не считается членом моей семьи?
И в пункте 27 (стр 12) нужно ли указывать несовершеннолетнюю дочь моего мужа от первого брака, если учесть что она с нами выезжать не будет?
Очень жду ответа! Заранее благодарна за помощь!
А вот в Части IV его не нужно еще раз вписывать? а также в Части IV и в Части VI должна ли я указать своего брата (ему 26 лет), который параллельно со мной, самостоятельно подает документы; или же он не считается членом моей семьи?
И в пункте 27 (стр 12) нужно ли указывать несовершеннолетнюю дочь моего мужа от первого брака, если учесть что она с нами выезжать не будет?
Очень жду ответа! Заранее благодарна за помощь!