Вход на сайт
Вот что мне пришло из БВА год спустя.
NEW 02.01.15 18:59
У нас с матерью были отдельные антраги, но поставленные одновременно. Мать зарубили из-за незнания языка, меня из=за смены национальности и отсутствия диалекта (отказ в 2006 году)
Кстати, непонятно зачем БФА по второму кругу запрашивает те документы, которые были предоставлены в антраге ( отказном).
Паспорт у меня повторный от 1996 года (в старом по отцу-русский)
Кстати, непонятно зачем БФА по второму кругу запрашивает те документы, которые были предоставлены в антраге ( отказном).
Паспорт у меня повторный от 1996 года (в старом по отцу-русский)
NEW 02.01.15 19:11
Вы писали, что спустя год получили письмо с запросом доп документов, а когда вас зарегистировали по пересмотру? когда вы писали заявление на пересмотр, вы прилагали какие-нибудь документы, полученные после 2006?
NEW 02.01.15 19:12
Мама сейчас на пересмотр не подавала, только Вы?
У Вас сейчас вырисовывается проблема не с декларацией, а с происхождением от немцев, так как матери был отказ и он еще не пересмотрен
Выкладывайте сюда свой отказ.
У Вас сейчас вырисовывается проблема не с декларацией, а с происхождением от немцев, так как матери был отказ и он еще не пересмотрен
В ответ на:
У нас с матерью были отдельные антраги, но поставленные одновременно. Мать зарубили из-за незнания языка, меня из=за смены национальности и отсутствия диалекта (отказ в 2006 году)
Выкладывайте сюда свой отказ.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка
Несвидомая тусовка
NEW 03.01.15 02:39
В ответ на:
Мать зарубили из-за незнания языка, меня из=за смены национальности и отсутствия диалекта
вот именно на этом основаниии у вас и запрашивают документы на бабушек / дедушек имеющих немецкую национальность.Мать зарубили из-за незнания языка, меня из=за смены национальности и отсутствия диалекта
NEW 03.01.15 10:05
Нужны официальные документы - СОБ дедушки, СОР дедушки, копия паспорта дедушки или военный билет дедушки.
В ответ на:
Этого достаточно для декларации себя немцем???
По разному бывает. Если БФА просит дополнительные документы значит у них есть вопросы.Этого достаточно для декларации себя немцем???
Нужны официальные документы - СОБ дедушки, СОР дедушки, копия паспорта дедушки или военный билет дедушки.
NEW 03.01.15 12:47
Никто не был в Германии в 1938 году. Бывшая Немреспублика (сокр.)-это Поволжская немецкая АССР до 1941 года.
Ну нет у меня СОР и паспорта деда. И восстановить не возможности. От этого надо "прыгать".
В БФА уже не знают как усложнить всю процедуру. Ведь раньше не требовали таких подробностей. Отошлю как есть. За 13 лет уже достало.
На этом заканчиваю с вопросами.
Ну нет у меня СОР и паспорта деда. И восстановить не возможности. От этого надо "прыгать".
В БФА уже не знают как усложнить всю процедуру. Ведь раньше не требовали таких подробностей. Отошлю как есть. За 13 лет уже достало.
На этом заканчиваю с вопросами.
NEW 03.01.15 13:50
Вы на конкретные вопросы не ответили: мама на пересмотр своего дела подавала?
И какие документы у Вас повторные, кроме паспорта?
Без пересмотра дела мамы у Вас сейчас очень высокий риск получить отказ на пересмотр, так как похоже на то, что есть проблемы с первой предпосылкой - доказательством происхождения.
Это если у Вас нет оригинальных документов доказать Ваше происхождение от дедушки. И именно таких, где указана его национальность. Если их нет, то "прыгать", как Вы выразились, надо от мамы, от признания ее немкой в соответствии с новыми правилами.
Новые ведь правила, а требования (предпосылки) они теже, нет никакого усложения в требованиях. В чем Вы их углядели?
И какие документы у Вас повторные, кроме паспорта?
Без пересмотра дела мамы у Вас сейчас очень высокий риск получить отказ на пересмотр, так как похоже на то, что есть проблемы с первой предпосылкой - доказательством происхождения.
Это если у Вас нет оригинальных документов доказать Ваше происхождение от дедушки. И именно таких, где указана его национальность. Если их нет, то "прыгать", как Вы выразились, надо от мамы, от признания ее немкой в соответствии с новыми правилами.
Новые ведь правила, а требования (предпосылки) они теже, нет никакого усложения в требованиях. В чем Вы их углядели?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка
Несвидомая тусовка
NEW 03.01.15 14:52
в ответ Miller2013 03.01.15 14:40
Für Geburts- und Heiratsurkunden gilt zusätzlich:
Die Urkunden sind mit einer „Haager Apostille“ zu versehen. Dies gilt nicht für Urkunden aus EU-Mitgliedsstaaten sowie nicht für folgende Urkunden:
Herkunftsstaat: Ausstellung vor:
Russische Föderation Juni 1992
Kasachstan Februar 2001
Ukraine Januar 2004
Die mit einer Apostille versehenen Urkunden sind als notariell beglaubigte Kopien vorzulegen.
Hinweise zum Apostilleverfahren entnehmen Sie bitte dem Merkblatt „Haager Apostille“.
Ist eine Apostillierung nicht möglich, dann wenden Sie sich bitte an das Bundesverwaltungsamt oder an die zuständige deutsche Auslandsvertretung.
Die Urkunden sind mit einer „Haager Apostille“ zu versehen. Dies gilt nicht für Urkunden aus EU-Mitgliedsstaaten sowie nicht für folgende Urkunden:
Herkunftsstaat: Ausstellung vor:
Russische Föderation Juni 1992
Kasachstan Februar 2001
Ukraine Januar 2004
Die mit einer Apostille versehenen Urkunden sind als notariell beglaubigte Kopien vorzulegen.
Hinweise zum Apostilleverfahren entnehmen Sie bitte dem Merkblatt „Haager Apostille“.
Ist eine Apostillierung nicht möglich, dann wenden Sie sich bitte an das Bundesverwaltungsamt oder an die zuständige deutsche Auslandsvertretung.
NEW 03.01.15 15:04
К СОР и СОБ имеются дополнительные требования: их нужно апостилировать, но требования апостилирования не распространяются для документов ЕС и для документов, полученных, если в России - то до июня 1992г., если в Казахстане - то до февраля 2001 г., если на Украине - то до января 2004 г.
Апостилированные документы нужно представлять как нотариальные заверенные копии. Апостилирование должно быть проведено в соответствии с инструкцией (Merkblatt „Haager Apostille“).
в ответ Miller2013 03.01.15 14:40
В ответ на:
Нужно ли ставить апостиль на копию СОРа моей матери?
Зависит от даты выдачи документа.Нужно ли ставить апостиль на копию СОРа моей матери?
К СОР и СОБ имеются дополнительные требования: их нужно апостилировать, но требования апостилирования не распространяются для документов ЕС и для документов, полученных, если в России - то до июня 1992г., если в Казахстане - то до февраля 2001 г., если на Украине - то до января 2004 г.
Апостилированные документы нужно представлять как нотариальные заверенные копии. Апостилирование должно быть проведено в соответствии с инструкцией (Merkblatt „Haager Apostille“).
NEW 03.01.15 16:11
в ответ Vik06 03.01.15 15:04
Все понятно, у матери СОР еще 1955 года (т.е. до 1992 г. получен)- апостиль не нужен.
Да еще вопрос возник. Как долго хранятся в ЗАГСе паспорта умерших? Речь о моем деде, умершем в 2001 году (14 лет минуло)? Можно спросить в ЗАГСе, но те могут просто отмахнуться, сказав неправду. А паспорт может быть лежит в подвале.
Да еще вопрос возник. Как долго хранятся в ЗАГСе паспорта умерших? Речь о моем деде, умершем в 2001 году (14 лет минуло)? Можно спросить в ЗАГСе, но те могут просто отмахнуться, сказав неправду. А паспорт может быть лежит в подвале.
NEW 03.01.15 16:32
В российском паспорте нет графы национальность. Если и найдешь копию российского паспорта, то это ничего не даст. Если в советсокм паспорте деда была национальность немец, то попробуй форму Ф1 в паспортном столе получить. Еще здесь почитай www.bolshoyvopros.ru/questions/945201-skolko-let-hranitsja-v-arhive-paspo...
В ответ на:
Как долго хранятся в ЗАГСе паспорта умерших? Речь о моем деде? Можно спросить в ЗАГСе, но те могут просто отмахнуться, сказав неправду. А паспорт может быть лежит в подвале.
Как долго хранятся в ЗАГСе паспорта умерших? Речь о моем деде? Можно спросить в ЗАГСе, но те могут просто отмахнуться, сказав неправду. А паспорт может быть лежит в подвале.
В российском паспорте нет графы национальность. Если и найдешь копию российского паспорта, то это ничего не даст. Если в советсокм паспорте деда была национальность немец, то попробуй форму Ф1 в паспортном столе получить. Еще здесь почитай www.bolshoyvopros.ru/questions/945201-skolko-let-hranitsja-v-arhive-paspo...
NEW 03.01.15 16:52
в ответ schrekk 02.01.15 19:11
Зарегистрировали меня в декабре 2013 года. Ничего дополнительного не посылал. В письме из БФА был только новый номер и вопрос-кого я хочу включить дополнительно. Через год, аккурат 30 декабря 2014 года пришило письмо с вышеуказанной темой ветки (см. отсканированные листы)
NEW 03.01.15 16:57
в ответ Miller2013 03.01.15 16:48
В ответ на:
Речь идет о паспорте деда, т.е. советском с национальностью.
До 2001 года у деда был советский паспорт ? Ну если так, то можно поискать копию паспорта в организациях и предприятиях где дед работал или мог подавать туда документы - на работе, при оформлении пенсии, в налоговой, регистрационных службах, военкомат... Форма Ф1 из паспортного тоже вариант.Речь идет о паспорте деда, т.е. советском с национальностью.
NEW 03.01.15 17:06
в ответ Vik06 03.01.15 16:57
При прописке копия с паспорта снимается? Дед вместе с нами переехал из Якутска в г. Маркс (сарат. обл.) Что-то найти в Якутии сейчас не представляется возможным. А вот в здесь, в Марксе, попробую
(если действительно делались копии с паспорта в паспортном столе на Ф1)
NEW 03.01.15 17:10
Ф1 - это форма бланка паспортного стола, которая заполняется при подачи документов на паспорт и сохраняется в паспортном столе.
в ответ Miller2013 03.01.15 17:06
В ответ на:
Копии с паспорта не делаются на Ф1. (если действительно делались копии с паспорта в паспортном столе на Ф1)
Ф1 - это форма бланка паспортного стола, которая заполняется при подачи документов на паспорт и сохраняется в паспортном столе.