Вход на сайт
Bescheinigung § 15
24.12.14 15:22
Получил Bescheinigung вчера ,прописку отправлял 3 ноября .Датирован от 19 Декабря прописан был во Фридланде с 20 октября .

NEW 24.12.14 16:56
в ответ z75cervis 24.12.14 15:22
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Отправляли прописку в ноябре (прописывались у отца), а с 1 января у нас начинает действовать митфертраг на собственную квартиру и нужно будет делать уммельдунг. Нужно ли отправлять новую прописку во Фридланд или просто ждать, пока не придет бешайнигунг параграф 15?
NEW 24.12.14 17:23
в ответ ПТиЧКа25 24.12.14 16:56
NEW 28.12.14 22:26
Или бераторы на местах тупят и не знают своих законов, или просто не хотят разбираться в ситуации. Если второе, то только адвокат вам поможет. Если первое, тогда попробуйте ткнуть их носом в их же законы. Может что и выйдет из этого. Но скорее всего вам прийдется занимать денег, если у вас их нет, и жить до того пока не получите УПП и не сделаете все остальные документы. Звучит сурово, но на практике, исходя из данных форума, так и есть. Слава богу что я с таким не столкнулся.
в ответ Galstyan 28.12.14 22:16
В ответ на:
Добрый вечер всем! Прописку отправили 12 декабря,то есть скоро нам УПП не пришлют?но без удостоверения нам не дают пособие ,киндергельд,школьные деньги,пенсию,что делать тогда? Как справляетесь и куда обращаетесь? Расскажите пожалуйста
Добрый вечер всем! Прописку отправили 12 декабря,то есть скоро нам УПП не пришлют?но без удостоверения нам не дают пособие ,киндергельд,школьные деньги,пенсию,что делать тогда? Как справляетесь и куда обращаетесь? Расскажите пожалуйста
Или бераторы на местах тупят и не знают своих законов, или просто не хотят разбираться в ситуации. Если второе, то только адвокат вам поможет. Если первое, тогда попробуйте ткнуть их носом в их же законы. Может что и выйдет из этого. Но скорее всего вам прийдется занимать денег, если у вас их нет, и жить до того пока не получите УПП и не сделаете все остальные документы. Звучит сурово, но на практике, исходя из данных форума, так и есть. Слава богу что я с таким не столкнулся.
NEW 28.12.14 22:40
А на основании чего они вам денег дадут, не сказали? Вот и весь абсурд ситуации. Пособие платить отказываются, но готовы дать в долг. Попробуйте обратиться к их непосредственному начальству. Скажите что если они ваш Антраг не примут, будете писать Видершпрух на их действия, т.е. бездействия. Только корректно говорите, но без "соплей" извиняюсь за словечко. А ждать УПП можно и 3-4 мес.
в ответ Galstyan 28.12.14 22:30
В ответ на:
спасибо большое! сказали что могут дать денег в счет пособия,думаю протянем до получения удостоверения
спасибо большое! сказали что могут дать денег в счет пособия,думаю протянем до получения удостоверения
А на основании чего они вам денег дадут, не сказали? Вот и весь абсурд ситуации. Пособие платить отказываются, но готовы дать в долг. Попробуйте обратиться к их непосредственному начальству. Скажите что если они ваш Антраг не примут, будете писать Видершпрух на их действия, т.е. бездействия. Только корректно говорите, но без "соплей" извиняюсь за словечко. А ждать УПП можно и 3-4 мес.
NEW 29.12.14 13:08
в ответ Galstyan 28.12.14 22:16
У нас та же самая ситуация. Вы в какой земле? Мы уже два месяца почти сидим и тупо ждем, даже на курсы немецкого пойти не можем. Ничего не делают без УПП, видершпрухов не боятся. Местные адвокаты руками развели и сказали, что дела ПП - не их дела. Заняли у родственников денег, подтянули животы (насколько это можно с ребенком), самое дешевое на еду только берем и по ангеботам полупросроченное. Нам даже в счет будущих положенных денег никто ничего не дает. Но это еще пол беды. В конце января истекают визы и в Аусландебехерде без положительного решения ДЦ и страховки отказались продлевать визы или давать временные документы. Если за месяц УПП не придет, вообще рискуем из русских туристов (так нас сейчас везде
называют, несмотря на то, что в визах у всех написано Spätaussiedler!) в нелегалов превратиться. Надеюсь, Вас минует участь сия. Держитесь!
NEW 29.12.14 14:43
в ответ ПТиЧКа25 29.12.14 13:08
Добрый день,мы в Заксене,очень надеюсь что после праздников нам объяснят что делать дальше,а то теперь как беспомощные котята))))ребенка правда в школу взяли-на уроки с 5 января,надеюсь что и у вас все сложиться хорошо!Главное ,у вас есть родственники,в крайнем случае помогут советом или материально))Мы тут одни,но вокруг все очень благожелательно настроены,Главное понять как действовать дальше!Спасибо за поддержку и сочувствие))
NEW 29.12.14 14:52
Ткните им в фейс - Registrierschein.
Если вы приехали как ПП он должен у вас быть.
Указанные там по 4му и 7 му параграфу немцы без пяти минут.
Если с языком проблемы,возьмите того,кто понимает с собой в Амт.
Так просто не отфутболят.
Адвокаты нафиг не нужны тут.
В ответ на:
Если за месяц УПП не придет, вообще рискуем из русских туристов (так нас сейчас везде называют, несмотря на то, что в визах у всех написано Spätaussiedler!) в нелегалов превратиться.
Если за месяц УПП не придет, вообще рискуем из русских туристов (так нас сейчас везде называют, несмотря на то, что в визах у всех написано Spätaussiedler!) в нелегалов превратиться.
Ткните им в фейс - Registrierschein.
Если вы приехали как ПП он должен у вас быть.
Указанные там по 4му и 7 му параграфу немцы без пяти минут.
Если с языком проблемы,возьмите того,кто понимает с собой в Амт.
Так просто не отфутболят.
Адвокаты нафиг не нужны тут.
NEW 29.12.14 14:53
Напишите во Фридланд письмо, что Вам не платят пособия без УПП. Нас тоже арбайтсамт терроризировал, платили они нам, но грозились прекратить платить без УПП. Я написала письмо во Фридланд с просьбой прислать хотя бы документ, что мы поставили антраг на параграф 15. Через неделю примерно мне пришло письмо с Фридланда с самим УПП. Или позвоните фрау Грамс, она Вам скажет что сделать в такой ситуации. Мне она сказала, что не имеют права лишать пособия даже на 1 цент. Попробуйте, думаю поможет