Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 22.12.14 21:05
Да это даже обсуждать уже не стоит. За последнее время уже стало всем понятно, что бераторы на местах это боги, что хотят то и делают. Просто вам не повезло.
Мне ДЦ сами дали курсы, сказали где они будут, адрес, и дали направление туда. Ничего не просил. Точнее они меня опередили
Разрешение на проживание я получил за два месяца прибывания в Германии, включая саму процедуру выдачи, а это 3 недели как никак. Без УПП. Сроком на 3 года.
В ответ на:
нам в дц сказали искать курсы,но бумаги ни какой не давали.А вид на жительство через какое время вы получили и на какой срок?
нам в дц сказали искать курсы,но бумаги ни какой не давали.А вид на жительство через какое время вы получили и на какой срок?
Да это даже обсуждать уже не стоит. За последнее время уже стало всем понятно, что бераторы на местах это боги, что хотят то и делают. Просто вам не повезло.
Мне ДЦ сами дали курсы, сказали где они будут, адрес, и дали направление туда. Ничего не просил. Точнее они меня опередили

Разрешение на проживание я получил за два месяца прибывания в Германии, включая саму процедуру выдачи, а это 3 недели как никак. Без УПП. Сроком на 3 года.
NEW 26.12.14 01:09
в ответ Lydiaan 22.05.13 13:51
Здравствуйте форумчане. Три дня как из Фридланда. На все провсе ушло у меня два дня. Сейчас все делается очень быстро,так как а лагере вообще нет места. Практически всех поздних переселенцев селят в гостиницу с приличными условиями. Лагерь до отказа забит беженцами. Гостиница находится в другом городе, каждое утро за нами приезжал автобус ,и в4 часа забирал обратно. За гостиницу мы не платили. Завтрак и ужин там,а обед в лагере. В лагере есть не возможно. В гостинице все вкусно шведский стол. Так же хочу отметить большой наплыв: наших: .
NEW 09.01.15 14:53
в ответ polimnia 09.01.15 10:29
привет))еда еще как((( не знаю по инету ищем квартиры вроде все по нормам проходит но как только узнают что социал получаем то не хотят разговаривать.а про социальные вообще очереди на 3 года вперед
жалею что в россии не осталась жить пока тут квартиру уже 100 %найдут .нам так же пообещал хаусфервальтунг когда приехали в фридланде на распределении сидели, позвонили и нам отказал хозяин не обьясняя причин сейчас с родственниками живем некоторые я знаю вообще в барак попали где воды нету.зато у нас все условия для азюлей дома 2 эт им выделяют .
из-за немецкой солидарности люди страдают.