Login
Прием ПП приостановлен?
NEW 16.12.14 06:46
Thread geschlossen 16.12.14 22:09 (SMKira)
Доброго всем времени суток! Живу в Новосибирске, посещаю курсы Гете-Института. Вчера однокурсники, которые уже подали документы сказали, что в связи с санкциями РФ Германия приостанавливает прием ПП из РФ. Не знаю, насколько этому можно верить. Может, кто-нибудь владеет более достоверной информацией из надежного источника? А то вдруг, это все на уровне слухов? А то у меня уже паника в душе. Заранее признательна.
Mit freundlichen Grüßen,
Elena.
NEW 16.12.14 06:54
in Antwort felice.el 16.12.14 06:46
Это 100% слухи!! Посмотрите ветки "статистика" и др.. Люди с РФ получают письма и АВ с ЕВ точно также, как и люди, проживающие в других странах бывшего союза. Не ведитесь на слухи.
Гамбург
NEW 16.12.14 07:06
in Antwort ViktoriyaSCH 16.12.14 06:54
Спасибо, успокоили. А то в свете последних политических событий уже ничего не удивляет.
Mit freundlichen Grüßen,
Elena.
NEW 16.12.14 07:39
in Antwort felice.el 16.12.14 07:06
NEW 16.12.14 08:02
in Antwort uzopoza 16.12.14 07:39
Все дело в политике. Русские немцы лояльны к России и уже живя в Германии, высказывают недовольство тем, как ведется политика с Россией. А Германии это совсем не нужно. Поэтому определенная логика в этом есть. Может, кто-то уже, находясь, например, во Фридланде, слышал о чем-то в отношении ПП?
Mit freundlichen Grüßen,
Elena.
NEW 16.12.14 08:19
Не наводите смуту! Если это когда -нибудь случится, об этом будет официально объявлено. На сайте БФА точно была бы информация. Люди письма пишут, запросы делают о состоянии своих дел... Не думаю, что это тема умалчивалась бы.
В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота.
NEW 16.12.14 08:28
in Antwort mariaara78 16.12.14 08:19
Да и ШТ проводится так же. Если бы прервали прием, зачем им делать лишнюю работу?
NEW 16.12.14 08:40
in Antwort VitalyM 16.12.14 08:28
С вами согласна немцы просто так делать ничего не будут , будет закон или поправка к закону тогда да .
NEW 16.12.14 08:52
in Antwort Валентина240 16.12.14 08:40, Nachricht gelöscht 16.12.14 09:16 (Александр60)
NEW 16.12.14 08:59
in Antwort Александр60 16.12.14 08:52
санкции Запад вводит не против российского народа, а против окружения Кремля, поэтому спите спокойно, у кого все в порядке в следующем году все решиться. Судя по статистике и работе БФА никто сильно не торопиться нас принимать, видимо существует определенная квота, но мы нужны Германии - главное при этом все-таки- нужна ли нам Германия-это вопрос?
NEW 16.12.14 09:04
in Antwort mariaara78 16.12.14 08:19
Ну то, что такое может быть это не слух, законным образом никогда правительство этого не сделает.
Может быть негласная установка.
Если верить слухам, тоже самое происходит с беженцами с территории Восточной Украины в Россию, когда согласно букве закона, они принимаются.
А когда не гласным указаниям, нужно создать тем же самым законным образом все препятствия для ограничения притока беженцев.
Ну так по крайней мере я слышал.
Конечно я не верю в это, но однократно слышал, что в Германии со стороны людей наделенной властью поступают недовольственные нотки в отношении выходцев именно из России.
Типа такие выражение спросите своих друзей в Кремле и т.д., последнее было то, что молодому человеку отказали в продлении срока для написания дипломной работы на Бакалавра в университете, профессор мотивировал это именно политической ноткой, со словами "Попросите помощи у Путина".
Как то вот так вот.
Может быть негласная установка.
Если верить слухам, тоже самое происходит с беженцами с территории Восточной Украины в Россию, когда согласно букве закона, они принимаются.
А когда не гласным указаниям, нужно создать тем же самым законным образом все препятствия для ограничения притока беженцев.
Конечно я не верю в это, но однократно слышал, что в Германии со стороны людей наделенной властью поступают недовольственные нотки в отношении выходцев именно из России.
Типа такие выражение спросите своих друзей в Кремле и т.д., последнее было то, что молодому человеку отказали в продлении срока для написания дипломной работы на Бакалавра в университете, профессор мотивировал это именно политической ноткой, со словами "Попросите помощи у Путина".
Как то вот так вот.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 16.12.14 09:14
in Antwort Hagent 16.12.14 09:04
не надо нагнетать, немцы толерантны, особенно к студентам, либо это слух, либо профессор из Восточной Европы
NEW 16.12.14 09:16
можно посмеяться, но это не смешно..
у вас , которые сейчас едут, на всех одна немецкая овчарка в родне была, а вас принимают, и вы , еще не
переехав - уже хаите германию.. вот такие как вы - и распространяют такую чушь..
я даже верю, что проф. так сказал, но это же мелочь, ..
В ответ на:
Как то вот так вот.
Как то вот так вот.
можно посмеяться, но это не смешно..
у вас , которые сейчас едут, на всех одна немецкая овчарка в родне была, а вас принимают, и вы , еще не
переехав - уже хаите германию.. вот такие как вы - и распространяют такую чушь..
я даже верю, что проф. так сказал, но это же мелочь, ..
NEW 16.12.14 09:22
Вы будете смеяться, но едут и те, у кого нет проблем с национальностью и декларацией, но был отказ, что язык не из семьи.
А насчет хаять...так никто не хаит. Но люди действительно разные везде, кто то хорошо относится к переселенцам, кто то в душе ненавидит. Поэтому и отношение встречается разное.
in Antwort lew13 16.12.14 09:16
В ответ на:
у вас , которые сейчас едут, на всех одна немецкая овчарка в родне была
у вас , которые сейчас едут, на всех одна немецкая овчарка в родне была
Вы будете смеяться, но едут и те, у кого нет проблем с национальностью и декларацией, но был отказ, что язык не из семьи.
А насчет хаять...так никто не хаит. Но люди действительно разные везде, кто то хорошо относится к переселенцам, кто то в душе ненавидит. Поэтому и отношение встречается разное.
NEW 16.12.14 10:05
ПП - это не беженцы! Не путайте пожалуйста. Чтобы ПП попасть в ФРГ очень досканально всё проверяют, а беженцы, практически в чём мать родила бегут. Некоторые совсем без документов даже. Какие беженцы сдают экзамены по языку?
Это разные вещи!
Это разные вещи!
В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота.
NEW 16.12.14 10:29
Вы не правы немецкий попугай и техника бытовая из Германии, не Вам судить о немецкости.Сами наверное приехали в Германию прицепом и то потому что супруга немецкого происхождения.А теперь сидите важный бюргер такой и рассуждаете у кого овчарка а у кого рыбки. Не Ваше это дело кто и что у меня в семье, за своей приглядите.Судя по Вашим постам и советам почти на всех страницах форума, сидите дома со скуки, да из Государства денюжку посасываете, да ушат негатива на людей льете.
И никто не хаит Германию, если Вы не заметили, говорилось также и о Российской стороне и между строк не нужно читать, и выдавать свои бредовые фантазии за действительность, если Вы так агрессивно
настроены то лес там -------- >>>>.
А я говорил о том, что ситуации разные, люди разные и что такое возможно, но люди то тут не причем.
in Antwort lew13 16.12.14 09:16, Zuletzt geändert 16.12.14 10:46 (Hagent)
In Antwort auf:
одна немецкая овчарка в родне была,
одна немецкая овчарка в родне была,
Вы не правы немецкий попугай и техника бытовая из Германии, не Вам судить о немецкости.Сами наверное приехали в Германию прицепом и то потому что супруга немецкого происхождения.А теперь сидите важный бюргер такой и рассуждаете у кого овчарка а у кого рыбки. Не Ваше это дело кто и что у меня в семье, за своей приглядите.Судя по Вашим постам и советам почти на всех страницах форума, сидите дома со скуки, да из Государства денюжку посасываете, да ушат негатива на людей льете.
И никто не хаит Германию, если Вы не заметили, говорилось также и о Российской стороне и между строк не нужно читать, и выдавать свои бредовые фантазии за действительность, если Вы так агрессивно
настроены то лес там -------- >>>>.
А я говорил о том, что ситуации разные, люди разные и что такое возможно, но люди то тут не причем.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 16.12.14 10:43
нам прислали в ответ на запрос о состоянии дела, что аб готово но по тех причинам не могут его распечатать, а вот сколько времени они будут эти причины устранять -это вопрос . Я думаю мы не одни сидим и ждем пока у них компы заработают, может на этом фоне и появляются такие слухи
NEW 16.12.14 10:51
А откуда информация у однокурсников? Очень похоже, что сами себе придумали проблему. Надо исходить из фактов, а факты следующие: и форум, и статистика показывают, что AB и EB выдаются в тех же темпах, что и раньше. Исключать, что какая-то негласная установка есть, нельзя, конечно, но мы бы это заметили по статистике, думаю.
NEW 16.12.14 11:53
Как раз вот из-за того, что в свое время напринимали толпу таких, у кого только овчарка немецкая в роду была и стали закрывать дверь перед нос чистокровных немцев - отказы посыпались... Потому что в середине 90х туда полезли все кому не лень (говорю не про всех, но про многих), кто ассимилироваться не хотел, а только на диване сидел пиво пил за социал и русское телевидение смотрел и сложил мнение о русских немцах совсем даже не позитивное...
Пересмотр май 2014, запрос документов сентябрь 2016...
16.12.14 12:11