Вход на сайт
Первичная подача. Прошу совета
NEW 10.03.15 12:22
в ответ betswet 10.03.15 12:11
В ответ на:
.Причины мне не понятны.Наверно боятся,что нас к ним направят
видимо они очень давно приехали и живут ещё теми законами..Причины мне не понятны.Наверно боятся,что нас к ним направят
В ответ на:
Они могут им позвонить,что-ли?
никто звонить не будет.Они могут им позвонить,что-ли?
В ответ на:
по пункту антрага 35-36
вам вообще ничего не известно ?по пункту антрага 35-36
NEW 10.03.15 17:55
в ответ magnusmancool 10.03.15 12:56
Спасибо за ответы,успокоили.Хочу ещё спросить.У меня нет СОР отца,только СОБ и военник с его национальностью- немец.Его уже нет в живых.Но всё же,хватит ли этих документов если запросят.Или делать запрос в архив на всякий случай,по поводу СОР.Я во всех документах немка.
NEW 11.03.15 16:06
в ответ betswet 10.03.15 17:55
А есть кто-нибудь из Кокшетау?Из интернета так и не поняла,куда делать запрос?И подскажите,как правильно это называется-данные о рождении,справка о рождении или как-то по другому?Даже не пойму,как правильно писать запрос и какие от меня нужны копии документов.Подскажите,пожалуйста.
NEW 11.03.15 18:10
в ответ Schlingel@ 05.01.15 17:38
foren.germany.ru/aussiedler/f/27909783.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Здравствуйте! Прошу помощи и советов.
Здравствуйте! Прошу помощи и советов.
NEW 11.03.15 18:12
в ответ googe 11.03.15 18:10
foren.germany.ru/aussiedler/f/27909783.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Перевёл свой вопрос с другой ветки.
Здравствуйте! Я из Узбекистана. Помогите пожалуйста разобраться.
1 Бабушка по матери немка ее нет в живых СОР не сохранился.
2 У моей мамы в СОРе стоит (мать.немка) (отец. русский). Мама в первом пасспорте русская и в последующих тоже русская.
3 У меня в СОРе (мама.русская) (отец.русский)
4 Мой уровень знаний языка А2.
5 Мама не хочет ехать и ставить Антраг.
Самое главное. Мы живём в Узбекистане здесь в (пасспорте,СОРе,военный билет, ) указывается национальность. Поменять национальность есть возможность и без суда(в России только через суд).
Как относиться BVA к недавно изменённым документам и надо ли сохранять оригиналы(при возможности) т.к некоторые участники пишут что необходимо сохранить а другие пишут обратное(совсем запутался)
Имеется только СОР мамы с записью немка. Необходимо ли СОР бабули или (СОР бабули утерян ) могут ли запросить,бабуля родилась в России поэтому обратится в архив загса проблема.
Ну и могу ли я самостоятельно поставить Антраг поменяв везде нацию и приложить В1 какие шансы подскажите пожалуйста,может у кого то была такая ситуация как у меня.
Спасибо за помощь.
Перевёл свой вопрос с другой ветки.
Здравствуйте! Я из Узбекистана. Помогите пожалуйста разобраться.
1 Бабушка по матери немка ее нет в живых СОР не сохранился.
2 У моей мамы в СОРе стоит (мать.немка) (отец. русский). Мама в первом пасспорте русская и в последующих тоже русская.
3 У меня в СОРе (мама.русская) (отец.русский)
4 Мой уровень знаний языка А2.
5 Мама не хочет ехать и ставить Антраг.
Самое главное. Мы живём в Узбекистане здесь в (пасспорте,СОРе,военный билет, ) указывается национальность. Поменять национальность есть возможность и без суда(в России только через суд).
Как относиться BVA к недавно изменённым документам и надо ли сохранять оригиналы(при возможности) т.к некоторые участники пишут что необходимо сохранить а другие пишут обратное(совсем запутался)
Имеется только СОР мамы с записью немка. Необходимо ли СОР бабули или (СОР бабули утерян ) могут ли запросить,бабуля родилась в России поэтому обратится в архив загса проблема.
Ну и могу ли я самостоятельно поставить Антраг поменяв везде нацию и приложить В1 какие шансы подскажите пожалуйста,может у кого то была такая ситуация как у меня.
Спасибо за помощь.
NEW 12.03.15 09:28
в ответ betswet 11.03.15 16:06
Когда я пришла в ЗАГС (Россия) написать заявление на выдачу повторного СОР (свидетельство о рождении) МОЕГО отца, первое было утеряно, после его смерти в Германии, мне ответили что он должен прийти сам, а так как в живых его нет, то заявление на СОР умершего могут подать его дети или супруги при наличии его свидетельства о смерти. Так что я писала заявление, как дочь, при мне был паспорт, мой СОР и свид. о смерти моего папы. И мне выдали повторное СОР отца.
Пересмотр 10.06.15 года, запрос доп. доков 03.03.17, 28.10.17 - приглашение на ШТ в Новосибирск, сдала ШТ- 18.12.17, 13.03.18 -АВ!!!!
NEW 12.03.15 12:45
в ответ olesya.wall 12.03.15 09:28
Я в России,а отец родился в Казахстане.А заявление в свободной форме можно написать или установленного образца?Вот ещё бы точно знать,куда запрос отсылать.Отец родился в с.Петровка Чкаловского района Кокчетавской области.Может есть кто с тех мест,подскажите в какой архив или ЗАГС обращаться?За перечень документов спасибо.
NEW 12.03.15 16:47
в ответ betswet 12.03.15 12:45
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE_%28%D0%...
Вот здесь можно выяснить как теперь называются населённые пункты но новому.
Вот здесь можно выяснить как теперь называются населённые пункты но новому.
NEW 13.03.15 16:38
в ответ betswet 12.03.15 12:45
Тогда немного расскажу ещё и от сюда сделаем вывод. Про свидетельство о смерти моего папы. То есть когда мне работник ЗАГСА сказал что мне надо свид. о смерти я пошла к начальнику ЗАГСА и объяснила ситуацию, что мой папа умер в Германии и этого документа у меня нет на руках. На что начальник ЗАГСА посоветовала мне обратиться к родственникам в Германии у которых есть этот документ, а если таковых нет, ТО она мне предложила через них (ЗАГС) то есть они с моего запроса делают через Министерство Юстиции запрос в тот орган в Германии и им выдадут повторное Свидетельство о смерти, только это займёт время, а ЗАГС отдаёт его мне и потом выдаёт СОР папы. Но я поступила по другому, свид.
о смерти моего папы осталось и его второй жены и после смерти папы с ней связи не было. Моя тётя в Германии пошла в их загс (не знаю как эта организация называется в германии) и написала заявление на выдачу ей этого документа, ей отказали, сказав что его могут получить супруги и дети, тогда она сказала что свид. о смерти и нужно дочери, вообщем разрешилось тем что мы сделали как они нам сказали. Я написала сообщение доверенность на свою тётю приложила скан своего паспорта и загран паспорта и отправила им по эл. почте и они связались с моей тётей буквально в течении недели и выдали ей, а она отправила мне. Вот от сюда я могу сделать вывод,что если ваш папа
умер в России , то вы можете пойти в ЗАГС со свид. о смерти к начальнику объяснив ситуацию и что бы она (ЗАГС) через министерство юстиции сделала запрос в Казахстан , только нужен адрес и вам должно прийти СОР папы, ну то есть придёт в ЗАГС и они свяжутся с вами. Сходите в ЗАГС к начальнику и проконсультируйтесь.
Пересмотр 10.06.15 года, запрос доп. доков 03.03.17, 28.10.17 - приглашение на ШТ в Новосибирск, сдала ШТ- 18.12.17, 13.03.18 -АВ!!!!
NEW 16.03.15 15:20
Продолжу свою тему. Заканчиваю подготовку документов. На сегодняшний момент такая ситуация:
1. Антраг, по которому осталось еще несколько вопросов.
2. Заверенная копия моего СОР от 1989 г. с заверенным переводом (отец - немец).
3. Заверенная копия повторного СОР отца от 1965 г. с заверенным переводом (оба родителя - немцы).
4. Заверенная копия СОР деда от 1955 г. с заверенным переводом (родители - немцы).
5. Простая копия всех страниц актуального внутреннего паспорта с заверенным переводом
6. Оригинал справки об отсутствии судимости и заверенный перевод.
7. По приезду в Германию до кучи сделаю копию бабушкиного СОР и, возможно, его перевод.
8. Там же сделаю копии документов, подтверждающих получение бабушкой немецкого гражданства.
9. Если до конца месяца придет по почте, то ещё копия и перевод справки о пребывании деда в трудармии.
По-моему, нормальный пакет, как считаете?
Кроме этого есть военный билет без записи о национальности, который BVA наверняка запросит, когда увидит в копиях моего паспорта штамп "Военнообязанный". А я готовлюсь к сдаче экзамена Goethe-Zertifikat B1.
1. Антраг, по которому осталось еще несколько вопросов.
2. Заверенная копия моего СОР от 1989 г. с заверенным переводом (отец - немец).
3. Заверенная копия повторного СОР отца от 1965 г. с заверенным переводом (оба родителя - немцы).
4. Заверенная копия СОР деда от 1955 г. с заверенным переводом (родители - немцы).
5. Простая копия всех страниц актуального внутреннего паспорта с заверенным переводом
6. Оригинал справки об отсутствии судимости и заверенный перевод.
7. По приезду в Германию до кучи сделаю копию бабушкиного СОР и, возможно, его перевод.
8. Там же сделаю копии документов, подтверждающих получение бабушкой немецкого гражданства.
9. Если до конца месяца придет по почте, то ещё копия и перевод справки о пребывании деда в трудармии.
По-моему, нормальный пакет, как считаете?
Кроме этого есть военный билет без записи о национальности, который BVA наверняка запросит, когда увидит в копиях моего паспорта штамп "Военнообязанный". А я готовлюсь к сдаче экзамена Goethe-Zertifikat B1.