Вход на сайт
Первичная подача. Прошу совета
NEW 29.01.15 20:10
Возникли вопросы по Антрагу.
Вот ссылка на него: www.bva.bund.de
Я никого в него не вписываю.
В пункте VI идет речь о лицах, которые могли бы быть вписаны в предыдущие пункты (потомки, супруги) или вообще обо всех родственниках, которые когда-либо подавали свой Антраг? Моя бабушка подавала Антраг в конце 90-х и благополучно переехала в Германию в середине 00-х. Её сюда вписывать не надо?
Вот ссылка на него: www.bva.bund.de
Я никого в него не вписываю.
В пункте VI идет речь о лицах, которые могли бы быть вписаны в предыдущие пункты (потомки, супруги) или вообще обо всех родственниках, которые когда-либо подавали свой Антраг? Моя бабушка подавала Антраг в конце 90-х и благополучно переехала в Германию в середине 00-х. Её сюда вписывать не надо?
NEW 29.01.15 20:58
А нужно ли упоминать о ней в пункте 11.2?
Я полагаю, в таком случае нужно будет на странице для пояснений описать как и когда она получила гражданство (§4), указать номер её дела и приложить копии сохранившихся документов. Верно?
В ответ на:
Spätaussiedler bewerber/in und/oder (Groß-) Eltern besaß(en) die deutsche Staats angehörigkeit
- nein
- ja; (Nachweise zum Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit bitte beifügen)
Spätaussiedler bewerber/in und/oder (Groß-) Eltern besaß(en) die deutsche Staats angehörigkeit
- nein
- ja; (Nachweise zum Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit bitte beifügen)
Я полагаю, в таком случае нужно будет на странице для пояснений описать как и когда она получила гражданство (§4), указать номер её дела и приложить копии сохранившихся документов. Верно?
NEW 29.01.15 21:14
в ответ ArturQuehenberg 29.01.15 20:58
В ответ на:
Sp?taussiedler bewerber/in und/oder (Gro?-) Eltern besa?(en) die deutsche Staats angeh?rigkeit
даSp?taussiedler bewerber/in und/oder (Gro?-) Eltern besa?(en) die deutsche Staats angeh?rigkeit
В ответ на:
для пояснений описать как и когда она получила гражданство (§4)
только надо указать- бешайнигунг по § 15 ( приложить копию ) ну и можно добавить номер её дела .для пояснений описать как и когда она получила гражданство (§4)
NEW 26.02.15 09:20
в ответ ArturQuehenberg 29.01.15 20:58
Подскажите, пожалуйста, еще по заполнению антрага.
Пункты 35 и 36 (имя и адрес родственников в Германии).
Бабушку, которой, к сожалению, уже нет, понятное дело, сюда вписывать не нужно. Сейчас мои самые близкие родственники в ФРГ: родная тетя, двоюродные сестра и брат. Тетя и сестра живут в одном городе, а брат в другой земле. В анкете же есть место лишь для двух персон. Как поступить: вписать тетю и кого-то из кузенов или информацию о третьем человеке оставить на странице для пояснений и дополнений (Blatt -15-)? Или это не столь принципиально?
Пункты 35 и 36 (имя и адрес родственников в Германии).
Бабушку, которой, к сожалению, уже нет, понятное дело, сюда вписывать не нужно. Сейчас мои самые близкие родственники в ФРГ: родная тетя, двоюродные сестра и брат. Тетя и сестра живут в одном городе, а брат в другой земле. В анкете же есть место лишь для двух персон. Как поступить: вписать тетю и кого-то из кузенов или информацию о третьем человеке оставить на странице для пояснений и дополнений (Blatt -15-)? Или это не столь принципиально?
NEW 04.03.15 14:21
в ответ ArturQuehenberg 26.02.15 09:20
По поводу заполнения антрага (ссылка на антраг):
— Даты в сведениях о трудовой деятельности (своей и родителей) указывать с точностью до дня или достаточно с точностью до месяца, например: 02.1983 - 05.1987?
— Пункт 10 (Wohnsitz am 08.05.1945 oder letzter fester Wohnsitz vor diesem Tage). Если человек родился после этой даты, писать "entfällt"?
— Пункт 16.1 (Aufenthalte des Spätaussiedlerbewerbers/der Spätaussiedlerbewerberin in der Bundesrepublik Deutschland oder im Ausland. 1. vom – bis zum, OrtGrund (z. B. Besuchsreise, Studienaufenthalt)). Считаются ли гостевые поездки (Besuchsreise) по шенгенской визе, которые длились по 2-3 недели? Если да, писать только последние 2?
— Пункт 19.9 Национальность в паспорте родителей (Nationalitätseintrag im Inlandspass). Конечно, в текущих паспортах этой графы нет. Писать национальность по советским паспортам, которые, разумеется, не сохранились?
Спасибо!
— Даты в сведениях о трудовой деятельности (своей и родителей) указывать с точностью до дня или достаточно с точностью до месяца, например: 02.1983 - 05.1987?
— Пункт 10 (Wohnsitz am 08.05.1945 oder letzter fester Wohnsitz vor diesem Tage). Если человек родился после этой даты, писать "entfällt"?
— Пункт 16.1 (Aufenthalte des Spätaussiedlerbewerbers/der Spätaussiedlerbewerberin in der Bundesrepublik Deutschland oder im Ausland. 1. vom – bis zum, OrtGrund (z. B. Besuchsreise, Studienaufenthalt)). Считаются ли гостевые поездки (Besuchsreise) по шенгенской визе, которые длились по 2-3 недели? Если да, писать только последние 2?
— Пункт 19.9 Национальность в паспорте родителей (Nationalitätseintrag im Inlandspass). Конечно, в текущих паспортах этой графы нет. Писать национальность по советским паспортам, которые, разумеется, не сохранились?
Спасибо!
NEW 08.03.15 14:02
Подскажите, пожалуйста, если у меня будет доверенное лицо, заполняется сам антраг и доверенность (Vollmacht). В доверенности в соответствующих пунктах ставим подписи и я, и моё доверенное лицо. А в самом антраге в таком случае кто должен расписаться? Написано: "Unterschrift des/der Spätaussiedlerbewerbers/in bzw. der/des Erziehungsberechtigten oder Unterschrift des/der Bevollmächtigten in der Bundesrepublik Deutschland". Вот это вот "oder" в Антраге означает, что без разницы чья подпись будет стоять, или же, если вся переписка ведется через доверенное лицо, и заполнен соответствующий пункт (38), то обязательно оно должно и расписаться здесь?
NEW 08.03.15 14:31
в ответ ArturQuehenberg 08.03.15 14:02
В ответ на:
то обязательно оно должно и расписаться здесь?
не совсем понятен ваш вопрос. Если ваше доверенное лицо заполняет антраг , тогда и ставит подпись в антраге на основании вашей доверенности , если вы заполнили его сами, то ваша подпись. то обязательно оно должно и расписаться здесь?
NEW 08.03.15 14:48
в ответ magnusmancool 08.03.15 14:31
Другими словами, допустим, я сам заполнил Антраг, вписав в него доверенное лицо (пункт 38) и сам расписался в конце. Потом заполнил доверенность (Vollmacht), в которой и я, и доверенное лицо поставили в нужных местах свои подписи. Далее доверенное лицо отправляет Антраг, доверенность и все остальные документы в BVA. Такой вариант допускается? Или же, если моё дело ведет доверенное лицо, то и Антраг должен быть подписан им?
NEW 08.03.15 14:55
в ответ ArturQuehenberg 08.03.15 14:48
В ответ на:
Такой вариант допускается?
конечно.Такой вариант допускается?
В ответ на:
Или же, если моё дело ведет доверенное лицо, то и Антраг должен быть подписан им?
нет , как пример, вы выслали антраг, а через пол года дали доверенность и о какой подписи в антраге может идти речь.Или же, если моё дело ведет доверенное лицо, то и Антраг должен быть подписан им?
NEW 10.03.15 10:16
в ответ ArturQuehenberg 08.03.15 14:48
Еше вопрос. В Антраге есть пункт 26 о репрессиях в отношении заявителя или членов семьи: "Spätaussiedlerbewerber/in und/oder Fami-lienangehörige/r war/en von folgender/n Maßnahme/n betroffen: Angehörige/r der Trud-Armee, Kommandantur-bewachung, Verschleppung und/oder Zwangs-umsiedlung"
Мой дед подвергался и принудительному переселению, и в трудармии был, и под комендатурой. Я понимаю, что ко мне это практически не имеет отношения, но я уже запросил из архива справку, о том, что дед был в трудармии. Так что почему бы не внести этот факт? Тем более, в справке будет еще раз отражена запись о национальности деда. Справок о переселении и нахождении под комендатурой у меня нет и я даже не знаю что они из себя представляет и не хочу их получать. Стоит ли писать об этих фактах или это только проблем создаст? В принципе, итак понятно, что до войны дед жил на Украине, а после оказался в Средней Азии. Да и паспорт получил только в 1955-ом. О бабушке писать не буду, почти наверняка она всё описала в своем антраге много лет назад.
Мой дед подвергался и принудительному переселению, и в трудармии был, и под комендатурой. Я понимаю, что ко мне это практически не имеет отношения, но я уже запросил из архива справку, о том, что дед был в трудармии. Так что почему бы не внести этот факт? Тем более, в справке будет еще раз отражена запись о национальности деда. Справок о переселении и нахождении под комендатурой у меня нет и я даже не знаю что они из себя представляет и не хочу их получать. Стоит ли писать об этих фактах или это только проблем создаст? В принципе, итак понятно, что до войны дед жил на Украине, а после оказался в Средней Азии. Да и паспорт получил только в 1955-ом. О бабушке писать не буду, почти наверняка она всё описала в своем антраге много лет назад.
NEW 10.03.15 11:39
NEW 10.03.15 12:11
в ответ magnusmancool 10.03.15 11:18
Уважаемые форумчане,подскажите и мне,пожалуйста.Родственники в Германии не хотят давать свои данные по пункту антрага 35-36.Вчера вообще начали отговаривать,ссылаясь на то,что шпрахтест не сдам.Причины мне не понятны.Наверно боятся,что нас к ним направят.При наличии многочисленной родни можно ли эти пункты оставить пустыми,раз не хотят помогать?А для чего,вообще, нужны BVA данные о родственниках?Они могут им позвонить,что-ли?
NEW 10.03.15 12:18
в ответ ArturQuehenberg 04.03.15 14:21
В ответ на:
достаточно с точностью до месяца, например: 02.1983 - 05.1987?
достаточнодостаточно с точностью до месяца, например: 02.1983 - 05.1987?
В ответ на:
Пункт 10 (Wohnsitz am 08.05.1945 oder letzter fester Wohnsitz vor diesem Tage). Если человек родился после этой даты, писать "entfällt"?
можно вообще пропускПункт 10 (Wohnsitz am 08.05.1945 oder letzter fester Wohnsitz vor diesem Tage). Если человек родился после этой даты, писать "entfällt"?
В ответ на:
Если да, писать только последние 2?
можно и проще-- допустим с 1995 по 2010-- 5 раз (Besuchsreise)Если да, писать только последние 2?
В ответ на:
разумеется, не сохранились?
это очень плохо. По этому пункту подсказать не могу-- такой проблемы не имел.разумеется, не сохранились?