Login
пришло разрешение на выезд.
11.12.14 11:54
Zuletzt geändert 24.12.14 01:25 (Dresdner)
Ну, вот , вчера мне позвонила бабушка, и сказала, что нам пришло разрешение на выезд. Антраг мы отправляли 22 апреля 2014,номер дела присвоили 28 апреля 2014, а вчера 10.12.14 пришло " разрешение на выезд " (это терминология моей бабушки). Наверно,нам пришло ЕВ. Но только я совсем не знаю,что делать дальше. Должна ли мне бабушка переслать это письмо? Подскажите пожалуйста,дорогие форумчане!
NEW 11.12.14 11:58
in Antwort Anna Mil 11.12.14 11:54, Zuletzt geändert 24.12.14 01:25 (Dresdner)
Обязательно должна переслать. Это ваш документ, по которому вы въедете в Германию и будете оформляться во Фридланде.
NEW 11.12.14 12:08
in Antwort VitalyM 11.12.14 11:58, Zuletzt geändert 24.12.14 01:26 (Dresdner)
Спасибо!
Т.е. бабушка пересылает мне, и после этого я иду в Посольство оформлять себе национальную визу? Но! я читала, что от бабушки так же понадобятся какие то документы,по-моему свидетельство позднего переселенца и справка о прописке? Может ли она эти два документа переслать вместе с ЕВ, или не имеет смысла ?
Т.е. бабушка пересылает мне, и после этого я иду в Посольство оформлять себе национальную визу? Но! я читала, что от бабушки так же понадобятся какие то документы,по-моему свидетельство позднего переселенца и справка о прописке? Может ли она эти два документа переслать вместе с ЕВ, или не имеет смысла ?
NEW 11.12.14 12:09
in Antwort Anna Mil 11.12.14 12:08, Zuletzt geändert 24.12.14 01:26 (Dresdner)
Вот в подробностях подсказать не могу, я сам по другому делу
Но я думаю сейчас вам кто нибудь обязательно подскажет, из знающих
NEW 11.12.14 12:13
in Antwort VitalyM 11.12.14 12:09, Zuletzt geändert 24.12.14 01:26 (Dresdner)
Спасибо большое!!! А может, Вы знаете, куда обратиться за консультацией? В Посольство можно с этим звонить?
NEW 11.12.14 12:22
in Antwort Anna Mil 11.12.14 12:13, Zuletzt geändert 24.12.14 01:27 (Dresdner)
Конечно! Почему же нет.
NEW 11.12.14 12:56
in Antwort Anna Mil 11.12.14 12:08, Zuletzt geändert 24.12.14 01:27 (Dresdner)
Поздравляем!!!! Лёгких сборов и удачного пути
Анна,от бабушки Вам понадобиться копия её справки 15 пар.и справку о её прописке.Учтите что эти 2 документа сроком должны быть не более 14 дней (по крайней мере в России) Узнавайте в своём консульстве.
Анна,от бабушки Вам понадобиться копия её справки 15 пар.и справку о её прописке.Учтите что эти 2 документа сроком должны быть не более 14 дней (по крайней мере в России) Узнавайте в своём консульстве.
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 11.12.14 13:12
in Antwort Anna Mil 11.12.14 11:54, Zuletzt geändert 24.12.14 01:28 (Dresdner)
Скажите пожалуйста, а Вы документы все сразу отправляли или что-то досылали? Интересовались как дело рассматривается, звонили, писали?
В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота.
NEW 11.12.14 13:20
in Antwort Вера1973 11.12.14 12:56, Zuletzt geändert 24.12.14 01:28 (Dresdner)
Спасибо большое за пожелания и ответ!
NEW 11.12.14 13:23
in Antwort mariaara78 11.12.14 13:12, Zuletzt geändert 24.12.14 01:28 (Dresdner)
Мы отправили все документы сразу, включая справки о несудимости, кроме сертификатов по немецкому.Сертификаты мы отправили в августе. Ни разу не звонили и не писали туда с запросами. Когда мы отсылали сертификаты,то приложили заявление с просьбой рассматривать нашу семью отдельно от другой включаемой семьи, т.к. они не имеют сертификатов и не известно когда их получат.Так же бабушка 1 отправила им справки о плохом состоянии своего здоровья.Но повторюсь, никаких запросов по состоянию дела и звонков мы не делали.
NEW 11.12.14 14:49
in Antwort Anna Mil 11.12.14 13:23, Zuletzt geändert 24.12.14 01:31 (Dresdner)
А мы в августе все документы сразу отправили и сертификаты, и справки... Ждём, тишина. Нашему доверенному Векенборг написал, что сейчас рассматривают ноябрь '12. А у Вас всего за 8 месяцев всё произошло. Классно, поздравляю! И мы будем ждать и надеяться)
В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота.
NEW 11.12.14 16:26
in Antwort mariaara78 11.12.14 14:49, Zuletzt geändert 24.12.14 01:31 (Dresdner)
за 8 месяцев, потому что заявителю 85 лет, и потому что мы живем на Восточной Украине,думаю тоже ускорило.
NEW 11.12.14 16:43
in Antwort Anna Mil 11.12.14 16:26, Zuletzt geändert 24.12.14 01:32 (Dresdner)
Возможно и эти факторы сыграли свою роль.
NEW 13.12.14 09:02
in Antwort Anna Mil 11.12.14 11:54, Zuletzt geändert 24.12.14 01:35 (Dresdner)
Поздравляем!!! А Вы какую визу хотите оформлять?
NEW 05.01.15 20:07
in Antwort Anna Mil 11.12.14 12:08
Я оформляла документы на сына, и он наконец-то 11.01.2015 приезжает из Украины...
Думаю, что основные вопросы ля всех одинаковы, несмотря откуда Вы едете.
Вы в первую очередь идете в ОВИР, там спросите список документов на ПМЖ и начинаете с ним работать.
Справка от бабушки о прописке действует всего один месяц, имейте это ввиду, стоит ли ее отправлять сразу,
хотя если у Вас нет никаких проблем в семье, то Вы можете за месяц успеть все оформить, но узнайте в ОВИРе
о сроках рассмотрения документов...
Думаю, что основные вопросы ля всех одинаковы, несмотря откуда Вы едете.
Вы в первую очередь идете в ОВИР, там спросите список документов на ПМЖ и начинаете с ним работать.
Справка от бабушки о прописке действует всего один месяц, имейте это ввиду, стоит ли ее отправлять сразу,
хотя если у Вас нет никаких проблем в семье, то Вы можете за месяц успеть все оформить, но узнайте в ОВИРе
о сроках рассмотрения документов...
NEW 06.01.15 16:17
in Antwort Kemira 05.01.15 20:07
Украинский ОВИР делает выезд на ПМЖ 3 мес.
Противникам коррупции еще дольше.
.
Если нету Загранов , то может затянуться .
Противникам коррупции еще дольше.
Если нету Загранов , то может затянуться .
NEW 06.01.15 16:27
in Antwort kurt-59 06.01.15 16:17, Zuletzt geändert 06.01.15 16:28 (krasava2012)
Абсолютно верно)) Так что "Противникам коррупции" придется или идти наперекор своим принципам, или ждать ...
NEW 24.01.15 16:58
in Antwort kurt-59 06.01.15 16:17
Это получается 3 месяца сидеть без официальной работы?а потом еще визу ждать!
NEW 05.02.15 17:21
in Antwort krasava2012 06.01.15 16:27
Здравствуйте! А может кто то из знающих подсказать.... Получила разрешение на выезд. Не понимаю какие мои дальнейшие действия. Я Россиянка, но проживаю в Украине, вид на жительство. Куда идти, что оформлять?
06.02.15 00:31
in Antwort skorobudu_ya! 05.02.15 17:21
если нету, то получить российский загранпаспорт в консульстве России и потом в немецком консульстве визу
NEW 06.02.15 08:55
in Antwort Anna Mil 11.12.14 12:08
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27766253&Board=aussiedler
В ответ на:
Н.п. 3 февраля моя сестра сдала доки на визу ,но только со второго раза! На заметку всем кто поедeт открывать визу! Нужны : Справка о прописке 4§(если по включению задним числом) полученная лично 4 § и потверждена печатями из ратхауса,справка о перемене фамилии(если такое имеет место быть,на пример убрали букву "А" в конце фамилии как правило это у женщин),документ подверждающий степень родства с 4§(аусвайс)! Ну а остальные доки по списку из памятки на сайте консулата! Всем удачи и лёгких сборов!
Н.п. 3 февраля моя сестра сдала доки на визу ,но только со второго раза! На заметку всем кто поедeт открывать визу! Нужны : Справка о прописке 4§(если по включению задним числом) полученная лично 4 § и потверждена печатями из ратхауса,справка о перемене фамилии(если такое имеет место быть,на пример убрали букву "А" в конце фамилии как правило это у женщин),документ подверждающий степень родства с 4§(аусвайс)! Ну а остальные доки по списку из памятки на сайте консулата! Всем удачи и лёгких сборов!
NEW 07.02.15 14:15
in Antwort gjoq 06.02.15 08:55
Спасибо!
Я подала 24 декабря только документы на проставление печати ПМЖ. Все хамят, дерут деньги за воздух, кошмар! В Овире по месту прописки с меня содрали 100 гривен за заполнение заявлений и наделав много ошибок (я хорошо хоть заметила, так она корректором замазала,даже новый бланк не взяла), не предложив даже самой заполнить. Сказали через три месяца прийти в центральный Овир за "бегунком". Что это за зверь такой ,объяснять отказалась))). На мой вопрос, можно ли раньше прийти, чем через 3 месяца, был ответ- я Вам не советую. Я продолжала настаивать на своем, тогда , сквозь зубы, недовольная мадам сказала мне идти к начальнику центрального Овира, и если начальник посчитает мою просьбу об ускорении рассмотрения документов на проставление печати обоснованной, то тогда ускорит. Потом наступили длиииииииительные новогодние праздники, а учитывая, что начальник принимает аж 1 раз в неделю по средам и всего 2 часа, то попасть я к ней смогла только к 14 января.
Пришла я в центральный Овир.... Продираясь сквозь беженцев и других людей записалась в очередь на прием под номером 42. Начальница спустилась ко мне, в темный узкий коридор , в котором стояло и галдело человек 70. Вопреки моим представлениям, я должна была доказывать свою вескую причину там же, в узком коридоре с уставшими и разозленными людьми. И конечно же, я потерпела крах с первой попытки, начальница не стала даже слушать мои причины. Пришлось ловить ее и второй раз слезно умолять. О взятки не могло быть и речи по нескольким причинам : 1)я противник подобных вещей, 2)нет денег, 3)нет условий- у всех на виду.
С большими криками, как в театре, она схватила мое заявление и спросила, "за сколько Вы хотите, чтоб мы Вам сделали печать? " Я :" Ну хотя бы за месяц". Она: "Нет,за месяц мы не можем, зв полтора." Так чего спрашивать тогда?
Вот,жду теперь....
Я подала 24 декабря только документы на проставление печати ПМЖ. Все хамят, дерут деньги за воздух, кошмар! В Овире по месту прописки с меня содрали 100 гривен за заполнение заявлений и наделав много ошибок (я хорошо хоть заметила, так она корректором замазала,даже новый бланк не взяла), не предложив даже самой заполнить. Сказали через три месяца прийти в центральный Овир за "бегунком". Что это за зверь такой ,объяснять отказалась))). На мой вопрос, можно ли раньше прийти, чем через 3 месяца, был ответ- я Вам не советую. Я продолжала настаивать на своем, тогда , сквозь зубы, недовольная мадам сказала мне идти к начальнику центрального Овира, и если начальник посчитает мою просьбу об ускорении рассмотрения документов на проставление печати обоснованной, то тогда ускорит. Потом наступили длиииииииительные новогодние праздники, а учитывая, что начальник принимает аж 1 раз в неделю по средам и всего 2 часа, то попасть я к ней смогла только к 14 января.
Пришла я в центральный Овир.... Продираясь сквозь беженцев и других людей записалась в очередь на прием под номером 42. Начальница спустилась ко мне, в темный узкий коридор , в котором стояло и галдело человек 70. Вопреки моим представлениям, я должна была доказывать свою вескую причину там же, в узком коридоре с уставшими и разозленными людьми. И конечно же, я потерпела крах с первой попытки, начальница не стала даже слушать мои причины. Пришлось ловить ее и второй раз слезно умолять. О взятки не могло быть и речи по нескольким причинам : 1)я противник подобных вещей, 2)нет денег, 3)нет условий- у всех на виду.
С большими криками, как в театре, она схватила мое заявление и спросила, "за сколько Вы хотите, чтоб мы Вам сделали печать? " Я :" Ну хотя бы за месяц". Она: "Нет,за месяц мы не можем, зв полтора." Так чего спрашивать тогда?
Вот,жду теперь....