Вход на сайт
ausweis und Ehe
23.01.05 09:56
Мой друг - русский немец - ни разу не выезжал в Германию, хотя вызов у него имеется. Подскажите, пожалуйста, как быстро он сможет получить документы по приезду. И когда мы можем заключать с ним брак? Только после получения им документов или сразу после его регистрации в Германии.
NEW 23.01.05 11:31
в ответ ek_ii 23.01.05 09:56
смотря по какому пункту он приедет в германиюмой родственик немец их казахстана .жена и теща немки.теща проиехала как пождний пересиленец.жена как член семьи.а он как иностранец.если ваш друг получит хотя бы внж то он сможет сразу с вами зарегистрироавть брак.
NEW 24.01.05 11:15
в ответ wladas 23.01.05 11:31
Спасибо. Думала, что не дождусь ответа. В Германию он приедет как родственник в смысле, что он и его мать с братом здесь единственные, кто остался. Остальные уже в Германии. Я вот только боюсь, что процедура получения документов по приезду может затянуться и тогда моей гостевой на 3 месяца не хватит. Или как быстро он может получить документы после регистрации?
NEW 27.01.05 10:34
в ответ wladas 23.01.05 11:31
Прошу прощения, но советы Вы даете несколько отличные от реальности.
1. Наличие ПМЖ/ВНЖ еще не означает, что после регистрации брака жена иностранца получит разрешение на проживание, для этого предусмотрены еще несколько условий
2. Переезд по программе поздних переселенцев совершенно не предусматривает обязательное пребывание в браке не менее трех лет.
3. Жениться им, все-таки, проще в России, чем в Германии.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
1. Наличие ПМЖ/ВНЖ еще не означает, что после регистрации брака жена иностранца получит разрешение на проживание, для этого предусмотрены еще несколько условий
2. Переезд по программе поздних переселенцев совершенно не предусматривает обязательное пребывание в браке не менее трех лет.
3. Жениться им, все-таки, проще в России, чем в Германии.
NEW 27.01.05 13:25
в ответ Вика 27.01.05 10:34
Да, дело в том, что по параграфу 7 я должна быть в браке с поздним переселенцем 3 года. Ну, а попараграфу 8 я понимаю выезд тоже возможен, но только у меня будет совершенно другой статус в Германии и соответственно права. Хотелось бы уточнить можно ли будет поменять этот статус и если да, то через какой срок? Спасибо.
NEW 28.01.05 08:11
в ответ ek_ii 27.01.05 13:25
Я не знаю, кто Вам сказал подобную глупость, что для въезда по ╖ 7 Вы должны быть в браке 3 года. ╖ 7 в старой редакции (до 1993 года) давал определение, кто такие потомки и супруги переселенцев и там четко определялось, что только те супруги, брак которых с переселенцем длился до выезда более 3 лет, могут считаться статусными немцами согласно ст. 116 ОЗГ. ╖ 8 определял, кто может быть отнесен к "прочим членам семьи".
Статус в Германии и Вас в любом случае (еще раз повтотяю!) будет один - иностранная жена немецкого гражданина. Поменять этот статус Вы сможете через три года, отказавшись от российского гражданства и приняв немецкое.
Статус в Германии и Вас в любом случае (еще раз повтотяю!) будет один - иностранная жена немецкого гражданина. Поменять этот статус Вы сможете через три года, отказавшись от российского гражданства и приняв немецкое.
NEW 28.01.05 21:33
в ответ kans 28.01.05 15:20
Если Aufnahmebescheid на руках, то они действительно могут пожениться, да еще при благоприятном стечении обстоятельств (смотря на кого в Консульстве нарвешься) получить визу на въезд в том числе и на молодую супругу, даже если ее нет в документах. Она все равно мдет по 8-му параграфу. А так надо получать визу невесты, морока еще та.
NEW 31.01.05 09:14
в ответ kans 28.01.05 15:20
Потому что получение визы невесты и сбор необходимых документов для регистрации брака в Германии весьма сложная, длительная и утомительная процедура (если при этом не учитывать еще и необходимости достаточного дохода приглашающей стороны)
NEW 01.02.05 17:59
в ответ Вика 31.01.05 09:14
Как выяснила дети поздних переселенцев и их супруги едут по параграфам отличным от параграфа 4 и самостоятельно даже выезжать не имеют права. Более того на них не распространяются никакие льготы.
Так ли это действительно? Еще хотелось бы узнать так как в консульстве мне не могут дать вразумительное объяснение многих вещей какие действительно документы необходимо предоставить в консульство при получении разрешения на выезд помимо паспортов и свидетельств о браке? Особенно тем, кто выезжает попараграфам 8 и 7? Хотелось бы предусмотреть всевозможные варианты. Спасибо
Так ли это действительно? Еще хотелось бы узнать так как в консульстве мне не могут дать вразумительное объяснение многих вещей какие действительно документы необходимо предоставить в консульство при получении разрешения на выезд помимо паспортов и свидетельств о браке? Особенно тем, кто выезжает попараграфам 8 и 7? Хотелось бы предусмотреть всевозможные варианты. Спасибо
NEW 02.02.05 10:34
в ответ ek_ii 01.02.05 17:59
Как выяснила дети поздних переселенцев и их супруги едут по параграфам отличным от параграфа 4 и самостоятельно даже выезжать не имеют права. Более того на них не распространяются никакие льготы.
долго же Вы это выясняли...
Так ли это действительно?
конечно.
Еще хотелось бы узнать так как в консульстве мне не могут дать вразумительное объяснение многих вещей какие действительно документы необходимо предоставить в консульство при получении разрешения на выезд помимо паспортов и свидетельств о браке?
Что Вы подразумеваете под "разрешением на выезд" - визу или Aufnahmebescheid"?
долго же Вы это выясняли...

Так ли это действительно?
конечно.
Еще хотелось бы узнать так как в консульстве мне не могут дать вразумительное объяснение многих вещей какие действительно документы необходимо предоставить в консульство при получении разрешения на выезд помимо паспортов и свидетельств о браке?
Что Вы подразумеваете под "разрешением на выезд" - визу или Aufnahmebescheid"?
NEW 02.02.05 12:05
В первую очередь мое замечание относилось к предложению:
"Как выяснила дети поздних переселенцев и их супруги едут по параграфам отличным от параграфа 4 и самостоятельно даже выезжать не имеют права."
Что касается льгот, то в целом Вы правы, хотя не все те льготы, которые положены самому "позднему переселенцу", положены его супругу и потомкам...
"Как выяснила дети поздних переселенцев и их супруги едут по параграфам отличным от параграфа 4 и самостоятельно даже выезжать не имеют права."
Что касается льгот, то в целом Вы правы, хотя не все те льготы, которые положены самому "позднему переселенцу", положены его супругу и потомкам...
NEW 02.02.05 15:20
в ответ Dresdner 02.02.05 10:34
Aufnahmebescheid имеется, я говорю о визе. В консульстве нас пугают тем, что меня не выпустят. У меня 8 параграф, а у будущего мужа - 7. И меня сейчас больше интересует то, что не несут ли поправки к закону о поздних переселенцах с 01.01.2005 запрет на выезд для меня. Судя по закону нет, но я уже начинаю сомневаться. Брак мы еще не заключили, но будем делать это в РОссии. В консульстве говорят, что мой жених должен сначапла выехать и потом сделать мне приглашение для невесты, или если же мы поженимся, то мне нужно будет подать на воссоединение семьи. Существуют и другие варианты, но в консульстве мне о них конечно не расскажут. Так вот я боюсь там "светиться". Посоветуйте как лучше поступить.
Брак в России - это однозначно проще, но без меня семья мужа не сможет выехать, так как из них никто не говорит по-немецки.
Я уже убедилась, что на форуме можно получить более компетентную поддержку, чем в ближайшей немецкой миссии.
Я уже убедилась, что на форуме можно получить более компетентную поддержку, чем в ближайшей немецкой миссии.
NEW 02.02.05 16:02
в ответ ek_ii 02.02.05 15:20
У меня 8 параграф, а у будущего мужа - 7.
У Вас нет никакого "параграфа". О "параграфах" имеет смысл говорить только в отношении тех, кто внесен в Aufnahmebescheid.
В консульстве говорят, что мой жених должен сначапла выехать и потом сделать мне приглашение для невесты, или если же мы поженимся, то мне нужно будет подать на воссоединение семьи.
На форуме неоднократно сообщалось о возможности выезда новоиспеченного (брак заключен после получения Aufnahmebescheid) супруга, совместно со всей семьей. Попробуйте воспользоваться функцией "Поиск".
У Вас нет никакого "параграфа". О "параграфах" имеет смысл говорить только в отношении тех, кто внесен в Aufnahmebescheid.
В консульстве говорят, что мой жених должен сначапла выехать и потом сделать мне приглашение для невесты, или если же мы поженимся, то мне нужно будет подать на воссоединение семьи.
На форуме неоднократно сообщалось о возможности выезда новоиспеченного (брак заключен после получения Aufnahmebescheid) супруга, совместно со всей семьей. Попробуйте воспользоваться функцией "Поиск".
NEW 03.02.05 18:47
в ответ Dresdner 02.02.05 16:02
Вы правы, спасибо. Я поняла, что вы имели ввиду. Я совершенно потерялась в этих законах. Более того к моему другу и его семье закон о поздних переселенцах совершенно не относиться.
Мой будущий супруг √ немец, а не поздний переселенец. Они получили Staatsangehoerigkeitausweis в дек. 2002. И, следовательно, для них процедура выезда весьма проста: российские паспорта и Reiseausweis, включая сопроводительные бумаги и все! Я узнала, что вместе с супругом вместе я не могу выехать, то есть либо он делает мне позднее вызов для воссоединения семьи, либо мы не женимся здесь, и я жду визу невесты. Но все это может занять кучу времени. Мне подсказали другой выход. Я выезжаю по гостевой одна на максимально возможно долгий срок 1,5-2 месяца, потом выезжает мой супруг (брак лучше заключать в России!) В Германии он должен зарегистрироваться, и как только эта процедура закончена, то мы вместе идем в АМТ (только не поняла какой, видимо, Auslaenderamt?) и требуем воссоединения семьи. То есть в Россию я больше не поеду. Действительно ли это законно и возможно? Или опять могут быть какие-то или-или?
Надеюсь на вашу компетентную подсказку. Спасибо.
Мой будущий супруг √ немец, а не поздний переселенец. Они получили Staatsangehoerigkeitausweis в дек. 2002. И, следовательно, для них процедура выезда весьма проста: российские паспорта и Reiseausweis, включая сопроводительные бумаги и все! Я узнала, что вместе с супругом вместе я не могу выехать, то есть либо он делает мне позднее вызов для воссоединения семьи, либо мы не женимся здесь, и я жду визу невесты. Но все это может занять кучу времени. Мне подсказали другой выход. Я выезжаю по гостевой одна на максимально возможно долгий срок 1,5-2 месяца, потом выезжает мой супруг (брак лучше заключать в России!) В Германии он должен зарегистрироваться, и как только эта процедура закончена, то мы вместе идем в АМТ (только не поняла какой, видимо, Auslaenderamt?) и требуем воссоединения семьи. То есть в Россию я больше не поеду. Действительно ли это законно и возможно? Или опять могут быть какие-то или-или?
Надеюсь на вашу компетентную подсказку. Спасибо.