Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 10.12.14 14:49
в ответ olga-oleg5169 10.12.14 14:20
Вообще то не надо. Во Фридланде хорошо понимают по немецки))). А для чего, чисто теоретически, они вам могут понадобиться в переведенном виде?
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 10.12.14 17:02
Я ничего никому не показывал, отдал военник и сказал что на пмж в Германию уехзжаю. Они у меня его забрали и сняли с военного учёта. А потом со справкой поехал в паспортный стол по месту жительства и забрали паспорт на снятие с учёта, хотя в консульствах России не везде нужно сниматься с учёта.
NEW 10.12.14 20:34
в ответ margarita180 07.12.14 19:21
мы приехали во фридланд в воскресенье ближе к вечеру, нас зарегистрировали и отправили в отель. мы жили почти неделю в небольшом отеле в маленьком городке Удер, там с нами жили 8 или 9 семей, все переселенцы. только в четверг нас привезли во фридланд, а в пятницу нас уже распредилили по землям. Было здорово, кормили очень вкусно, отношение хорошее, остались только хорошие воспоминания!!!!!
NEW 11.12.14 15:03
в ответ Людмила Швейгерт 10.12.14 20:34
Люди подскажите кто сталкивался -мне сегодня с джоба пришло письмо что им нужно донести св-во позднего переселенца ,бумагу что я поставила антраг на киндергельд и с юнгенамт -сижу не знаю что делать мы только 1 дек к ним пришли на первый прием и неизвестно еще сколько ждать шпетаузидлербешайнигунг ..получается что без этих документов мне не начислят пособия?
NEW 11.12.14 16:20
в ответ mariaweiß 11.12.14 15:03
Мы второй месяц сидим, ничего не можем сделать без этого удостоверения.В киндергель нам отказали без него, шпрахкурсы мужу тоже не дают.А удостоверение ближе к февралю придет. Некоторые и без него все получают, но не везде.Нам не повезло! А Фридланд говорит:"Ждите"