Вход на сайт
Кто менял национальность в документах через суд? Как вы составляли иск?
NEW 23.11.14 21:14
в ответ Nina1952 23.11.14 09:32
В 1974 г. при выдаче нового паспорта мне ошибочно написали русская. В этот день я уезжала на практику на 3 мес. из Барнаула в Днепропетровск . Когда вернулась обратно паспортный стол переехал и они уничтожили ф. №1, которые должны храниться что-то около 85 лет, справка из паспортного стола о том, что архив не сохранился у меня есть. В 1975 году я уехала на ПМЖ в Московскую область. Несколько раз я пыталась восстановить национальность- немка, но не сумела решить этот вопрос, сталкивалась с непониманием и словами, что когда вам было нужно, вы были русская, а теперь захотели стать немкой и, возможно, по тому, что не было крайней необходимости. Считала всегда себя немкой, не скрывала свою национальность, на работе и соседи всегда
таковой меня и считали . У меня много документов подтверждающих мою истинную национальность и только в СОР сына я - русская. Сын уже ходил в суд с отказом ЗАГСа, где ему на все вопросы отвечали с большой иронией. Я предполагаю, что нам придется хорошо потрудиться, что бы добиться справедливости. Мы посоветовались с ним и решили подавать в суд два заявления: от меня и сына. Возможно, в начале от меня, а потом от него. Ведь в своем заявлении он не может сказать о том, почему когда-то произошла такая ошибка. Шпрахтест я сдала. Мама и папа оба немцы, в семье говорили по-немецки.
NEW 08.12.14 11:03
в ответ Elena13 08.12.14 10:52
Елена, я очень сочувствую Вам. Подумайте, что делать дальше, как обжаловать решение суда. Сын и я еще на суд не подавали, отказ из ЗАГСа есть. У сына много работы, нет времени. Исковое заявление писала долго. Постаралась изложить так, что бы им было сложно привести веские аргументы для отказа. Если бы подал сын один, без меня, ему отказали бы в следующую секунду. Я уже писала, как чиновники относятся сейчас к этому вопросу.
NEW 08.12.14 11:30
в ответ Elena13 08.12.14 09:44
В каком русле был составлен иск в кратце? Если на основании отказа ЗАГСа Вы подали на них же-то это 100% отказ.Если Вы подавали на установление юр.факта личности (национальность) тогда у Вас недостаточно доказательств или я больше вариантов не знаю....
NEW 08.12.14 11:33
в ответ Nina1952 08.12.14 11:20
мы подавали два заявления, сын на внесение изм в сор и я на внесение изменений в св о расторж брака. Сына даже не вызвали, вот только меня. Судья была некомпетентна, вела себя по-хамски... Дело мое изучено не было.. никаких доводов не принимала, просто отказ и все.. буду работать с адвокатом.
NEW 08.12.14 19:23
в ответ Nata_Sch 11.09.14 19:50
Помогите в формулировкой иска,пожалуйста.В моем СОР отец- немец, мама- русская.Буду подавать иск в суд на изменение моей национальности на немку в СОР дочери.Отказ из ЗАГСА есть .
Подаю заявление по генеральной доверенности от нее ,тк она уже совершеннолетняя.
Подаю заявление по генеральной доверенности от нее ,тк она уже совершеннолетняя.
NEW 09.12.14 09:23
в ответ Elena13 08.12.14 11:34
Елена, сочувствую вам, не сдавайтесь.
Возможно, вы неудачно составили заявление и судья придралась. Вы подавали на установление юр. факта или просто на внесение изменений?
Мне очень повезло с судьей. Я заявление составила с знакомым юристом, на установление юр.факта, но судья на предварительной беседе посоветовала переписать формулировки и статью ГК, так как факты требуют более четких доказательств, чем что-то в духе "чувствую себя немкой".
Я быстро переделала заявление на просьбу внести исправления в записи актов и на слушании за 3 минуты мое дело было рассмотрено положительно.
Возможно, вы неудачно составили заявление и судья придралась. Вы подавали на установление юр. факта или просто на внесение изменений?
Мне очень повезло с судьей. Я заявление составила с знакомым юристом, на установление юр.факта, но судья на предварительной беседе посоветовала переписать формулировки и статью ГК, так как факты требуют более четких доказательств, чем что-то в духе "чувствую себя немкой".
Я быстро переделала заявление на просьбу внести исправления в записи актов и на слушании за 3 минуты мое дело было рассмотрено положительно.
NEW 09.12.14 09:31
в ответ snegurka631 08.12.14 19:23
Подавайте на внесение исправлений в запись актов и выдачу нового СОР, в связи с тем, что национальность была указана ошибочно.
Вам это необходимо, чтобы сохранить и документально подтвердить принадлежность к немецкой нации.
Эту формулировку уже много раз писали в этой ветке, спасибо тому, кто ее придумал.
Вам это необходимо, чтобы сохранить и документально подтвердить принадлежность к немецкой нации.
Эту формулировку уже много раз писали в этой ветке, спасибо тому, кто ее придумал.
NEW 09.12.14 21:35
в ответ Тайша 09.12.14 09:31
заявление перед подачей читала адвокат, которая сидит в суде. Сказала, что все нормально и будет положительное решение-не переживайте)))) а заявление сына вообе оставили без движения, не предупредив его. Никаких предварительных бесед не было. Если бы я не спросила про заявление сына, так бы ничего и не прислали. заявление было подано 21/10/2014. я и не подозревала, что судьи такими бывают..... печально....
NEW 10.12.14 09:23
в ответ Elena13 09.12.14 21:35
Я правильно поняла, что сын совершеннолетний, хочет внести изменения в свое СОР, что вы немка?
Это, по логике, вторым бы этапом осуществить, после того, как вас в СОРБ уже укажут немкой.
А то получается, что он хочет изменить нац-ть другого человека без документального на то основания.
Это, по логике, вторым бы этапом осуществить, после того, как вас в СОРБ уже укажут немкой.
А то получается, что он хочет изменить нац-ть другого человека без документального на то основания.