Вход на сайт
Подскажите как получить двойное гражданство и вернуться в Россию
NEW 05.12.14 07:58
Подскажите пожалуйста кто знает.
Сдали шпрах тест, ждем приглашение. Если все положительно.
Хотим приехать в Германию отказаться от социальной помощи, оформить двойное гражданство и сразу же вернуться обратно, возможно ли это? Есть 2 детей - 5 и 7 лет, не заставят ли их пойти в школу? Сколько времени занимает получение гражданства, если воспользоваться чьей то помощью, можно ли не дожидаясь получения гражданства вернуться обратно в Россию и уже как документы будут готовы выехать их получить.
Зачем, почему так, пожалуйста не спрашивайте, так нужно... работа, родители в возрасте.... ну и т.д.
Позже само собой уедем.
Кто знает или имел опыт подскажите пожалуйста.
Сдали шпрах тест, ждем приглашение. Если все положительно.
Хотим приехать в Германию отказаться от социальной помощи, оформить двойное гражданство и сразу же вернуться обратно, возможно ли это? Есть 2 детей - 5 и 7 лет, не заставят ли их пойти в школу? Сколько времени занимает получение гражданства, если воспользоваться чьей то помощью, можно ли не дожидаясь получения гражданства вернуться обратно в Россию и уже как документы будут готовы выехать их получить.
Зачем, почему так, пожалуйста не спрашивайте, так нужно... работа, родители в возрасте.... ну и т.д.
Позже само собой уедем.
Кто знает или имел опыт подскажите пожалуйста.
NEW 05.12.14 09:00
в ответ Дмитрий163 05.12.14 07:58
А вы бы сначала дождались свое АВ,а потом бы выводы делали,а то знаете ли сейчас намного дольше ожидание длится,к тому времени может у Вас планы изменятся. Я вот тоже ждал ждал свое АВ,мне дали понять,что и в следующем году можно не дождаться,я плюнул на все,стал здесь планы строить,не подстраиваясь по АВ. Придет,так придет,хорошо,оно бессрочное,в любое время можно будет уехать,а тратить годы на ожидание не собираюсь
NEW 05.12.14 10:10
в ответ JohannWalter 05.12.14 09:00
Яростно плюсую оба поста. Ждать можно годами, а жить сейчас нужно. ТС, говорят что там прожить надо, что бы получить гражданство. А вот можно ли не жить все годы в Германии, этого я не знаю. Тут есть гораздо более осведомленные пользователи. Надеюсь они скажут свое веское слово.
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
NEW 05.12.14 12:13
в ответ Dmitriy Tserbe 05.12.14 10:10
Так тут уже писали и не раз, что пока вы шпэтаусзидлербешайнигунг не получите, вы не сможете получить аусвайс, а с ним и гражданство. Сейчас у них там завал, люди по 3-4 месяца ждут своих заветных корочек, но была информация, что нужно как минимум год прожить в Германии, чтобы Германия уже не сомневалась о ваших намерениях жить здесь и работать, а потом уже можно уезжать куда угодно.
NEW 08.12.14 09:54
А потом все, кто по 4-му и 7-му парагр. могут спокойно ехать назад, гражданство и паспорта у них уже никто не отберет.
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/27099028.html?Cat=&page=3&view=collaps...
в ответ Дмитрий163 05.12.14 07:58
В ответ на:
Так тут уже писали и не раз, что пока вы шпэтаусзидлербешайнигунг не получите, вы не сможете получить аусвайс, а с ним и гражданство. Сейчас у них там завал, люди по 3-4 месяца ждут своих заветных корочек
Так тут уже писали и не раз, что пока вы шпэтаусзидлербешайнигунг не получите, вы не сможете получить аусвайс, а с ним и гражданство. Сейчас у них там завал, люди по 3-4 месяца ждут своих заветных корочек
А потом все, кто по 4-му и 7-му парагр. могут спокойно ехать назад, гражданство и паспорта у них уже никто не отберет.
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/27099028.html?Cat=&page=3&view=collaps...
Гамбург
NEW 17.12.14 16:30
в ответ Катя Эрлих 17.12.14 16:16
Зачем ждать? Живите! Развивайтесь. Знайте, у вас в Германии будет очень сильная конкуренция. Многие не выдерживают и скатываются до черной работы. А идти кверху надо будет с самого дна. Посмотрите сайты о предложениях работы в Германии, сделайте анализ, где вы хотели бы работать и чего вам не хватает. И вперед. Ждать нечего. Так вы дождетесь мизерных позорных пособий для бедных или по безработице. Хотя каждому свое.
NEW 17.12.14 16:54
в ответ Dmitriy Tserbe 17.12.14 16:30
Для начала, молодым особенно людям необходимо хоть какое-то образование получить, минимум Аусбильдунг.
По крайней мере у меня такая цель.
По крайней мере у меня такая цель.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 17.12.14 21:37
в ответ Hagent 17.12.14 19:49
На этом минимуме и останетесь. Основная проблема людей, что они ставят себе цель - минимум, достигая ее, человек думает, что достиг НАСТОЯЩЕЙ цели, и успокаивается. На самом деле, минимум - это только необходимое с чем позволительно существовать (не путать с "жить"). Надо брать планку выше, не боясь ее не преодолеть.
NEW 17.12.14 22:55
в ответ Катя Эрлих 17.12.14 16:16
В ответ на:
грустно как-то после Вашего поста, неужели действительно придется ждать годами...
ну у всех разные ситуации,кто то и за полгода получает заветное АВ(ЕВ),а кто то и больше года еще и близко не подошел к цели. Не переживайте,все хорошо будет:)грустно как-то после Вашего поста, неужели действительно придется ждать годами...
NEW 26.12.14 18:53
в ответ Dmitriy Tserbe 17.12.14 16:30
Все зависит от обстоятельств, которые сложатся. Если будет АВ, то цели и действия одни, если нет - то другие, и это не помогает сосредоточиться на тех вещах, о которых Вы правильно пишите. Спасибо, что развернули мысли в нужном направлении.
NEW 27.12.14 02:48
Неверное понятие значения шпэтаусзидлербешайнигунга и аусвайса- у вас шиворот - навыворот.
Не получив ещё Шпетаусзидлербешайнигунг , вы можете получит аусвайс, и уехать. Но более в Геманию не приедете- ВЫ, не получив Шпетаусзидлербешайнигунг, не получили гражданство, а статус немца потеряли и у вас могут аннулировать Шпетаусзидлербешайнигунг(который после вышлют и родственники получат) по этому закону:
Здесь не сказано , что лишат точно, а.. в этом случае следует проверить возвращение(аннулирование) этого Bescheinigung nach § 15.
Шпетаусзидлербешайнигунг это подтверждение было до 08.1999 г ТОЛЬКО статуса ПП( но не гражданства), а с 08.1999 ЕЩЁ и автоматически гражданстваэ
Аусвайс - удостоверение личности.
Много было раньше трагических случаев из-за такого ложного, как у вас, понятия аусвайса- мол при получении его я получаю и гражданство.
Некоторые люди до 08.1999 г, не получив Шпетаусзидлербешайнигунг, (длилась выдача до 3 мес), получали аусвайс -его тогда выдавали и без Шпетаусзидлербешайнигунг- и уезжали.
Потом, чере более чем 6 мес, захотели возвратиться - увы, они потеряли статус немца, а гражданство то нет. До 1999 года Шпетаусзидлербешайнигунг не давал АВТОМАТИЧЕСКИ гражданство - надо было делать дополнительно АЙНБЮРГЕРУНГ - это и есть гражданство.
Может из-за таких случаев с 08.1999 года и был принят закон, что выдача Шпетаусзидлербешайнигунг автоматически давала ещё и гражданство, и АЙНБЮРГЕРУНГ для ПП пар 4 и 7 не нужно стало делать.
Хотя за 40 евро вам могут сделать, если захотите в рамочке повесить АЙНБЮРГЕРУНГ на стенке для красоты.
В ответ на:
.пока вы шпэтаусзидлербешайнигунг не получите, вы не сможете получить аусвайс, а с ним и гражданство.
.пока вы шпэтаусзидлербешайнигунг не получите, вы не сможете получить аусвайс, а с ним и гражданство.
Неверное понятие значения шпэтаусзидлербешайнигунга и аусвайса- у вас шиворот - навыворот.
Не получив ещё Шпетаусзидлербешайнигунг , вы можете получит аусвайс, и уехать. Но более в Геманию не приедете- ВЫ, не получив Шпетаусзидлербешайнигунг, не получили гражданство, а статус немца потеряли и у вас могут аннулировать Шпетаусзидлербешайнигунг(который после вышлют и родственники получат) по этому закону:
В ответ на:
Dagegen indiziert eine alsbaldige Rückkehr oder Weiterreise in ein Drittland den Willen, entgegen Sinn und Zweck des Verteilungsverfahrens nur vorübergehend Wohnsitz im Bundesgebiet nehmen zu wollen. In diesen Fällen ist die Rücknahme der Verteilentscheidung und der Bescheinigung nach § 15 (vgl. zu § 15 Absatz 4, Nummer 5.1) zu prüfen.
Dagegen indiziert eine alsbaldige Rückkehr oder Weiterreise in ein Drittland den Willen, entgegen Sinn und Zweck des Verteilungsverfahrens nur vorübergehend Wohnsitz im Bundesgebiet nehmen zu wollen. In diesen Fällen ist die Rücknahme der Verteilentscheidung und der Bescheinigung nach § 15 (vgl. zu § 15 Absatz 4, Nummer 5.1) zu prüfen.
Здесь не сказано , что лишат точно, а.. в этом случае следует проверить возвращение(аннулирование) этого Bescheinigung nach § 15.
Шпетаусзидлербешайнигунг это подтверждение было до 08.1999 г ТОЛЬКО статуса ПП( но не гражданства), а с 08.1999 ЕЩЁ и автоматически гражданстваэ
Аусвайс - удостоверение личности.
Много было раньше трагических случаев из-за такого ложного, как у вас, понятия аусвайса- мол при получении его я получаю и гражданство.
Некоторые люди до 08.1999 г, не получив Шпетаусзидлербешайнигунг, (длилась выдача до 3 мес), получали аусвайс -его тогда выдавали и без Шпетаусзидлербешайнигунг- и уезжали.
Потом, чере более чем 6 мес, захотели возвратиться - увы, они потеряли статус немца, а гражданство то нет. До 1999 года Шпетаусзидлербешайнигунг не давал АВТОМАТИЧЕСКИ гражданство - надо было делать дополнительно АЙНБЮРГЕРУНГ - это и есть гражданство.
Может из-за таких случаев с 08.1999 года и был принят закон, что выдача Шпетаусзидлербешайнигунг автоматически давала ещё и гражданство, и АЙНБЮРГЕРУНГ для ПП пар 4 и 7 не нужно стало делать.
Хотя за 40 евро вам могут сделать, если захотите в рамочке повесить АЙНБЮРГЕРУНГ на стенке для красоты.
Leo! Стойка!