Login
Список документов
NEW 24.11.14 13:27
in Antwort Алена36 24.11.14 12:00
если не ошибаюсь,то украинские СОР и СОБ выданные до января 2004 апостилированию не подлежат http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Aussiedler/nachtrEBS/Merkblatt_NachtrEBS.pdf?__blob=publicationFile&v=4
NEW 25.11.14 16:58
in Antwort Алена36 25.11.14 04:15
В процессе перевода СОР сначала сделали нотариальные копии, потом их перевод и заверение перевода нотариусом, а потом поставили на это апостиль. Нужно ли теперь переводить апостиль?
NEW 25.11.14 19:16
in Antwort hartung.65 25.11.14 17:59, Zuletzt geändert 25.11.14 19:17 (Mark Faut)
Апостиль можно поставить как на оригинал так и на нотариальную копию СОР
NEW 25.11.14 19:30
in Antwort Mark Faut 25.11.14 19:16
Наверное можно поставить апостиль и на нотариальную копию .
Вопрос не в том куда можно , вопрос в том куда нужно.BVA в своей памятке пишет:
Апостиль ставится на оригинал документа или на лист к нему приделанный.
www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangehörigkeit/Auss...
Это их памятка читайте первый абзац.
Вопрос не в том куда можно , вопрос в том куда нужно.BVA в своей памятке пишет:
www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangehörigkeit/Auss...
Это их памятка читайте первый абзац.
NEW 25.11.14 22:02
in Antwort hartung.65 25.11.14 19:30
В ответ на:
все верно, так как документ в оригинале и с апостилем понадобится и в германии ( особенно для §8)Апостиль ставится на оригинал документа или на лист к нему приделанный.
NEW 26.11.14 18:26
in Antwort vfvekz 18.11.14 16:22
По поводу ЗАГСов.
Были на приеме и уже составляется запрос в Казахстан актовой записи сор. Загс при мне связался еще с другим районом, где так же подтвердили, что вся процедура должна пройти без суда. после ответа из Казахстана пойдет процесс уже на территории РФ одного города, по времени все это займет где-то месяц. Последний ЗАГС сказал, что давно у них с такими просьбами людей не было, быть может из моего города никто по пп не едет...
Были на приеме и уже составляется запрос в Казахстан актовой записи сор. Загс при мне связался еще с другим районом, где так же подтвердили, что вся процедура должна пройти без суда. после ответа из Казахстана пойдет процесс уже на территории РФ одного города, по времени все это займет где-то месяц. Последний ЗАГС сказал, что давно у них с такими просьбами людей не было, быть может из моего города никто по пп не едет...
NEW 26.11.14 18:28
in Antwort zimmermann2014 26.11.14 18:26
Теперь мучаюсь с тем, как отправить из Казахстана письмо с актами в РФ на адрес ЗАГСа, и при этом самой все это оплатить. пока на контакт идет почта дирекс. по эл почте ответ Казахстан не присылает к сожалению.( если у кого есть какие-либо рекомендации по почтам - подскажите пожалуйста.
06.12.14 16:09
in Antwort ms-mary 16.11.14 17:57
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста как поставить апостиль на СОР выданный Казахстаном, живя в России?
Хочешь быть умным-научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать...
NEW 07.12.14 14:23
in Antwort ms-mary 06.12.14 16:09
Обратиться с этим вопросом в ЗАГС или другое учреждение, к-е в России проставлет апостили на СОРы (в Казахстане - ЦОН). Они подскажут - как.
Мои домыслы: сделают запрос в ЗАГС по месту выдачи и, после подтверждения достоверности указ. в СОР сведений, удостоверят подлинность апостилем.
Мои домыслы: сделают запрос в ЗАГС по месту выдачи и, после подтверждения достоверности указ. в СОР сведений, удостоверят подлинность апостилем.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 07.12.14 14:42
in Antwort valentina0112 07.12.14 14:23
Спасибо, завтра позвоню в ЗАГС и узнаю.
Хочешь быть умным-научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать...
NEW 09.12.14 21:58
in Antwort ms-mary 07.12.14 14:42, Zuletzt geändert 09.12.14 21:59 (D_ALex)
Всем привет! Сегодня забрала свой сертификат В1 и тоже начинаю собирать документы
У меня в СОРе национальность мамы - немка, вместо декларации себя - сертификат Гёте. Как я поняла, я должна выслать в BVA:
- антраг
- СОР (апостиль на нотариально заверенный перевод)
- справка о несудимости (нотариально заверенный перевод?)
- копия паспорта РФ (нотариально заверенный перевод)
- сертификат В1 (в Гёте мне сразу выдали заверенную копию)
- доверенность
Всё правильно? И еще, у меня СОР повторный, выдан в 98 году, мама меняла свою национальность в нём. Достаточно ли мне в таком случае только своего СОРа, или нужно высылать мамин? Мама с бабушкой подавали документы в конце 90х, но им пришел отказ. Их документы есть у BVA, но будут ли приобщать в спорных случаях? Или не грузить лишними документами и высылать минимальный набор, остальное только по необходимости?
И второй вопрос - доверенность на доверенное лицо просто подписывается нами вдвоём, не нужно никаких нотариальных действий?
Заранее спасибо за помощь!

У меня в СОРе национальность мамы - немка, вместо декларации себя - сертификат Гёте. Как я поняла, я должна выслать в BVA:
- антраг
- СОР (апостиль на нотариально заверенный перевод)
- справка о несудимости (нотариально заверенный перевод?)
- копия паспорта РФ (нотариально заверенный перевод)
- сертификат В1 (в Гёте мне сразу выдали заверенную копию)
- доверенность
Всё правильно? И еще, у меня СОР повторный, выдан в 98 году, мама меняла свою национальность в нём. Достаточно ли мне в таком случае только своего СОРа, или нужно высылать мамин? Мама с бабушкой подавали документы в конце 90х, но им пришел отказ. Их документы есть у BVA, но будут ли приобщать в спорных случаях? Или не грузить лишними документами и высылать минимальный набор, остальное только по необходимости?
И второй вопрос - доверенность на доверенное лицо просто подписывается нами вдвоём, не нужно никаких нотариальных действий?
Заранее спасибо за помощь!
NEW 09.12.14 22:02
in Antwort D_ALex 09.12.14 21:58
NEW 09.12.14 22:13
in Antwort D_ALex 09.12.14 22:06, Zuletzt geändert 09.12.14 22:15 (Michelia)
У нас все СОРы в виде нотариальных копий и прикрепленных к ним нотариально заверенных переводов.