Login
ПП и работа в российской компании в Германии
05.12.14 12:23
in Antwort JohannWalter 05.12.14 09:42
В декабре вносится законопроект о том, что внж можно будет получить молодёжи до 27 лет через 4 года, остальным через 8 лет, при условии выполнения всех предпосылок.
А что касается выезда в Германию по работе, я знаю, что студенты получают статус ПП, уже учась в Германии. Насчёт рабочей визы нужно узнавать в BVA, лучше письменный запрос.
А что касается выезда в Германию по работе, я знаю, что студенты получают статус ПП, уже учась в Германии. Насчёт рабочей визы нужно узнавать в BVA, лучше письменный запрос.
NEW 05.12.14 12:36
А почему бы Вам не написать в BVA письмо с вашими вопросами? Мне кажется на такой вопрос только они смогу ответить на 100% точно,детально опишите Вашу ситуацию и получите ответ
in Antwort Mark Faut 05.12.14 12:19
В ответ на:
Этот факт может повлиять на присвоение статуса ПП?
Этот факт может повлиять на присвоение статуса ПП?
А почему бы Вам не написать в BVA письмо с вашими вопросами? Мне кажется на такой вопрос только они смогу ответить на 100% точно,детально опишите Вашу ситуацию и получите ответ
NEW 05.12.14 12:40
Да, но этим студентам зачастую приходит отказ, а потом нужно чуть ли не судиться, чтобы получить АБ.
И советую не особо верить ответам бераторов, которые подаются по мэйлу.
Мне на вопрос перед подачей Антрага, не повлияет ли мой еще действующий ПМЖ в Польше на решение дела, ответил господин Вурцель, да без проблем, подавайте! В итоге отказ.
Я бы на месте ТС не подавала на рабочую визу до решения. Но это конечно зависит от самой ситуации.
in Antwort Учу немецкий 05.12.14 12:23
В ответ на:
Да, но этим студентам зачастую приходит отказ, а потом нужно чуть ли не судиться, чтобы получить АБ.
И советую не особо верить ответам бераторов, которые подаются по мэйлу.
Мне на вопрос перед подачей Антрага, не повлияет ли мой еще действующий ПМЖ в Польше на решение дела, ответил господин Вурцель, да без проблем, подавайте! В итоге отказ.
Я бы на месте ТС не подавала на рабочую визу до решения. Но это конечно зависит от самой ситуации.
NEW 05.12.14 12:40
in Antwort JohannWalter 05.12.14 12:36, Zuletzt geändert 05.12.14 12:45 (Mark Faut)
Писали, но не так подробно. Задавали вопрос - можно ли проживая в Германии на основании имеющегося бизнеса, подать документы на ПП. Ответ был - только, если не получен ВНЖ. ВНЖ не получен. Но, если даже (кто их знает) Auslanderamt принял положительное решение, но мы об этом не знаем и соответственно не получили национальную визу, не приехали в Германию и не получили ВНЖ - будет ли такое когда-то принятое решение основанием для отказа по линии ПП?
NEW 05.12.14 12:42
Смотрите мое сообщение выше, это никакие не 100% тем более по мылу.
Я все описывала более чем подробно - ответы были всегда положительные.
in Antwort JohannWalter 05.12.14 12:36
В ответ на:
Я все описывала более чем подробно - ответы были всегда положительные.
NEW 05.12.14 12:43
in Antwort Mark Faut 05.12.14 12:40
NEW 05.12.14 12:44
Хоть правдоподобно ответили! Молодцы
in Antwort Mark Faut 05.12.14 12:40
В ответ на:
Писали, но не так подробно. Задавали вопрос - можно ли проживая в Германии на основании имеющегося бизнеса, подать документы на ПП. Ответ был - только, если не получен ВНЖ.
Писали, но не так подробно. Задавали вопрос - можно ли проживая в Германии на основании имеющегося бизнеса, подать документы на ПП. Ответ был - только, если не получен ВНЖ.
Хоть правдоподобно ответили! Молодцы
NEW 05.12.14 12:45
in Antwort JohannWalter 05.12.14 12:43
NEW 05.12.14 12:46
in Antwort JohannWalter 05.12.14 12:43
NEW 05.12.14 12:49
in Antwort fr.skif 05.12.14 12:42
В ответ на:
а про мыло никто и не говорит,нужно всегда официальное письмо,по обычной почте,со всеми уведомлениями,что бы если что,можно было в суде предоставить данный факт. А в общем я уже писал выше-не экспериментируйте,хотите АВ,наберитесь терпения и ждите,а то себе только хуже можно сделатьСмотрите мое сообщение выше, это никакие не 100% тем более по мылу.
NEW 05.12.14 13:00
in Antwort Mark Faut 05.12.14 12:46
В ответ на:
скорректировал немного предыдущее сообщение
увидел,мысль Вашу понял,сложный вопрос,но опять же повторюсь,нужен официальный запрос в BVA,письмом,а не по мылу. Я вот не могу сказать,можно ли как то отозвать свое "ВНЖ,, что бы подать на ПП. Потому что ведь если уже решение принято о выдаче Вам ВНЖ,то наверное уже оно не имеет обратной силы...или им просто можно не воспользоваться. В общем здесь много продвинутых людей,кто что то дельное Вам подскажет,но последнее слово все равно будет за BVA,пишите,звоните,узнавайтескорректировал немного предыдущее сообщение
NEW 05.12.14 13:02
in Antwort JohannWalter 05.12.14 13:00
Да, вот вопрос - если такое решение принято, есть ли у него срок действия?
NEW 05.12.14 13:11
in Antwort Mark Faut 05.12.14 13:02
В ответ на:
Да, вот вопрос - если такое решение принято, есть ли у него срок действия
а вот это уже вопрос по существу,думаю у него есть срок действия,а какой,это подскажут,кто его получал. Я так понял,Вам надо,что бы если решение о ВНЖ было, аннулировалось в связи с истечением срока действия и Вы смело на АВ подавали?:)Да, вот вопрос - если такое решение принято, есть ли у него срок действия
NEW 05.12.14 13:16
in Antwort JohannWalter 05.12.14 13:11
Верно. Бизнес - пусть он будет. А статус ПП, помимо второго гражданства и зачета стажа в РФ дает еще и второе гражданство мужу, то есть мне. Ну и потом, ВНЖ на основании бизнеса могут и не продлить, если дела пойдут плохо - такие случаи на форуме были, читал.
NEW 05.12.14 13:19
А чьим еще он гражданином может стать, получив возможность работать в Германии? Гражданство иностранцам не дается впридачу к разрешению на работу
in Antwort Mark Faut 05.12.14 07:58
В ответ на:
То есть тот факт, что заявитель, работая в Германии, продолжает оставаться гражданином РФ никак не повлияет?
То есть тот факт, что заявитель, работая в Германии, продолжает оставаться гражданином РФ никак не повлияет?
А чьим еще он гражданином может стать, получив возможность работать в Германии? Гражданство иностранцам не дается впридачу к разрешению на работу
NEW 05.12.14 13:27
in Antwort Mark Faut 05.12.14 13:16, Zuletzt geändert 05.12.14 13:32 (JohannWalter)
В ответ на:
Верно. Бизнес - пусть он будет. А статус ПП, помимо второго гражданства и зачета стажа в РФ дает еще и второе гражданство мужу, то есть мне. Ну и потом, ВНЖ на основании бизнеса могут и не продлить, если дела пойдут плохо - такие случаи на форуме были, читал.
Об чем я Вам и говорю:) есть шанс получить АВ и продуманное желание жить в Германии,бейтесь за АВ,Тем более Вам бы его только получить,а уж когда перезжать-решите.,АВ бессрочное. Только маленькая пометочка,зачет стажа РФ,будет только у Вашей супруги,он 4 параграф,если она на ПП подает,а Вам придется довольствоваться 7 параграфом,(если Вашему браку более 3 лет на момент получения АВ)с двумя гражданствами,но без зачета стажа. И вообще,если Ваша супруга подает на
ПП,а У нее нет ВНЖ,то Вам то чего бояться?:) выже не заявитель,верно?Верно. Бизнес - пусть он будет. А статус ПП, помимо второго гражданства и зачета стажа в РФ дает еще и второе гражданство мужу, то есть мне. Ну и потом, ВНЖ на основании бизнеса могут и не продлить, если дела пойдут плохо - такие случаи на форуме были, читал.
NEW 05.12.14 13:31
in Antwort JohannWalter 05.12.14 13:27
Это да, про параграфы знаем. ВНЖ, как документа у нее нет, но вот есть ли какое-то решение и вообще сам факт подачи документов на национальную визу....как BVA на это посмотрит...
Я не заявитель, это да.
Я не заявитель, это да.
NEW 05.12.14 13:36
ну и прекрасно, но только почему наличие ВНЖ (а без него проживать и работать в немецком отделении российской фирмы невозможно, характер работы не предполгает поездок по 90 дней раз в полгода) даже в прошлом, отрицательно влияет на получение статуса ПП? Почему потенциальному ПП нельзя подать антраг из РФ, а потом поехать в Германию работать в российской фирме? Странно расценивать это как перенос центра жизненных интересов - фирма российская, гражданство работник не меняет. Семья, возможно, даже в России остается - хотя этот вопрос не прорабатывался нами еще
in Antwort Marusja-Klimova 05.12.14 13:19
В ответ на:
Гражданство иностранцам не дается впридачу к разрешению на работу
Гражданство иностранцам не дается впридачу к разрешению на работу
ну и прекрасно, но только почему наличие ВНЖ (а без него проживать и работать в немецком отделении российской фирмы невозможно, характер работы не предполгает поездок по 90 дней раз в полгода) даже в прошлом, отрицательно влияет на получение статуса ПП? Почему потенциальному ПП нельзя подать антраг из РФ, а потом поехать в Германию работать в российской фирме? Странно расценивать это как перенос центра жизненных интересов - фирма российская, гражданство работник не меняет. Семья, возможно, даже в России остается - хотя этот вопрос не прорабатывался нами еще

NEW 05.12.14 13:37
in Antwort Mark Faut 05.12.14 13:31
В ответ на:
Я не заявитель, это да.
так в чем тогда проблема то? Она же заявитель,она Ваша жена,у нее нет ВНЖ,на что может BVA посмотреть? Если у нее есть все предпосылки на ПП,то она получит свой АВ и включит Вас и все. Пусть меня поправят старожилы форума,но мне кажется для Вас в данном случае проблем нет.Я не заявитель, это да.