Вход на сайт
ПП и работа в российской компании в Германии
05.12.14 07:22
Добрый день.
Супруга - потенциальный ПП. Антраг еще не отправлен, но будет отправлен в течение 2-х недель. Подача первичная, происхождение от бабушки. Есть возможность получить работу в Германии, в подразделении российской компании с проживанием в Германии. Полагаю, что могут возникнуть проблемы, поскольку читал о том, что заявителю необходимо ожидать решения на территории РФ (были вроде даже отказы по этому поводу). Это действительно так?
Супруга - потенциальный ПП. Антраг еще не отправлен, но будет отправлен в течение 2-х недель. Подача первичная, происхождение от бабушки. Есть возможность получить работу в Германии, в подразделении российской компании с проживанием в Германии. Полагаю, что могут возникнуть проблемы, поскольку читал о том, что заявителю необходимо ожидать решения на территории РФ (были вроде даже отказы по этому поводу). Это действительно так?
NEW 05.12.14 08:27
В ответ на:
Да,необходимо ждать в стране исхода.
мое доверенное лицо,когда звонило в BVA,уточнила этот вопрос...нет необходимости сейчас ждать в стране исхода,по гостевой визе можно приехать,главное,что бы прописку с гражданством РФ не устратить,не получить вид на жительство в другую страну. Другими словами открыл шеген и приехал. Ну по крайней мере так моему доверенному лицу бератор сказалДа,необходимо ждать в стране исхода.
NEW 05.12.14 08:50
в ответ Вера1973 05.12.14 08:34
В ответ на:
Тогда нужно ссылочку выложить где это прописано.А так мало ли кто чего... Да и если ехать работать в Германии официально это ведь не гостевая виза открывается...
ну про ссылочку такую ничего сказать не могу,а со слов Бератора знаю одно,если я вот сейчас,ожидая АВ,захочу приехать в гости к отцу,мне гостевую визу откроют без проблем и на АВ это никак не повлияет. Про рабочую визу не уверен,но думаю тоже самое,ведь работая в Германии,остаешься гражданином РФ и на вид на жительство не претендуешь за счет работыТогда нужно ссылочку выложить где это прописано.А так мало ли кто чего... Да и если ехать работать в Германии официально это ведь не гостевая виза открывается...
NEW 05.12.14 08:57
в ответ JohannWalter 05.12.14 08:50
Согласна с Вами,в гости ехать можно без проблем.Были случаи когда форумчане получали АВ будучи в гостях в Германии. Сейчас роюсь в архивах,кто то уже писал о такой ситуации с работой,но что то не найду.
В ответ на:
Про рабочую визу не уверен,но думаю тоже самое,ведь работая в Германии,остаешься гражданином РФ и на вид на жительство не претендуешь за счет работы
вполне логично.Про рабочую визу не уверен,но думаю тоже самое,ведь работая в Германии,остаешься гражданином РФ и на вид на жительство не претендуешь за счет работы
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 05.12.14 08:57
в ответ JohannWalter 05.12.14 08:50
как раз работа в Германии возможна только при получении вида на жительство, даже если при этом все прописки и т.д. сохраняются.
Так что без вариантов, сидеть и ждать. Не знаю как сейчас, но в свое время знакомым у кот. были поданы док-ты на ПП отказывали в визе нац.категории, они правда подавали на студ. визу в Германии, но это не играет роли. Суть в том чтобы предотвратить попытки кандидатов в ПП "ускорить" процесс, путем переезда в Германию другими путями.
Так что без вариантов, сидеть и ждать. Не знаю как сейчас, но в свое время знакомым у кот. были поданы док-ты на ПП отказывали в визе нац.категории, они правда подавали на студ. визу в Германии, но это не играет роли. Суть в том чтобы предотвратить попытки кандидатов в ПП "ускорить" процесс, путем переезда в Германию другими путями.
NEW 05.12.14 09:07
Сейчас по гостевой однозначно можно,бератор сказала:) про рабочую визу могу только предположить,хотя нет,по рабочая виза подразумевает ВНЖ,а это значит,по любому рано или поздно будет немецкий паспорт,но не факт ведь,что АВ дадут,ведь решение не принято...а тут ты вроде как через ВНЖ уже хочешь...
NEW 05.12.14 09:27
с этим и никто не спорит..
на этом форуме неоднократно были случаи, когда из-за ВНЖ были отказы,
получить ПП с ВНЖ - таких историй не помню..
в ответ JohannWalter 05.12.14 09:07
В ответ на:
Сейчас по гостевой однозначно можно,бератор сказала:)
Сейчас по гостевой однозначно можно,бератор сказала:)
с этим и никто не спорит..
В ответ на:
про рабочую визу могу только предположить
про рабочую визу могу только предположить
NEW 05.12.14 09:28
в ответ Mark Faut 05.12.14 07:22
Проблемы возникнут обязательно. Возможно, путем больших усилий, можно будет их преодолеть. Но, как минимум, сначала подайте Антраг, дождитесь номера, потом за рабочей визой в консульство. Мой полугодовой внж едва не стоил мне АВ. Если бы не постоянная работа в стране исхода- был бы отказ.
NEW 05.12.14 09:29
в ответ JohannWalter 05.12.14 09:07
если уехать по рабочему внж, то паспорт будет в лучшем случае через 8 лет, и при этом надо будет отказаться от росс. гр-ва. Поэтому многие приехав на работу так и живут всю жизнь по внж, без нем. гр-ва. А ПП единственная категория по кот. можно сохранить росс. гр-во. Каждый сам решает что ему важнее. Но по-моему лучше подождать АВ.
NEW 05.12.14 09:40
в ответ lew13 05.12.14 09:27
В ответ на:
тоже не помню,если только один случай припоминаю,парень получил АВ или ЕВ не могу сказать точно,учась в Германии...это ведь студенческая виза я так понимаю и она тоже вроде предполагает ВНЖ или я ошибаюсь?на этом форуме неоднократно были случаи, когда из-за ВНЖ были отказы,
NEW 05.12.14 09:50
да, об этом тоже неоднократно сообщалось на этом форуме, студентам обычно идут навстречу,
но это все на усмотрение..
в ответ JohannWalter 05.12.14 09:40
В ответ на:
парень получил АВ или ЕВ не могу сказать точно,учась в Германии...это ведь студенческая виза я так понимаю и она тоже вроде предполагает ВНЖ или я ошибаюсь?
парень получил АВ или ЕВ не могу сказать точно,учась в Германии...это ведь студенческая виза я так понимаю и она тоже вроде предполагает ВНЖ или я ошибаюсь?
да, об этом тоже неоднократно сообщалось на этом форуме, студентам обычно идут навстречу,
NEW 05.12.14 10:24
Правда вот обидно,получение АВ не 100% факт,хоть в свете нового закона шансы более реальные у многих,но все же,ждешь ждешь,время идет,другие перспективы в жизни упускаешь и тут бац и отказ. А была возможность через ВНЖ в Германии жить...но это так,мысли вслух:)
в ответ lew13 05.12.14 09:50
В ответ на:
короче совет всем,кто хочет по максимуму оградить свой АВ от проблем-не эксперементируйте,ждите дома:)да, об этом тоже неоднократно сообщалось на этом форуме, студентам обычно идут навстречу,
Правда вот обидно,получение АВ не 100% факт,хоть в свете нового закона шансы более реальные у многих,но все же,ждешь ждешь,время идет,другие перспективы в жизни упускаешь и тут бац и отказ. А была возможность через ВНЖ в Германии жить...но это так,мысли вслух:)
NEW 05.12.14 10:44
Через 5 лет вид на жительство вроде как бессрочным будет,не так круто как паспорт но все же. Можно иметь паспорт РФ и ВНЖ,если уж нет возможности другой,например как у 8 параграфа
[цитата]
в ответ snadeshda 05.12.14 10:24
В ответ на:
что то я сейчас тоже засумневалась, может и через 5
в Испании вроде через 8 и Некоторых других странахчто то я сейчас тоже засумневалась, может и через 5
Через 5 лет вид на жительство вроде как бессрочным будет,не так круто как паспорт но все же. Можно иметь паспорт РФ и ВНЖ,если уж нет возможности другой,например как у 8 параграфа
[цитата]
NEW 05.12.14 12:19
Еще одно: в марте прошлого года были поданы документы на национальную визу (основание - собственный бизнес в Германии, действующий на текущий момент). В августе месяце - несколько вопросов от IHK, отправка некоторых документов типа бизнес-плана и т.п. После этого - тишина, ни вопросов ни писем. В загранпаспорте стоит отметка о том что приняты документы на визу D. После этого, в октябре был получен шенген 3-х недельный, вопросов на тему национальной визы никто не задавал ни в консульстве ни на границе. Есть ли какие-то решения на этот счет-нам неизвестно. Этот факт может повлиять на присвоение статуса ПП? Все это время - постоянное проживание на территории РФ с постоянной работой в РФ.
NEW 05.12.14 12:23
в ответ JohannWalter 05.12.14 09:42
В декабре вносится законопроект о том, что внж можно будет получить молодёжи до 27 лет через 4 года, остальным через 8 лет, при условии выполнения всех предпосылок.
А что касается выезда в Германию по работе, я знаю, что студенты получают статус ПП, уже учась в Германии. Насчёт рабочей визы нужно узнавать в BVA, лучше письменный запрос.
А что касается выезда в Германию по работе, я знаю, что студенты получают статус ПП, уже учась в Германии. Насчёт рабочей визы нужно узнавать в BVA, лучше письменный запрос.
NEW 05.12.14 12:40
Да, но этим студентам зачастую приходит отказ, а потом нужно чуть ли не судиться, чтобы получить АБ.
И советую не особо верить ответам бераторов, которые подаются по мэйлу.
Мне на вопрос перед подачей Антрага, не повлияет ли мой еще действующий ПМЖ в Польше на решение дела, ответил господин Вурцель, да без проблем, подавайте! В итоге отказ.
Я бы на месте ТС не подавала на рабочую визу до решения. Но это конечно зависит от самой ситуации.
в ответ Учу немецкий 05.12.14 12:23
В ответ на:
Да, но этим студентам зачастую приходит отказ, а потом нужно чуть ли не судиться, чтобы получить АБ.
И советую не особо верить ответам бераторов, которые подаются по мэйлу.
Мне на вопрос перед подачей Антрага, не повлияет ли мой еще действующий ПМЖ в Польше на решение дела, ответил господин Вурцель, да без проблем, подавайте! В итоге отказ.
Я бы на месте ТС не подавала на рабочую визу до решения. Но это конечно зависит от самой ситуации.
NEW 05.12.14 12:40
Писали, но не так подробно. Задавали вопрос - можно ли проживая в Германии на основании имеющегося бизнеса, подать документы на ПП. Ответ был - только, если не получен ВНЖ. ВНЖ не получен. Но, если даже (кто их знает) Auslanderamt принял положительное решение, но мы об этом не знаем и соответственно не получили национальную визу, не приехали в Германию и не получили ВНЖ - будет ли такое когда-то принятое решение основанием для отказа по линии ПП?
NEW 05.12.14 12:42
Смотрите мое сообщение выше, это никакие не 100% тем более по мылу.
Я все описывала более чем подробно - ответы были всегда положительные.
в ответ JohannWalter 05.12.14 12:36
В ответ на:
А почему бы Вам не написать в BVA письмо с вашими вопросами? Мне кажется на такой вопрос только они смогу ответить на 100% точно,детально опишите Вашу ситуацию и получите ответ
А почему бы Вам не написать в BVA письмо с вашими вопросами? Мне кажется на такой вопрос только они смогу ответить на 100% точно,детально опишите Вашу ситуацию и получите ответ
Я все описывала более чем подробно - ответы были всегда положительные.
NEW 05.12.14 12:49
в ответ fr.skif 05.12.14 12:42
В ответ на:
а про мыло никто и не говорит,нужно всегда официальное письмо,по обычной почте,со всеми уведомлениями,что бы если что,можно было в суде предоставить данный факт. А в общем я уже писал выше-не экспериментируйте,хотите АВ,наберитесь терпения и ждите,а то себе только хуже можно сделатьСмотрите мое сообщение выше, это никакие не 100% тем более по мылу.
NEW 05.12.14 13:00
в ответ Mark Faut 05.12.14 12:46
В ответ на:
скорректировал немного предыдущее сообщение
увидел,мысль Вашу понял,сложный вопрос,но опять же повторюсь,нужен официальный запрос в BVA,письмом,а не по мылу. Я вот не могу сказать,можно ли как то отозвать свое "ВНЖ,, что бы подать на ПП. Потому что ведь если уже решение принято о выдаче Вам ВНЖ,то наверное уже оно не имеет обратной силы...или им просто можно не воспользоваться. В общем здесь много продвинутых людей,кто что то дельное Вам подскажет,но последнее слово все равно будет за BVA,пишите,звоните,узнавайтескорректировал немного предыдущее сообщение
NEW 05.12.14 13:11
в ответ Mark Faut 05.12.14 13:02
В ответ на:
Да, вот вопрос - если такое решение принято, есть ли у него срок действия
а вот это уже вопрос по существу,думаю у него есть срок действия,а какой,это подскажут,кто его получал. Я так понял,Вам надо,что бы если решение о ВНЖ было, аннулировалось в связи с истечением срока действия и Вы смело на АВ подавали?:)Да, вот вопрос - если такое решение принято, есть ли у него срок действия
NEW 05.12.14 13:16
в ответ JohannWalter 05.12.14 13:11
Верно. Бизнес - пусть он будет. А статус ПП, помимо второго гражданства и зачета стажа в РФ дает еще и второе гражданство мужу, то есть мне. Ну и потом, ВНЖ на основании бизнеса могут и не продлить, если дела пойдут плохо - такие случаи на форуме были, читал.
NEW 05.12.14 13:19
А чьим еще он гражданином может стать, получив возможность работать в Германии? Гражданство иностранцам не дается впридачу к разрешению на работу
в ответ Mark Faut 05.12.14 07:58
В ответ на:
То есть тот факт, что заявитель, работая в Германии, продолжает оставаться гражданином РФ никак не повлияет?
То есть тот факт, что заявитель, работая в Германии, продолжает оставаться гражданином РФ никак не повлияет?
А чьим еще он гражданином может стать, получив возможность работать в Германии? Гражданство иностранцам не дается впридачу к разрешению на работу
NEW 05.12.14 13:27
В ответ на:
Верно. Бизнес - пусть он будет. А статус ПП, помимо второго гражданства и зачета стажа в РФ дает еще и второе гражданство мужу, то есть мне. Ну и потом, ВНЖ на основании бизнеса могут и не продлить, если дела пойдут плохо - такие случаи на форуме были, читал.
Об чем я Вам и говорю:) есть шанс получить АВ и продуманное желание жить в Германии,бейтесь за АВ,Тем более Вам бы его только получить,а уж когда перезжать-решите.,АВ бессрочное. Только маленькая пометочка,зачет стажа РФ,будет только у Вашей супруги,он 4 параграф,если она на ПП подает,а Вам придется довольствоваться 7 параграфом,(если Вашему браку более 3 лет на момент получения АВ)с двумя гражданствами,но без зачета стажа. И вообще,если Ваша супруга подает на
ПП,а У нее нет ВНЖ,то Вам то чего бояться?:) выже не заявитель,верно?Верно. Бизнес - пусть он будет. А статус ПП, помимо второго гражданства и зачета стажа в РФ дает еще и второе гражданство мужу, то есть мне. Ну и потом, ВНЖ на основании бизнеса могут и не продлить, если дела пойдут плохо - такие случаи на форуме были, читал.
NEW 05.12.14 13:36
ну и прекрасно, но только почему наличие ВНЖ (а без него проживать и работать в немецком отделении российской фирмы невозможно, характер работы не предполгает поездок по 90 дней раз в полгода) даже в прошлом, отрицательно влияет на получение статуса ПП? Почему потенциальному ПП нельзя подать антраг из РФ, а потом поехать в Германию работать в российской фирме? Странно расценивать это как перенос центра жизненных интересов - фирма российская, гражданство работник не меняет. Семья, возможно, даже в России остается - хотя этот вопрос не прорабатывался нами еще
в ответ Marusja-Klimova 05.12.14 13:19
В ответ на:
Гражданство иностранцам не дается впридачу к разрешению на работу
Гражданство иностранцам не дается впридачу к разрешению на работу
ну и прекрасно, но только почему наличие ВНЖ (а без него проживать и работать в немецком отделении российской фирмы невозможно, характер работы не предполгает поездок по 90 дней раз в полгода) даже в прошлом, отрицательно влияет на получение статуса ПП? Почему потенциальному ПП нельзя подать антраг из РФ, а потом поехать в Германию работать в российской фирме? Странно расценивать это как перенос центра жизненных интересов - фирма российская, гражданство работник не меняет. Семья, возможно, даже в России остается - хотя этот вопрос не прорабатывался нами еще

NEW 05.12.14 13:37
в ответ Mark Faut 05.12.14 13:31
В ответ на:
Я не заявитель, это да.
так в чем тогда проблема то? Она же заявитель,она Ваша жена,у нее нет ВНЖ,на что может BVA посмотреть? Если у нее есть все предпосылки на ПП,то она получит свой АВ и включит Вас и все. Пусть меня поправят старожилы форума,но мне кажется для Вас в данном случае проблем нет.Я не заявитель, это да.
NEW 05.12.14 20:47
в ответ JohannWalter 05.12.14 13:37
У сына осенью уже было приглашение из польского уни на учебу. Во Фридланде мне сказали, что если он поедет туда учиться- это может быть расценено как перенос жизненных интересов и ему будет отказ. Я по 4, сын по 7. Ехать в Польшу не рискнули.
NEW 05.12.14 20:52
в ответ Alica5 05.12.14 20:47
В ответ на:
Во Фридланде мне сказали, что если он поедет туда учиться- это может быть расценено как перенос жизненных интересов и ему будет отказ
нашей знакомой так и отказали дочери,та на момент рассмотрения антрага училась в Германии.Во Фридланде мне сказали, что если он поедет туда учиться- это может быть расценено как перенос жизненных интересов и ему будет отказ
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 05.12.14 21:03
мухи отдельно,котлеты отдельно..
либо ваше доверенное лицо не понимает о чем речь,либо вы сами
человек спрашивает можно ли поехать работать в германию,а вы ему отвечаете - берите шенген и езжайте

в ответ JohannWalter 05.12.14 08:27
В ответ на:
мое доверенное лицо,когда звонило в BVA,уточнила этот вопрос...нет необходимости сейчас ждать в стране исхода,по гостевой визе можно приехать,главное,что бы прописку с гражданством РФ не устратить,не получить вид на жительство в другую страну. Другими словами открыл шеген и приехал. Ну по крайней мере так моему доверенному лицу бератор сказал
мое доверенное лицо,когда звонило в BVA,уточнила этот вопрос...нет необходимости сейчас ждать в стране исхода,по гостевой визе можно приехать,главное,что бы прописку с гражданством РФ не устратить,не получить вид на жительство в другую страну. Другими словами открыл шеген и приехал. Ну по крайней мере так моему доверенному лицу бератор сказал
мухи отдельно,котлеты отдельно..
либо ваше доверенное лицо не понимает о чем речь,либо вы сами
человек спрашивает можно ли поехать работать в германию,а вы ему отвечаете - берите шенген и езжайте

Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 05.12.14 21:06
так вы еще и не проживаете на территории германии..подавайте конечно
если вы въедите для занятия бизнесом или на рабочее место,то внж вы получите сразу же в абх,
причем сделать это нужно будет бегом! потому что без этого вам не сделают мед.страховку,
а без нее работать нельзя вообще
в ответ Mark Faut 05.12.14 12:40
В ответ на:
Задавали вопрос - можно ли проживая в Германии на основании имеющегося бизнеса, подать документы на ПП.
Задавали вопрос - можно ли проживая в Германии на основании имеющегося бизнеса, подать документы на ПП.
так вы еще и не проживаете на территории германии..подавайте конечно
В ответ на:
Ответ был - только, если не получен ВНЖ.
Ответ был - только, если не получен ВНЖ.
если вы въедите для занятия бизнесом или на рабочее место,то внж вы получите сразу же в абх,
причем сделать это нужно будет бегом! потому что без этого вам не сделают мед.страховку,
а без нее работать нельзя вообще
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)