Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 04.12.14 17:38
в ответ margarita180 04.12.14 15:26
У мужа будет при получении пособия безвыездный режим. Один раз в год 21 календарный день он сможет ПО СОГЛАСОВАНИЮ с ДЦ уехать из места прописки.
Он спалится на любом Термине , если увидят его паспорт с самоволками. При жизненном интересе не в Германии , отправляют к этому интересу с вещами .
Он спалится на любом Термине , если увидят его паспорт с самоволками. При жизненном интересе не в Германии , отправляют к этому интересу с вещами .
NEW 04.12.14 20:20
в ответ golmer 03.12.14 01:25
Подскажите ,пожалуйста,требуют ли на границе справку из военкомата.Выезжаем по национальной визе ,с регистрационного учета сняты,мужу 42 года.Что делать с военным билетом.Особенно интересует информация от тех кто недавно пересекал границу из России ,может кто -нибудь летел из Новосибирска,спасибо.
NEW 04.12.14 20:54
в ответ Учу немецкий 04.12.14 20:48
В ответ на:
Если вы не будете зависеть от социала, то муж после оформления всех документов сможет ездить в Россию и проводить там не более 180 дней в году
это 8 параграф,который будет иметь ВНЖ? точно сможет проводить в России не более 180 дней в году???Если вы не будете зависеть от социала, то муж после оформления всех документов сможет ездить в Россию и проводить там не более 180 дней в году
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 04.12.14 20:59
в ответ Вера1973 04.12.14 20:54
Точно не более. Лучше менее.
http://www.frag-einen-anwalt.de/unbefristete-Aufenthaltserlaubnis---f131465.html
Вообще после трех месяцев непрерывного отсутствия могут начаться проблемы, так как положено выписываться.
http://www.frag-einen-anwalt.de/unbefristete-Aufenthaltserlaubnis---f131465.html
Вообще после трех месяцев непрерывного отсутствия могут начаться проблемы, так как положено выписываться.
NEW 05.12.14 09:51
в ответ kurt-59 04.12.14 17:38
Всем привет .подскажите у кого была проблема в джоб центре по повода прибытия на землю?мы прибыли в фридланд 23 ноября ,и нам дали бумагу для джоба .1 декабря мы пришли в джоб и нам поставили 1 числом .хотя по закону с 15 августа должны начислять с момента прибытия во фридланд .подскажите кто с этим столкнулся ,что мне делать ?Просила помощь т к мне не на что жить ,детей в школу собирать .они мне не дают помощи.упираются на то что мы живем с отцом ,но у него своя семья и он не может тоже все время мне помогать .просто удивляет то что если бы не отец то что бы я делала...
NEW 05.12.14 10:37
в ответ mariaweiß 05.12.14 09:51
У меня было также: начислили с момента прибытия на землю. После начисления пособия пошел в Джоуентр с регистриршайн к бератору, который отвечает за начисление пособий и сказал, что вы мне неправильно начислили пособие. Я упомянул то, что должны начислять с момента прибытия во Фридланд. Она заулыбалась, взяла регистриршайн, пометила что-то в компьютере и дала расписаться на бумаге, которая гласила о том, что я прошу пересмотреть начисление мне пособия с момента прибытия во Фридланд. Далее сказала ждать письма с ответом. И вот пришло письмо, где было указано, что мне доначислили пособие с момента прибытия в Германию(!). А это еще лишняя неделя. В итоге доплатили за эту неделю плюс 2 недели во Фридланде - неплохая сумма в итоге вышла. Приятно :)
NEW 05.12.14 13:02
в ответ mariaweiß 05.12.14 12:37
По сути ничего не спрашивают, спросили только когда приехал. А антраг с Джобцентра, который выдали во Фридланде тоже не брали, а сразу дали свой. Вот насчет того, могут ли дать авансом - честно не знаю. Где-то был такой случай, что давали, но это все должно решаться лично с бератором, от него зависит.
NEW 05.12.14 16:41
Ахтунг !
В хайме Вам ничего не надо и ничего никто не выделит из госбюджета .
В лучщем случае из старых запасов что -то поменяют .
Право на обстановку первый раз Вы будете иметь вв месте прописки на Земле .
И то ! Если будете стоять на учете в ДЦ и выполнять все предпосылки для бедного безработного мечтающего работать Понаехавшего.
Чесслово .,.
И передайте всем бедствующим , что кроме питания и проживания в лагере Фридланд , денег ща означенный период им никто не должен !
Хлеб , Постель , Персонал , Коммуналка , бесплатный транспорт на рентген - все стоит много евро .
А Вы все , блин , мечтаете еще и обналичить !
Пипец !
В наше время Понаехавшие жили по понятиям и такой лажи себе не позволяли !.
Не удержался , панимаш, вырвалось наболевшее.
В ответ на:
а подскажите.а куда анкету подать на то что выделили деньги на мебель.или в хайме что то есть хоть элементарное кровать газовая плита?
а подскажите.а куда анкету подать на то что выделили деньги на мебель.или в хайме что то есть хоть элементарное кровать газовая плита?
Ахтунг !
В хайме Вам ничего не надо и ничего никто не выделит из госбюджета .
В лучщем случае из старых запасов что -то поменяют .
Право на обстановку первый раз Вы будете иметь вв месте прописки на Земле .
И то ! Если будете стоять на учете в ДЦ и выполнять все предпосылки для бедного безработного мечтающего работать Понаехавшего.
Чесслово .,.

И передайте всем бедствующим , что кроме питания и проживания в лагере Фридланд , денег ща означенный период им никто не должен !
Хлеб , Постель , Персонал , Коммуналка , бесплатный транспорт на рентген - все стоит много евро .
А Вы все , блин , мечтаете еще и обналичить !
Пипец !
В наше время Понаехавшие жили по понятиям и такой лажи себе не позволяли !.
Не удержался , панимаш, вырвалось наболевшее.