Вход на сайт
Маме Einbeziehungsbescheid, сыну отказ
NEW 02.12.14 20:36
в ответ Olegham 02.12.14 20:21
В ответ на:
Чиновник впрочем не прочь обосновать,свой отказ на видершпрух.
но его уже обосновывает юридический отдел БФА, ведь как например случай с моим знакомым, чиновник вынесший отказ -не прав, в 10 законе нет ограничений ( указано только-- обладатель §4 имеет право включить своих потомков рождённых до его выезда) именно в нашем случае, по поводу ТС, все намного сложнее, мне например знаком случай и проигранный процесс, когда суд сыграл на разнице в постановке антрага и совершеннолетии ребёнка.Просто БФА тупо протянул 6 месяцев и всё.Чиновник впрочем не прочь обосновать,свой отказ на видершпрух.
NEW 02.12.14 20:40
в ответ hartung.65 02.12.14 20:35
В ответ на:
Как мотивировали отказ?Что на момент выезда он не мог никого внести в свой ауфнамебешайд(потому что его собственно не было),
а нахтрэглихе ейнбециюнг только для тех кого могли внести перед выездом, но не внесли?
имено так , что был признан ПП с получением бешайнигунга по §15 через 8 месяцев после въезда и далее с упором на 10 закон дающий ПП такую возможность .Как мотивировали отказ?Что на момент выезда он не мог никого внести в свой ауфнамебешайд(потому что его собственно не было),
а нахтрэглихе ейнбециюнг только для тех кого могли внести перед выездом, но не внесли?
NEW 02.12.14 20:53
в ответ magnusmancool 02.12.14 20:36
Так я и про случай ТС писал, а не про случай Вашего знакомого.
Не буду уже менять старое сообщение,мне видяться отказ очень простым
http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/__8.html
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/102.html?op=
Да протянянули, да не вовремя.
А почитайте ветку воссоединение семьи.
ABH так действует сплошь и рядом!
И разлучает семьи.
Вы как то правильно выразились, с этими поправками,смысл- они как то разделили потомков(до рождения и после)
Так вот ДА, разделили, и рождённые после переезда внуки/правнучки пар.4-для ФРГ ИНОСТРАНЦЫ!
Не буду уже менять старое сообщение,мне видяться отказ очень простым
http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/__8.html
В ответ на:
(2) Familienangehörige des Spätaussiedlers, die, ohne die Voraussetzungen des § 7 Abs. 2 zu erfüllen, gemeinsam mit dem Spätaussiedler eintreffen, können in das Verteilungsverfahren einbezogen werden.
(2) Familienangehörige des Spätaussiedlers, die, ohne die Voraussetzungen des § 7 Abs. 2 zu erfüllen, gemeinsam mit dem Spätaussiedler eintreffen, können in das Verteilungsverfahren einbezogen werden.
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/102.html?op=
В ответ на:
2.
Abschnitt 6 BVFG-VwV
Zu § 8: Verteilung
Zu Absatz 2
Das Bundesverwaltungsamt bezieht in das Verteilungsverfahren auch Familienangehörige des Spätaussiedlers ein, die nach Maßgabe des im Aufenthaltsgesetz geregelten Familiennachzugs (zu Deutschen) zum Zweck der gemeinsamen Aussiedlung einreisen dürfen, wenn sie hierfür in der Anlage des Aufnahmebescheids des Spätaussiedlers eingetragen worden sind. Wer (nur) nach Absatz 2 in das Verteilungsverfahren einbezogen worden ist, hat die Aussiedlungsgebiete nicht im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen (BVerwG vom 12.7.2001 - 5 C 32.00).
2.
Abschnitt 6 BVFG-VwV
Zu § 8: Verteilung
Zu Absatz 2
Das Bundesverwaltungsamt bezieht in das Verteilungsverfahren auch Familienangehörige des Spätaussiedlers ein, die nach Maßgabe des im Aufenthaltsgesetz geregelten Familiennachzugs (zu Deutschen) zum Zweck der gemeinsamen Aussiedlung einreisen dürfen, wenn sie hierfür in der Anlage des Aufnahmebescheids des Spätaussiedlers eingetragen worden sind. Wer (nur) nach Absatz 2 in das Verteilungsverfahren einbezogen worden ist, hat die Aussiedlungsgebiete nicht im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen (BVerwG vom 12.7.2001 - 5 C 32.00).
Да протянянули, да не вовремя.
А почитайте ветку воссоединение семьи.
ABH так действует сплошь и рядом!
И разлучает семьи.
Вы как то правильно выразились, с этими поправками,смысл- они как то разделили потомков(до рождения и после)
Так вот ДА, разделили, и рождённые после переезда внуки/правнучки пар.4-для ФРГ ИНОСТРАНЦЫ!
NEW 17.12.14 17:02
в ответ Extern 01.12.14 17:23
я читала новый закон, там ясно и чётко стоит - на включение в Aufnahmebescheid имеют право прямые, т.с. наследники Spätaussiedlera - жена, дети, внуки , правнуки, праправнуки...и т.д. и о годах рождения, до или после, речи нет. может такой вариант - дедушка или бабушка - заявитель, поставит новый антраг на включение только внука, без мамы, нууу придется ему сдать А1, молодой быстро вы учит, мама подождет и потом вместе вы едут, и ксати по 7 параграфу...думаю я себе
NEW 17.12.14 18:15
Скажите, а вы понимаете разницу между включением в АуфнамеБешайд супругов и потомков (по 7 параграфу)
и
включением в приложение к АБ 8 параграфов????
Последние включаются по предпосылкам Aufenthaltsgesetz, a не BVFG. И по Aufenthaltsgesetz совершеннолетний ребенок воссоединиться к родителю-немцу (не о 4 параграфе речь, а о маме) не может
в ответ ljusja123 17.12.14 17:02
В ответ на:
я читала новый закон, там ясно и чётко стоит - на включение в Aufnahmebescheid имеют право прямые, т.с. наследники Spätaussiedlera - жена, дети, внуки , правнуки, праправнуки...и т.д. и о годах рождения, до или после, речи нет. может такой вариант - дедушка или бабушка - заявитель, поставит новый антраг на включение только внука, без мамы, нууу придется ему сдать А1, молодой быстро вы учит, мама подождет и потом вместе вы едут, и ксати по 7 параграфу...думаю я себе
Скажите, а вы понимаете разницу между включением в АуфнамеБешайд супругов и потомков (по 7 параграфу)
и
включением в приложение к АБ 8 параграфов????
Последние включаются по предпосылкам Aufenthaltsgesetz, a не BVFG. И по Aufenthaltsgesetz совершеннолетний ребенок воссоединиться к родителю-немцу (не о 4 параграфе речь, а о маме) не может