Вход на сайт
Смена национальности в Украине
NEW 20.01.15 13:36
Alica5,
Максимус2013 если возможно выложите пожалуйста на форуме текст заявления, которое подавали в суд (без своих данных).

NEW 20.01.15 23:03
в ответ Vik06 20.01.15 13:36
Мое осталось в Украине, не взяла с собой в Германию. Но там было очень просто все написано. Практически имтория моей семьи, потом о том, что я с детства говорю на немецком и празднуб немецкие праздники. И еще о том, что внесение изменений мне нужно для реализации своих прав как немка в Германии. Ссылались на Конституцию и Закон о нац меньшинствах. Номер статей точно не помню, кажется ст 10 Закона. В решении суда указано на необходимость внесения изменений в актовую запись и само свидетельство. Но в ЗАГСе уперлись и изменили национальность только в актовую запись. Получила Вытяг и его хватило для АБ.
NEW 20.01.15 23:10
в ответ Alica5 20.01.15 23:03
Свидетельство было от 1994 года. Тогда в актовых записях была национальность. Поэтому не знаю есть ли возможность внесения изменений в более поздние актовые записи. Но вообще сложилось впечатление, что все зависит от судьи и зав ЗАГСом. Потому как мне показывали решения судов с диаметрально противоположными решениями. Мой совет: не вставайте в позу, но твердо убеждайте или уговаривайте пойти навстречу.
NEW 21.01.15 09:45
в ответ Alica5 03.12.14 17:30
Здравствуйте!
Сталкиваюсь с похожей ситуацией. Вам не трудно сбросить в личку или на почту иск в суд С ПРОШЕНИЕМ СМЕНЫ НАЦИОНАЛЬНОСТИ В АКТОВОЙ ЗАПИСИ? Сколько времени заняло решение суда? Мне говорят минимум 6 мес.
Отец на половину немец (по маме) документы, подтверждающие принадлежность Мамы к немецкому народу есть-это СОР повторное от 1992г. т.к. в то время собирались подавать Антраг, но дело не дошло.
Сам отец родился в России. Первое СОР было выдано в России. Теперь проживает в Украине. По всем документа РУССКИЙ.
Получается:
-происхождение немецкое;
-декларации себя "немцем" в документах НЕТ.
Языка из семьи нет. Получается нужен В1?
Я(внук немки) хочу подать Антраг.
В Украине национальность не указана.(везде все равно русский т.к. отец в доументах Русский)
на В1 учу...
Сталкиваюсь с похожей ситуацией. Вам не трудно сбросить в личку или на почту иск в суд С ПРОШЕНИЕМ СМЕНЫ НАЦИОНАЛЬНОСТИ В АКТОВОЙ ЗАПИСИ? Сколько времени заняло решение суда? Мне говорят минимум 6 мес.
Отец на половину немец (по маме) документы, подтверждающие принадлежность Мамы к немецкому народу есть-это СОР повторное от 1992г. т.к. в то время собирались подавать Антраг, но дело не дошло.
Сам отец родился в России. Первое СОР было выдано в России. Теперь проживает в Украине. По всем документа РУССКИЙ.
Получается:
-происхождение немецкое;
-декларации себя "немцем" в документах НЕТ.
Языка из семьи нет. Получается нужен В1?
Я(внук немки) хочу подать Антраг.
В Украине национальность не указана.(везде все равно русский т.к. отец в доументах Русский)
на В1 учу...
NEW 21.01.15 10:08
Мое исковое заявление осталось на Украине, не брала его с собой в Германию. Поэтому поделилась только содержанием. Процесс занял 2,5 месяца примерно, если правильно помню. Но мне в первом суде отказали в приеме заявления. Не было юридически значимой причины для изменения национальности: я не захотела указывать в исковом заявлении, что мне это нужно для выезда в Германию. Опасалась, что bva запросит решение суда- а там такой перл будет. Сказали бы, что типа лицемерно изменила национальность перед подачей им документов. После первого отказа я прописалась в другом районе города и уже через адвоката подала иск в другой суд. Адвокату заплатила немало, но что оставалось делать... Через пару недель рассмотрели, еще через месяц решение вступило в силу.
Также вносила изменения в свид о разводе в России, сама написала исковое заявление ( помогли здесь на форуме), за два месяца имела на руках свид о разводе с немецкой национальностью. Заплатила всего 400 р.+ 400 р.
Антраг ставила в конце июля, решения судов были августовские, новые свид получила и отправила во Фридланд в сентябре. Вопросов почему новые свид-ва не было. ( сор ребенка был, не мой).
Также вносила изменения в свид о разводе в России, сама написала исковое заявление ( помогли здесь на форуме), за два месяца имела на руках свид о разводе с немецкой национальностью. Заплатила всего 400 р.+ 400 р.
Антраг ставила в конце июля, решения судов были августовские, новые свид получила и отправила во Фридланд в сентябре. Вопросов почему новые свид-ва не было. ( сор ребенка был, не мой).
NEW 21.01.15 21:57
в ответ finiq 21.01.15 21:04
Юридически значимая причина- получение пмж германии, воспользоваться правами, положенными этническим немцам в германии. Звучит ужасно, не пинайте, пожалуйста. Но таков юридический язык. В первом исковом заявлении я отказалась это писать и написали только, что я забочусь о своем немецком происхождении и чувствую себя немкой и что-то в этом роде, не помню уже точно. В результате- отказ в принятии к производству, или как-то так.
Содержание иска я писала выше.
Содержание иска я писала выше.
NEW 21.01.15 23:16
в ответ Alica5 21.01.15 23:08
Получается у меня очень похожая ситуация. В моем СОР отец-русский, мама-украинка. Моя личная декларация уж точно не немецкая, т.к. родители по док не немцы.
Получается что можно отаправить Антраг без Б1 (готовлюсь), брать отца и через загс в суд. Затем, в случае положительного решения - мне в суд для смены национальности. Ну и соответственно вытяг.... Сложная схема
Получается что можно отаправить Антраг без Б1 (готовлюсь), брать отца и через загс в суд. Затем, в случае положительного решения - мне в суд для смены национальности. Ну и соответственно вытяг.... Сложная схема