Вход на сайт
АВ и ЕВ на руках,НО...
28.11.14 19:38
наш 4& напрочь отказался ехать,мы как потомки,подали новый антраг уже на себя.
Вопрос,в обычном ли порядке нас будут рассматривать? может ускоренно? к делу приложили действующие АВ и ЕВ.Мы из Украины(не Восточной)
Вопрос,в обычном ли порядке нас будут рассматривать? может ускоренно? к делу приложили действующие АВ и ЕВ.Мы из Украины(не Восточной)
NEW 28.11.14 19:45
в ответ FrauEmma 28.11.14 19:38
Может поуговаривать ваш 4 параграф? Потерпит 3 месяца, получите вы все гражданство и 4 параграф с Богом назад уедет?
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 28.11.14 21:58
в ответ Vovagubaha 28.11.14 20:13
Моей маме 85 лет. Она настоящая немка. Говорит на немецком. Читает молитвы по книгам, написанным в 1901г. готическим шрифтом. Всегда любила и любит нас, своих детей. Добрая и ласковая. Но уговорить ее переехать в Германию практически невозможно. Потому и мы до сего времени живем в России. Папина мама уехала в Германию в 1976г. И только в 2013г. я решила сделать это самостоятельно.
NEW 29.11.14 00:21
Как вам сделали аусвайсы без удостоверения ПП пар.15? И что , с этими "паспортами" можно уехать в Россию без последствий?
Смысл долгого ожидания волнует тех, кто хочет быстро получить удостоверения ПП пар.15 за 1-2 мес и хотя бы поставить заявление на аусвайсы, и уехать назад, так как дольше не могут находиться здесь- в России ждёт дом, работа, учёба.
А тем, кто здесь остаётся, нечего волноваться по срокам получения удост. ПП.
в ответ Vovagubaha 28.11.14 23:29
В ответ на:
...Все документы, паспорта сделали уже недели 2 назад. Только удост. ПП ждем.
...Все документы, паспорта сделали уже недели 2 назад. Только удост. ПП ждем.
Как вам сделали аусвайсы без удостоверения ПП пар.15? И что , с этими "паспортами" можно уехать в Россию без последствий?
Смысл долгого ожидания волнует тех, кто хочет быстро получить удостоверения ПП пар.15 за 1-2 мес и хотя бы поставить заявление на аусвайсы, и уехать назад, так как дольше не могут находиться здесь- в России ждёт дом, работа, учёба.
А тем, кто здесь остаётся, нечего волноваться по срокам получения удост. ПП.
NEW 29.11.14 00:51
Старшему сыну (10 лет) выдали киндер райзе пас при регистрации на земле. Прям там на принтере и напечатали, без шуток. В тот же день взяли заявление от моей жены на аусвайс и сказали получить через 3 недели. Ну она и получила. Они 7 параграфы. Я и младший сын (4года) 8 параграфы, обратились в ауслендерамт на получение разрешения на проживание в Германии. Получили заветные удостоверения через 3 недели, на срок 3 года. Как то так. Удостоверение ПП ни где не требовали, но спрашивали. Простого объяснения что оно будет не скоро было достаточно. Удостоверение ПП еще не получили.
По поводу уехать в Россию я вам не отвечу, не в курсе. Не было цели. Но думаю не проблема, паспорта же на руках, что еще нужно.
В ответ на:
Старшему сыну (10 лет) выдали киндер райзе пас при регистрации на земле. Прям там на принтере и напечатали, без шуток. В тот же день взяли заявление от моей жены на аусвайс и сказали получить через 3 недели. Ну она и получила. Они 7 параграфы. Я и младший сын (4года) 8 параграфы, обратились в ауслендерамт на получение разрешения на проживание в Германии. Получили заветные удостоверения через 3 недели, на срок 3 года. Как то так. Удостоверение ПП ни где не требовали, но спрашивали. Простого объяснения что оно будет не скоро было достаточно. Удостоверение ПП еще не получили.
По поводу уехать в Россию я вам не отвечу, не в курсе. Не было цели. Но думаю не проблема, паспорта же на руках, что еще нужно.
NEW 29.11.14 08:33
У нас такая же история. В сентябре 2013 получили АВ и ЕВ но 4& отказался выезжать сам и нашу семью вывозить тоже(категорично) хотя до этого все ок было. Результат: в феврале 2014 подали на пересмотр(ставили отдельный антраг, на нашу семью , но получили отказ по языку) в ноябре 2014 дослали В1 и справки из полиции, пока ждем.

NEW 29.11.14 10:28
в ответ egor01 29.11.14 10:13
Моя мама всегда жила с моей младшей сестрой вдвоем. У них хорошая квартира и все ок.! Я постоянно езжу к ним в гости, разницы от куда ездить из Москвы или из Германии нет, помогаю всем чем могу, и даже более. Мама и сестра это ценят. Каждый день разговариваем по скайпу.
NEW 29.11.14 13:30
Вам повезло, многие тут писали, что без него ни АА, ни Джопцентер не оформляет, и паспортов не выдают.
Это, полагаю, в разных городах по-разному. А вот то, что спрашивали, но НИГДЕ не требовали, и простого объяснения, что оно будет не скоро, было достаточно- это надо будет
и мне(дочери с семьёй)тоже попытаться получить аусвайсы без удост. ПП. Они приехать смогут не дольше, чем на 2 месяца в гости. Жить в Германии не хотят.
в ответ Vovagubaha 29.11.14 00:51
В ответ на:
Удостоверение ПП ни где не требовали, но спрашивали. Простого объяснения что оно будет не скоро было достаточно. Удостоверение ПП еще не получили.
Удостоверение ПП ни где не требовали, но спрашивали. Простого объяснения что оно будет не скоро было достаточно. Удостоверение ПП еще не получили.
Вам повезло, многие тут писали, что без него ни АА, ни Джопцентер не оформляет, и паспортов не выдают.
Это, полагаю, в разных городах по-разному. А вот то, что спрашивали, но НИГДЕ не требовали, и простого объяснения, что оно будет не скоро, было достаточно- это надо будет
и мне(дочери с семьёй)тоже попытаться получить аусвайсы без удост. ПП. Они приехать смогут не дольше, чем на 2 месяца в гости. Жить в Германии не хотят.
NEW 30.11.14 09:51
в ответ Dmitriy Tserbe 30.11.14 07:42
Приезжайте в гости в Москву! Подышите грязным воздухом, постоите в бесконечных пробках. Чтобы заработать денег - покрутитесь, как белка в колесе. Сын и невестка уходят на работу в 8 утра и возвращаются в 22- 22.30 уставшие. Работают на престижных должностях. Из Росси в Москву приехать нет проблем. Снимай квартиру, получай регистрацию и работай, работай.... Почти все пенсионеры работают до 70 лет. Москва город дорогой, на пенсию не проживешь. Никогда нет уверенности, что будет с твоими, кровно заработанными, деньгами и недвижимостью завтра.
NEW 30.11.14 11:35
, очень многие фирмы начинают и с 6 утра работать.
в ответ Nina1952 30.11.14 09:51
В ответ на:
Сын и невестка уходят на работу в 8 утра
в германии в это время уже кафе паузаСын и невестка уходят на работу в 8 утра

В ответ на:
Почти все пенсионеры работают до 70 лет
а тут только в 65-67 на пенсию выходят.Почти все пенсионеры работают до 70 лет
В ответ на:
Москва город дорогой, на пенсию не проживешь.
не город виноват ,а просто сборище ворья засевшее во власти.Москва город дорогой, на пенсию не проживешь.
NEW 03.12.14 10:48
в ответ Günther0601 01.12.14 10:52
с начала 2013 живу в России. Недалеко от Мск. Люблю Мск и все тут. Классный город. Все мои друзья и знакомые, кто уехал из Мск в Германию вернулись. Не вернулись те, кто сжег мосты. Но они одолевают нытьем как они хотят вернуться. Только некуда. Сейчас шанс появился. Еврик 70 рублей, а квартиры пока не подорожали в Мск. Они срочно продают жилье и ищут вариант в Мск, потому что в Германии надо 3 квартиры продать, что бы в Мск купить где-нибудь на Югозападной. Оговорюсь, мои знакомые и друзья - не вся Россия. Посему сужу только от их желаний. Да и ехать в Россию обратно не имеет смысла, если до отъезда в Германию не имел ничего кроме своих цепей. Мои друзья и
знакомые имели достаточно, но уехали влеченные трендом и "Ужасом предстоящих катастроф". Теперь восстанавливают. Посему отъезд обратно в Россию не для каждого пойдет впрок.
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
NEW 03.12.14 10:57
в ответ Nina1952 30.11.14 09:51
Вы лукавите. Работая на престижных должностях приходят домой в 23:00 лишь после того, когда генеральный приезжает в офис и начинаются бесконечные совещания, а потом поедание всяческой еды всем офисом. Получают в Мск на престижных должностях от 200 000. (Это из собственного опыта и до повышения курса доллара и евро). Либо они реально приходят с работы так поздно, потому что живут заМКАДом, но в таком случае надо где-то в Малоярославце жить. Что как-то странно для людей на высокой должности. Либо у нас разные понимания о высоких должностях.
Либо пусть ваш сын и невестка увольняются и устраиваются работать на престижную должность, либо пусть прекратят называть свою работу престижной должностью.
Либо пусть ваш сын и невестка увольняются и устраиваются работать на престижную должность, либо пусть прекратят называть свою работу престижной должностью.
NEW 03.12.14 14:45
в ответ Dmitriy Tserbe 03.12.14 10:57
Спесь, спесь, спесь, спесь...
В разных ветках, по разным поводам все посты преправлены одним соусом - спесью и самодовольством.
Имея престижную, или просто интересную любимую работу, не имеют ни времени, ни желания для пустых высокомерных высказываний на форумах.
Тех, кого во всем и вполне устраивает окружающая действительность, не интересует происходящее на этом форуме.
Зачем здесь Вы?
В разных ветках, по разным поводам все посты преправлены одним соусом - спесью и самодовольством.
Имея престижную, или просто интересную любимую работу, не имеют ни времени, ни желания для пустых высокомерных высказываний на форумах.
Тех, кого во всем и вполне устраивает окружающая действительность, не интересует происходящее на этом форуме.
Зачем здесь Вы?
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 03.12.14 15:47
в ответ Dmitriy Tserbe 03.12.14 10:48
Я могу только порадоваться за Вас, правда! Господь всегда дает человеку выбор и каждый выбирает свою дорогу. Если Вам нравится этот устрой, эта атмосфера, эта ментальность - значит это, действительно, Ваше.
Вы знаете, не сочтите высокопарным, но есть люди, которые уезжают в Германию по этно-культурным соображениям и из-за противления российской действительности. Во всех ее проявлениях (перечислять не буду), а не следуя, как Вы говорите "тренду"...
Вы знаете, не сочтите высокопарным, но есть люди, которые уезжают в Германию по этно-культурным соображениям и из-за противления российской действительности. Во всех ее проявлениях (перечислять не буду), а не следуя, как Вы говорите "тренду"...
NEW 03.12.14 15:59
в ответ Dmitriy Tserbe 03.12.14 10:48
Вот только не надо на форуме, где люди в Германию собираются, в любви к Родине признаваться, а заодно хаять Германию. Вы или крестик снимите или трусы наденьте (с). А что касается Москвы, так она уже не торт. И не говорите, что только бедные не возвращаются в Москву. У меня хороший знакомый, имея собственный бизнес в Москве и несколько квартир, все продал и уехал в Германию. А он, между прочим, чистый русский, и я знаю, каких трудов ему стоило это сделать. Так он настолько доволен, и в Москву вообще не собирается. У каждого свое мнение, свой менталитет и от страны проживания это не зависит. Учитесь смотреть на жизнь шире. А если вы рады, что "еврик по 70", то тут просто слов
нет. С таким менталитетом только в России оставаться, но это ИМХО.
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.
NEW 03.12.14 16:34
в ответ valentina0112 03.12.14 14:45
При чем тут спесь? Я не примеряю майку "Разрушителя мифов о Германии" или "Как хорошо живется в России". Я слегка циничен и прямолинеен. Так же прагматичен. Я вижу настроения людей и в основной массе они хотят уехать в Германию ради халявы. Именно той халявы, которую они нафантазировали себе. Это мы с вами знаем, что там халявы нет и проблемы другого толка, но так же зачастую выносящие мозг и пожирающие силы и время. Ни о каком зове крови или культуры речь идти тут не может. Так ж народ не бежит от злого тирана, потому что что бы злой тиран преследовал кого-то, нужно быть кем-то, а в основном бегут люди низкого достатка. Которые по сути не интересны даже Свидетелям Иеговы. Почему вы
считаете спесью то, что я просто объясняю людям те вещи, что не так уж и все хорошо в Датском королевстве. Почему я должен приводить лишь факты, которые ставят Россию в неблагоприятном свете? Почему должен лить один негатив? Да, я пока хорошо сижу и иду вперед. Поэтому я ставлю себя в пример. А кого еще? Вас? Тетю Груню? Дядю Петю? Естественно я привожу вещи из своего опыта.
Если вы заметили, то я тоже оформляюсь как поздний переселенец. Но я уже знаю чем я буду заниматься, куда я еду и что меня ждет. Но я открыто говорю, что я никогда не стану немцем. Ментальность взросшая во мне за 33 года не позволит это. Я не претендую быть немцем, но я русский немец. Чем горжусь. Мои дети возможно и станут ближе к немцам, но так же будут нести в себе русскую культуру. Если спросите меня для чего же я собираюсь стать переселенцем, то ответ будет не так прост. Я постоянно мечусь между Германией и Россией. В России я делаю немецкие вечеринки с немцами и нашими ребятами, делаем немецкие ужины из немецких продуктов по немецким рецептам, продукты мои коллеги немцы везут. Сегодня отменили нашу стандартную посиделку в кафе, которое мы арендуем для проведения дискуссионного клуба на немецком. Жаль. Заболела наша ведущая. ((( В Германии все с точностью наоборот. То же самое, только связанное с Россией и на русском.
Посему, когда я вижу, что человек начинает ныть как все плохо в России, означает что так же для него все плохо будет и в Германии. Эйфория там быстро проходит. А по поводу того что я отписался по Москве, я вроде бы отметил, что мое мнение ни в коем случае нельзя считать за Догму, ибо оно не отражает общего положения вещей, а лишь то, что было получено на собственном опыте и в своем окружении. Но когда человек начал ныть что все плохо, стало ясно, что он думает, что в Германии все хорошо. Смешно. В то же время и грустно.
Если вы заметили, то я тоже оформляюсь как поздний переселенец. Но я уже знаю чем я буду заниматься, куда я еду и что меня ждет. Но я открыто говорю, что я никогда не стану немцем. Ментальность взросшая во мне за 33 года не позволит это. Я не претендую быть немцем, но я русский немец. Чем горжусь. Мои дети возможно и станут ближе к немцам, но так же будут нести в себе русскую культуру. Если спросите меня для чего же я собираюсь стать переселенцем, то ответ будет не так прост. Я постоянно мечусь между Германией и Россией. В России я делаю немецкие вечеринки с немцами и нашими ребятами, делаем немецкие ужины из немецких продуктов по немецким рецептам, продукты мои коллеги немцы везут. Сегодня отменили нашу стандартную посиделку в кафе, которое мы арендуем для проведения дискуссионного клуба на немецком. Жаль. Заболела наша ведущая. ((( В Германии все с точностью наоборот. То же самое, только связанное с Россией и на русском.
Посему, когда я вижу, что человек начинает ныть как все плохо в России, означает что так же для него все плохо будет и в Германии. Эйфория там быстро проходит. А по поводу того что я отписался по Москве, я вроде бы отметил, что мое мнение ни в коем случае нельзя считать за Догму, ибо оно не отражает общего положения вещей, а лишь то, что было получено на собственном опыте и в своем окружении. Но когда человек начал ныть что все плохо, стало ясно, что он думает, что в Германии все хорошо. Смешно. В то же время и грустно.
NEW 03.12.14 16:42
в ответ цветочек111 03.12.14 15:59
Напишите пожалуйста где я высказывал свой негатив по поводу германии и где радовался, что Еврик 70 рупей стоит.
Зачем перевирать и выдергивать слова из контекста? Не умея вести диалог, лучше молчать и наблюдать.
По поводу вашего знакомого. Значит бизнес был не его стезей. Он нужен был для выживания. Сейчас он спокоен. Ему так больше нравится. Можем порадоваться за него. Ибо он нашел себя в этой жизни. Не все рожденные в России готовы к жизни в мегаполисах и наоборот. Кому-то нравится западная культура, кому-то азиатская. "Suum cuique" или на немецкий "jedem das seine"
Зачем перевирать и выдергивать слова из контекста? Не умея вести диалог, лучше молчать и наблюдать.
По поводу вашего знакомого. Значит бизнес был не его стезей. Он нужен был для выживания. Сейчас он спокоен. Ему так больше нравится. Можем порадоваться за него. Ибо он нашел себя в этой жизни. Не все рожденные в России готовы к жизни в мегаполисах и наоборот. Кому-то нравится западная культура, кому-то азиатская. "Suum cuique" или на немецкий "jedem das seine"
NEW 03.12.14 16:57
в ответ Dmitriy Tserbe 03.12.14 16:42
Ваше самолюбование не делает вам чести. И не вам, человеку, который работает на дядю, хоть и немецкого, рассуждать о бизнесе. Человек приехал в Москву учиться из Узбекистана, сделал себя с нуля, купил несколько квартир в Москве, а вы говорите, что бизнес был не его стезей. За сим откланиваюсь, если честно, вести с вами дискуссию совершенно не интересно.
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.
NEW 03.12.14 17:10
в ответ Dmitriy Tserbe 03.12.14 16:34
Я в чем-то с Вами солидарен, в России все еще можно зарабатывать, но лет через 5 доходы в России резко сократятся, так как Россия будет еще долго зависеть от газа ,нефти и коррупции. В Германии жизнь предсказуема, конечно бизнес не такой доходный, но жить можно. Купив отель , небольшой домик на земле можно стабильно наслаждаться жизнью. В россии все изменчиво, к примеру,могут все это отобрать..
NEW 06.12.14 19:47
Если сертификат Б1 приложили, может ускориться, а без него - вряд ли, плюс у вас в том, что документы уже все есть, минус в том, что задержка, в основном, из-за долгого ожидания теста, от него могут отказаться только если есть сертификат.
В ответ на:
Если сертификат Б1 приложили, может ускориться, а без него - вряд ли, плюс у вас в том, что документы уже все есть, минус в том, что задержка, в основном, из-за долгого ожидания теста, от него могут отказаться только если есть сертификат.