Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 28.11.14 00:06
aus dem früheren Sozialrecht здесь по всей видимости ключевое слово. SGB принят в 2011 году. поэтому я в СГБ и не вижу ничего. А приведенные ссылки (на газетную статью) касаются насколько я понял 2009 года.
NEW 28.11.14 00:20
в ответ Max_U 28.11.14 00:06
NEW 28.11.14 00:28
в ответ hartung.65 28.11.14 00:20
весьма косвенно, согласитесь?
на льготных условиях дают кредиты тем застройщикам, которые строят дома с квартирами, площади которых подпадают под социальные нормы.
Ну да ладно. Я просто вопрос пытался для себя понять - если площадь больше нормы, а размер платы за наем в пределах - будет ли 100% отказ? Мое мнение, что нет. А если и последует - то легко оспорим в суде.
на льготных условиях дают кредиты тем застройщикам, которые строят дома с квартирами, площади которых подпадают под социальные нормы.
Ну да ладно. Я просто вопрос пытался для себя понять - если площадь больше нормы, а размер платы за наем в пределах - будет ли 100% отказ? Мое мнение, что нет. А если и последует - то легко оспорим в суде.
NEW 28.11.14 00:52
Не получаю. Но если мне Spätaussiedlerbescheinigung будут полгода высылать - то наверное придется. Ходил в ДЦ узнать, что там можно в качестве поддержки от них получить если объявить себя selbständig. да и про страховку в АОК хотел понять, как это все работает, а то они мне предложили всю семью за 600 Евро в месяц у них застраховать. А тут все пишут что страховку за всех ДЦ платит, вот я и решил туда пройти узнать, можно мне на них рассчитывать или самому как-то выкручиваться. Тем более что ребенку надо было прививку сделать по графику, пришли к педиатру (он тут у нас один) а он без страховки даже за наличные ничегоделать не желает.
NEW 28.11.14 06:50
в ответ Max_U 28.11.14 00:28
Если площадь сильно больше нормы, то и расходы на отопление сильно больше нормы. Так что вряд ли это прокатит, даже если фермитер ваш хороший знакомый и согласен сдавать за копейки, длплачивая за вас прочую коммуналку, которая тоже чаще всего считается из расчёта на метр.
Что касается медицинской страховки, у вас практически единственный шанс получить "нормальную" дешевую семейную страховку за 120 евро это встать на учёт в джобцентр.
Что касается медицинской страховки, у вас практически единственный шанс получить "нормальную" дешевую семейную страховку за 120 евро это встать на учёт в джобцентр.
NEW 28.11.14 10:02
В ответ на:
например, 50 м2 374 ойро в Нюрнберге сюда входит не только кв плата, но и отопление?
по сумме у вас должно быть указано--- варм или кальт, но скорее вего это варм и отопление по нормам !!!! входит.например, 50 м2 374 ойро в Нюрнберге сюда входит не только кв плата, но и отопление?
NEW 28.11.14 10:18
в ответ lel'ka2013 28.11.14 06:59
Страховку я не то, что "не получаю". Просто мне в АОК сразу задали вопрос, состою ли я в ДЦ на учете, при отрицательном ответе они стали меня оформлять как 0добровольно страхующегося, размер месячного платежа рассчитали в 600 евро. Меня эта сумма не устроила, так как:
- дохода, из которого они эту сумму высчитали, я в этом и последующих 2-3 месяцах точно не получу,
- за 600 евро в месяц я в Москве годовую ДМС мог бы себе купить
поэтому я решил выяснить, что нужно, чтобы оформить страховку через ДЦ
За хайм я не плачу, потому что в хайме мы ни дня не жили. Живем мы в земле распределения. Даже в том же Landkreis.
На курсы еще не ходил, язык я знаю лучше чем уровень В1, онлайн тест на интеграцию тоже сам для себя успешно сдал. Зачем терять полгода в пустых занятиях?
- дохода, из которого они эту сумму высчитали, я в этом и последующих 2-3 месяцах точно не получу,
- за 600 евро в месяц я в Москве годовую ДМС мог бы себе купить
поэтому я решил выяснить, что нужно, чтобы оформить страховку через ДЦ
За хайм я не плачу, потому что в хайме мы ни дня не жили. Живем мы в земле распределения. Даже в том же Landkreis.
На курсы еще не ходил, язык я знаю лучше чем уровень В1, онлайн тест на интеграцию тоже сам для себя успешно сдал. Зачем терять полгода в пустых занятиях?
NEW 28.11.14 11:21
в ответ Max_U 28.11.14 10:18
по поводу мед страховки сделала себе копию из форума: "День добрый, страховку можно платить самим. мне на семью из 4 человек - я, супруга и двое детей 5 л. и 1годик вышло 160 евро в месяц. они сказали что страхуют меня, а остальная часть семьи идет паровозом и бесплатно, ну или я так понял))))" Только не помню где это делала. Еще вот "я вам советую найдите сайт кранкенкассы IKK и напишите им запрос о стоимости вашей страховки. у них я все оформил быстро, еще у них дешевле и оформил на основании AB и регистршайна из фридланда, а в АОК отказались оформлять без бешайда из джобцентра, да и у них дороже, дольше, документы теряются, многие на них жалуются."
NEW 28.11.14 11:28
в ответ Max_U 28.11.14 10:18
По идее даже предприниматели имеют право встать на учёт в джобцентр, если их фактические заработки в текущем месяце не превышают прожиточного минимума. Вам конечно проще всего встать на учёт, чтобы нормально оформить страховку и другие формальности. Если заработок по итогам месяца окажется выше, просто вернете пособие джобцентру.
Попробуйте обратиться насчёт страховки в Каритас или социаламт, так как у вас дети, и они не могут оставаться без медицинской помощи. Переселенцы имеют право на нормальную обязательную страховку. В нашем случае помогло разгромное письмо в социаламт о том, что пожилой человек не может получить срочную медицинскую помощь, так как АОК отказывает в оформлении обязательной страховки. Не знаю, как именно действовал социаламт, но карточка без всяких договоров и прочих формальностей пришла по почте через день.
Попробуйте обратиться насчёт страховки в Каритас или социаламт, так как у вас дети, и они не могут оставаться без медицинской помощи. Переселенцы имеют право на нормальную обязательную страховку. В нашем случае помогло разгромное письмо в социаламт о том, что пожилой человек не может получить срочную медицинскую помощь, так как АОК отказывает в оформлении обязательной страховки. Не знаю, как именно действовал социаламт, но карточка без всяких договоров и прочих формальностей пришла по почте через день.