Deutsch

изменения в законе2013

6499   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
наталья ники гость20.11.14 20:44
20.11.14 20:44 
в ответ vetam 20.11.14 20:05
zoya26 знакомое лицо20.11.14 21:40
zoya26
NEW 20.11.14 21:40 
в ответ Лара_Лора 20.11.14 05:13
В ответ на:
Вся информация о дедушке со слов отца была .Никаких документов,кроме свидетельства о смерти деда не сохранилась

У деда были братья-сестры? Возможно, они могут пролить свет на историю вашей семьи во времена войны и после. Поинтересуйтесь.
У вашего отца есть братья-сестры? Возможно, они что-то знают и у них сохранились еще какие-либо документы (или копии) на деда.
В ответ на:
Возможно ли восстановить через запросы в архивы?

Если СОР вашего отца было выдано в Азербайджанской ССР, значит дед был там и вам нужно искать следы деда именно там.
Обратитесь с письменным запросом в архив МВД того города, где было выдано СОР вашего отца. Они выдадут архивную справку на деда и вы узнаете когда и при каких обстоятельствах он оказался в Азербайджане. В их архиве должно быть личное дело на деда, а в нем могут быть его личные документы или хотя бы копии.
В ответ на:
Я родилась в1977,отецв1956,может ли уже умерший отец мой унаследовать от деда немецкое гражданство,а я от отца?Растолкуйте,я просто не все понимаю ,с этим законом не была знакома.Могу ли я его использовать для переселения в Германию для себя и сына?

Повторюсь, этот Закон поможет тем, чьи предки проживали на оккупированной территории Украины в 1944-45гг.
Судя по вашей информации, ваш дед родом из Саратовской обл., а это бывшая Республика Немцев Поволжья, а значит он со своими родителями был депортирован как лицо нем. нац-ти в 1941г., видимо в Азербайджанскую ССР.
К сожалению, в таком случае нем. гражданства у вашего деда не может быть, т.е. вариант переселения в Германию "по установлению гражданства" вам не подходит.
Alex_Borgens знакомое лицо21.11.14 02:29
Alex_Borgens
NEW 21.11.14 02:29 
в ответ Marusja-Klimova 20.11.14 19:34
В ответ на:
Откуда взялся 1956 год?
По-моему, ТС писала про СОР отца 1957 года

А Вы почитайте внимательно ветку.
Характер сдержанный, нордический...
Alex_Borgens знакомое лицо21.11.14 03:09
Alex_Borgens
NEW 21.11.14 03:09 
в ответ zoya26 20.11.14 21:40
В ответ на:
видимо в Азербайджанскую ССР.

http://azeri.ru/papers/echo-az_info/5168/
Характер сдержанный, нордический...
Фи какая завсегдатай22.11.14 03:54
NEW 22.11.14 03:54 
в ответ vetam 20.11.14 17:26
Добрый день. Черновик антрага-это просто русский вариант и ответы на вопросы, в виде биографии, на нескольких листах бумаги. Поэтому кто там и где записан, я вам сказать, к сожалению не могу. Правда листики эти заполнены по пунктам антрага вроде бы, но как вы и сказали, что не факт заполнения 1 к 1. Я знаю, что в антраге записали, что она хорошо говорит по немецки, вместо этвас. Пункты про детей под номером 28. Также по поводу языка и традиций, ответы есть. В отказе только один номер, его видно на скане. Спросила еще раз, на детей отдельных антрагов точно не было. Свекор умер, когда моему мужу было 9 лет. От дедушек и бабушек тоже не вариант, со стороны свекра их не было, со стороны свекрови, только ее мать, которая умерла, когда мужу моему, было 14. Но если она своей дочери не передала ничего. то наверняка не поверят, что бабушка что-то передала внуку(((. У мужа нет В1, язык учит, в обществах не состоит и тд и тп. Тоже самое со свекровью.
Сейчас говорила со свекровью, расспрашивала про шпрахтест. На 70% она говорит, что ответила на шпрахе, на немецком языке. Не смогла только один вопрос какой-то о маме понять. Потом прюфер позвала переводчика (получается на шпрахтесте переводчика сразу не было) и начались вопросы на русском. Говорит, что не говорила что не знает праздников и не говорила, что не празднуют дома.Наоборот сказала что дома потихонечку праздновали и рождество и пасху,не пышно и шумно,а тихо по-семейному, так как праздники церковные и немецкие и они боялись, не те времена были. На немецком тоже отвечала что знает немецкие праздники и даже рассказывала, что готовит. Причем это был рассказ о детстве и юности свекрови, а не о том времени, когда она сдавала тест. Единственное, что она сказала, что дома на немецком не говорят, что мама её языку не учила, так как в детстве жила в поселке, где они были единственными немцами, поэтому сказала, что язык учила в школе и на курсах. Я понимаю, что рассказ свекрови к делу не пришить((
Вы пишете, что лучше подождать. Вопрос- чего ждать?
Кстати в антраге, где я затерла фамилии, под словом Antragsteller перечислены все, то есть под номером 1-свекровь и далее 1, 2, 3 ее сыновья. Да и не могла свекровь так сказать, потому что всегда празднуем пасху и рождество. Другие праздники не празднуем, но эти всегда.
Понимаю, что я не дала ответов на ваши вопросы. Спасибо вам за помощь.
vetam знакомое лицо22.11.14 11:05
NEW 22.11.14 11:05 
в ответ Фи какая 22.11.14 03:54, Последний раз изменено 22.11.14 11:15 (vetam)
В ответ на:
Свекор умер, когда моему мужу было 9 лет. От дедушек и бабушек тоже не вариант, со стороны свекра их не было, со стороны свекрови, только ее мать, которая умерла, когда мужу моему, было 14. Но если она своей дочери не передала ничего. то наверняка не поверят, что бабушка что-то передала внуку(((. У мужа нет В1, язык учит, в обществах не состоит и тд и тп.

Не хватает подписи чиновника из BVA, а так - готовый отказ
В ответ на:
Вы пишете, что лучше подождать. Вопрос- чего ждать?

Вероятно, того момента, когда ваш муж сам будет убежден в том, что он немец и сможет на немецком языке убедить в этом других? Например:
Хотя Свекор умер, когда моему мужу было 9 лет, но мой муж .....
ее мать, которая умерла, когда мужу моему, было 14, но это сознательный возраст и мой муж ....

Лучше выяснить в BVA, был отказ конкретно ему или нет.
  VitalyM местный житель22.11.14 11:16
VitalyM
NEW 22.11.14 11:16 
в ответ vetam 22.11.14 11:05
А почему не отказывают тем, кто открыто говорит, что язык не из семьи, а выученный?
vetam знакомое лицо22.11.14 11:23
NEW 22.11.14 11:23 
в ответ VitalyM 22.11.14 11:16
В ответ на:
А почему не отказывают тем, кто открыто говорит, что язык не из семьи, а выученный?

А потому что у каждого своя история, и нельзя валить все в одну кучу.
Фи какая завсегдатай22.11.14 12:23
NEW 22.11.14 12:23 
в ответ vetam 22.11.14 11:05
ну в БВА пытаются звонить, при мне набирали и висели на трубке полчаса..не поднимают там трубку. Может звоним не по тем номерам? Подскажите номер кто знает. В общем мы на распутье..либо подать одновременно документы и свекрови и свои и будь что будет( действовать по ситуации). Либо сначала маму "под танки"), а потом сами туда же). Все равно пока не попробуем, не узнаем ответа на вопрос..а как оно будет)))
  Александр60 завсегдатай22.11.14 15:07
Александр60
NEW 22.11.14 15:07 
в ответ Фи какая 22.11.14 12:23
Собирайте документы по списку и посылайте по почте, к примеру DHL и все проблемы,
vetam знакомое лицо22.11.14 15:20
NEW 22.11.14 15:20 
в ответ Фи какая 22.11.14 12:23
Звонить, писать, выяснять, был отказ как заявителю или как включаемому члену семьи, т.е. по 4 или по 7. Иначе мама зря под танком сгинет.
vetam знакомое лицо22.11.14 15:27
22.11.14 15:27 
в ответ vetam 22.11.14 15:20, Последний раз изменено 22.11.14 15:40 (vetam)
Попробую еще раз, используя уже ПРАВИЛЬНО написанное. Может так будет понятнее
В ответ на:
Karsai отказ ей на пересмотр, согласно последнему бешайду, не за недоказанное происхождение, или за то, что отца не признали немцем,а за ТО, ЧТО НЕТ ПРЕДПОСЫЛОК ДЛЯ ПЕРЕСМОТРА, Чиновник пишет ясно, что ВАШЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПРЕДПОСЫЛКИ ПРИЗНАНИЯ ПП НЕ РАССМАТРИВАЮтся, ТАК КАК НЕТ ПРЕДПОСЫЛОК ДЛЯ ПОВТОРНОГО рассмотрения.
Законодательство германии гласит: закрытые дела и вступившие в силу, даже принятые незаконно, БОЛЬШЕ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ. Исключения есть, если открылись новые СУЩЕСТВЕННЫЕ ФАКТЫ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ДЕЛА, или изменения в законе.
До 2013 года нельзя было подавать заявления не пересмотр и ПП по отказам, всупившим в силу. Хоть они, представим, были и не справедливы и ощибочны.
И вот в 2013 был изменён закон БФА оправилах приёма. Теперь Не нужен диалект, шпрахтест можно повторять, другие правила по декларации немцев. Поэтому от всех отказниках по причине диалекта, несдачи шпрахтеста, или изменённой национальности, принимали на пересмотр дела без всяких проблем на основании закона от 2013г. НО ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ от деда/бабы ЗАКОН BVFG НЕ МЕНЯЛСЯ. РЕШЕНИЕ СУДА от 2008 г о признании происхождения от деда отдельного человека, Не ЕСТЬ ЗАКОН,

Это было решение Федерального административного суда Германии по отдельному человеку, но так как это Федеральный, верховый суд, то его решение БФА обязан исполнять в правоприменении, (Wortlaut des Gesetzes erfährt durch gerichtliche Entscheidung eine Auslegung - судебное решение дает толкование текста закона) т.е. толковать закон так, как решил этот суд, т.е. в случае cудившегося и для всех ПОСЛЕДУЮЩИХ НОВЫХ заявителей БФА ОБЯЗАН рассматривать предпосылку «происхождение» - не только от родителей но и от прародителей.
Но это решение суда, даже решение высшего суда - höchstrichterliche Entscheidung не имеет силу Закона и НЕ ДЕЙСТВУЕТ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, не распространяется на уже окончательно вступившие в силу отказы - bestandskräftig abgeschlossenes Aufnahmeverfahren. БФА НЕ ОБЯЗАН пересматривать вступившие в силу отказы по происхождению, даже если есть происхождение от прародителей.
В ответ на:
KarsaiПоэтому чиновник, зная про это решение суда от 2008 года, и зная, что это решение не обязывает его принять это как причину для возобновления дела, и отказал в пересмотре. Вот когда будет решение суда по делу ТС, обязывающее БФА пересмотреть дело, тогда БФА и пересмотрит.
Поэтому отказ ТС был не по существу её данных происхождения, а по причине ОТСУТСТВИЯ ПРЕДПОСЫЛОК ДЛЯ ПОВТОРНОГО РАССМОТРЕНИЯ ЗАКРЫТОГО УЖЕ ДАВНО ДЕЛА
.
В ответ на:
Marusja-Klimova 20/11/14 10:26 Речь идет о том, чтобы в видешрухе все же обосновать необходимость пересмотра НО ДРУГИМИ фактами
Чиновник там рассматривает ВСЕ возможности, которые дает 51 параграф для возобновления рассмотрения дела И по каждому пункту сообщает, что причин возобновлять нет.

Другие факты, это не свидетельство о рождении деда из Азербайджана, а ответы на вопросы что ИМЕЛ В ВИДУ ЗАКОНОДАТЕЛЬ, меняя закон, хотел законодатель,чтобы БФА пересматривало такие дела или не хотел, в интересах ли это ФРГ или нет.
  Olegham старожил22.11.14 18:09
NEW 22.11.14 18:09 
в ответ vetam 22.11.14 15:27
В ответ на:
Это было решение Федерального административного суда Германии по отдельному человеку, но так как это Федеральный, верховый суд, то его решение БФА обязан исполнять в правоприменении, (Wortlaut des Gesetzes erfährt durch gerichtliche Entscheidung eine Auslegung - судебное решение дает толкование текста закона) т.е. толковать закон так, как решил этот суд, т.е. в случае cудившегося и для всех ПОСЛЕДУЮЩИХ НОВЫХ заявителей БФА ОБЯЗАН рассматривать предпосылку «происхождение» - не только от родителей но и от прародителей.
Но это решение суда, даже решение высшего суда - höchstrichterliche Entscheidung не имеет силу Закона и НЕ ДЕЙСТВУЕТ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, не распространяется на уже окончательно вступившие в силу отказы - bestandskräftig abgeschlossenes Aufnahmeverfahren. БФА НЕ ОБЯЗАН пересматривать вступившие в силу отказы по происхождению, даже если есть происхождение от прародителей.

Полностью согласен
Мы рождены в бывшем USSR, не просто так.
vetam знакомое лицо22.11.14 18:16
NEW 22.11.14 18:16 
в ответ Olegham 22.11.14 18:09
посмотрите про Фи какая пост 211, когда формуляры поменяли? Когда "Antrag S" появился?
  Olegham старожил22.11.14 18:31
NEW 22.11.14 18:31 
в ответ vetam 22.11.14 18:16, Последний раз изменено 22.11.14 18:45 (Olegham)
В ответ на:
Когда "Antrag S" появился?

Не знаю,когда. Может в конце 2013?
У нас есть и другие форумчане, которые не понимали сначала, почему,
они идут по пересмотру, когда даже ШТ не сдавали.
VitalyM, например.
foren.germany.ru/aussiedler/f/26735936.html?Cat=&page=3.1&view=&sb=&part=...
Он отказ отца от 1999г, выложил.
Антраг был поставлен в 1991 году!
Отказ оспаривали.
vetam знакомое лицо22.11.14 19:04
NEW 22.11.14 19:04 
в ответ Olegham 22.11.14 18:31
меня смущает в ее отказе то, что там просто "выше названые члены семьи" и никаких пояснений. У Виталия расписано, какие члены семьи и почему. И обычно писали, вы не выполняете предпосылок. значит и ваши дети муж не могут быть включены.
В ответ на:
Не знаю,когда. Может в конце 2013?

да нет, он уже в 1996/97 г. был, у меня есть копия, там четко разграничивается ledige Abkömmlinge, указывается, что дети с собственными семьями собственный антраг подавать должны и на 2 странице большими буквами, что супруг и дети включаются по §27 Abs1 Satz 2. А если они не хотят включаться, а по собственному праву хотят, то должны заполнить Ergänzungsbogen S/Ehegatte oder S/Abkömmmling, но это увеличивает время обработки.
Он выглядит почти как теперешний и отличается от совсем старого количеством страниц. Совсем старый был огромным талмудом
Если они уверены, что только один антраг заполняли?
  Olegham старожил22.11.14 19:15
NEW 22.11.14 19:15 
в ответ vetam 22.11.14 19:04
Уважаемая vetam
я практик, привожу примеры,строчки с отказов,закона,форума.
Ну и делаю свои выводы.
И даю свои советы, из того,что я понял.
Грубо говоря я "самоучка".
Вы уверен,имеете более глубокие знания, в юриспруденции ФРГ.
vetam знакомое лицо22.11.14 19:43
NEW 22.11.14 19:43 
в ответ Olegham 22.11.14 19:15, Последний раз изменено 22.11.14 19:45 (vetam)
Нет, я просто немецкий язык знаю, не из семьи, юриспруденцию нет, тоже читаю. . Одна голова хорошо, а две всегда лучше
Пусть выясняют сначала в БФА.
Karsai знакомое лицо22.11.14 19:46
NEW 22.11.14 19:46 
в ответ vetam 22.11.14 15:27
В ответ на:
vetam
В ответ vetam 22/11/14 15:20 , Последний раз изменено 22/11/14 15:40 (vetam)
Ответить
Попробую еще раз, используя уже ПРАВИЛЬНО написанное. Может так будет понятнее
В ответ на:
Karsai отказ ей на пересмотр, согласно последнему бешайду, не за недоказанное происхождение, или за то, что отца не признали немцем,а за ТО, ЧТО НЕТ ПРЕДПОСЫЛОК ДЛЯ ПЕРЕСМОТРА, Чиновник пишет ясно, что ВАШЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПРЕДПОСЫЛКИ ПРИЗНАНИЯ ПП НЕ РАССМАТРИВАЮтся, ТАК КАК НЕТ ПРЕДПОСЫЛОК ДЛЯ ПОВТОРНОГО рассмотрения.
Законодательство германии гласит: закрытые дела и вступившие в силу, даже принятые незаконно, БОЛЬШЕ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ. Исключения есть, если открылись новые СУЩЕСТВЕННЫЕ ФАКТЫ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ДЕЛА, или изменения в законе.
До 2013 года нельзя было подавать заявления не пересмотр и ПП по отказам, всупившим в силу. Хоть они, представим, были и не справедливы и ощибочны.
И вот в 2013 был изменён закон БФА оправилах приёма. Теперь Не нужен диалект, шпрахтест можно повторять, другие правила по декларации немцев. Поэтому от всех отказниках по причине диалекта, несдачи шпрахтеста, или изменённой национальности, принимали на пересмотр дела без всяких проблем на основании закона от 2013г. НО ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ от деда/бабы ЗАКОН BVFG НЕ МЕНЯЛСЯ. РЕШЕНИЕ СУДА от 2008 г о признании происхождения от деда отдельного человека, Не ЕСТЬ ЗАКОН

Ох и получите вы сейчас
от dellaros
порцию хамства и новой дезы.
На мои эти, вышеприведенные вами мои разьяснения, кумушка эта столько хамства и дури вылила, что её пришлось столкнуть в эту яму её дерьма и лжи.
Пока она ещё сидит в ней, но вот вылезит из неё и примется за вас. Хамски будет вам писать, что и вы неправы, подтверждая правильность моих разъяснений по этому делу.
А может и не вылезит из этой ямы дерьма и хамства.
Хотелось бы отметить вас, и Marusja-Klimova, Ника 5
за грамотность, чёткое понимание ситуации и ясное выражение своих позиций.
vetam знакомое лицо22.11.14 20:01
NEW 22.11.14 20:01 
в ответ Karsai 22.11.14 19:46
У каждого свой стиль общения, и если человек сразу не разобрался или невнимательно прочитал, еще не значит, что его в лужу нужно.
И мы все-таки не в СССР, чтобы грамоты и порицания раздавать.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все