Вход на сайт
8 параграф. Что после регистриршайна?
NEW 20.11.14 20:25
По идее, письмо у них нужно попросить. Коротенькое, но с подписью
Конечно, самый хороший вариант - сразу прийти к ним с письмом типа: настоящим подтверждаю, что Фрау Х отказано в ...... ( выдаче чего-то... в оформлении чего-то и т.д.) на основании .....
( Или "Обоснование отказа: ...")
Чтобы они только вписали обоснование и расписались
Тогда им труднее будет отвертеться - вроде, готовое все
в ответ AlenochkaGorobec 20.11.14 20:12
В ответ на:
то есть им письмо принести с просьбой обосновать отказ? простите за непонимание=совсем уже с катушек съезжаем
то есть им письмо принести с просьбой обосновать отказ? простите за непонимание=совсем уже с катушек съезжаем
По идее, письмо у них нужно попросить. Коротенькое, но с подписью
Конечно, самый хороший вариант - сразу прийти к ним с письмом типа: настоящим подтверждаю, что Фрау Х отказано в ...... ( выдаче чего-то... в оформлении чего-то и т.д.) на основании .....
( Или "Обоснование отказа: ...")
Чтобы они только вписали обоснование и расписались
Тогда им труднее будет отвертеться - вроде, готовое все
NEW 20.11.14 20:33
в ответ AlenochkaGorobec 20.11.14 20:29
Когда будете просить письменный отказ, обязательно скажите:
Возможно, вы правы, отказывая мне. Я боюсь не так понять ваши слова, или исказить их смысл при передаче этой информации другим людям. Поэтому мне ваши обоснования нужны письменно. Это поможет мне разобраться в законах и вашем обосновании.
Возможно, вы правы, отказывая мне. Я боюсь не так понять ваши слова, или исказить их смысл при передаче этой информации другим людям. Поэтому мне ваши обоснования нужны письменно. Это поможет мне разобраться в законах и вашем обосновании.
NEW 22.11.14 16:53
Такое право ДЦ имеет. Сейчас "желающих" уже на лобби отсеивают.
Вот будут у ребёнка офиц. документы на каком основании он в Германии - тогда и антраг примут. А сейчас у них нет оснований по какой статье ребёнку деньги начислять.
И начислят деньги ребёнку позднее, но задним числом. Точно также, как и детские.
У нас один 8§ два года назад тоже больше двух месяцев ждал, пока виза готова будет, а потом лишь смог антраг в ДЦ ставить. И ничего, дождался, и все деньги выплатили.
В ответ на:
А вот с ДЦ немедленно разберитесь-они не имеют права не принимать антраг
А вот с ДЦ немедленно разберитесь-они не имеют права не принимать антраг
Такое право ДЦ имеет. Сейчас "желающих" уже на лобби отсеивают.
Вот будут у ребёнка офиц. документы на каком основании он в Германии - тогда и антраг примут. А сейчас у них нет оснований по какой статье ребёнку деньги начислять.
И начислят деньги ребёнку позднее, но задним числом. Точно также, как и детские.
У нас один 8§ два года назад тоже больше двух месяцев ждал, пока виза готова будет, а потом лишь смог антраг в ДЦ ставить. И ничего, дождался, и все деньги выплатили.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 22.11.14 17:03
ваша вывеска на решение суда здесь совсем ни к чему.
Речь не ведётся о том , что им первые три месяца не будут платить.
Им просто пока не платят, пока не предоставили официальных документов.
И им всё оплатят задним числом, когда все нужные документы будут предоставлены. Получат они завтра документы - могут смело идти и сразу антраг ставить.
в ответ Marusja-Klimova 20.11.14 20:09
В ответ на:
вот нашла решение суда, что на приехавших по воссоединению ( в частности к немцам.. а дети от супругов в этом плане ничем не отличаются) не распространяется практика неоплаты в первые три месяца
вот нашла решение суда, что на приехавших по воссоединению ( в частности к немцам.. а дети от супругов в этом плане ничем не отличаются) не распространяется практика неоплаты в первые три месяца
ваша вывеска на решение суда здесь совсем ни к чему.
Речь не ведётся о том , что им первые три месяца не будут платить.
Им просто пока не платят, пока не предоставили официальных документов.
И им всё оплатят задним числом, когда все нужные документы будут предоставлены. Получат они завтра документы - могут смело идти и сразу антраг ставить.
NEW 22.11.14 17:15
С каких это пор?
Насколько мне из известно, дети получают АЛГ2
И эти суммы на детей всегда отражены в бешайде АЛГ2
UPD.
Прочитала 23 параграф SGB II.
И что, по-вашему, он меняет? Ставится антрагна АЛГ2, в нем указываются дети и на них начисляются деньги согласно этому параграфу
В чем принципиальное различие для БГ в названии этих денег?
В ответ на:
Дети не получают АЛГ2, а получают социалгельд.
Это два разных пособия, и по сумме, и по содержанию.
Дети не получают АЛГ2, а получают социалгельд.
Это два разных пособия, и по сумме, и по содержанию.
С каких это пор?
И эти суммы на детей всегда отражены в бешайде АЛГ2
UPD.
Прочитала 23 параграф SGB II.
И что, по-вашему, он меняет? Ставится антрагна АЛГ2, в нем указываются дети и на них начисляются деньги согласно этому параграфу
NEW 22.11.14 17:20
У ребенка УЖЕ есть документы, на основании которых он находится в Германии - это национальная виза на воссоединение с гражданином Германии ( в рамках BVFG)
8 параграфы в 90х были в таком же положении - деньги получали с момента въезда и позже с момента прописки
в ответ dellaros 22.11.14 16:53
В ответ на:
У ребенка УЖЕ есть документы, на основании которых он находится в Германии - это национальная виза на воссоединение с гражданином Германии ( в рамках BVFG)
8 параграфы в 90х были в таком же положении - деньги получали с момента въезда и позже с момента прописки
NEW 22.11.14 17:46
Дети не получают АЛГ2!
Почитайте лучше кому положены АЛГ , а кому Социалгелд, прежде чем сразу -же спорить!!!
И рассмотрите получше бешайды.
Разница не только в названии, но и в сумме. Регельзатц разный.
в ответ Marusja-Klimova 22.11.14 17:15
В ответ на:
С каких это пор?
С каких это пор?
Дети не получают АЛГ2!
Почитайте лучше кому положены АЛГ , а кому Социалгелд, прежде чем сразу -же спорить!!!
В ответ на:
NEW 22.11.14 17:51
Вы это в лобби у ДЦ расскажите, чтобы над вами посмеялись.
Сначала спрашивают почему ставишь антраг, коротко ситуацию, потом проверяют аусвайс с пропиской, если видят, что не гражданин - дальше выяснение по какой визе.
Ну и дальше по накатанной.
Если миллионер - гражданин Германии - без проблем.
в ответ Marusja-Klimova 22.11.14 17:16
В ответ на:
Нет, НЕ ИМЕЕТ ДЦ такого права
А делать что-то и иметь право делать это- разные вещи
Антраг ОБЯЗАНЫ принять у любого, кто его подаст - хоть у миллионера
А потом отказать
Нет, НЕ ИМЕЕТ ДЦ такого права
А делать что-то и иметь право делать это- разные вещи
А потом отказать
Вы это в лобби у ДЦ расскажите, чтобы над вами посмеялись.
Сначала спрашивают почему ставишь антраг, коротко ситуацию, потом проверяют аусвайс с пропиской, если видят, что не гражданин - дальше выяснение по какой визе.
Ну и дальше по накатанной.
В ответ на:
NEW 22.11.14 17:55
Виза на воссоединение - это не повод получать деньги от государства.
Ну не закончено у человека ещё оффц. оформление в Германии! И даже если возьмут у неё антраг - будет отказ.
Зачем эта нервотрёпка с предложенной вами полицией, когда деньги всё- равно будут начислены????
В ответ на:
Ну не закончено у человека ещё оффц. оформление в Германии! И даже если возьмут у неё антраг - будет отказ.
Зачем эта нервотрёпка с предложенной вами полицией, когда деньги всё- равно будут начислены????
NEW 22.11.14 18:55
Повторяю, вы ошибаетесь по поводу статуса таких людей
Странно, что вы не поняли.
Антраг на АЛГ2 выплачивают с первого числа месяца, когда он поставлен
Поэтому, если ждать три месяца ( или сколько потребуется для получения доков, которые требует чиновник), и только потом поставить антраг, но за первые месяцы денег не будет. Железно и стопроцентно. Хоть до самого высшего суда дойти
То есть ваше "когда деньги все равно будут начислены???" не соответствует законодательству
А если антраг поставить сейчас, то деньги выплатят задним числом
Про полицию я пояснила, что ТС она не нужна- антраг на саму ТС есть. Но ей нужно обязательно поставить видешпрух в связи с неучетом ребенка. Иначе пройдет месяц и бешайд вступит в силу
в ответ dellaros 22.11.14 17:55
В ответ на:
Повторяю, вы ошибаетесь по поводу статуса таких людей
В ответ на:
Странно, что вы не поняли.
Антраг на АЛГ2 выплачивают с первого числа месяца, когда он поставлен
Поэтому, если ждать три месяца ( или сколько потребуется для получения доков, которые требует чиновник), и только потом поставить антраг, но за первые месяцы денег не будет. Железно и стопроцентно. Хоть до самого высшего суда дойти
То есть ваше "когда деньги все равно будут начислены???" не соответствует законодательству
А если антраг поставить сейчас, то деньги выплатят задним числом
Про полицию я пояснила, что ТС она не нужна- антраг на саму ТС есть. Но ей нужно обязательно поставить видешпрух в связи с неучетом ребенка. Иначе пройдет месяц и бешайд вступит в силу
NEW 22.11.14 19:03
Не смешите меня
Гражданство ни при чем
В законе можете показать параграф, где написано, КТО имеет право поставить антраг?
Не получать АЛГ2, а именно "поставить антраг"?
Из какого параграфа SGB II следует ваше утверждение, что миллионнер с немецким гражданством может поставить антраг, а без немецкого - не может?
:-)))
Антраги должны принимать у ВСЕХ, а не "только у граждан Германии"
И не "только у тех, кто по мнению дамы на ресепшн имеет право получать пособие"
Антраг подать может любой, а вот получит он пособие или нет, решают чиновники.
Решать:"позволить человеку поставить антраг или нет" не в их компетенции.
В законе лишь сказано, что чтобы получать АЛГ2, необходимо поставить антраг
в ответ dellaros 22.11.14 17:51
В ответ на:
Не смешите меня
Гражданство ни при чем
В законе можете показать параграф, где написано, КТО имеет право поставить антраг?
Не получать АЛГ2, а именно "поставить антраг"?
Из какого параграфа SGB II следует ваше утверждение, что миллионнер с немецким гражданством может поставить антраг, а без немецкого - не может?
:-)))
Антраги должны принимать у ВСЕХ, а не "только у граждан Германии"
И не "только у тех, кто по мнению дамы на ресепшн имеет право получать пособие"
Антраг подать может любой, а вот получит он пособие или нет, решают чиновники.
Решать:"позволить человеку поставить антраг или нет" не в их компетенции.
В законе лишь сказано, что чтобы получать АЛГ2, необходимо поставить антраг
В ответ на:
N
§ 37 Antragserfordernis
(1) Leistungen nach diesem Buch werden auf Antrag erbracht. Leistungen nach § 24 Absatz 1 und 3 und Leistungen für die Bedarfe nach § 28 Absatz 2, Absatz 4 bis 7 sind gesondert zu beantragen.
(2) Leistungen nach diesem Buch werden nicht für Zeiten vor der Antragstellung erbracht.
Der Antrag auf Leistungen zur Sicherung des Lebensunterhalts wirkt auf den Ersten des Monats zurück. Der Antrag auf Leistungen für die Bedarfe nach § 28 Absatz 7 wirkt, soweit daneben andere Leistungen zur Sicherung des Lebensunterhalts erbracht werden, auf den Beginn des aktuellen Bewilligungszeitraums nach § 41 Absatz 1 Satz 4 beziehungsweise 5 zurück.
N
§ 37 Antragserfordernis
(1) Leistungen nach diesem Buch werden auf Antrag erbracht. Leistungen nach § 24 Absatz 1 und 3 und Leistungen für die Bedarfe nach § 28 Absatz 2, Absatz 4 bis 7 sind gesondert zu beantragen.
(2) Leistungen nach diesem Buch werden nicht für Zeiten vor der Antragstellung erbracht.
Der Antrag auf Leistungen zur Sicherung des Lebensunterhalts wirkt auf den Ersten des Monats zurück. Der Antrag auf Leistungen für die Bedarfe nach § 28 Absatz 7 wirkt, soweit daneben andere Leistungen zur Sicherung des Lebensunterhalts erbracht werden, auf den Beginn des aktuellen Bewilligungszeitraums nach § 41 Absatz 1 Satz 4 beziehungsweise 5 zurück.
NEW 22.11.14 19:09
в ответ Marusja-Klimova 22.11.14 19:03
Не придирайтесь к словам!
Вы прекрасно поняли, о чём я написала, и мне не нужны ваши вырезки из законов!
А если уж решили быть скрупулёзной, то неплохо бы было подтереть ваш пост о том , что и миллионер имеет право поставить антраг. Потому, что если придираться по всем пунктам, то это не так. Хотя-бы пункт 1 : прописка.
На этом я заканчиваю моё общение с вами. Скучно и ни к чему.

А если уж решили быть скрупулёзной, то неплохо бы было подтереть ваш пост о том , что и миллионер имеет право поставить антраг. Потому, что если придираться по всем пунктам, то это не так. Хотя-бы пункт 1 : прописка.
NEW 22.11.14 19:11
Нет абсолютно никакой разницы между АЛГ2 и социалгельд. Простотназвали другим словом пособие для детей
Но выплачиваются оба по SGB II, а не по SGB XII, как социальщикам
Своих нет, но нигде регельзатц детей не расматривают как что-то принципиально отличное от регельзатца родителей
Это не принухципиальная разница. У одиноких и семейных регельзатцы тоде размером отличаются, но вы же не станете утверждать, что у идиноких СОВСЕМ ДРУГИЕ ляйстунги, чем у семейных
Или, что одни получают АЛг2, а другие не АЛГ2
Принципиально нет никакой разницы между детскими регельзатцами и взрослвми. Вопросы списывания с доходов отличаются у детей и взрослых. Но они связаны не с названием регельлястунга, а с видом дохода
в ответ dellaros 22.11.14 17:46
В ответ на:
Дети не получают АЛГ2!
Дети не получают АЛГ2!
Нет абсолютно никакой разницы между АЛГ2 и социалгельд. Простотназвали другим словом пособие для детей
Но выплачиваются оба по SGB II, а не по SGB XII, как социальщикам
В ответ на:
Своих нет, но нигде регельзатц детей не расматривают как что-то принципиально отличное от регельзатца родителей
В ответ на:
Это не принухципиальная разница. У одиноких и семейных регельзатцы тоде размером отличаются, но вы же не станете утверждать, что у идиноких СОВСЕМ ДРУГИЕ ляйстунги, чем у семейных
Или, что одни получают АЛг2, а другие не АЛГ2
Принципиально нет никакой разницы между детскими регельзатцами и взрослвми. Вопросы списывания с доходов отличаются у детей и взрослых. Но они связаны не с названием регельлястунга, а с видом дохода
NEW 22.11.14 19:23
Нет, я не понимаю, о чм вы сейчас конкретно говорите и что вам не понравилось
Ваше негативное отношение к цитате из закона также не ясно. Я цитатой из первоисточника подтвердила свои слова и опровергла ваши.
Те, которые касались "потом все выплатят задним числом"
Выплатят ТОЛЬКО за месяц, в котором поставлен антраг. За предыдущие не заплатят
Не собираюсь ничего "подтирать", так как отвечаю за свои слова
При чем здесь прописка? Почему вы решили, что я собиралась перечислять ПРЕДПОСЫЛКИ для подачи антрага?
Вы не поняли, для чего я привела пример с миллионером?
Поясню: чтобы показать, что антраг должны принять даже у того, кому потом СТОПРОЦЕНТНО откажут
Потому что никому не имеют права отказать
p.s.
насчет прописки советую вам самой "подтереть пост"
Потому что прописка ничего не значит в данном случае
Это не препятствие ни на минуточку
И любой миллионер ( и не миллионер), приехавший безвизово или по Шенгену, ИМЕЕТ ПРАВО зарегистрироваться по месту проживания (прописаться)
Вы главного не заметили, я не с вами общаюсь, я на вашу неверную информацию возражаю
Чтобы не дать вам ввести людей в заблуждение
А то поверят вам люди, что задним числом все выплатят, и ручки сложат
Кстати, не так давно был пост одной "жены местного немца"
Она слышала краем уха, что в первые три месяца не оплачивают, ну и не ходила никуда
А потом выяснила, что оплатили БЫ. Если БЫ она антраг поставила
Но она не поставила ... и потому поезд ушел
Заметно
В ответ на:
Нет, я не понимаю, о чм вы сейчас конкретно говорите и что вам не понравилось
Ваше негативное отношение к цитате из закона также не ясно. Я цитатой из первоисточника подтвердила свои слова и опровергла ваши.
Те, которые касались "потом все выплатят задним числом"
Выплатят ТОЛЬКО за месяц, в котором поставлен антраг. За предыдущие не заплатят
В ответ на:
Не собираюсь ничего "подтирать", так как отвечаю за свои слова
При чем здесь прописка? Почему вы решили, что я собиралась перечислять ПРЕДПОСЫЛКИ для подачи антрага?
Вы не поняли, для чего я привела пример с миллионером?
Поясню: чтобы показать, что антраг должны принять даже у того, кому потом СТОПРОЦЕНТНО откажут
Потому что никому не имеют права отказать
p.s.
насчет прописки советую вам самой "подтереть пост"
Потому что прописка ничего не значит в данном случае
Это не препятствие ни на минуточку
И любой миллионер ( и не миллионер), приехавший безвизово или по Шенгену, ИМЕЕТ ПРАВО зарегистрироваться по месту проживания (прописаться)

В ответ на:
Вы главного не заметили, я не с вами общаюсь, я на вашу неверную информацию возражаю
Чтобы не дать вам ввести людей в заблуждение
А то поверят вам люди, что задним числом все выплатят, и ручки сложат
Кстати, не так давно был пост одной "жены местного немца"
Она слышала краем уха, что в первые три месяца не оплачивают, ну и не ходила никуда
А потом выяснила, что оплатили БЫ. Если БЫ она антраг поставила
Но она не поставила ... и потому поезд ушел
В ответ на:
Заметно