Deutsch

изменения в законе2013

6499   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
наталья ники гость20.11.14 16:46
NEW 20.11.14 16:46 
в ответ Marusja-Klimova 20.11.14 16:40
отказа маминого нет, хочу попросить свое доверенное лицо чтобы сделала запрос и ей его выслали, но я предполагаю что там язык и культура потому, что другого не дано , у нее родители оба немцы и 100% декларация, ей сейчас 64 года языка нет и желания тоже
Marusja-Klimova местный житель20.11.14 16:50
Marusja-Klimova
NEW 20.11.14 16:50 
в ответ наталья ники 20.11.14 16:46
по языку отказы тоже разные бывали
Некоторым только из-за отсутствия диалекта отказы были ( официальная версия-не из семьи язык)
А само владение языком в рамки ШТ укладывалось
В таком случае можно подать на пересмотр маминого дела в надежде, что ей пришлют АБ без доп. сдачи ШТ
Karsai постоялец20.11.14 16:53
NEW 20.11.14 16:53 
в ответ Marusja-Klimova 20.11.14 10:31
В ответ на:
А какие изменения в ЗАКОНЕ, касающиеся ТС, произошли в 2008 году?

Это вы спрашиваете у безграмотной dellaros. Так вот беграмотная, но активно дезинформирующая всех здесь dellaros,
не знает, что это был не ЗАКОН, а одно РЕШЕНИЕ суда по одному конкретному делу.
Поэтому вы правильно спрашивете у дезинформатора "А какие изменения в ЗАКОНЕ, касающиеся ТС, произошли в 2008 году?"
Да НИКАКИХ, потому что это не ЗАКОН, обязывающее следовать ему всем, а РЕШЕНИЕ СУДА по конкретному делу.
Дезинформатор не знает, что в Германии нет прецедентного права: решение суда по одному делу не является основанием для решения в в других подобных случаях, или изменения закона.
Поэтому чиновник, зная про это решение суда от 2008 года, и зная, что это решение не есть Закон, и не обязывает его принять это как причину для возобновления дела, и отказал в пересмотре. Вот когда будет решение суда по делу ТС, обязывающее БФА пересмотреть дело, тогда БФА и пересмотрит.
Поэтому ТС и советовал ранее написать протест в БФА и сослаться на РЕШЕНИЕ суда от 2008 года. Но это может и не помочь, поэтому придётся обращаться в тот же суд, где и было это решение в 2008 г. Это должно принести успех.
П.С. Вы не устали опровергать дезинформаторов? Вы пишите всё правильно и грамотно, но до НИХ не доходит и не дойдёт.
наталья ники гость20.11.14 16:54
NEW 20.11.14 16:54 
в ответ Marusja-Klimova 20.11.14 16:50
нет к сожалению это не наш вариант
Alex_Borgens знакомое лицо20.11.14 16:58
Alex_Borgens
NEW 20.11.14 16:58 
в ответ наталья ники 20.11.14 16:46
В ответ на:
отказа маминого нет, хочу попросить свое доверенное лицо чтобы сделала запрос и ей его выслали, но я предполагаю что там язык и культура потому, что другого не дано , у нее родители оба немцы и 100% декларация, ей сейчас 64 года языка нет и желания тоже

Если есть документы Вашей бабушки или Вашего дедушки, то у Вас принципиально другая ситуация, чем у ТС. Да и у Вашей мамы оба родителя немцы . Кроме, того Ваше доверенное лицо имеет право на месяц взять все документы дела Вашей мамы от БФА. По крайней, мере адвокат моей родственницы от БФА получил всё, что могло повлиять на исход дела.
Характер сдержанный, нордический...
наталья ники гость20.11.14 17:07
20.11.14 17:07 
в ответ Alex_Borgens 20.11.14 16:58
есть только свидетельство о браке дедушки с бабушкой от 54 года, но в нем нет их национальностей, зато есть год и место рождения я уже по бабушкиному месту списалась по интернету с человеком который должен проверить есть в архиве ее данные, но это Луганск и там война, из 7 человек работает только один справки выдает только для пенсии, часть архива эвакуировали в другой город, вообщем он мне сказал постучать к нему через 2 недельки может что изменится в лучшую сторону
Alex_Borgens знакомое лицо20.11.14 17:13
Alex_Borgens
NEW 20.11.14 17:13 
в ответ наталья ники 20.11.14 17:07
В ответ на:
есть только свидетельство о браке дедушки с бабушкой от 54 года, но в нем нет их национальностей, зато есть год и место рождения я уже по бабушкиному месту списалась по интернету с человеком который должен проверить есть в архиве ее данные, но это Луганск и там война, из 7 человек работает только один справки выдает только для пенсии, часть архива эвакуировали в другой город, вообщем он мне сказал постучать к нему через 2 недельки может что изменится в лучшую сторону

Вот и отлично. Соберите и найдите всё, что может пригодиться. А то месяц дадут как ТС и попробуй за этот месяц собрать новые док-ва, улучшающие правое положение.
  Валентина240 постоялец20.11.14 17:13
NEW 20.11.14 17:13 
в ответ Лара_Лора 17.11.14 16:19
Лора я поняла ваш "отказ" вообщем то это не отказ, они вам написали что-бы вы написали свое заявление на пересмотр с вашей подписью оригинальной и по почте прислали, либо доверенным лицом подписано,далее от 11.04.14г. был у вас какой-то приказ либо бумага от них, вот этот приказ вы можете оспорить т.е написать видершпрух, электронную почту они во внимание не берут, только почтой и оспорить нужно в месячный срок , и ваша родословная идет под сомнение ,вот из-за этого вам отказано ,теперь вам надо написать видершпрух правда надо грамотно составить, написать что вы предоставите документы по вашей родословной, теперь я непомню жива ваша мама или нет, ну я пишу в общем, если родители живы они могут ,а лучше съездить или сходить в областной Загс и попроисть справку на свидетельсьво о рождении где указано национальность их родителей,если они не живы можете сделать сами при этом надо проложить копию родства с бабушкой и дедушкой т. е. создать цепочку и им отправить
наталья ники гость20.11.14 17:22
NEW 20.11.14 17:22 
в ответ Валентина240 20.11.14 17:13
интересно получается отказ один, а мнений почему отказ несколько (даже не говорю о мнениях что делать), т.е. каждый как мог так и понял текст, вот поэтому то я и просила составить перевод может быть хоть по тексту пришли бы к единому решению
Alex_Borgens знакомое лицо20.11.14 17:26
Alex_Borgens
NEW 20.11.14 17:26 
в ответ наталья ники 20.11.14 17:22
В ответ на:
интересно получается отказ один, а мнений почему отказ несколько (даже не говорю о мнениях что делать), т.е. каждый как мог так и понял текст, вот поэтому то я и просила составить перевод может быть хоть по тексту пришли бы к единому решению

Валентина, скорее всего, имеет ввиду не отказ на признание ПП, а отказ на возобновление дела, который нужно грамотно оспорить.
vetam знакомое лицо20.11.14 17:26
NEW 20.11.14 17:26 
в ответ Фи какая 19.11.14 07:15, Последний раз изменено 20.11.14 17:35 (vetam)
В ответ на:
стало немного грустно от осознания действительности

Я тут посмотрела, что важно в вашем случае
В ответ на:
Olegham Есть по поводу o.g. Familienangehörigen ,почитайте внимательно.
mzxxezlo.m5sxe3lbnz4s44tv.mbway.ru/aussiedler/f/24761025.html?Cat=&page=3...
"Diese Ablehnung erstreckt sich auch auf ihre .." Как я и написал, в последней строчке отказа.
Ника 5 так и есть - детям отказ был.

Все так, но вопросики еще:
В начале: Antrag auf Aufnahme nach §26, 27 Abs. 1 28 Abs.1 Отдельно заявитель и включаемые? Включаемые члены семьи были в старом § 27.1.2
http://www.buzer.de/gesetz/4827/al0-6935.htm
возможно все-таки отказ детям только на включение?
В ответ на:
Фи какая и она нам принесла черновик своего антрага, по которому в 1996 году,

Что там в черновике антрага? В какой графе дети записаны? IV Ledige Abkömmlinge?
Есть там на стр. 2 вверху пояснения «Ehegatte und/oder ledige Abkömmlinge beantragen nach § 27 Abs. 1 Satz 2 BVFG die Einbeziehung in einen Aufnahmebescheid?
Стоит дальше крестик в поле «Anlagen - Ergänzungsbogen S/Abkömmling», стоит там число 1,2,3? если нет - может еще не все потеряно?
Один номер AZ: .... 2224/4 заявитель плюс 3 члена семьи заявителя? Обычно было - если 3 отдельных антрага - 3 номера и они все стояли в отказе.
Возможно детям не было отказа как заявителям, а был отказ на включение. Тогда имеют право подать собственное заявление?
Конечно не факт, что черновик и чистовик антрага 1 к 1 отправили.
В ответ на:
Ника 5 Если ставить сыну только на пересмотр без матери, то ему откажут принять дело... но мужа в живых не было, его нет в списке включенных, по нему выводы БВА не могло сделать. Дети право вести национальность еще и по отцу из-за этого отказа не утратили, имхо
То есть, вы думаете, что если свекровь подаст сейчас на пересмотр, а мы подадим отдельный антраг, то тогда проблем быть не должно? Или надо чтобы она подала, дождалась всех положительных решений, в том числе и АВ и только тогда нам можно ставить антраг?
Ника 5 Это уж как решите Вы. Можно и так и так. Я бы действовала по принципу : " тише едешь - дальше будешь

Дело свекрови будут поднимать однозначно и придет письмо счастья – отказ – судя по настоящей тенденции - всех в суд, судиться будет не каждый, гора заявлений пойдет на убыль.
Свекрови подавать на пересмотр без адвоката, опасно. Лучше действительно подождать. Ни языка, ни воспитания, ни традиций. Ну если, конечно, она с 2000 года выучила язык в совершенстве, активна во всяких немецких обществах, и т.п., ее имя в связи с ее активной немецкостью мелькает в газетах. Почему нужен адвокат – потому что только адвокату выдадут дело полностью, а там всякие пометки – заметки. На протоколе шпрахтеста тоже.
Если заявление мужа было только на включение:
У вашего мужа Б1 есть? Как с языком? Как проявляется его «немецкость». Допустим он хорошо знает язык, через язык - культуру и традиции, но что делать с воспитанием – Erziehung nach deutscher Lebensweise?
Свекор умер рано, успел сына повоспитывать в немецком духе? Свекровь под протокол заявила, что не воспитывалась в немецких традициях, соответственно не воспитывала своих детей на немецкий лад, да и не могла, по мнению BVA: в 2000 году определили, что она не немка в смысле §4 BVFG. От кого мог ваш муж еще культуру и традиции перенять? Вместе с антрагом обязательно - сочинение на тему «моя немецкость» т.е. пункт 14.2 антрага на дополнительных листах расписать. Мать ничего не передавала, а отец, бабушки дедушки?
наталья ники гость20.11.14 17:29
NEW 20.11.14 17:29 
в ответ Alex_Borgens 20.11.14 17:26
и я тоже про него меня интересует перевод как раз отказа о приеме на пересмотр выданный в 2014
Marusja-Klimova местный житель20.11.14 17:39
Marusja-Klimova
NEW 20.11.14 17:39 
в ответ Валентина240 20.11.14 17:13
В ответ на:

Лора я поняла ваш "отказ" вообщем то это не отказ, они вам написали что-бы вы написали свое заявление на пересмотр с вашей подписью оригинальной и по почте прислали, либо доверенным лицом подписано,далее от 11.04.14г. был у вас какой-то приказ либо бумага от них, вот этот приказ вы можете оспорить т.е написать видершпрух

Ну зачем вы все это ( ТАКОЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ) здесь пишите?!
Зачем?? Если с языком не очень, пытаетесь перевести?
Отказ пришел самый настоящий.
А не принят был ВИДЕШПРУХ от лица ТС, потому что по мэйлу их не посылают
И именно видешпрух имел чиновник в виду, когда писал, что он нужен с подписью
О видешпрухе речь, а не о " заявлении на пересмотр"
В ответ на:

и ваша родословная идет под сомнение ,вот из-за этого вам отказано

Нет, не из-за этого отказано
"Родословная", вообще, не рассматривалась
Вы совсем неправильно текст поняли
Вы все наоборот поняли
  Валентина240 постоялец20.11.14 17:40
NEW 20.11.14 17:40 
в ответ Alex_Borgens 20.11.14 17:26
да вы совершенно правы
Marusja-Klimova местный житель20.11.14 17:42
Marusja-Klimova
NEW 20.11.14 17:42 
в ответ наталья ники 20.11.14 17:22
В ответ на:

Те, кто знает язык, все поняли одинаково
А те, кто языка не знает, фантазируют
Вот интересно посмотреть на перевод, сделанный теми, кто утверждает, что отказали по происхождению
Особенно интересно, как они переведут то предложение, где говорится, что вопрос происхождения не рассматривался
наталья ники гость20.11.14 17:48
NEW 20.11.14 17:48 
в ответ Marusja-Klimova 20.11.14 17:42
так давайте составим сообща правильный перевод, могу внести свою лепту и набрать текст на немецком может это поможет как то ускорить перевод, но перевести не могу поэтому и прошу помощи но видимо не судьба
Alex_Borgens знакомое лицо20.11.14 17:52
Alex_Borgens
NEW 20.11.14 17:52 
в ответ Marusja-Klimova 20.11.14 17:42
Как Вы переведете вот это предложение взятое из отказа на признание ПП от 2002 года?
наталья ники гость20.11.14 18:03
NEW 20.11.14 18:03 
в ответ Alex_Borgens 20.11.14 17:52, Последний раз изменено 20.11.14 18:07 (наталья ники)
народ ну вы что как дети(сразу извиняюсь за эмоции), причем тут отказ 2002 года ТС , там все стандартно если предок не выполнил одну или две или все 3 предпосылки, то его потомкам от смешанных браков был стандартный ответ нет у вас права так как нет происхождения от немца. Мы же здесь рассматриваем как поступить так что бы поданное заявление на пересмотр вообще приняли к рассмотрению, а не отказали как ТС
Просто ТС прикрепила здесь свой отказ от 2002 года , а отказ от 2014 в другой ветки, т.е. если не следить сначала истории можно запутаться
наталья ники гость20.11.14 18:10
NEW 20.11.14 18:10 
в ответ vetam 20.11.14 17:26
подскажите как правильно запросить на немецком текст отказа мамы, есть номер ее старый номер в моем отказе от 2003
dellaros коренной житель20.11.14 18:13
dellaros
NEW 20.11.14 18:13 
в ответ vetam 20.11.14 10:44, Последний раз изменено 20.11.14 18:50 (dellaros)
В ответ на:
начиная со слов Eine Änderung der Rechtslage ...
Rechtsprechung и höchstrichterliche Rechtsprechung и есть решение суда 2008

Это не есть решение суда 2008 года. Просто говорится, что любое решение высшего суда не является изменением закона.
А рехтслаге уже не раз менялось, и не только от решения 2008 года. Я не вижу здесь указания именно на него.
Если бы чиновники опирались на решение суда, было бы чёрным по белому написаны все буковки и циферки. Почему стоят решения других годов, куча цифр во всём отказе, но нигде нет 2008 года?
Во всём тексте не упомянуто ни слова о том, что ТС ставила антраг на пересмотр , опираясь на решение суда 2008 года.
Ни слова о ведение национальности от дедушки, и что они это не допускают.
Зато есть слова:
"Im Hinblick auf diese Regelung beriefen Sie sich zur Antragsbegründung ausdrücklich auf eine "Änderung des Bundesvertriebenen- und Flüchtlingsgesetzes."
Даже про сына её и про положение на Украине написали, а вот про 2008 год "забыли". Комишь.
На что ей опираться в своём видершпрухе? "Я не согласна с тем, что Вы мне отказали в ведении национальности от дедушки"? Где этот отказ, где параграфы?
Во всём отказе лишь слова об изменениях 2013 года.
Мне истина дороже не настолько!...
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все