Вход на сайт
В Брамше не подтверждают получение письма!!!
19.11.14 16:25
Добрый день! Помогите пожалуйста! У нас следующая ситуация с письмом: в марте 2014 пришло письмо о том, что мы должны предоставить пакет документов (св-ва о рождении, паспорта, справки о несудимости итд) и предоставили выбор-ждать вызова на ШТ или предоставить сертификат А1. 24 июля 2014 нами было отправлено заказное письмо с уведомлением со всеми документами, вышеперечисленными и вложили 2 сертификата А1. Письмо очень долго шло до адресата (более 3 месяцев), мы объявляли его в розыск. И только в начале ноября пришло почтовое уведомление о том, что 8 октября наше письмо было доставлено в Брамшу. На мой электронный запрос бератору-получено ли наше письмо, нам отвечают, что нет, письмо в настоящее время НЕ ПОЛУЧЕНО!!! Я в полной растерянности. Кроме того, на днях пришло
письмо, в котором приглашают нас на ШТ, даже тех, кто сдал на сертификат и отправили его в письме. Что нам делать? Где дальше и как искать письмо? Ехать ли нам на ШТ? Заранее спасибо
NEW 19.11.14 16:44
в ответ Oxanchen2014 19.11.14 16:25
В ответ на:
нами было отправлено заказное письмо с уведомлением
с описью?нами было отправлено заказное письмо с уведомлением
В ответ на:
И только в начале ноября пришло почтовое уведомление о том, что 8 октября наше письмо было доставлено в Брамшу.
там подпись лица,которому вручили корреспонденцию есть?И только в начале ноября пришло почтовое уведомление о том, что 8 октября наше письмо было доставлено в Брамшу.
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 19.11.14 16:49
в ответ аннетта 0 19.11.14 16:45
Если отправляешь не экспресс почтой письма а например обычной почтой заказное письмо с уведомлением-можно сделать опись отправляемых документов то бишь это бланк Опись где перечисляются все вложенные в конверт документы.Опись заполняется в двух экземплярах,оператор по описи проверяет верность .ставит печать,один экземпляр вкладывают в конверт а другой вручается отправителю.
NEW 19.11.14 16:56
в ответ аннетта 0 19.11.14 16:52
ну это привычка
. по работе часто приходилось отправлять документы и если что, наличие описи и перечисления в ней отправляемых документов является доказательством и для получателя да и в судах и т.д и т.п.

NEW 19.11.14 17:38
в ответ Oxanchen2014 19.11.14 17:27
у нас в ветке "Статистика по включению задним числом "уже ТС отписывалась о подобном
Закончилось тем что нашли....
В ответ на:
А мы сегодня звонили в Брамше...Новая бераторша сказала, чтобы дослали оригиналы А1. А мы их посылали больше года назад - оригиналы. Они их потеряли((( Причем, когда в начале мая звонили - полный пакет документов был. Оригиналы сертификатов испарились вместе с бывшим бератором. Что делать, ума не приложу...Может уже к адвокату пора?
А мы сегодня звонили в Брамше...Новая бераторша сказала, чтобы дослали оригиналы А1. А мы их посылали больше года назад - оригиналы. Они их потеряли((( Причем, когда в начале мая звонили - полный пакет документов был. Оригиналы сертификатов испарились вместе с бывшим бератором. Что делать, ума не приложу...Может уже к адвокату пора?
В ответ на:
Да)) Бераторша попросила прислать письмо (бумажное) с просьбой начать поиски и доказательством что оригиналы были (опись при пересылке). Сегодня отправила такое письмо...Бюрократия...
Да)) Бераторша попросила прислать письмо (бумажное) с просьбой начать поиски и доказательством что оригиналы были (опись при пересылке). Сегодня отправила такое письмо...Бюрократия...
В ответ на:
Cегодня опять им звонили. На прошлой неделе выслали им письмо с описью и гневным намеком, что если не найдут, будем жаловаться через адвоката. О чудо - сегодня прям по мановению ока все нашлось! Теперь ответ был таков: пакет полный, начинаем обработку. На вопрос: "У вас уже полтора года полный пакет лежит, сколько же еще ждать?" был ответ: "Имейте терпение, много работы, дела с полным пакетом обрабатываются в срок до года". На фразу: "Но ведь дело с полным пакетом у вас уже больше года!"- ответ: "Имейте терпение и ждите".
Может я конечно утрирую, но ждать нам по ходу еще год...
Cегодня опять им звонили. На прошлой неделе выслали им письмо с описью и гневным намеком, что если не найдут, будем жаловаться через адвоката. О чудо - сегодня прям по мановению ока все нашлось! Теперь ответ был таков: пакет полный, начинаем обработку. На вопрос: "У вас уже полтора года полный пакет лежит, сколько же еще ждать?" был ответ: "Имейте терпение, много работы, дела с полным пакетом обрабатываются в срок до года". На фразу: "Но ведь дело с полным пакетом у вас уже больше года!"- ответ: "Имейте терпение и ждите".
Может я конечно утрирую, но ждать нам по ходу еще год...
Закончилось тем что нашли....
NEW 19.11.14 18:35
в ответ Oxanchen2014 19.11.14 17:51
В июле выслали полный пакет, того чего запрашивали. Три недели назад послали письмо напоминание, уточнили номер. Молчание. Сегодня позвонили бератору в Брамше. Он сказал, что документы получили, ждите ответа примерно 3 недели. На робкий намек, а можно ли побыстрей, ответ, что у них есть еще документы от октября 2012 года! У нас включение, подача- ноябрь 2013.
NEW 19.11.14 19:19
в ответ Ele aron 19.11.14 18:35
а почему нас тогда вызывают на ШТ? я это расцениваю-наш пакет с документами они не получили или...? На ШТ можно конечно поехать, несмотря на то что высылали им сертификаты, просто обидно будет, если письмо потеряно и придется все восстанавливать, а это деньги, время и нервы:(
NEW 20.11.14 04:39
в ответ аннетта 0 19.11.14 17:36
У меня пересмотр. Антраг в феврале поставили. В июне пришел номер(старый) и доверенность. С тех пор тишина. Я по собственной инициативе отправила В1 и справки о не судимости в ноябре. Жду. А в Кельн отправила, потому что ДЛ трусливое у меня очень. Доки у нее еще в сентябре были , а она запроса ждала и не отправляла. Только после моего запроса в БФА( куда и можно ли прислать им В1 и справку, мне ответили прислать все в Кельн они там разберутся что куда) и моей настоятельной просьбы их все таки послать ДЛ это сделала. Вот поэтому и в Кельне мой сертификат оказался.
NEW 25.11.14 18:51
в ответ аннетта 0 19.11.14 16:40
Друзья , похожая ситуация. Отправила документы в Германию моему довереному лицу для проставления всех подписей, она(довереное лицо) после отправила все письмом в Кельн с уведомлением, но уведомление так и не пришло (жду с октября). Т.Е. уже 1,5 месяца нет ответа получили они письмо или нет, про номер я и не спрашиваю пока. Как грамотно запросить у них инфу об этом. может писбмо где затерялось?
Если я вам не нравлюсь, не нужно тыкать в меня пальцем. Лучше ткните себе в глаз, чтобы больше меня не видеть.
NEW 26.11.14 13:28
в ответ NatalkaARD 25.11.14 18:51
У Вашего доверенного лица должна была остаться квитанция с номером почтового отправления. На сайте дойче пост можно проверить отправление, вбив его номер и дату отправления. Там в результатах обычно даже фотка кусочка квитанции о получении с подписью получившего присутствует.
А писать в bva еще рановато, месяца 3-4 потерпите...
А писать в bva еще рановато, месяца 3-4 потерпите...