Login
изменения в законе2013
NEW 17.11.14 19:06
Когда это они успели? Они же, вроде, ей сказали одно предложение только написать?
На адвокатов у нее денег нет.
in Antwort Marusja-Klimova 17.11.14 18:45
В ответ на:
Скажите спасибо "спецам" из Красного Креста за подложенную свинью
Увы....
Насколько я поняла, никаких обоснований, кроме "как тяжело жить на Украине с ребенком-инвалидом" и приложенных переводов диагнозов сына, в вашем письме не было
Скажите спасибо "спецам" из Красного Креста за подложенную свинью
Увы....
Насколько я поняла, никаких обоснований, кроме "как тяжело жить на Украине с ребенком-инвалидом" и приложенных переводов диагнозов сына, в вашем письме не было
Когда это они успели? Они же, вроде, ей сказали одно предложение только написать?
NEW 17.11.14 19:06
У тех, у кого были проблемы с Bekenntnis - да, может
У ТС проблема была с Abstammung
Abstammung представлением В1 не доказывается
in Antwort Alex_Borgens 17.11.14 19:03
В ответ на:
То есть предоставление B1 может служить основанием к пересмотру?
У тех, у кого были проблемы с Bekenntnis - да, может
У ТС проблема была с Abstammung
NEW 17.11.14 19:08
В ее случае - нет, отказ из-за происхождения. В другом может.
in Antwort Alex_Borgens 17.11.14 19:03
В ответ на:
В ее случае - нет, отказ из-за происхождения. В другом может.
NEW 17.11.14 19:10
ТС с их помощью писала антраг на возобновление
in Antwort vetam 17.11.14 19:06
В ответ на:
ТС с их помощью писала антраг на возобновление
NEW 17.11.14 19:12
это понятно. Тогда, если проблема с происхождением, то нужны дополнительные документы на дедушку ТС. На данный момент это проблема. Впрочем завтра она выложит(надеюсь) отказ и будет ясно Abstammung или Bekenntnis, или всё вместе.
in Antwort Marusja-Klimova 17.11.14 19:06
В ответ на:
это понятно. Тогда, если проблема с происхождением, то нужны дополнительные документы на дедушку ТС. На данный момент это проблема. Впрочем завтра она выложит(надеюсь) отказ и будет ясно Abstammung или Bekenntnis, или всё вместе.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 17.11.14 19:17
in Antwort vetam 17.11.14 19:06
Вот пост ТС с ее старого удаленного ника
Из поста ясно, какую имено помощь КК оказал
Из поста ясно, какую имено помощь КК оказал
В ответ на:
Дрогие форумчане. Какие будут советы относительно моего дела.Заранее благодарна за любое Ваше мнение.Вот моя история.Я подала на пересмотр в конце апреля.В мае Вурцель написал по электронке что дело будет рассматриваться под старым номером.
Я обратилась в Красный Крест Германии с просьбой ускорить процесс ,так как в Украине война плюс у меня тяжелая жизненная ситуация.Подробнее раньше описывала на форуме.КК запросил мои документы и мед.документы сына.написали ходатайство от организации плюс мое письмо приложили и перевели с подробностями о войне.
И вот на прошлой неделе отправили все в БФА.Мой вопрос собственно в том, могу ли я (когда бомбы на голову падать будут)по тур.визе поехать во фридланд и попросить убежища до решения по моему делу.Все мои далекие родственники живут в Донецке.Бежать в случае войны у нас-не знаем куда.Мы живем в городке в окружении 2хвоенных частей.Каждый день боимся что завтра у нас начнется.... то мало не покажеться...Вот хочу узнать можно ли так поехать в Лагерь и попроситься пожить там до принятия меня как ПП?
Дрогие форумчане. Какие будут советы относительно моего дела.Заранее благодарна за любое Ваше мнение.Вот моя история.Я подала на пересмотр в конце апреля.В мае Вурцель написал по электронке что дело будет рассматриваться под старым номером.
Я обратилась в Красный Крест Германии с просьбой ускорить процесс ,так как в Украине война плюс у меня тяжелая жизненная ситуация.Подробнее раньше описывала на форуме.КК запросил мои документы и мед.документы сына.написали ходатайство от организации плюс мое письмо приложили и перевели с подробностями о войне.
И вот на прошлой неделе отправили все в БФА.Мой вопрос собственно в том, могу ли я (когда бомбы на голову падать будут)по тур.визе поехать во фридланд и попросить убежища до решения по моему делу.Все мои далекие родственники живут в Донецке.Бежать в случае войны у нас-не знаем куда.Мы живем в городке в окружении 2хвоенных частей.Каждый день боимся что завтра у нас начнется.... то мало не покажеться...Вот хочу узнать можно ли так поехать в Лагерь и попроситься пожить там до принятия меня как ПП?
NEW 17.11.14 19:18
Повторюсь:
in Antwort Ника 5 17.11.14 18:57, Zuletzt geändert 17.11.14 19:21 (Ника 5)
В ответ на:
О происхождении или непроисхождении речь не идет, речь идет о принципиальном процессуальном вопросе. Они игнорируют § 27.3 и ссылаются на § 51, а по 51 оснований нет.
О происхождении или непроисхождении речь не идет, речь идет о принципиальном процессуальном вопросе. Они игнорируют § 27.3 и ссылаются на § 51, а по 51 оснований нет.
Повторюсь:
В ответ на:
Есть заковыка процессуальная у Вас, что в заявлении на пересмотр нет обоснования на пересмотр в соответствии с поправками, но это надо теперь исправить видершпрухом, сделав хорошее обоснование. Упирайте на то, что после поправок в закон изменилось правовое положение Вашего отца и значит косвенно и Ваше.
Есть заковыка процессуальная у Вас, что в заявлении на пересмотр нет обоснования на пересмотр в соответствии с поправками, но это надо теперь исправить видершпрухом, сделав хорошее обоснование. Упирайте на то, что после поправок в закон изменилось правовое положение Вашего отца и значит косвенно и Ваше.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 17.11.14 19:18
in Antwort Alex_Borgens 17.11.14 19:12
А ей пишут ,.что ну не интересует их на данный момент ее абштамунг,их только интересует почему они должны возобновлять дело.
NEW 17.11.14 19:20
in Antwort Marusja-Klimova 17.11.14 19:17
В ответ на:
Я подала на пересмотр в конце апреля.
Я подала на пересмотр в конце апреля.
В ответ на:
Я обратилась в Красный Крест Германии с просьбой ускорить процесс ,
Я обратилась в Красный Крест Германии с просьбой ускорить процесс ,
NEW 17.11.14 19:22
Вы все равно не поняли
По новой Rechtslage у ТС нет никаких проблем с происхождением
Ей вполне зватит имеющихся документов, чтобы докащать, что дедушка был немцем
А чтотпапа был немцем, она не докажет
У него в СОР стояла ненемецкая национальность и он уже умер - он не сможет сам подать на пересмотр ( его антраг бы пересмотрели и признали бы. Тогда бы и у ТС появился повод для персмотра. Но увы)
Проблема в том, ЧЕМ ТС ОБОСНОВАТЬ возобновление дела ( его пересмотр)
Она сослалась на изменения в законе от 2013 года и на свою сложную семейную ситуацию
Чиновник сказал открытым текстом, что это НЕ ПРИЧИНЫ
И посоветовал найти такие причины для пересмотра, которые удовлетворят BVA
В ответ на:
Вы все равно не поняли
По новой Rechtslage у ТС нет никаких проблем с происхождением
Ей вполне зватит имеющихся документов, чтобы докащать, что дедушка был немцем
А чтотпапа был немцем, она не докажет
У него в СОР стояла ненемецкая национальность и он уже умер - он не сможет сам подать на пересмотр ( его антраг бы пересмотрели и признали бы. Тогда бы и у ТС появился повод для персмотра. Но увы)
Проблема в том, ЧЕМ ТС ОБОСНОВАТЬ возобновление дела ( его пересмотр)
Она сослалась на изменения в законе от 2013 года и на свою сложную семейную ситуацию
Чиновник сказал открытым текстом, что это НЕ ПРИЧИНЫ
И посоветовал найти такие причины для пересмотра, которые удовлетворят BVA
NEW 17.11.14 19:24
in Antwort vetam 17.11.14 19:20
NEW 17.11.14 19:26
in Antwort vetam 17.11.14 19:20
Ну да, сначала сама подала Антраг на пересмотр, а уж потом попросила КС ускорить процесс его рассмотрения. КС не работал над заявлением на пересмотр, их винить не в чем
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 17.11.14 19:27
У нее оба не проходили, но отказ был из-за Abstammung:
Denn hinsichtlich des die Ablehnung begründenden Abstammungserfordernisses hat sich durch das 10. BVFGÄndG für Sie keine Besserstellung ergeben
В ответ на:
Впрочем завтра она выложит(надеюсь) отказ и будет ясно Abstammung или Bekenntnis, или всё вместе.
Впрочем завтра она выложит(надеюсь) отказ и будет ясно Abstammung или Bekenntnis, или всё вместе.
У нее оба не проходили, но отказ был из-за Abstammung:
Denn hinsichtlich des die Ablehnung begründenden Abstammungserfordernisses hat sich durch das 10. BVFGÄndG für Sie keine Besserstellung ergeben
NEW 17.11.14 19:35
Ее отец не сдал ШТ и получил отказ, и она автоматом тоже получила отказ. Не сданный ШТ отца разве не повод для пересмотра ее дела? Отца ведь в живых нет.
in Antwort hartung.65 17.11.14 19:18
В ответ на:
А ей пишут ,.что ну не интересует их на данный момент ее абштамунг,их только интересует почему они должны возобновлять дело.
Ее отец не сдал ШТ и получил отказ, и она автоматом тоже получила отказ. Не сданный ШТ отца разве не повод для пересмотра ее дела? Отца ведь в живых нет.
NEW 17.11.14 19:40
Я понимаю смысл этого предложения.(не оказалось(нашлось) улучшений в происхождении ) Тогда нужны документы на дедушку + B1. Это будет причиной на пересмотр.
И, по всей видимости, СОРа отца, где дедушка немец, недостаточно.
in Antwort Marusja-Klimova 17.11.14 19:27
В ответ на:
Я понимаю смысл этого предложения.(не оказалось(нашлось) улучшений в происхождении ) Тогда нужны документы на дедушку + B1. Это будет причиной на пересмотр.
NEW 17.11.14 19:46
in Antwort Alex_Borgens 17.11.14 19:35, Zuletzt geändert 17.11.14 19:48 (Ника 5)
У отца не только не сданный ШТ, но и отсутствие декларации себя немцем в первом паспорте. У отца правовое положение улучшилось, но он им воспользоваться уже не может.
Ей нужна консультация юриста о том, как ей использовать это улучшение прав отца и может ли ей это помочь.
ТС, обратитесь с вопросом к Пуэ на его сайте. Интересно будет его мнение.
Ей нужна консультация юриста о том, как ей использовать это улучшение прав отца и может ли ей это помочь.
ТС, обратитесь с вопросом к Пуэ на его сайте. Интересно будет его мнение.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 17.11.14 19:49
Вы неправильно понимаете это предложение
В нем говорится, что в 10. изменениях к закону BVFG не произошло ничего, улучшающего позицию ТС касаемо причины отказа - ее происхождения
То есть, речь об изменениях в законе, МОГУЩИХ УЛУЧШИТЬ ее прошлую позицию по происхождению ( но не само происхождение)
Их в изменениях 2013 года ( на которые ТС ссылается) нет
Поскольку речь чиновник ведет не об этом, нет никакой надобности доказывать еще как-то происхождение от дедушки
Происхождение от дедушки БЫЛО ДОКАЗАНО еще тогда, в 2002 году ( еще тогда было ясно, что дедушка ТС - немец)
Но тогда чиновники посчитали НЕДОСТАТОЧНЫМ иметь только дедушку-немца
Они настаивали, что немцем обязательно должен быть родитель des Antragstellers
in Antwort Alex_Borgens 17.11.14 19:40, Zuletzt geändert 17.11.14 19:51 (Marusja-Klimova)
В ответ на:
Я понимаю смысл этого предложения.(не оказалось(нашлось) улучшений в происхождении )
Я понимаю смысл этого предложения.(не оказалось(нашлось) улучшений в происхождении )
Вы неправильно понимаете это предложение
В нем говорится, что в 10. изменениях к закону BVFG не произошло ничего, улучшающего позицию ТС касаемо причины отказа - ее происхождения
То есть, речь об изменениях в законе, МОГУЩИХ УЛУЧШИТЬ ее прошлую позицию по происхождению ( но не само происхождение)
Их в изменениях 2013 года ( на которые ТС ссылается) нет
В ответ на:
Тогда нужны документы на дедушку + B1. Это будет причиной на пересмотр.
Тогда нужны документы на дедушку + B1. Это будет причиной на пересмотр.
Поскольку речь чиновник ведет не об этом, нет никакой надобности доказывать еще как-то происхождение от дедушки
Происхождение от дедушки БЫЛО ДОКАЗАНО еще тогда, в 2002 году ( еще тогда было ясно, что дедушка ТС - немец)
Но тогда чиновники посчитали НЕДОСТАТОЧНЫМ иметь только дедушку-немца
Они настаивали, что немцем обязательно должен быть родитель des Antragstellers
NEW 17.11.14 19:58
Там в отказе, они по-моему пишут про 51, если бы .. , то все равно нет. Отказ в другой ветке.
Пуэ ответит обтекаемо, как всегда, "мыслимо бы было". Я надеюсь, она обратилась в КК в Гамбург, случай не первый и не единичный, может уже судится кто. Еще у Каритас в Штутгарте был хороший юрист раньше. Сейчас не знаю.
У
Slava1972 уже отказ на видершпрух, был.
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/9-27164601-Scan2%5D.jpg
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/9-27164606-Scan3%5D.jpg
Как
Alex_Borgens правильно заметил, подающие заявление впервые находятся в лучшем положении, чем те, кто пересматривается. И я боюсь, что это тенденция ...
in Antwort Ника 5 17.11.14 19:46, Zuletzt geändert 17.11.14 20:13 (vetam)
В ответ на:
У отца правовое положение улучшилось, но он им воспользоваться уже не может
У отца правовое положение улучшилось, но он им воспользоваться уже не может
Там в отказе, они по-моему пишут про 51, если бы .. , то все равно нет. Отказ в другой ветке.
Пуэ ответит обтекаемо, как всегда, "мыслимо бы было". Я надеюсь, она обратилась в КК в Гамбург, случай не первый и не единичный, может уже судится кто. Еще у Каритас в Штутгарте был хороший юрист раньше. Сейчас не знаю.
У

http://files.germany.ru/wwwthreads/files/9-27164601-Scan2%5D.jpg
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/9-27164606-Scan3%5D.jpg
Как