Вход на сайт
Список документов
NEW 16.11.14 20:15
в ответ SaschaJulia 16.11.14 19:08
В данном случае возможна декларация через повторный СОР ребенка, хороший пример
Maria Kaisler_июнь 2012г._(на АВ)_в первом паспорте русская__СОР немка(повторный)___СОР(детей) немка(повторные)____СОБ(повторный) немка___ШТ_сдан___04.2014г. - получено АВ
Получилось даже без Б1 , просто попросили после сдачи ШТ поменять национальность в документах на немецкую
Maria Kaisler_июнь 2012г._(на АВ)_в первом паспорте русская__СОР немка(повторный)___СОР(детей) немка(повторные)____СОБ(повторный) немка___ШТ_сдан___04.2014г. - получено АВ
Получилось даже без Б1 , просто попросили после сдачи ШТ поменять национальность в документах на немецкую
Хочешь быть умным-научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать...
NEW 17.11.14 13:53
Сейчас занимаемся заменой нац в док-ах через ЗАГС.
у мамы в СОР - немка, +меняет СОБ на немку.
У меня будет в моем повторном СОР - национальность моей мамы - немка, в ребенкином СОР повторном моя нац тоже будет немка.
Вопрос - можно ли подавать отдельный антраг маме с ее супругом отдельным письмом и получить вызов на шпрахтест,
и
Можно ли будет мне так же отдельным письмом подавать антраг на себя и своего ребенка и так же получить вызов на шпрахтест? И буду ли я являться 4 параграфом в таком случае? Если нет, то каким?
И еще вопрос - если на меня с ребенком будет дано добро, (сильно забегаю вперед, но это очень важно для нас), возможно ли ехать во Фридланд с документами ребенка но без самого ребенка (5 лет) (тк тяжело будет, а без ребенка я буду более мобильна)?
у мамы в СОР - немка, +меняет СОБ на немку.
У меня будет в моем повторном СОР - национальность моей мамы - немка, в ребенкином СОР повторном моя нац тоже будет немка.
Вопрос - можно ли подавать отдельный антраг маме с ее супругом отдельным письмом и получить вызов на шпрахтест,
и
Можно ли будет мне так же отдельным письмом подавать антраг на себя и своего ребенка и так же получить вызов на шпрахтест? И буду ли я являться 4 параграфом в таком случае? Если нет, то каким?
И еще вопрос - если на меня с ребенком будет дано добро, (сильно забегаю вперед, но это очень важно для нас), возможно ли ехать во Фридланд с документами ребенка но без самого ребенка (5 лет) (тк тяжело будет, а без ребенка я буду более мобильна)?
NEW 17.11.14 13:57
в ответ zimmermann2014 17.11.14 13:53
У нас бабушка по очень многим документам немка - трудовая, СОБ, СОР ее дочери (моей мамы)+ документы о репрессии - нужно ли эти документы прикладывать к антрагу в качестве доказательства нем происхождения, если бабушка ехать не собирается, но едет ее дочь (моя мама), и я (внучка) - последние обе со всеми измененными документами, где указывается национальность - будет немка.?
NEW 17.11.14 14:52
в ответ a319 17.11.14 14:37
Тк СОР мамы выдано в Казахстане, то ЗАГС будет посылать запрос туда, причем идет на встречу в плане того, что предоставит нам отправить этот запрос самим через ускоренную почту. про суд речи не шло, это я узнала все по телефону. Спросили, а точно моя мама согласна на замену фамилии, я ответила - да. Еще момент, ЗАГС сказал, что можно идти как в ЗАГС, который выдал сор, так и по месту прописки. Ребенку поменяют быстро. Завтра пойдем со всеми доками и мамой. Расскажу тут вам чем все это кончится. Но ответа из Казахстана придется, возможно, ждать долго, тк получат отсюда они письмо с запросом быстро, а вот как оттуда договориться, чтобы отправили быстро я не знаю. В других 2х загсах сказали
что вообще ничего не знают и надо общаться с начальником, который не каждый день бывает, причем отвечают мягко говоря ничего незнающие тети. А в этот я как раз и попала на начальника. Она как услышала, что речь о Казахстане, сразу же поняла какую мы национальность хотим. Сказала, что постоянно с этим сталкивается.
NEW 17.11.14 16:19
в ответ zimmermann2014 17.11.14 15:06
Спавка о репрессиях бабушки вам никак не поможет, вам её никак не учтут. Можете и не прикладывать.
Эта справка помогла-бы самой бабушке по приезду в Германию получить одноразовую небольшую выплату. Больше никак.
Эта справка помогла-бы самой бабушке по приезду в Германию получить одноразовую небольшую выплату. Больше никак.
Мне истина дороже не настолько!...
18.11.14 07:23
Можно конечно.
В случае подачи самостоятельного Антрага и получения АВ у Вас будет 4-й параграф, у ребенка - 7-й.
В случае, если Ваша мама получит АВ и включит Вас в него, то у Вас с ребенком будет 7-й параграф.
Не стоит этого делать
в ответ zimmermann2014 17.11.14 13:53
В ответ на:
Вопрос - можно ли подавать отдельный антраг маме с ее супругом отдельным письмом и получить вызов на шпрахтест. Можно ли будет мне так же отдельным письмом подавать антраг на себя и своего ребенка и так же получить вызов на Шпрахтест?
Вопрос - можно ли подавать отдельный антраг маме с ее супругом отдельным письмом и получить вызов на шпрахтест. Можно ли будет мне так же отдельным письмом подавать антраг на себя и своего ребенка и так же получить вызов на Шпрахтест?
Можно конечно.
В ответ на:
И буду ли я являться 4 параграфом в таком случае? Если нет, то каким?
И буду ли я являться 4 параграфом в таком случае? Если нет, то каким?
В случае подачи самостоятельного Антрага и получения АВ у Вас будет 4-й параграф, у ребенка - 7-й.
В случае, если Ваша мама получит АВ и включит Вас в него, то у Вас с ребенком будет 7-й параграф.
В ответ на:
И еще вопрос - если на меня с ребенком будет дано добро, (сильно забегаю вперед, но это очень важно для нас), возможно ли ехать во Фридланд с документами ребенка но без самого ребенка (5 лет)
И еще вопрос - если на меня с ребенком будет дано добро, (сильно забегаю вперед, но это очень важно для нас), возможно ли ехать во Фридланд с документами ребенка но без самого ребенка (5 лет)
Не стоит этого делать
NEW 18.11.14 11:25
в ответ e_prud 18.11.14 07:23
Будьте любезны, еще вопрос - на данный момент я не замужем, но планирую выйти замуж за россиянина (отца своего ребенка), когда это лучше сделать(готова подстроится под БВА, чтобы избежать доп запросов на документы), Если я подам антраг на себя и ребенка и отправлю его, в процессе рассмотрения выйду замуж, мне самой нужно будет ставить в известность БВА об этом? тк умалчивать мне кажется не очень верным... не будет ли из-за этого сложностей? Или самой отправить СОБ в БВА? разумеется фамилию менять не буду и нац будет стоять немка. Или это лучше будет сделать уже после получения АВ? (отец ребенка патриот и выезжать не собирается, но приезжать готов)
тк ребенок у нас рожден вне брака (в браке никогда не состояла) у ребенка есть свидетельство об установлении отцовства, его тоже нужно будет отправить с антрагом (в сор ребенка указан отец из свидетесльства об отцовстве) или можно и без этого обойтись? (за отца своего ребенка я и собираюсь выходить замуж)))
тк ребенок у нас рожден вне брака (в браке никогда не состояла) у ребенка есть свидетельство об установлении отцовства, его тоже нужно будет отправить с антрагом (в сор ребенка указан отец из свидетесльства об отцовстве) или можно и без этого обойтись? (за отца своего ребенка я и собираюсь выходить замуж)))
NEW 18.11.14 16:10
в ответ a319 17.11.14 14:37
Вечер добрый. Общалась сегодня с тремя загсами разных районов. ездили только в один, где сказали, на этот раз, что плохо знают как это делается, но уточнят, и на днях скажут, но скорее всего через суд. Начались вопросы, "а зачем вашей маме менять национальность, тридцать лет не меняла, а сейчас решилась", я им в ответ про дискриминацию и про метрические данные немцев Поволжья, про фамилии всех моих немцев, которые являлись основателями колоний в Поволжье начиная со времен 1700 года - на такой мой ответ их вопросы заканчиваются. В основном загсе (по прописке) не знают вообще ничего (и это в крупном городе! бывшей столице России!!!), В третьем по телефону сказали основываться на статью 26 Конституция РФ - о праве на смену фамилии.
и при этом начальник ЗАГСа мне задает вопрос (перед ней лежат все доки мамы, в сор которого указана нем национальность)- "а почему не финскую национальность?" я ей про конституцию и наследовании фамилии. Вывод - ближайшие дни по телефону мне ответят, я тут сообщу о результате решения двух ЗАГСов.
тк СОР мамы выдано в Казахстане, то я дозвонилась и туда, где мне обещали пойти на встречу, что приятно (да, того исполкома, который выдавал СОР мамы, уже давно нет, и дали данные тех, кто сможет дать ответ, но только по запросу из ЗАГСа) вся процедура в Казахстане займет 15 дней, но можно договориться, чтобы ускорили.
Если ЗАГС даст отказ по форме, то все равно потребуется запрос из Казахстана, но этот запрос уже будет делать суд. Так что посмотрим.
тк СОР мамы выдано в Казахстане, то я дозвонилась и туда, где мне обещали пойти на встречу, что приятно (да, того исполкома, который выдавал СОР мамы, уже давно нет, и дали данные тех, кто сможет дать ответ, но только по запросу из ЗАГСа) вся процедура в Казахстане займет 15 дней, но можно договориться, чтобы ускорили.
Если ЗАГС даст отказ по форме, то все равно потребуется запрос из Казахстана, но этот запрос уже будет делать суд. Так что посмотрим.