Login
изменения в законе2013
NEW 20.11.14 08:53
in Antwort Лара_Лора 19.11.14 14:27
не торопитесь подавать Антраг на пересмотр, , вам нужно, если есть возможность получить сертификат B1 и вместе с ним направить новые добытые документы- в совокупности есть возможность получить АВ, но с помощью адвоката, так как прежде чем направить антраг на пересмотр нужны новые обстоятельства, которые оценит адвокат. А если вы сделаете не верный шаг, могут окончательно отказать.Наличие сертификата В1 есть уже докозательство.Вот так мне ответил адвокат, после моего звонка:
Dieser Sprachtest kann jederzeit bei einem Goethe-Institut durchgeführt werden. Es wäre gut, wenn
Herr Х zeitnah einen solchen Sprachtest absolvieren und uns sodann die Bescheinigung über
das Bestehen dieses Sprachtests zusenden würde. In dem mit Herrn Х seinerzeit geführten
Telefonat hatte ich den Eindruck, dass er über gute Deutschkenntnisse verfügt. Der Sprachtest wird
für Herrn Х daher kein Hindernis sein, zumal er beliebig oft wiederholt werden kann.
Sobald uns diese Bescheinigung vorliegt, werden wir sofort die Wiederaufnahme des Verfahrens
beantragen. Eine frühere Beantragung der Wiederaufnahme ist nicht möglich, da der Nachweis zum
Zeitpunkt der Antragsstellung vorliegen muss.
Dieser Sprachtest kann jederzeit bei einem Goethe-Institut durchgeführt werden. Es wäre gut, wenn
Herr Х zeitnah einen solchen Sprachtest absolvieren und uns sodann die Bescheinigung über
das Bestehen dieses Sprachtests zusenden würde. In dem mit Herrn Х seinerzeit geführten
Telefonat hatte ich den Eindruck, dass er über gute Deutschkenntnisse verfügt. Der Sprachtest wird
für Herrn Х daher kein Hindernis sein, zumal er beliebig oft wiederholt werden kann.
Sobald uns diese Bescheinigung vorliegt, werden wir sofort die Wiederaufnahme des Verfahrens
beantragen. Eine frühere Beantragung der Wiederaufnahme ist nicht möglich, da der Nachweis zum
Zeitpunkt der Antragsstellung vorliegen muss.
NEW 20.11.14 09:05
in Antwort Александр60 20.11.14 08:53
Спасибо за совет.Дело в том ,что заявление на пересмотр я уже подала и его уже отклонили.Теперь надежда на правильно обоснованный Видершпрух.И с новыми документами и с В1,хотя быстро я не смогу сертификат В1получить.У меня уровень А2.Не больше.Нужно до В1еще подтянуть,а время ограничено,как я понимаю.
NEW 20.11.14 09:11
in Antwort Лара_Лора 20.11.14 09:05
Есть 10 пробных тестов по B1. Если заинтересованы, могу скинуть ссылку для скачивания.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 20.11.14 09:14
Вы ещё не поняли, что ваш Видешпрух бесполезен?
Вам в двух ветках обьясняют, что к чему, но видно бесполезно. Вы просто не понимаете логики.
Своим Видершпрухом вы не соглашаетесь с решением БФА, что изменения 2013 года вас не касаются.
Вы это хотите сделать? У вас есть доказательства этого? Ваши Б1 и прочие справки тут ни к чему.
in Antwort Лара_Лора 20.11.14 09:05, Zuletzt geändert 20.11.14 09:23 (dellaros)
В ответ на:
Теперь надежда на правильно обоснованный Видершпрух.
Теперь надежда на правильно обоснованный Видершпрух.
Вам в двух ветках обьясняют, что к чему, но видно бесполезно. Вы просто не понимаете логики.
Своим Видершпрухом вы не соглашаетесь с решением БФА, что изменения 2013 года вас не касаются.
Вы это хотите сделать? У вас есть доказательства этого? Ваши Б1 и прочие справки тут ни к чему.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 20.11.14 09:18
in Antwort dellaros 20.11.14 09:14
зачем же Вы так... Widerspruch! Так что все правильно!
NEW 20.11.14 09:21
Я думаю, что уровень A2(не как декларация, но как знания немецкого) это тоже повод для пересмотра, потому что, насколько я понял, Вам без ШТ отказ дали. И потом, они будут пересматривать не очень-то и быстро. Сначала нужно найти новые доказ-ва Вашего немецкого происхождения, в это у Вас всё упирается, а язык - это дело наживное.
in Antwort Лара_Лора 20.11.14 09:05
В ответ на:
У меня уровень А2
У меня уровень А2
Я думаю, что уровень A2(не как декларация, но как знания немецкого) это тоже повод для пересмотра, потому что, насколько я понял, Вам без ШТ отказ дали. И потом, они будут пересматривать не очень-то и быстро. Сначала нужно найти новые доказ-ва Вашего немецкого происхождения, в это у Вас всё упирается, а язык - это дело наживное.
NEW 20.11.14 09:21
in Antwort Günther0601 20.11.14 09:18, Zuletzt geändert 20.11.14 09:26 (dellaros)
Упс, спутала с буквой Е.
Сама тоже поначалу Wiederspruch писала. От слова Wieder, снова.
Сама тоже поначалу Wiederspruch писала. От слова Wieder, снова.

NEW 20.11.14 09:27
Вы ветку читали????
ТС УЖЕ ПОДАЛА на пересмотр. И если не возразит на этот отказ в течение месяца, то и этот поезд уйдет
Какой в1? Он ей сейчас не нужен абсолютно
in Antwort Александр60 20.11.14 08:53
В ответ на:
не торопитесь подавать Антраг на пересмотр, , вам нужно, если есть возможность получить сертификат B1 и вместе с ним направить новые добытые документы- в совокупности есть возможность получить АВ, но с помощью адвоката, так как прежде чем направить антраг на пересмотр нужны новые обстоятельства, которые оценит адвокат.
не торопитесь подавать Антраг на пересмотр, , вам нужно, если есть возможность получить сертификат B1 и вместе с ним направить новые добытые документы- в совокупности есть возможность получить АВ, но с помощью адвоката, так как прежде чем направить антраг на пересмотр нужны новые обстоятельства, которые оценит адвокат.
Вы ветку читали????
ТС УЖЕ ПОДАЛА на пересмотр. И если не возразит на этот отказ в течение месяца, то и этот поезд уйдет
Какой в1? Он ей сейчас не нужен абсолютно
NEW 20.11.14 09:29
Это не повод для пересмотра!
У ТС отказ был не по языку.
in Antwort Alex_Borgens 20.11.14 09:21
В ответ на:
Я думаю, что уровень A2(не как декларация, но как знания немецкого) это тоже повод для пересмотра, потому что, насколько я понял, Вам без ШТ отказ дали.
Я думаю, что уровень A2(не как декларация, но как знания немецкого) это тоже повод для пересмотра, потому что, насколько я понял, Вам без ШТ отказ дали.
Это не повод для пересмотра!
NEW 20.11.14 09:33
Согласен.Новые док-ва происхождения, потом потребуют язык (B1), если эти док-ва их устроят.
in Antwort dellaros 20.11.14 09:29
В ответ на:
Согласен.Новые док-ва происхождения, потом потребуют язык (B1), если эти док-ва их устроят.
NEW 20.11.14 09:34
Нет, ей НЕ ЭТО объясняют, а то, что отказ пришел не по происхождению, а по пересмотру
Никто не писал (может, кроме вас), что видешпрух бесполезен
Наоборот, все советуют видешпрух писать
Нет, она не соглашается с отказом на пересмотр. И хочет доказать, что основания для пересмотра есть
Даже если он в антраге их не назвала
Не сбивайте ТС
Речь не идет о том, чтобы настаивать, что изменения 2013 года касаются тС, а о том, чтобы в видешрухе все же обосновать необходимость пересмотра
НО ДРУГИМИ фактами
И именно об этом ТС писали уже несколько человек
in Antwort dellaros 20.11.14 09:14
В ответ на:
Нет, ей НЕ ЭТО объясняют, а то, что отказ пришел не по происхождению, а по пересмотру
Никто не писал (может, кроме вас), что видешпрух бесполезен
Наоборот, все советуют видешпрух писать
В ответ на:
Нет, она не соглашается с отказом на пересмотр. И хочет доказать, что основания для пересмотра есть
Даже если он в антраге их не назвала
В ответ на:
Не сбивайте ТС
Речь не идет о том, чтобы настаивать, что изменения 2013 года касаются тС, а о том, чтобы в видешрухе все же обосновать необходимость пересмотра
НО ДРУГИМИ фактами
И именно об этом ТС писали уже несколько человек
NEW 20.11.14 09:36
in Antwort Alex_Borgens 20.11.14 09:33
А1 - это не доказательства происхождения.
Ну нельзя всё в одну кучу сваливать, как вы этого не понимаете?!
Тем более знания языка не играют вообще никакой роли в актуальном отказе о пересмотре дела.
Ну нельзя всё в одну кучу сваливать, как вы этого не понимаете?!
Тем более знания языка не играют вообще никакой роли в актуальном отказе о пересмотре дела.
NEW 20.11.14 09:37
О, майн Готт
Алекс....

in Antwort Alex_Borgens 20.11.14 09:21
В ответ на:
О, майн Готт
Алекс....

NEW 20.11.14 09:41
in Antwort Marusja-Klimova 20.11.14 09:27
вы все это из своей головы берете и не слушаете другого мнения, ей нужно отправить пустой Wiederspruch, а потом второй с доказательствами, сертификат B1 это тоже доказательство и без его наличия в документах в ее случае будет отрицательный ответ. Адвокат имеет докторское звание, известный в Европе с которым я общаюсь, я думаю ему можно верить. Он четко говорит, сертификат является доказательством и его отсутствие BVA расценивает как один из признаков не возобновлять рассмотрение дела.
NEW 20.11.14 09:45
Происхождение более общее понятие, чем знания языка. Другими словами, наличие происхождения должно влечь за собой знания языка. Обратное неверно.
Я думаю, Вы меня поняли.
Если у ТС есть декларация, то все дело может ограничиться ШТ, поэтому может оказаться, что A2 достаточно.
Но сейчас дело не в языке, а в происхождении.
in Antwort dellaros 20.11.14 09:36
В ответ на:
Происхождение более общее понятие, чем знания языка. Другими словами, наличие происхождения должно влечь за собой знания языка. Обратное неверно.
Я думаю, Вы меня поняли.
Если у ТС есть декларация, то все дело может ограничиться ШТ, поэтому может оказаться, что A2 достаточно.
Но сейчас дело не в языке, а в происхождении.
NEW 20.11.14 09:47
Как декларация-- с огромной натяжкой, но как происхождение от немца--- никогда !!!
in Antwort Александр60 20.11.14 09:41
В ответ на:
Он четко говорит, сертификат является доказательством
чего ?Он четко говорит, сертификат является доказательством

NEW 20.11.14 09:53
Извините, но вы ерунду несёте.
Вы вообще с нем. юриспруденцией сталкивались?
ТС подала на пересмотр по изменениям 2013 года. Вот только это и рассматривается. И только по этим изменениям был отказ.
Об этом чёрным по белому они и написали в отказе.
Вот и видершпрух будет лишь отказом принять их решение, что изменения 2013 года её не касаются.
Не надо смешивать всё в кучу.
Когда-то на суде нам тоже сказали, что мы рассматривает вот это конкретное дело, и вот эти конкретные факты.
Хотите ещё что-то добавить, пишите новую клаге.
Также и с видершпрухом. Если ТС хочет, чтобы её дело рассматривалось с точки позиции изменений 2008 года, то ей надо ставить новый антраг на пересмотрение её дела. Вот там она может все свои новые факты выложить. Там они будут уместны, а не к изменениям 2013 года.
in Antwort Marusja-Klimova 20.11.14 09:34, Zuletzt geändert 20.11.14 10:05 (dellaros)
В ответ на:
Даже если он в антраге их не назвала...
НО ДРУГИМИ фактами
Даже если он в антраге их не назвала...
НО ДРУГИМИ фактами
ТС подала на пересмотр по изменениям 2013 года. Вот только это и рассматривается. И только по этим изменениям был отказ.
Вот и видершпрух будет лишь отказом принять их решение, что изменения 2013 года её не касаются.
Не надо смешивать всё в кучу.
Когда-то на суде нам тоже сказали, что мы рассматривает вот это конкретное дело, и вот эти конкретные факты.
Хотите ещё что-то добавить, пишите новую клаге.
Также и с видершпрухом. Если ТС хочет, чтобы её дело рассматривалось с точки позиции изменений 2008 года, то ей надо ставить новый антраг на пересмотрение её дела. Вот там она может все свои новые факты выложить. Там они будут уместны, а не к изменениям 2013 года.
NEW 20.11.14 09:53
in Antwort Александр60 20.11.14 09:41
Доброго дня, Александр.
Отказ же не по языку. Более того сначала должны на ШТ вызвать, проверить язык и только потом делать какие-то выводы.
Как я понял, у ТС в СОРе своего ребенка она записана немкой, поправьте, если не прав.
В ответ на:
сертификат B1 это тоже доказательство и без его наличия в документах в ее случае будет отрицательный ответ
сертификат B1 это тоже доказательство и без его наличия в документах в ее случае будет отрицательный ответ
Отказ же не по языку. Более того сначала должны на ШТ вызвать, проверить язык и только потом делать какие-то выводы.
Как я понял, у ТС в СОРе своего ребенка она записана немкой, поправьте, если не прав.
NEW 20.11.14 10:02
Нет, я все это беру из ваших сообщений
Это же вы написали ТС: "не спешите ставить АНТРАГ НА ПЕРЕСМОТР"
Хотя она его уже давно поставила
Вы что, не понимаете всей абсурдности вашего совета: не спешить делать то, что уже сделано?
Нет, видешпрух будет только ОДИН, второе письмо будет Begründung des Widerspruchs
Но речь не об этом идет- этот механизм выше много раз разжевали
Речь идет о вашем совете ТС:"не ставьте антраг на пересмотр"
Как можно дать такой совет?
in Antwort Александр60 20.11.14 09:41, Zuletzt geändert 20.11.14 10:03 (Marusja-Klimova)
В ответ на:
вы все это из своей головы берете и не слушаете другого мнения, ей нужно отправить пустой Wiederspruch, а
вы все это из своей головы берете и не слушаете другого мнения, ей нужно отправить пустой Wiederspruch, а
Нет, я все это беру из ваших сообщений

Это же вы написали ТС: "не спешите ставить АНТРАГ НА ПЕРЕСМОТР"
Хотя она его уже давно поставила
Вы что, не понимаете всей абсурдности вашего совета: не спешить делать то, что уже сделано?
В ответ на:
ей нужно отправить пустой Wiederspruch, а потом второй
ей нужно отправить пустой Wiederspruch, а потом второй
Нет, видешпрух будет только ОДИН, второе письмо будет Begründung des Widerspruchs
Но речь не об этом идет- этот механизм выше много раз разжевали
Речь идет о вашем совете ТС:"не ставьте антраг на пересмотр"
Как можно дать такой совет?
NEW 20.11.14 10:06
Сталкивалась
И успешно - в мою пользу
Перечитайте отказ - там нЕ ТОЛЬКО про изменения 2013 года, там МНОГО чего
И если ТС сейчас в видешпрухе укажет причину, по которой отказ 2002 может быть пересмотрен, пересмотр будет сделан
in Antwort dellaros 20.11.14 09:53
В ответ на:
Сталкивалась
И успешно - в мою пользу
Перечитайте отказ - там нЕ ТОЛЬКО про изменения 2013 года, там МНОГО чего
И если ТС сейчас в видешпрухе укажет причину, по которой отказ 2002 может быть пересмотрен, пересмотр будет сделан