Login
изменения в законе2013
NEW 17.11.14 17:14
И не примут они ничего, потому что отказ был Вашему отцу, а не Вам. И только Ваш отец может подавать на пересмотр, а Вам нужно ставить свой антраг. Это все верно, если Вы действительно шли прицепом к Вашему отцу. Кроме того, если бы Вы претендовали на 4-ый вместе с отцом, то Вы должны были сдавать тоже ШТ.
in Antwort Лара_Лора 17.11.14 17:07
В ответ на:
Так не приняли же,в том то и дело,что не приняли на пересмотр.
Так не приняли же,в том то и дело,что не приняли на пересмотр.
И не примут они ничего, потому что отказ был Вашему отцу, а не Вам. И только Ваш отец может подавать на пересмотр, а Вам нужно ставить свой антраг. Это все верно, если Вы действительно шли прицепом к Вашему отцу. Кроме того, если бы Вы претендовали на 4-ый вместе с отцом, то Вы должны были сдавать тоже ШТ.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 17.11.14 17:17
in Antwort Alex_Borgens 17.11.14 17:14
Будьте добры,дай те ссылочку на антраг и меркблат,что б я могла распечатать и заполнить.спасибо
NEW 17.11.14 17:20
Вы ответьте тут всем. Вы ставили собственноручно свой антраг или нет? Вы в одно время с отцом ставили антраг или позже?
in Antwort Лара_Лора 17.11.14 17:14
В ответ на:
Свой отказ 2002года выложу завтра.
Свой отказ 2002года выложу завтра.
Вы ответьте тут всем. Вы ставили собственноручно свой антраг или нет? Вы в одно время с отцом ставили антраг или позже?
NEW 17.11.14 17:21
in Antwort Лара_Лора 17.11.14 17:17
скиньте мне в личку Ваш email. Меркблат я Вам даже на русском скину.
NEW 17.11.14 17:25
in Antwort Alex_Borgens 17.11.14 17:20
Понимаете,заявителем был отец.Мы с братом были вписаны в антраг отца,но все равно отдельный антраг и я и брат заполняли.Антраг S.Тогда все доки нам оформляло немецкое общество.Меня на Шпрахтест не вызывали,только отца.Отказ пришёл отцу и мне в разных конвертах.Я была замужем,а брат несовершеннолетний.Я выгоду отказ завтра,тогда будет может понятнее.
NEW 17.11.14 17:30
Нет таких изменений в законе от 2013 года, есть решение суда от 2008 года.
C 2008 года можно вести происхождение от бабушки и дедушки. Когда у вас был отказ и почему вы ждали до сих пор и не протестовали? И почему ваше дело должно пересматриваться сейчас в 2014 г., а не в 2008? Это важно!
Вот это причина отказа: нет оснований для пересмотра вашего дела или вы их не указали:
Zu klären wäre in einem möglichen Widerspruchsverfahren vielmehr einzig, ob Sie einen Grund dafür benennen, weshalb Ihr bereits bestandskräftig abgeschlossenes Aufnahmeverfahren nach den Vorschriften des Verwaltungsverfahrensgesetzes wiederaufgegriffen werden sollte. Bislang ist ein solcher Grund nicht erkennbar.
Ваш отец не сдал тест, он не немец, значит, вы тоже не немка, неоткуда вам вести немецкое происхождение. Все, не было необходимости вызывать вас на тест. Что изменилось с момента, когда вы получили отказ? Изменения в законе от 2013 г. вас никак не касаются, ваш отец не стал вдруг немцем. Значит и вы всё еще не немка. Почему ваше заявление должно пересматриваться?
А вот здесь дальше читайте, ссылки, которые вы просили:
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
Вопрос: Несколько лет назад, я получил отказ. Когда я снова могу подать заявление?
Если Вы не опротестовали отказ и он вошел в законную силу,поезд ушел для Вас навсегда. (Вот это изменилось
в 2013 г.) BVA рассматривает отказы по признанию поздним переселенцем как бессрочные. Только если закон или обстоятельства изменились со времени отказа в благоприятную сторону или были найдены новые доказательства, опровергающие причину отказа, Вы можете просить BVA о пересмотре решения в соответствии с § 51 VwVfG. Вы можете также опротестовать вхождение отказа в силу, если можете доказать, что не получали его (получение доверенным лицом считается равносильным собственному) или что имелись непреодолимые препятствия к своевременному опротестованию.
А вот это важно для обоснования:
http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/__27.html
BVFG § 27 Anspruch
(3) Der Antrag auf Wiederaufgreifen eines unanfechtbar abgeschlossenen Verfahrens auf Erteilung eines Aufnahmebescheides oder auf Einbeziehung ist nicht an eine Frist gebunden. § 8 Absatz 2 und § 9 Absatz 4 Satz 2 gelten für Familienangehörige der nach Absatz 2 Satz 3 nachträglich einbezogenen Personen entsprechend.
http://dejure.org/gesetze/BVwVfG/51.html
Verwaltungsverfahrensgesetz (Bund)
§ 51 Wiederaufgreifen des Verfahrens
(1) Die Behörde hat auf Antrag des Betroffenen über die Aufhebung oder Änderung eines unanfechtbaren Verwaltungsaktes zu entscheiden, wenn
1. sich die dem Verwaltungsakt zugrunde liegende Sach- oder Rechtslage nachträglich zugunsten des Betroffenen geändert hat;
2. neue Beweismittel vorliegen, die eine dem Betroffenen günstigere Entscheidung herbeigeführt haben würden;
3. Wiederaufnahmegründe entsprechend § 580 der Zivilprozessordnung gegeben sind.
(2) Der Antrag ist nur zulässig, wenn der Betroffene ohne grobes Verschulden außerstande war, den Grund für das Wiederaufgreifen in dem früheren Verfahren, insbesondere durch Rechtsbehelf, geltend zu machen.
(3) Der Antrag muss binnen drei Monaten gestellt werden. Die Frist beginnt mit dem Tage, an dem der Betroffene von dem Grund für das Wiederaufgreifen Kenntnis erhalten hat.
Вот здесь про происхождение от прародителей:
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/102.html?op=
Abschnitt 4 BVFG-VwV
Zu § 6: Deutsche Volkszugehörigkeit
2.1 Deutsche Abstammung
Abstammung im Sinne der Vorschrift ist die leibliche Abstammung; bei Adoptiv-, Stief- oder Pflegekindern liegt keine Abstammung in diesem Sinne vor. Die Abstammung von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen muss nicht notwendig eine direkte sein; es reicht aus, dass die Großeltern deutsche Staatsangehörige oder deutsche Volkszugehörige waren (BVerwG vom 25.1.2008 - 5 C 8.07 im Anschluss an Bayerischer VGH, Urt. v. 4.12.2006 - 11 BV 03 923).
http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=250108U5C8.07.0
Abstammung von deutschen Großeltern als Abstammung im Sinne des § 6 Abs. 2 BVFG;
Почему Вы не сделали, так как вам советовал форумчанин и Красный крест? Одно предложение и ваша подпись (или доверенное лицо должно это сделать) сейчас, в течение месяца.
А Красный Крест, вероятно, поможет вам составить обоснование, которое Вы отправите вслед, для этого нужно время, отправьте им всю свою переписку, не занимайтесь самодеятельностью, раз уж вам обещали помочь. Скан первого отказа и скан отказа на пересмотр, вместе со своим заявлением и этим электронным ответои отправьте им. И больше сами ничего не пишите, радуйтесь что видершпрухи по мэйлу не принимают.
Никаких новых антрагов быть не может, вы были уже заявителем. А для протеста нужно хорошее юридическое сопровождение.
in Antwort Лара_Лора 17.11.14 16:19, Zuletzt geändert 17.11.14 17:30 (vetam)
В ответ на:
Прошу форумчан помочь дать ссылку на изменения в законе,где сказано,что можно вести немецкое происхождение от дедов.Выкладываю ответ моего бератора на протест по електронной почте.Прошу помочь перевести.Я так и не поняла причину отказа.спасибо
Прошу форумчан помочь дать ссылку на изменения в законе,где сказано,что можно вести немецкое происхождение от дедов.Выкладываю ответ моего бератора на протест по електронной почте.Прошу помочь перевести.Я так и не поняла причину отказа.спасибо
Нет таких изменений в законе от 2013 года, есть решение суда от 2008 года.
C 2008 года можно вести происхождение от бабушки и дедушки. Когда у вас был отказ и почему вы ждали до сих пор и не протестовали? И почему ваше дело должно пересматриваться сейчас в 2014 г., а не в 2008? Это важно!
Вот это причина отказа: нет оснований для пересмотра вашего дела или вы их не указали:
Zu klären wäre in einem möglichen Widerspruchsverfahren vielmehr einzig, ob Sie einen Grund dafür benennen, weshalb Ihr bereits bestandskräftig abgeschlossenes Aufnahmeverfahren nach den Vorschriften des Verwaltungsverfahrensgesetzes wiederaufgegriffen werden sollte. Bislang ist ein solcher Grund nicht erkennbar.
Ваш отец не сдал тест, он не немец, значит, вы тоже не немка, неоткуда вам вести немецкое происхождение. Все, не было необходимости вызывать вас на тест. Что изменилось с момента, когда вы получили отказ? Изменения в законе от 2013 г. вас никак не касаются, ваш отец не стал вдруг немцем. Значит и вы всё еще не немка. Почему ваше заявление должно пересматриваться?
А вот здесь дальше читайте, ссылки, которые вы просили:
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
Вопрос: Несколько лет назад, я получил отказ. Когда я снова могу подать заявление?
Если Вы не опротестовали отказ и он вошел в законную силу,
А вот это важно для обоснования:
http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/__27.html
BVFG § 27 Anspruch
(3) Der Antrag auf Wiederaufgreifen eines unanfechtbar abgeschlossenen Verfahrens auf Erteilung eines Aufnahmebescheides oder auf Einbeziehung ist nicht an eine Frist gebunden. § 8 Absatz 2 und § 9 Absatz 4 Satz 2 gelten für Familienangehörige der nach Absatz 2 Satz 3 nachträglich einbezogenen Personen entsprechend.
http://dejure.org/gesetze/BVwVfG/51.html
Verwaltungsverfahrensgesetz (Bund)
§ 51 Wiederaufgreifen des Verfahrens
(1) Die Behörde hat auf Antrag des Betroffenen über die Aufhebung oder Änderung eines unanfechtbaren Verwaltungsaktes zu entscheiden, wenn
1. sich die dem Verwaltungsakt zugrunde liegende Sach- oder Rechtslage nachträglich zugunsten des Betroffenen geändert hat;
2. neue Beweismittel vorliegen, die eine dem Betroffenen günstigere Entscheidung herbeigeführt haben würden;
3. Wiederaufnahmegründe entsprechend § 580 der Zivilprozessordnung gegeben sind.
(2) Der Antrag ist nur zulässig, wenn der Betroffene ohne grobes Verschulden außerstande war, den Grund für das Wiederaufgreifen in dem früheren Verfahren, insbesondere durch Rechtsbehelf, geltend zu machen.
(3) Der Antrag muss binnen drei Monaten gestellt werden. Die Frist beginnt mit dem Tage, an dem der Betroffene von dem Grund für das Wiederaufgreifen Kenntnis erhalten hat.
Вот здесь про происхождение от прародителей:
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/102.html?op=
Abschnitt 4 BVFG-VwV
Zu § 6: Deutsche Volkszugehörigkeit
2.1 Deutsche Abstammung
Abstammung im Sinne der Vorschrift ist die leibliche Abstammung; bei Adoptiv-, Stief- oder Pflegekindern liegt keine Abstammung in diesem Sinne vor. Die Abstammung von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen muss nicht notwendig eine direkte sein; es reicht aus, dass die Großeltern deutsche Staatsangehörige oder deutsche Volkszugehörige waren (BVerwG vom 25.1.2008 - 5 C 8.07 im Anschluss an Bayerischer VGH, Urt. v. 4.12.2006 - 11 BV 03 923).
http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=250108U5C8.07.0
Abstammung von deutschen Großeltern als Abstammung im Sinne des § 6 Abs. 2 BVFG;
В ответ на:
Да,я обращалась в Красный Крест,но они мне прислали сегодня письмо,что я сама должна писать Видершпрух.Одно предложение,мол протестую,но обоснование пришлю позже.Также как мне и советовал один из форумчан.
Да,я обращалась в Красный Крест,но они мне прислали сегодня письмо,что я сама должна писать Видершпрух.Одно предложение,мол протестую,но обоснование пришлю позже.Также как мне и советовал один из форумчан.
Почему Вы не сделали, так как вам советовал форумчанин и Красный крест? Одно предложение и ваша подпись (или доверенное лицо должно это сделать) сейчас, в течение месяца.
А Красный Крест, вероятно, поможет вам составить обоснование, которое Вы отправите вслед, для этого нужно время, отправьте им всю свою переписку, не занимайтесь самодеятельностью, раз уж вам обещали помочь. Скан первого отказа и скан отказа на пересмотр, вместе со своим заявлением и этим электронным ответои отправьте им. И больше сами ничего не пишите, радуйтесь что видершпрухи по мэйлу не принимают.
Никаких новых антрагов быть не может, вы были уже заявителем. А для протеста нужно хорошее юридическое сопровождение.
NEW 17.11.14 17:30
in Antwort Alex_Borgens 17.11.14 17:20
В одно время отец подавал и нас детей вписывал.Но немецкое общество говорило,что надо нам все равно отдельные антраги заполнять.Поэтому когда меня не вызвали на шпрах,а отца вызвали,я очень удвоилась,Я считала себя заявителем,но похоже это ошибка.
NEW 17.11.14 17:35
in Antwort Лара_Лора 17.11.14 17:25, Zuletzt geändert 17.11.14 17:47 (Ника 5)
Совсем Вы запутались. Новый Антраг Вам ничего не даст, только время на видершпрух упустите. Вы и у отца были вписаны и свой отдельный Антраг имели на параграф 4
Если Вы получали отказ отдельным письмом, то это говорит о том, что Вы заявлялись на &4 и получили отказ на него, а &7 Вам присвоить не могли, так как отец не получил 4 (из-за не сдачи ШТ, да и похоже, еще и проблем с декларацией, раз он у Вас в паспорте и Вашем СОР национальность свою менял с русского на немец). В Вашем отказе Вам объяснили почему Вы не получаете 4 и почему 7-м быть тоже не можете. Это даже с Вашего пересказа отказа ясно
Если Вы получали отказ отдельным письмом, то это говорит о том, что Вы заявлялись на &4 и получили отказ на него, а &7 Вам присвоить не могли, так как отец не получил 4 (из-за не сдачи ШТ, да и похоже, еще и проблем с декларацией, раз он у Вас в паспорте и Вашем СОР национальность свою менял с русского на немец). В Вашем отказе Вам объяснили почему Вы не получаете 4 и почему 7-м быть тоже не можете. Это даже с Вашего пересказа отказа ясно
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 17.11.14 17:38
in Antwort vetam 17.11.14 17:30
Спасибо за подробную информацию.Я конечно напишу видершпрух,как советует Красный Крест.И конечно обоснование попрошу их подготовить юридически грамотное.И сканы отказов отправлю.Посмотрим что получится
NEW 17.11.14 17:39
in Antwort Лара_Лора 17.11.14 16:19
Ну не может идти речь об антраге вашего отца
Потому что сотрудник нигде не упоминает его
Он пишет, что подписать видешпрух должен Антрагштеллер или его доверенное лицо
И пишет, что ВЫ можете прислать вилешпрух по почте
Поскольку доверенности от отца у вас нет, значит, вы сама четвертый параграф
Потому что сотрудник нигде не упоминает его
Он пишет, что подписать видешпрух должен Антрагштеллер или его доверенное лицо
И пишет, что ВЫ можете прислать вилешпрух по почте
Поскольку доверенности от отца у вас нет, значит, вы сама четвертый параграф
В ответ на:
Ein Widerspruch muss, um als rechtsgültig anerkannt werden zu können, vom Antragsteller oder von einer für das Antragsverfahren bevollmächtigten Person eigenhändig unterschrieben sein. Ein Widerspruch kann deshalb - schon wegen der fehlenden Originalunterschrift - NICHT per E-Mail eingelegt werden.
Es steht Ihnen jedoch frei, einen Widerspruch auf dem Postweg einzureichen. Die Adresse entnehmen Sie bitte dem Bescheid vom 04.11.2014. Auf die Rechtsbehelfsbelehrung dieses Bescheides weise ich Sie noch einmal ausdrücklich hin. Die dort genannte Monatsfrist hat mit der Bekanntgabe der ablehnenden Entscheidung an Sie zu laufen begonnen. Sie wird durch Ihre E-Mail nicht gewahrt.
Ein Widerspruch muss, um als rechtsgültig anerkannt werden zu können, vom Antragsteller oder von einer für das Antragsverfahren bevollmächtigten Person eigenhändig unterschrieben sein. Ein Widerspruch kann deshalb - schon wegen der fehlenden Originalunterschrift - NICHT per E-Mail eingelegt werden.
Es steht Ihnen jedoch frei, einen Widerspruch auf dem Postweg einzureichen. Die Adresse entnehmen Sie bitte dem Bescheid vom 04.11.2014. Auf die Rechtsbehelfsbelehrung dieses Bescheides weise ich Sie noch einmal ausdrücklich hin. Die dort genannte Monatsfrist hat mit der Bekanntgabe der ablehnenden Entscheidung an Sie zu laufen begonnen. Sie wird durch Ihre E-Mail nicht gewahrt.
NEW 17.11.14 17:42
Это лишний раз доказывает, что в немецкие общества вообще ходить не стоит.
Выложите завтра документы, посмотрим кому и почему отказали.
in Antwort Лара_Лора 17.11.14 17:25
В ответ на:
Но немецкое общество говорило,что надо нам все равно отдельные антраги заполнять.
Но немецкое общество говорило,что надо нам все равно отдельные антраги заполнять.
Это лишний раз доказывает, что в немецкие общества вообще ходить не стоит.
В ответ на:
но похоже это ошибка.
но похоже это ошибка.
Выложите завтра документы, посмотрим кому и почему отказали.
NEW 17.11.14 17:45
in Antwort Marusja-Klimova 17.11.14 17:39
Почему тогда меня не вызвали на Шпрах в 2002?Если я шла 4ым?
NEW 17.11.14 17:52
1. А откуда она могла знать о решении суда?
2. Понятно, что ее отца не признали немцем. Тогда с какой стати вдруг дедушка немец? На оcнавании его СОРа? Так этого не достаточно. Более того в СОРе отца ТС один родитель немец, то есть предпосылка происхождения выполняется.
in Antwort vetam 17.11.14 17:30
В ответ на:
1. А откуда она могла знать о решении суда?
2. Понятно, что ее отца не признали немцем. Тогда с какой стати вдруг дедушка немец? На оcнавании его СОРа? Так этого не достаточно. Более того в СОРе отца ТС один родитель немец, то есть предпосылка происхождения выполняется.
NEW 17.11.14 17:53
in Antwort Alex_Borgens 17.11.14 17:42
Правильно немецкое общество говорило, так как у многих из-за проблем с декларацией были отказы на прием в качестве ПП, но одновременно им присваивали 7-ой, если параллельно был Антраг родителя, который их туда вписывал и у родителя было положительное решение о принятии его в качестве ПП. У ТС этого не получилось из-за отца. Сейчас тоже многие и отдельный Антраг ставят и включаются к родителям или бабушкам-дедушкам для под страховки или что быстрее получится.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 17.11.14 17:59
in Antwort Лара_Лора 17.11.14 17:45
Потому, что у них был Антраг Вашего отца и им нужно было сначала принять решение по нему. Это решение и стало причиной того, что Вас на ШТ не вызвали, не стали проверять остальные предпосылки из-за отсутствия у Вас первой предпосылки - происхождение от немца.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 17.11.14 17:59
Потому что отец не сдал и вас не имело смысла вызывать
in Antwort Лара_Лора 17.11.14 17:45
В ответ на:
Лара_Лора
(гость)
В ответ Marusja-Klimova 17/11/14 17:39
Ответить
Лара_Лора
(гость)
В ответ Marusja-Klimova 17/11/14 17:39
Ответить
Потому что отец не сдал и вас не имело смысла вызывать
NEW 17.11.14 18:00
Согласен. Но общество не могло не знать, что шансы на статус ПП у ТС нулевые из-за неправильной национальности + отец менял национальность с русского на немца.
Ну предположим, что ТС может вести происхождение от дедушки. Я задаюсь вопросом: Немец ли дедушка даже при наличии в его СОРе одного или обоих родителей немцев?
in Antwort Ника 5 17.11.14 17:53
В ответ на:
Правильно немецкое общество говорило, так как у многих из-за проблем с декларацией были отказы на прием в качестве ПП, но одновременно им присваивали 7-ой
Правильно немецкое общество говорило, так как у многих из-за проблем с декларацией были отказы на прием в качестве ПП, но одновременно им присваивали 7-ой
Согласен. Но общество не могло не знать, что шансы на статус ПП у ТС нулевые из-за неправильной национальности + отец менял национальность с русского на немца.
Ну предположим, что ТС может вести происхождение от дедушки. Я задаюсь вопросом: Немец ли дедушка даже при наличии в его СОРе одного или обоих родителей немцев?
NEW 17.11.14 18:04
in Antwort Alex_Borgens 17.11.14 18:00
Общество не имеет право за БВА решения принимать и заранее кому-то говорить, что у Вас будет отказ потому и потому. Очень много нюансов в каждой конкретной ситуации, в обществе их знать не могут.
Про происхождение дедушки ТС уже в другой теме обсуждали. Там тоже проблема с доказательствами есть.
Про происхождение дедушки ТС уже в другой теме обсуждали. Там тоже проблема с доказательствами есть.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 17.11.14 18:14
in Antwort Ника 5 17.11.14 18:04
Подождите.Есть Пор отца,где указано,что его отец-мой дед немец.Есть моё Сор ,повторное,что мойотец немец,Есть решение ссудаУкраины,что основание для перемы национальности моего отца в моём СоР -это Сор моего отца ,где указано,что его отец,мои дед немец,Как ещё нужно доказывать происхождение,подскажите ?
NEW 17.11.14 18:17
in Antwort Ника 5 17.11.14 18:04
Какие должны быть ещё доказательства-дед умер в 1987.конечно паспорта в архивах давно нетюразве что повезёт форму а1взять,Отца немцем не признали из-за отсутствия диалекта,Если я могу вести происхождение от деда,почему отказали в пересмотре,если есть решение суда от 2008как пишут выше?