Login
изменения в законе2013
NEW 20.11.14 18:18
С самого начала, как ТС начала освещать проблему, я и другие форумчане просили выложить отказ на признание ПП. ТС его выложила, только после того, как получила отказ на пересмотр. Сначала нужно узнать причину(отказ 2002 года), потом подавать на пересмотр. У ТС получилось наоборот, сначала подала на пересмотр, получила отказ и только потом стала вникать в свой отказ.
наталья ники на чужых ошибках учатся.
in Antwort наталья ники 20.11.14 18:03
В ответ на:
народ ну вы что как дети(сразу извиняюсь за эмоции), причем тут отказ 2002 года ТС , там все стандартно если предок не выполнил одну или две или все 3 предпосылки, то его потомкам от смешанных браков был стандартный ответ нет у вас права так как нет происхождения от немца. Мы же здесь рассматриваем как поступить так что бы поданное заявление на пересмотр вообще приняли к рассмотрению, а не отказали как ТС
народ ну вы что как дети(сразу извиняюсь за эмоции), причем тут отказ 2002 года ТС , там все стандартно если предок не выполнил одну или две или все 3 предпосылки, то его потомкам от смешанных браков был стандартный ответ нет у вас права так как нет происхождения от немца. Мы же здесь рассматриваем как поступить так что бы поданное заявление на пересмотр вообще приняли к рассмотрению, а не отказали как ТС
С самого начала, как ТС начала освещать проблему, я и другие форумчане просили выложить отказ на признание ПП. ТС его выложила, только после того, как получила отказ на пересмотр. Сначала нужно узнать причину(отказ 2002 года), потом подавать на пересмотр. У ТС получилось наоборот, сначала подала на пересмотр, получила отказ и только потом стала вникать в свой отказ.

Характер сдержанный, нордический...
NEW 20.11.14 18:27
in Antwort Karsai 20.11.14 16:53
Ты прежде чем строчить , открой глаза и прочитай все мои сообщения, может что дойдёт до твоего склеротичного мозга.
Трудно думается под 70йы годок да? Попей таблеточек, может поможет.
П.С. если найдёшь грамм.ошибки - можешь оставить их себе. Может подавишься.
Трудно думается под 70йы годок да? Попей таблеточек, может поможет.
П.С. если найдёшь грамм.ошибки - можешь оставить их себе. Может подавишься.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 20.11.14 18:27
in Antwort Alex_Borgens 20.11.14 18:18, Zuletzt geändert 20.11.14 18:28 (наталья ники)
я и пытаюсь понять так что же теперь делать нам этим самым потомкам родители которых не доказала свою Volkszugehörigkeit , теперь мы этого заложники на всю жизнь и от нас ничего не зависит , изменения в законе 2013 нас не касаются или все же есть какая то надежда
NEW 20.11.14 18:35
Читайте отказ внимательно, не торопясь, можно его тут обсудить при Вашем желании и я бы взял консультацию у адвоката. Заявление на пересмотр однозначно должен писать специалист. Я лично такие выводы сделал из этой дискуссии, но мне от них ни холодно и ни жарко, выводы касаются моей пожилой родственницы.
in Antwort наталья ники 20.11.14 18:27
В ответ на:
я и пытаюсь понять так что же теперь делать нам этим самым потомкам родители
я и пытаюсь понять так что же теперь делать нам этим самым потомкам родители
Читайте отказ внимательно, не торопясь, можно его тут обсудить при Вашем желании и я бы взял консультацию у адвоката. Заявление на пересмотр однозначно должен писать специалист. Я лично такие выводы сделал из этой дискуссии, но мне от них ни холодно и ни жарко, выводы касаются моей пожилой родственницы.
NEW 20.11.14 18:45
in Antwort Alex_Borgens 20.11.14 18:35
мой отказ от 2003 как под копирку у ТС от 2002, только у нее мама украинка а у меня папа русский, но не суть дела, я вот что думаю может все же будет играть роль для потомков, в свете нового закона, по какой причине то у их родителей отказ, ну к примеру отказ только от не знания языка у родителя и вот теперь он теоретически его может сдавать сколько угодно,и это как бы открывает дорогу для его потомка в свете нового закона, а если у родителя отказ допустим по декларации то русский то вдруг немец , то это точно уже с свете нового закона не меняет сути дела и причин для пересмотра потомкам нет
NEW 20.11.14 18:48
не паниковать, вы отказа еще не получили, у каждого своя отдельная ситуация.
не заниматься самодеятельностью, присмотреться заранее к адвокатам
Ich bitte Sie um Zusendung einer Kopie des Ablehnungsbescheides von meiner Mutter, Ф.И. geb., am 00.00.0000, AZ _________
Но я бы на вашем месте сейчас этого не делала. Запросите потом вместе с видершпрухом, если придет отказ, не дразните гусей.
Это так, заметка на полях:
Мы можем тут до посинения спорить и оскорблять друг друга, дело не в том, кто как язык знает и что и как понимает.
Дело в том, что это приниципиальный, процессуальный вопрос, это задача юристов, а не дилетантов с форума.
in Antwort наталья ники 20.11.14 18:27, Zuletzt geändert 20.11.14 19:00 (vetam)
В ответ на:
я и пытаюсь понять так что же теперь делать нам этим самым потомкам родители которых не доказала свою Volkszugehörigkeit
я и пытаюсь понять так что же теперь делать нам этим самым потомкам родители которых не доказала свою Volkszugehörigkeit
не паниковать, вы отказа еще не получили, у каждого своя отдельная ситуация.
не заниматься самодеятельностью, присмотреться заранее к адвокатам
Ich bitte Sie um Zusendung einer Kopie des Ablehnungsbescheides von meiner Mutter, Ф.И. geb., am 00.00.0000, AZ _________
Но я бы на вашем месте сейчас этого не делала. Запросите потом вместе с видершпрухом, если придет отказ, не дразните гусей.
Это так, заметка на полях:
Мы можем тут до посинения спорить и оскорблять друг друга, дело не в том, кто как язык знает и что и как понимает.
Дело в том, что это приниципиальный, процессуальный вопрос, это задача юристов, а не дилетантов с форума.
NEW 20.11.14 18:58
in Antwort vetam 20.11.14 18:48
спасибо за текст, приберегу на будущее, запрашивать буду не я а доверенное лицо от своего имени, оно у нас раньше было одно и тоже и сейчас у меня осталось, все таки вы думаете не надо сейчас не время пока, просто я хочу понять что ей там написали, только язык или еще в довесок культура и обычаи,
я вроде ни какого не оскорбляла , но если кто то так почувствовал прошу прощение
я вроде ни какого не оскорбляла , но если кто то так почувствовал прошу прощение

NEW 20.11.14 18:59
in Antwort vetam 20.11.14 18:48, Zuletzt geändert 20.11.14 18:59 (наталья ники)
вот на это и надеюсь, что " у каждого своя отдельная ситуация."
NEW 20.11.14 19:02
Вы знаете, Наталья. Я думаю, что ТС не все тут описала. Например, отец ТС родился в Азейбарджанской СССР то ли в 1956 году, то ли 1957 (я так и не понял). Теперь рассуждаем. ТС говорит, что ее дедушка родился на Украине. Вопрос: Как мог дедушка ТС оказаться в Азейбарджане, если депортированным немцам было запрещено до 1956 года покидать место депортации? Можно конечно спорить, что отец ТС родился в 1957 году и тогда как бы все срастается. Но мне кажется, что родитель дедушки ТС либо занимал высокую должность в СССР, либо не был немцем. ИМХО
Кроме того, ТС сказала, что кроме как св-ва о смерти дедушки ничего больше нет. Это тоже странно, что св-во о смерти есть, а других документов нет. Может я черезмерно мнительный, но прюфер все доки моей родственницы чуть ли не под лупой смотрел.
in Antwort наталья ники 20.11.14 18:45
В ответ на:
мой отказ от 2003 как под копирку у ТС от 2002, только у нее мама украинка а у меня папа русский, но не суть дела, я вот что думаю может все же будет играть роль для потомков, в свете нового закона, по какой причине то у их родителей отказ, ну к примеру отказ только от не знания языка у родителя и вот теперь он теоретически его может сдавать сколько угодно,и это как бы открывает дорогу для его потомка в свете нового закона, а если у родителя отказ допустим по декларации то русский то вдруг немец , то это точно уже с свете нового закона не меняет сути дела и причин для пересмотра потомкам нет
Вы знаете, Наталья. Я думаю, что ТС не все тут описала. Например, отец ТС родился в Азейбарджанской СССР то ли в 1956 году, то ли 1957 (я так и не понял). Теперь рассуждаем. ТС говорит, что ее дедушка родился на Украине. Вопрос: Как мог дедушка ТС оказаться в Азейбарджане, если депортированным немцам было запрещено до 1956 года покидать место депортации? Можно конечно спорить, что отец ТС родился в 1957 году и тогда как бы все срастается. Но мне кажется, что родитель дедушки ТС либо занимал высокую должность в СССР, либо не был немцем. ИМХО
Кроме того, ТС сказала, что кроме как св-ва о смерти дедушки ничего больше нет. Это тоже странно, что св-во о смерти есть, а других документов нет. Может я черезмерно мнительный, но прюфер все доки моей родственницы чуть ли не под лупой смотрел.
NEW 20.11.14 19:02
in Antwort наталья ники 20.11.14 18:58
Не надо, мама пересматривать не собирается - не надо и запрашивать. Наберитись терпения.
У них там сейчас "копирка" заготовлена, кто под руку попадется - тот первый и получит.
У них там сейчас "копирка" заготовлена, кто под руку попадется - тот первый и получит.
NEW 20.11.14 19:12
in Antwort vetam 20.11.14 19:02, Zuletzt geändert 20.11.14 19:14 (наталья ники)
окей не буду запрашивать
сама теперь думаю что поторопилась, с пересмотром ждала год хотела на практику посмотреть , а ее все нет и нет , вот и отправила в сентябре
сама теперь думаю что поторопилась, с пересмотром ждала год хотела на практику посмотреть , а ее все нет и нет , вот и отправила в сентябре
NEW 20.11.14 19:20
in Antwort vetam 20.11.14 18:48
ссылку на суд 2008 года кто нибудь скиньте тоже приберегу на будущее, попробую перевести самостоятельно

NEW 20.11.14 19:27
А при чем здесь ЭТО?
Речь идет об отказе 2014 года в возобновлении дела.
Уже в этой теме вам персонально несколько человек написали, что с точки зрения дня сегодняшнего по имеющимся документам ТС бы могла доказать происхождение от деда и получила бы свой АБ.
Но это не основание возобновлять рассмотрение ее дела
Поэтому нужно найти ДРУГОЕ основание для возобновления ДЕЛА (!!), а не пытаться доказать абштаммунг ТС
Чиновник ответит опять то же самое: я не рассматриваю вопрос происхождения ТС. Я рассмотриваю обоснования для возобновления дела
in Antwort Alex_Borgens 20.11.14 17:52
В ответ на:
Как Вы переведете вот это предложение взятое из отказа на признание ПП от 2002 года?
Как Вы переведете вот это предложение взятое из отказа на признание ПП от 2002 года?
А при чем здесь ЭТО?
Речь идет об отказе 2014 года в возобновлении дела.
Уже в этой теме вам персонально несколько человек написали, что с точки зрения дня сегодняшнего по имеющимся документам ТС бы могла доказать происхождение от деда и получила бы свой АБ.
Но это не основание возобновлять рассмотрение ее дела
Поэтому нужно найти ДРУГОЕ основание для возобновления ДЕЛА (!!), а не пытаться доказать абштаммунг ТС
Чиновник ответит опять то же самое: я не рассматриваю вопрос происхождения ТС. Я рассмотриваю обоснования для возобновления дела
NEW 20.11.14 19:28
in Antwort наталья ники 20.11.14 19:20
Сколько можно кидаться?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=27311692&Sea...
в самом низу

foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=27311692&Sea...
в самом низу
NEW 20.11.14 19:31
Что, опять????
Опять вы умудрились не заметить 4/5 текста?

Во всем отказе рассмотрен ВЕСЬ 51 параграф и даже то, что туда не входит - Zivilprozessordnung und Härtefall
Как же так??? Как вы умудряетесь не замечать целые предложения в тексте отказа?
Как можно писать, что в отказе идет речь только об изменения 2013 года?
Это же неправда
in Antwort dellaros 20.11.14 18:13
В ответ на:
Во всём отказе лишь слова об изменениях 2013 года.
Во всём отказе лишь слова об изменениях 2013 года.
Что, опять????
Опять вы умудрились не заметить 4/5 текста?

Во всем отказе рассмотрен ВЕСЬ 51 параграф и даже то, что туда не входит - Zivilprozessordnung und Härtefall
Как же так??? Как вы умудряетесь не замечать целые предложения в тексте отказа?
Как можно писать, что в отказе идет речь только об изменения 2013 года?
Это же неправда
NEW 20.11.14 19:34
Откуда взялся 1956 год?
По-моему, ТС писала про СОР отца 1957 года
in Antwort Alex_Borgens 20.11.14 19:02
В ответ на:
Вопрос: Как мог дедушка ТС оказаться в Азейбарджане, если депортированным немцам было запрещено до 1956 года покидать место депортации? Можно конечно спорить, что отец ТС родился в 1957 году и тогда как бы все срастается
Вопрос: Как мог дедушка ТС оказаться в Азейбарджане, если депортированным немцам было запрещено до 1956 года покидать место депортации? Можно конечно спорить, что отец ТС родился в 1957 году и тогда как бы все срастается
Откуда взялся 1956 год?
По-моему, ТС писала про СОР отца 1957 года
NEW 20.11.14 19:35
in Antwort vetam 20.11.14 19:28
спасибо
я не въехала сразу извиняюсь, просто когда много немецкого да еще из документов я что как то сникаю вся думаю учу его учу а что в итоге ничего понять не могу
я не въехала сразу извиняюсь, просто когда много немецкого да еще из документов я что как то сникаю вся думаю учу его учу а что в итоге ничего понять не могу

NEW 20.11.14 19:38
in Antwort vetam 20.11.14 19:28
а там случаем имени адвоката нет , ну это я как вы советовали присматриваюсь
, адвокат то там наверное хорош

NEW 20.11.14 19:43
in Antwort наталья ники 20.11.14 19:35
Вы думаете все немцы с родным немецким понимают все о чем говорится в решениях суда,далеко далеко не все.
NEW 20.11.14 20:05
не знаю, один и тот же с начала до конца или разные
http://www.bverwg.de/entscheidungen/verwandte_dokumente.php?az=BVerwG+5+C+8.07
адвокат - Rechtsanwalt - сокращение RA
in Antwort наталья ники 20.11.14 19:38
В ответ на:
а там случаем имени адвоката нет
а там случаем имени адвоката нет
не знаю, один и тот же с начала до конца или разные
http://www.bverwg.de/entscheidungen/verwandte_dokumente.php?az=BVerwG+5+C+8.07
адвокат - Rechtsanwalt - сокращение RA