Deutsch

Список документов

8154  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Mila1970 гость06.11.14 15:37
NEW 06.11.14 15:37 
в ответ ms-mary 02.11.14 12:36
Здравствуйте! Dimex дешевле в 2 раза, а доставка быстрее. У меня получилось три рабочих дня. Из Саратова в Штутгарт.
ms-mary завсегдатай07.11.14 12:43
NEW 07.11.14 12:43 
в ответ Unicode 06.11.14 04:04
Спасибо всем, обращусь к ним.
Хочешь быть умным-научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать...
larissa_2014 прохожий09.11.14 08:09
NEW 09.11.14 08:09 
в ответ ms-mary 07.11.14 12:43
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, запросили дополнительные документы по делу: personenbezogenen Daten, мы отправили в BVA все паспорта без перевода, только натариально заверили. Могут ли не принять к рассмотрению на основании того, что документы не переведены на немецкий язык? Спасибо заранее.
ms-mary завсегдатай09.11.14 14:01
NEW 09.11.14 14:01 
в ответ larissa_2014 09.11.14 08:09, Последний раз изменено 09.11.14 14:05 (ms-mary)
Точно сказать вам не могу, мы отправляли копии трудовых(не заверенные) и справки о наличии(отсутствии) судимости(оригинал)на тех кто рожден после 73 года, всё без перевода. После этого пришло приглашение на ШТ, после письмо о результате ШТ, BVA больше не интересовали эти документы, только поинтересовались про сертификаты А1, сами наверное могут перевести.
Но мы все же заново взяли справки(теперь на всех) и перевели на немецкий с нат. заверением, и еще кое какие доки будем досылать тоже с нотариально заверенным переводом.
Вы подождите если заново не попросят выслать документы, значит сами все перевели.
Хочешь быть умным-научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать...
larissa_2014 прохожий09.11.14 14:39
NEW 09.11.14 14:39 
в ответ ms-mary 09.11.14 14:01
Спасибо за детальный ответ. Документы по запросу фрау Плюгге дослали еще в июле и тишина, на запрос о статусе дела BVA стандартно говорит: "дело рассматривается, о сроках ничего сказать не можем".
ms-mary завсегдатай10.11.14 17:22
NEW 10.11.14 17:22 
в ответ larissa_2014 09.11.14 14:39
Нашла случай
В ответ на:
Вопрос
otimakowa
Добрый день! подскажите, пожалуйста, я отправила антраг как пп с заверенными копиями всех документов, но без перевода, без сертификата мужа А1 и без справки о несудимости. На днях пришло письмо о присвоении номера. Мне самой дослать все необходимые документы, не дожидаясь их запроса? в письме они просили не предпринимать никаких действий без запроса. Но я боюсь, что из-за отсутствия всех необходимых документов дело может затянуться.

В ответ на:
Ответ
Maria Kaisler
В ответ otimakowa
мы точно так же отправили, без перевода и без справки об отсутствии судимости. По сей день не запросили.
через 8 мес. вызвали на ш.т. Сейчас на руках АВ ЕВ.
отправляли в 12 году в июне, в 14г в апреле пришел АВ ЕВ

Так что это нормально без перевода, только пока они сами все переведут рассмотрение дела может под затянуться.
larissa_2014 прохожий10.11.14 18:12
NEW 10.11.14 18:12 
в ответ ms-mary 10.11.14 17:22
Спасибо огромное! Решили все же дослать им перевод отдельно от доверенного лица, а в добавление, повторно нотариально заверенный перевод.
zimmermann2014 прохожий11.11.14 19:52
zimmermann2014
NEW 11.11.14 19:52 
в ответ ms-mary 07.11.14 12:43, Последний раз изменено 11.11.14 19:55 (zimmermann2014)
Подскажите пожалуйста, я в самом начале пути. для начала мне нужно сменить свое сор на немецкую национальность (у моей мамы сор очень древний и ветхий указано - немка), и после смены себе, потом моему ребенку менять сор? и маме нужно ли в соб менять и только в этом документе (была 2 раза в браке за моим отцом, как это непарадоксально, но оба брака подолгу лет по 10)? и будет ли достаточно для смены мне национальности сор моей мамы?
после смены национальности я собираю документы, указанные на слред страницах этой ветки и отправляю. Когда нужно будет сдавать тест на знание языка, после отправки документов в ВБА?
и я запуталась с параграфами - где найти инфу (готова начать изучение языка, пока буду менять сор свое и если понадобится- ребенка). Не могу найти какой мне нужен будет уровень знаний? заранее спасибо.
и в чем разница у этих параграфов (дают преимущества?) буду благодарна за ссылки.
ms-mary завсегдатай11.11.14 20:20
NEW 11.11.14 20:20 
в ответ zimmermann2014 11.11.14 19:52, Последний раз изменено 11.11.14 20:22 (ms-mary)
В вашем СОРе нет вашей национальности, там ставится национальность родителей. Если в вашем СОРе национальность матери немка, то вы обращаетесь в ЗАГС по месту жительства с заявление о смене национальности тем самым поменяют СОР вашему ребенку там впишут вашу новую национальность - немка, если же в вашем СОР стоит национальность матери - другая, то ей тогда нужно будет ее поменять.
В ответ на:
Когда нужно будет сдавать тест на знание языка, после отправки документов в ВБА?

Это долгий процесс. Сначала заполняете Антраг и прикладываете все необходимые документы
Необходимые для процедуры принятия в гражданство документы
Для обработки ходатайства о приеме необходимы следующие документы: Свидетельство(а) о рождении или возможно свидетельство(а) о браке, свидетельства об усыновлении (удочерении), а также свидетельства о расторжении брака всех лиц, желающих выезжать (также детей),
Трудовые книги лиц, желающих выехать, которые были рождены до 01.01.1974,
Справка об отсутствии судимости лиц, желающих выехать, которые были рождены после 31.12.1973
Фотокопия действующего внутреннего паспорта и предыдущего внутреннего паспорта, можно заменить документами с указанием национальности, выданными до момента получения нового внутреннего паспорта (например, военный билет или свидетельство о рождении детей, при этом неважно, планируют ли они выезжать).
В какой форме должны прилагаться документы?
Как правило: Необходимы нотариально заверенные копии оригинала.
Копии должны быть полноценными, то есть представляются лицевая и тыльная сторона свидетельства.
Копии, не заверенные нотариально, не подходят в качестве подтверждения.
Удостоверительная надпись должна быть оригинальной и подтверждать точность и верность копии, ее полное соответствие в содержании с оригиналом.
Копии удостоверительной надписи (или надписей), которые в конечном результате удостоверяет подпись переводчика, не достаточно.
Ко всем иноязычным документам должен прилагаться перевод присяжного переводчика.
После вам присваивают номер дела, и только после этого приходит приглашение на Шпрах-тест, в среднем вся процедура от подачи антрага до шпрах-теста занимает от 6 месяцев до года.
Прикрепила ниже памятку
ms-mary завсегдатай11.11.14 20:30
NEW 11.11.14 20:30 
в ответ zimmermann2014 11.11.14 19:52
§4 Поздний переселенец
Поздним переселенцем может стать только лицо, которое в качестве этнического немца получило «Решение о приеме» от Федерального административного ведомства до момента оставления страны происхождения и после окончания процедуры принятия в гражданство. Кандидаты, которые до момента получения решения о приеме оставили место жительства в стране происхождения, исходя из этого не могут признаваться поздними переселенцами.
Немецкая национальная принадлежность предусматривает на ряду с происхождением от родителей, имеющих немецкое гражданство или немецкую национальность, признание себя сторонником немецкой национальности и знания немецкого языка.
Как правило, каждый, кто ходатайствует о «Решении о приеме» в качестве позднего переселенца, должен принять участие в сдаче языкового теста в немецком дипломатическом представительстве. В рамках языкового теста будет установлено, может ли заявитель вести простые беседы на общие темы в повседневной жизни. При этом должны использоваться диалекты русских немцев, если они были переданы . Также немецкий язык может быть выучен и в качестве иностранного языка. Исходя из этого, сдачу языкового теста можно повторять как угодно часто.
Национальная принадлежность может доказываться:
a) записью о немецкой национальности во внутригосударственный паспорт;
b) внесением записей о немецкой национальности в ведомственные документы удостоверения личности или в книги регистрации.
c) «Другим образом» внешним очевидным поведением, которое однозначно характеризуют заявителя как этнического немца, или подтверждением того, что знания языка, которых достаточно для простого разговора, были переданы заявителю в семье, или предоставлением сертификата о владении немецким языком на уровне В1 в соответствии с «Общеевропейской системой языкового тестирования». Сертификатом В1: Zertifikat Deutsch доказывается, что Вы владеете солидными основами знаний повседневной речи и что Вы хорошо ориентируетесь во всех важных повседневных ситуациях. Более подробную информацию об экзамене немецкого языка на сертификат В1 Вы можете получить в Гете-Институте в стране или заграницей или в интернете по адресу: www.goethe.de .
§7 Супруги и потомки
Супруги и потомки будущих поздних переселенцев («Близкий человек»), по настоятельному ходатайству позднего переселенца могут быть включены («прикреплены») в ««Решение о приеме». Они должны также подтвердить основы знаний немецкого языка.
Основы знаний немецкого языка предоставляются в том случае, если достигнут уровень компетенции А1 «Общеевропейской системы языкового тестирования: учиться, учить и оценивать», предложенного Советом Европы. Это предусматривает, что немецким языком овладели в его основных формах устной и письменной на столько, что используются и понимаются хорошо знакомые повседневные выражения и простые предложения, которые направлены на удовлетворение конкретных потребностей.
Их можно подтвердить при предоставлении сертификата «Start Deutsch 1» Гете-Института. Более подробную информацию о экзамене «Start Deutsch 1» Вы можете получить в Гете-Институте в стране или
заграницей или в интернете по адресу: www.goethe.de.
Супругам, которым минимум 60 лет, для «прикрепления» в «Решение о приеме» будет достаточно, если на экзамене «Start Deutsch 1» будет набрано 52 балла. Супруги старше 60 лет, если они сдали экзамен, набрав минимум 52 балла, должны предоставить Сертификат участия с результатами экзамена.
Включение несовершеннолетних прямых потомков может осуществляться только, если хотя бы один из родителей, обладающий родительскими правами, будет «прикреплен» или имеет «Решение о приеме» как поздний переселенец.
Потомки, которые на момент въезда не достигли совершеннолетия, не обязаны владеть основами знаний немецкого языка. Осуществленное на основе несовершеннолетия «прикрепление»подростков без подтверждения основ знаний немецкого языка будет все же недействительным в том случае, если выселение осуществлено до исполнения 18-летнего возраста.
Если во время процесса «Решения о приеме» или получения «Решения на прием» рождается ребенок или заключается брак, то для вступившего в брак супруга или родившегося ребенка «присоединение» запрашивается без формы. Но включение супругов возможно только, если брак с этим человеком длится не менее 3 лет.
Включение будет недействительным, если брак будет расторгнут до того, как оба супруга покинут территорию принудительного поселения или приближенное лицо умрет до того, как включаемое лицо получит прием в Германии. Въезд приближенного лица на основании заключения о зачислении после этого в дальнейшем потом не возможен.
Супруги и потомки позднего переселенца-заявителя, которые включены в «Решение о приеме» получают поддержку по приобщению в Германии. Взятие во внимание иностранного страхового и трудового стажа в немецком пенсионном страховании (так называемая пенсия для иностранцев) возможно только для лиц, признанных поздними переселенцами (§4 BVFG).
ms-mary завсегдатай11.11.14 20:35
NEW 11.11.14 20:35 
в ответ zimmermann2014 11.11.14 19:52, Последний раз изменено 11.11.14 20:37 (ms-mary)
В ответ на:
и я запуталась с параграфами - где найти инфу (готова начать изучение языка, пока буду менять сор свое и если понадобится- ребенка). Не могу найти какой мне нужен будет уровень знаний?
и в чем разница у этих параграфов (дают преимущества?) буду благодарна за ссылки.

Каждому "основному заявителю", получившему AB, присваивается §4 BVFG (Bundesvertriebenengesetz). Только человек, имеющий этот параграф, формально считается после переселения в Германию "поздним переселенцем". "Основной заявитель" может в любое время по своему желанию переселиться в ФРГ. Кроме того, согласно немецкому пенсионному законодательствy поздним переселенцам засчитывается иностранный трудовой стаж (т.е. стаж, который они наработали в стране исхода).
Супруги, прожившие в непрерывном зарегистрированном браке на территории страны исхода с "основным заявителем" более трёх лет, а также все потомки "основного заявителя" по прямой нисходящей линии (дети, внуки, правнуки т.д.) при включении в удостоверение о приеме "основного заявителя" получают §7 BVFG. Этот статус даёт право на переселение в Германию вместе с "основным заявителем". Иностранный трудовой стаж для этих лиц не засчитывается, больше никаких различий между лицами с §4 и §7 нет. Однако лица с §7 не имеют права переселяться в Германию без "основных заявителей", в уведомление о приёме которых они были включены. Решение о включении утрачивает силу в случае смерти основного заявителя или (в отношении супругов) в случае расторжения брака. Лица, имеющие §4 и §7, приобретают после переселения в Германию статус немца в смысле ст. 116 основного закона ФРГ и - после выдачи соответствующего удостоверения - немецкое гражданство.
Все прочие родственники - супруги, прожившие в браке с "основным заявителем" менее трёх лет, супруги потомков "позднего переселенца" (независимо от брачного стажа), а также (несовместные) несовершеннолетние дети супругов - могут быть вовлечены в процесс переселения со статусом §8 BVFG.
ms-mary завсегдатай11.11.14 20:40
NEW 11.11.14 20:40 
в ответ zimmermann2014 11.11.14 19:52
В ответ на:
Не могу найти какой мне нужен будет уровень знаний?

Если с декларацией все в порядке то только шпрах-тест на уровне элементарной беседы,
Если нет то могут запросить В1 сертификат Гёте института.
zimmermann2014 прохожий11.11.14 20:41
zimmermann2014
NEW 11.11.14 20:41 
в ответ ms-mary 11.11.14 20:30
Спасибо большое за ответ. А пока идет рассмотрение дела в ВБА я могу сдать тест а1 или б1 и где его сдают в спб? очень вам признательна.!
zimmermann2014 прохожий11.11.14 20:42
zimmermann2014
NEW 11.11.14 20:42 
в ответ ms-mary 11.11.14 20:40
простите. про декларацию можно подробнее?
ms-mary завсегдатай11.11.14 21:03
NEW 11.11.14 21:03 
в ответ zimmermann2014 11.11.14 20:42
В ответ на:
простите. про декларацию можно подробнее?

Что означают слова о том, что заявитель на своей Родине "декларировал свою принадлежность к немецкому народу"?
Это значит, что он на протяжении всей своей жизни открыто заявлял (в первую очередь - государственным органам) о своей принадлежности к немецкому народу.
В частности, если у него при получении первого паспорта было право выбора между национальностями родителей, то он выбрал немецкую.
Доказать можно
-записью о немецкой национальности во внутригосударственный паспорт;
-копии старого советского паспорта нац. немец(если есть)
-Военный билет с национальностью немец
- СОРы детей-национальность заявителя немец
- СОБ с национальность заявителя немец
- «Другим образом»
язык был передан заявителю в семье, то есть наличием диалекта.
или предоставлением сертификата о владении немецким языком на уровне В1 в соответствии с «Общеевропейской системой языкового тестирования».
Любой вариант подойдет, но чем больше тем лучше.
ms-mary завсегдатай11.11.14 21:09
NEW 11.11.14 21:09 
в ответ zimmermann2014 11.11.14 20:41, Последний раз изменено 11.11.14 21:14 (ms-mary)
В ответ на:
А пока идет рассмотрение дела в ВБА я могу сдать тест а1 или б1

Лишним конечно не будет, только А1 вам не нужен сам сертификат но курсы пройти можно.
Что с декларацией? Если все плохо то В1 нужен будет скорее всего( от 6 месяцев до года учить, если это с нуля )
В ответ на:
и где его сдают в спб?

В Гёте институте, филиалов много по открывалось
http://www.goethe.de/ins/ru/lp/ruindex.htm
http://kursy-nemezkogo.ru/index.php/ru/
zimmermann2014 прохожий15.11.14 19:52
zimmermann2014
NEW 15.11.14 19:52 
в ответ ms-mary 11.11.14 21:09
Спасибо Вам за развернутые и конкретные ответы. Очень вам благодарна.
ms-mary завсегдатай16.11.14 17:57
16.11.14 17:57 
в ответ zimmermann2014 15.11.14 19:52
Пожалуйста.
a319 прохожий16.11.14 18:57
NEW 16.11.14 18:57 
в ответ ms-mary 16.11.14 17:57
Спасибо. Ваши ответы очень помогли.
SaschaJulia постоялец16.11.14 19:08
SaschaJulia
NEW 16.11.14 19:08 
в ответ ms-mary 11.11.14 21:09
In Antwort auf:
Что с декларацией? Если все плохо то В1 нужен будет скорее всего

Если с декларацией все плохо, то даже С2 не поможет
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все