Вход на сайт
Заполнить Антраг
16.11.14 11:33
Последний раз изменено 16.11.14 12:33 (Michelia)
Вопрос заполнения Антрага актуален для всех начинающих погружаться в позднепереселенческий мир.
Предлагаю ко вниманиюобразец заполнения этого чудесного документа.
И приглашаю всех поучаствовать в редакции оного и оказать посильную помощь.
Антраг представлен на немецком, пояснения в графах - на русском. Опорой служил известный многим перевод от bybyka.
Есть свой вольный перевод одной из строк про национальность. Все подлежит обсуждению.
Achtung, Achtung!
Правильные правила!
Все высказывания в теме или личным сообщением - в конструктивном духе.
Замечание - > ваше предложение. Критика - > ваш вариант. Пожелание - > ваше видение.
Задавая/отвечая на вопросы - укажите пункт о котором ведется речь и страницу Антрага .
Заполненные бланки:
Antrag S в pdf.
Vollmacht в pdf.
Чистые бланки на сайте BVA.
Вопросы, пожелания,порицания?
Предлагаю ко вниманию
И приглашаю всех поучаствовать в редакции оного и оказать посильную помощь.
Антраг представлен на немецком, пояснения в графах - на русском. Опорой служил известный многим перевод от bybyka.
Есть свой вольный перевод одной из строк про национальность. Все подлежит обсуждению.
Achtung, Achtung!
В ответ на:
Данный перевод не претендует на точность и может быть использован на свой страх и риск. ©bybyka
Данный перевод не претендует на точность и может быть использован на свой страх и риск. ©bybyka
В ответ на:
Данный образец не претендует на точность и может быть использован на свой страх и риск! ©Michelia
Данный образец не претендует на точность и может быть использован на свой страх и риск! ©Michelia
Правильные правила!
Все высказывания в теме или личным сообщением - в конструктивном духе.
Замечание - > ваше предложение. Критика - > ваш вариант. Пожелание - > ваше видение.
Задавая/отвечая на вопросы - укажите пункт о котором ведется речь и страницу Антрага .
Заполненные бланки:
Antrag S в pdf.
Vollmacht в pdf.
Чистые бланки на сайте BVA.
Вопросы, пожелания,
NEW 16.11.14 11:38
Личные вопросы по Антрагу, которые возникли в процессе заполнения.
1. Если одновременно с мной подает Антраг мама, первая подача, в какой пункт вписывать ее, в IV или в VI?
2. Пункт 12 на 4 странице - мой вольный перевод, так что же туда писать? Кем я себя ощущаю по национальности?
3. Пункт 14.2 на 4 странице - что стоит указать на 15 странице про идентификацию себя как немца?
4. Пункт 16, страница 6. Писать только год и страну куда путешествовал?
Благодарю за участие.
1. Если одновременно с мной подает Антраг мама, первая подача, в какой пункт вписывать ее, в IV или в VI?
2. Пункт 12 на 4 странице - мой вольный перевод, так что же туда писать? Кем я себя ощущаю по национальности?
3. Пункт 14.2 на 4 странице - что стоит указать на 15 странице про идентификацию себя как немца?
4. Пункт 16, страница 6. Писать только год и страну куда путешествовал?
Благодарю за участие.
NEW 17.11.14 10:07
Добрый человек откликнулся и подсказал ответы.
1. Маму, как самостоятельно впервые подающую Антраг одновременно со мной, вписывать в IV пункт.
2. Пункт 12 на 4 странице. Deutsche.
3. Пункт 14.2 на 4 странице. Идентификация через пра/родителей с приложением документов подтверждающих это.
4. Пункт 16, страница 6. Если нет вида на жительство в другой стране, то ответ - нет.
Может кому пригодится.
1. Маму, как самостоятельно впервые подающую Антраг одновременно со мной, вписывать в IV пункт.
2. Пункт 12 на 4 странице. Deutsche.
3. Пункт 14.2 на 4 странице. Идентификация через пра/родителей с приложением документов подтверждающих это.
4. Пункт 16, страница 6. Если нет вида на жительство в другой стране, то ответ - нет.
Может кому пригодится.
NEW 18.11.14 15:46
в ответ Michelia 16.11.14 11:33
Скажите пожалуйста писать ли национальность русская,которая стояла в первом паспорте но тогда я жила в Узбекистане,сейчас российское гражданство и никакой национальности не стоит?
И писать ли в пункт 16. что жила в Узбекистане,это считается заграницей?
И писать ли в пункт 16. что жила в Узбекистане,это считается заграницей?
NEW 19.11.14 14:13
в ответ Michelia 19.11.14 11:40
Скажите, а заполнять и отправлять можно скачанные и распечатанные на принтере бланки антрага? Просто на этом форуме буквально пару лет назад люди еще писали, что либо сами ездили в посольство за бумажными бланками, либо им их присылали по почте в бумажном виде. Сейчас этого не надо?
И еще о другом: как они смогут проверить национальность в первом паспорте, если форма №1 паспортным столом уничтожается?
И еще о другом: как они смогут проверить национальность в первом паспорте, если форма №1 паспортным столом уничтожается?
NEW 19.11.14 17:42
в ответ orenharder 19.11.14 14:13
Скачивать лучше здесь,потому что гарантированно актуальные
www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/V...
www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/V...