Вход на сайт
отказ после пересмотра
15.11.14 19:16
Вот и пришёл отказ.Подавала в мае на пересмотр.Есть декларация в СОБ,моё СОР повторное 1998года,отца СОР,где указан мойдед,его отец немец 1957года оригинальное.На Шпрахтест не вызывали.Помогите люди добрые,посоветуйте что делать дальше,как добиться положительного решения.В отказе ссылаются на параграф 51.Сейчас с ребёнком в больнице,текс отказа выложить можетсмогу с понедельника.Помогите советом,кто может...
NEW 15.11.14 19:25
Пока текст отказа не выложите, ничего сказать по отказу нельзя
в ответ Лара_Лора 15.11.14 19:16
В ответ на:
Вот и пришёл отказ.Подавала в мае на пересмотр.Есть декларация в СОБ,моё СОР повторное 1998года,отца СОР,где указан мойдед,его отец немец 1957года оригинальное.На Шпрахтест не вызывали.Помогите люди добрые,посоветуйте что делать дальше,как добиться положительного решения.В отказе ссылаются на параграф 51.Сейчас с ребёнком в больнице,текс отказа выложить можетсмогу с понедельника.Помогите советом,кто может...
Пока текст отказа не выложите, ничего сказать по отказу нельзя
NEW 15.11.14 19:37
в ответ Лара_Лора 15.11.14 19:30
NEW 16.11.14 00:43
У вас проблемы с пониманием написанных тут ответов.
Во-первых, никто и никогда не говорил, что отказов не будет. Будут по пар.5., и это было всегда, и оставалось и с новым законам.
Читайте же ссылку, данную ранее
http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/__5.html
С чего вы судите "по всему"? Здесь же уже писали, что отказ, скорее всего, не по пар 51, а по пар 5.1 - а это за терроризм, тяжкие судимости
или прислужники коммунистического режима( секретари обкомов, горкомов, прокуроры и т.д.)
Вы умеете читать и понимать ссылку? Если да, то читайте.
в ответ SaschaJulia 15.11.14 22:31
В ответ на:
А еще год назад все так уверяли, что по новому закону отказы не приходят. .
А еще год назад все так уверяли, что по новому закону отказы не приходят. .
У вас проблемы с пониманием написанных тут ответов.
Во-первых, никто и никогда не говорил, что отказов не будет. Будут по пар.5., и это было всегда, и оставалось и с новым законам.
Читайте же ссылку, данную ранее
http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/__5.html
В ответ на:
Судя по всему у ТС с декларацией не все в порядке
Судя по всему у ТС с декларацией не все в порядке
С чего вы судите "по всему"? Здесь же уже писали, что отказ, скорее всего, не по пар 51, а по пар 5.1 - а это за терроризм, тяжкие судимости
или прислужники коммунистического режима( секретари обкомов, горкомов, прокуроры и т.д.)
Вы умеете читать и понимать ссылку? Если да, то читайте.
NEW 16.11.14 10:11
в ответ Karsai 16.11.14 00:43
Для особо тупых и чересчур умных перевожу:
Ты обоснуй свое "никто и никогда" сначала, чем так утверждать. А я как сейчас помню, когда вышел новый закон, только об этом и говорили. И поэтому мы сейчас наблюдаем ситуацию, когда BVA завален антрагами на пересмотр, из которых отбирают единицы положительных ответов. Хотя тебе это вряд ли о чем-то говорит.
Вот в том то и дело, что скорее всего. Ты отказ то видел сам? А че сидишь и жопу рвешь? Вот увидим, тогда и ссылайся на законы, пункты и параграфы. Я лишь предположил. Это для тебя, оленя, объясняю. Еще есть вопросы?
In Antwort auf:
Во-первых, никто и никогда не говорил, что отказов не будет
Во-первых, никто и никогда не говорил, что отказов не будет
Ты обоснуй свое "никто и никогда" сначала, чем так утверждать. А я как сейчас помню, когда вышел новый закон, только об этом и говорили. И поэтому мы сейчас наблюдаем ситуацию, когда BVA завален антрагами на пересмотр, из которых отбирают единицы положительных ответов. Хотя тебе это вряд ли о чем-то говорит.
In Antwort auf:
Здесь же уже писали, что отказ, скорее всего
Здесь же уже писали, что отказ, скорее всего
Вот в том то и дело, что скорее всего. Ты отказ то видел сам? А че сидишь и жопу рвешь? Вот увидим, тогда и ссылайся на законы, пункты и параграфы. Я лишь предположил. Это для тебя, оленя, объясняю. Еще есть вопросы?
NEW 16.11.14 10:18
в ответ Лара_Лора 16.11.14 10:17
NEW 16.11.14 10:32
§ 51 Wiederaufgreifen des Verfahrens
(1) Die Behörde hat auf Antrag des Betroffenen über die Aufhebung oder Änderung eines unanfechtbaren Verwaltungsaktes zu entscheiden, wenn
1.
sich die dem Verwaltungsakt zugrunde liegende Sach- oder Rechtslage nachträglich zugunsten des Betroffenen geändert hat;
2.
neue Beweismittel vorliegen, die eine dem Betroffenen günstigere Entscheidung herbeigeführt haben würden;
3.
Wiederaufnahmegründe entsprechend § 580 der Zivilprozessordnung gegeben sind.
(2) Der Antrag ist nur zulässig, wenn der Betroffene ohne grobes Verschulden außerstande war, den Grund für das Wiederaufgreifen in dem früheren Verfahren, insbesondere durch Rechtsbehelf, geltend zu machen.
(3) Der Antrag muss binnen drei Monaten gestellt werden. Die Frist beginnt mit dem Tage, an dem der Betroffene von dem Grund für das Wiederaufgreifen Kenntnis erhalten hat.
(4) Über den Antrag entscheidet die nach § 3 zuständige Behörde; dies gilt auch dann, wenn der Verwaltungsakt, dessen Aufhebung oder Änderung begehrt wird, von einer anderen Behörde erlassen worden ist.
(5) Die Vorschriften des § 48 Abs. 1 Satz 1 und des § 49 Abs. 1 bleiben unberührt.
ссылаются так же на § 10
§ 10 Prüfungen und Befähigungsnachweise
(1) Prüfungen oder Befähigungsnachweise, die Spätaussiedler bis zum 8. Mai 1945 im Gebiet des Deutschen Reiches nach dem Gebietsstande vom 31. Dezember 1937 abgelegt oder erworben haben, sind im Geltungsbereich des Gesetzes anzuerkennen.
(2) Prüfungen oder Befähigungsnachweise, die Spätaussiedler in den Aussiedlungsgebieten abgelegt oder erworben haben, sind anzuerkennen, wenn sie den entsprechenden Prüfungen oder Befähigungsnachweisen im Geltungsbereich des Gesetzes gleichwertig sind.
(3) Haben Spätaussiedler die zur Ausübung ihres Berufes notwendigen oder für den Nachweis ihrer Befähigung zweckdienlichen Urkunden (Prüfungs- oder Befähigungsnachweise) und die zur Ausstellung von Ersatzurkunden erforderlichen Unterlagen verloren, so ist ihnen auf Antrag durch die für die Ausstellung entsprechender Urkunden zuständigen Behörden und Stellen eine Bescheinigung auszustellen, wonach der Antragsteller die Ablegung der Prüfung oder den Erwerb des Befähigungsnachweises glaubhaft nachgewiesen hat.
(4) Voraussetzung für die Ausstellung der Bescheinigung gemäß Absatz 3 ist die glaubhafte Bestätigung
1.
durch schriftliche, an Eides statt abzugebende Erklärung einer Person, die auf Grund ihrer früheren dienstlichen Stellung im Bezirk des Antragstellers von der Ablegung der Prüfung oder dem Erwerb des Befähigungsnachweises Kenntnis hat, oder
2.
durch schriftliche, an Eides statt abzugebende Erklärungen von zwei Personen, die von der Ablegung der Prüfung oder dem Erwerb des Befähigungsnachweises eigene Kenntnisse haben.
(5) Die Bescheinigung gemäß Absatz 3 hat im Rechtsverkehr dieselbe Wirkung wie die Urkunde über die abgelegte Prüfung oder den erworbenen Befähigungsnachweis.
В ответ на:
Скан отказа
вам вменяют именно § 51Скан отказа
§ 51 Wiederaufgreifen des Verfahrens
(1) Die Behörde hat auf Antrag des Betroffenen über die Aufhebung oder Änderung eines unanfechtbaren Verwaltungsaktes zu entscheiden, wenn
1.
sich die dem Verwaltungsakt zugrunde liegende Sach- oder Rechtslage nachträglich zugunsten des Betroffenen geändert hat;
2.
neue Beweismittel vorliegen, die eine dem Betroffenen günstigere Entscheidung herbeigeführt haben würden;
3.
Wiederaufnahmegründe entsprechend § 580 der Zivilprozessordnung gegeben sind.
(2) Der Antrag ist nur zulässig, wenn der Betroffene ohne grobes Verschulden außerstande war, den Grund für das Wiederaufgreifen in dem früheren Verfahren, insbesondere durch Rechtsbehelf, geltend zu machen.
(3) Der Antrag muss binnen drei Monaten gestellt werden. Die Frist beginnt mit dem Tage, an dem der Betroffene von dem Grund für das Wiederaufgreifen Kenntnis erhalten hat.
(4) Über den Antrag entscheidet die nach § 3 zuständige Behörde; dies gilt auch dann, wenn der Verwaltungsakt, dessen Aufhebung oder Änderung begehrt wird, von einer anderen Behörde erlassen worden ist.
(5) Die Vorschriften des § 48 Abs. 1 Satz 1 und des § 49 Abs. 1 bleiben unberührt.
ссылаются так же на § 10
§ 10 Prüfungen und Befähigungsnachweise
(1) Prüfungen oder Befähigungsnachweise, die Spätaussiedler bis zum 8. Mai 1945 im Gebiet des Deutschen Reiches nach dem Gebietsstande vom 31. Dezember 1937 abgelegt oder erworben haben, sind im Geltungsbereich des Gesetzes anzuerkennen.
(2) Prüfungen oder Befähigungsnachweise, die Spätaussiedler in den Aussiedlungsgebieten abgelegt oder erworben haben, sind anzuerkennen, wenn sie den entsprechenden Prüfungen oder Befähigungsnachweisen im Geltungsbereich des Gesetzes gleichwertig sind.
(3) Haben Spätaussiedler die zur Ausübung ihres Berufes notwendigen oder für den Nachweis ihrer Befähigung zweckdienlichen Urkunden (Prüfungs- oder Befähigungsnachweise) und die zur Ausstellung von Ersatzurkunden erforderlichen Unterlagen verloren, so ist ihnen auf Antrag durch die für die Ausstellung entsprechender Urkunden zuständigen Behörden und Stellen eine Bescheinigung auszustellen, wonach der Antragsteller die Ablegung der Prüfung oder den Erwerb des Befähigungsnachweises glaubhaft nachgewiesen hat.
(4) Voraussetzung für die Ausstellung der Bescheinigung gemäß Absatz 3 ist die glaubhafte Bestätigung
1.
durch schriftliche, an Eides statt abzugebende Erklärung einer Person, die auf Grund ihrer früheren dienstlichen Stellung im Bezirk des Antragstellers von der Ablegung der Prüfung oder dem Erwerb des Befähigungsnachweises Kenntnis hat, oder
2.
durch schriftliche, an Eides statt abzugebende Erklärungen von zwei Personen, die von der Ablegung der Prüfung oder dem Erwerb des Befähigungsnachweises eigene Kenntnisse haben.
(5) Die Bescheinigung gemäß Absatz 3 hat im Rechtsverkehr dieselbe Wirkung wie die Urkunde über die abgelegte Prüfung oder den erworbenen Befähigungsnachweis.
NEW 16.11.14 11:40
В 1998подавал отец и я шла отдельным антрагом так как замужем была.Отцу отказали ,не сдал Шпрахтест.Мне в отказе написали ,что раз отец национальность не подтвердил ,я не могу претендовать на Шпетаусзидлера.Мое СОРповторное от 1998.СОР отца 1957года где мой дед немец.Мое СОБ от1998 где я немка.вот все.Может заново антраг ставить.,а не пересмотр надо ?
NEW 16.11.14 11:50
У отца в паспорте СССР национальность какая была?
Думаю, что нужно подавать самостоятельный антраг и вести происхождение от деда, у которого, судя по всему, с декларацией национальности проблем не было.
Думаю, что нужно подавать самостоятельный антраг и вести происхождение от деда, у которого, судя по всему, с декларацией национальности проблем не было.
NEW 16.11.14 12:14
Нет, заново антраг ставить нельзя
Закон не новый - в него лишь внесли изменения и существует аозможность подать на пересмотр в связи с изменениями
Вам в такой возможности отказали
Подавайте в течение месяца протест и обращайтесь к адвокату
Я новой редакцией не интересовалась особо, но, вроде бы, юристы пишут, что исчезло требование "постоянной приверженности немецкой нации"
То есть, что и более позднее "признание себя немцем" прокатывает теперь
Погуглите на эту тему и обосновывайте, что "немецкость" ваша от деда и что bekenntnis тоже имеет место быть
в ответ Лара_Лора 16.11.14 11:03
В ответ на:
Хорошо,а заново антраг можно поставить?ведь закон то новый,у меня и декларация в СоБ 1998года.может тогда примут новое заявление
Хорошо,а заново антраг можно поставить?ведь закон то новый,у меня и декларация в СоБ 1998года.может тогда примут новое заявление
Нет, заново антраг ставить нельзя
Закон не новый - в него лишь внесли изменения и существует аозможность подать на пересмотр в связи с изменениями
Вам в такой возможности отказали
Подавайте в течение месяца протест и обращайтесь к адвокату
Я новой редакцией не интересовалась особо, но, вроде бы, юристы пишут, что исчезло требование "постоянной приверженности немецкой нации"
То есть, что и более позднее "признание себя немцем" прокатывает теперь
Погуглите на эту тему и обосновывайте, что "немецкость" ваша от деда и что bekenntnis тоже имеет место быть
NEW 16.11.14 12:27
Мое личное мнение:
не нужно было вам их так часто " теребить", как вы делали
И говорить ( писать) про ребенка-инвалида тоже не нужно было на этом этапе
Если я правильно поняла, 10 дней назад еще решенияне было, но после вашего звонка в BVA онопоявилось
Да и по тому, как в отказе холодно высказались о вашей ситуации с ребенком, скорее можно предположить, что чиновник этот факт негативно воспринял
Если я правильно поняла, 10 дней назад еще решенияне было, но после вашего звонка в BVA онопоявилось
Да и по тому, как в отказе холодно высказались о вашей ситуации с ребенком, скорее можно предположить, что чиновник этот факт негативно воспринял
NEW 16.11.14 14:45
Вам отказали в возобновлении дела на основании того, что у вас не изменились и не улучшились доказательства ПРОИСХОЖДЕНИЯ. НЕ доказано происхождение Abstammung.
Сделайте снова нотариальные копии СОРы ДЕДА, отца и ваши с апостилем и переводом.
Вам надо писать видершпрух в течении месяца и приложить, если имеются, паспорт деда с записью немец и все документы подтверждающие ПРОИСХОЖДЕНИЕ, а не ДЕКЛАРАЦИЮ(
СОБ это не доказательство происхождения). Или меняйте сами национальность в паспорте, если на Украине это делается.
Можно сейчас вам написать простой видершпрух без доказательств с припиской, что обоснование пришлёте позже.
в ответ Лара_Лора 16.11.14 11:15
В ответ на:
Как же так,ведь есть оригинальное СоР Отца,где его отец,мой дед-немец,моё СОр,где отец немец и в моём СОБ немка от 1998
Как же так,ведь есть оригинальное СоР Отца,где его отец,мой дед-немец,моё СОр,где отец немец и в моём СОБ немка от 1998
Вам отказали в возобновлении дела на основании того, что у вас не изменились и не улучшились доказательства ПРОИСХОЖДЕНИЯ. НЕ доказано происхождение Abstammung.
Сделайте снова нотариальные копии СОРы ДЕДА, отца и ваши с апостилем и переводом.
Вам надо писать видершпрух в течении месяца и приложить, если имеются, паспорт деда с записью немец и все документы подтверждающие ПРОИСХОЖДЕНИЕ, а не ДЕКЛАРАЦИЮ(
СОБ это не доказательство происхождения). Или меняйте сами национальность в паспорте, если на Украине это делается.
Можно сейчас вам написать простой видершпрух без доказательств с припиской, что обоснование пришлёте позже.
NEW 16.11.14 15:10
Причина Вашего отказа Вам лично (не отцу) - отсутствие доказательств происхождения от немцев. Эта причина отказа под изменения в Законе не подпадает.
Поэтому Вам просто повторили причину отказа и документы на пересмотр фактически не приняли.
В настоящий момент цепочка доказательства Вашего происхождения от дедушки немца прервана, так как отец немцем не признан, а связь с дедушкой ничем не подтверждена:
1. Ваш СОР повторный
2. В СОР отца записана национальность дедушки, но она никакими дедушкиными документами, в которых стоит его национальность - не подтверждена
Какие документы дедушки у Вас есть ?
Жив ли Ваш отец?
в ответ Лара_Лора 16.11.14 11:40
В ответ на:
Отцу отказали ,не сдал Шпрахтест.Мне в отказе написали ,что раз отец национальность не подтвердил ,я не могу претендовать на Шпетаусзидлера.Мое СОРповторное от 1998.СОР отца 1957года где мой дед немец.Мое СОБ от1998 где я немка.вот все
Отцу отказали ,не сдал Шпрахтест.Мне в отказе написали ,что раз отец национальность не подтвердил ,я не могу претендовать на Шпетаусзидлера.Мое СОРповторное от 1998.СОР отца 1957года где мой дед немец.Мое СОБ от1998 где я немка.вот все
Причина Вашего отказа Вам лично (не отцу) - отсутствие доказательств происхождения от немцев. Эта причина отказа под изменения в Законе не подпадает.
Поэтому Вам просто повторили причину отказа и документы на пересмотр фактически не приняли.
В настоящий момент цепочка доказательства Вашего происхождения от дедушки немца прервана, так как отец немцем не признан, а связь с дедушкой ничем не подтверждена:
1. Ваш СОР повторный
2. В СОР отца записана национальность дедушки, но она никакими дедушкиными документами, в которых стоит его национальность - не подтверждена
Какие документы дедушки у Вас есть ?
Жив ли Ваш отец?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 16.11.14 15:10
Интересно,кто мне поставит апостиль на Сор отца,выданное в 1957в Азебарджанской ССР,и в моём СоР,выданное в г. Горловка Донецкой обл. Ап
остильсейчас поставить невозможно.Кроме того,все эти доки у БФА есть в архивах с 1998года,когда отец и я подавали впервые.
остильсейчас поставить невозможно.Кроме того,все эти доки у БФА есть в архивах с 1998года,когда отец и я подавали впервые.
NEW 16.11.14 15:13
в ответ Лара_Лора 16.11.14 15:10
NEW 16.11.14 15:17
Причина отказа с этим никак не связана. Не пугайте так человека Вашими домыслами.
в ответ Marusja-Klimova 16.11.14 12:27
В ответ на:
Причина отказа с этим никак не связана. Не пугайте так человека Вашими домыслами.

Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 16.11.14 15:18
Это доказательство для отца, не для Вас, к сожалению. СОР почему у Вас повторный?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 16.11.14 15:26
в ответ Лара_Лора 16.11.14 15:23
Декларация - это вторая предпосылка, сама по себе без доказательства происхождения она самостоятельной роли не играет. Для доказательства происхождения от деда надо иметь документы деда. И + проблема - это Ваш повторный СОР.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 16.11.14 15:35
в ответ Ника 5 16.11.14 15:26
Мне начинает казаться, что вариант декларирования сертификатом В1 прописали для тех, кто не имеет в первом паспорте никакой национальности+не имеет СОБ и СОР детей, а не для тех, кто национальность "русский" изменил на "немец. Но для чего прописали возможность ведения происхождения от деда или бабка, кроме как для того, чтобы обойти национальность родителей?
NEW 16.11.14 15:50
В1 помогает декларироваться только тем, у кого нет проблемы с происхождением. Происхождение нужно ДОКАЗЫВАТЬ оригинальными документами, декларация не помогает доказывать происхождение. Изменение национальности с "русский на немец" помогает декларироваться тем у кого отказ был по причине декларации, а не по причине отсутствия доказательств происхождения.
Не надо путаться в понятиях: "происхождение от немцев" и "декларация себя немцем". Взаимозаменяемости у этих понятий нет, есть взаимодополняемость, причем выполнить нужно обе предпосылки в увязке друг с другом.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ от дедов и бабушек НУЖНО ДОКАЗЫВАТЬ, а не декларировать
Национальность дедушки в СОР отца ТС - это дедушкина декларация себя немцем, а не доказательство его происхождения от немцев.
Не надо путаться в понятиях: "происхождение от немцев" и "декларация себя немцем". Взаимозаменяемости у этих понятий нет, есть взаимодополняемость, причем выполнить нужно обе предпосылки в увязке друг с другом.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ от дедов и бабушек НУЖНО ДОКАЗЫВАТЬ, а не декларировать
Национальность дедушки в СОР отца ТС - это дедушкина декларация себя немцем, а не доказательство его происхождения от немцев.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 16.11.14 15:51
Не указывайте мне, что мне делать и о чем писать
Не знаю, с чего вы решили, что я ТС " запугиваю"
Я высказала свое мнение
Более того, я-по прежнему его придерживаюсь
в ответ Ника 5 16.11.14 15:17
В ответ на:
Не указывайте мне, что мне делать и о чем писать
Не знаю, с чего вы решили, что я ТС " запугиваю"
Я высказала свое мнение
Более того, я-по прежнему его придерживаюсь
NEW 16.11.14 16:09
Вот Ваша основная проблема сейчас:
Дедушкиными документами надо доказать его происхождение от немцев :СОР дедушки или архивная справка с записью национальностей его родителей,
а тогда уже СОР Вашего отца будет для Вас "мостиком" к немцам + объяснение повторности Вашего СОР ( справка,судебное решение)
В ответ на:
Адеда вообще никаких доков не осталось
Адеда вообще никаких доков не осталось
Дедушкиными документами надо доказать его происхождение от немцев :СОР дедушки или архивная справка с записью национальностей его родителей,
а тогда уже СОР Вашего отца будет для Вас "мостиком" к немцам + объяснение повторности Вашего СОР ( справка,судебное решение)
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 16.11.14 16:19
Доказывать происхождение от немцев ДОКУМЕНТАМИ, в вашем случае, ДЕДА- паспортом, его СОР/ отца./ваши И оформлены, как того требует БФА, почитайте эти требования.
У вас наверняка проблемы с доказательствами происхождения по цепочке дед/ отец/ вы. Может вы тогда их выслали в несоответствии их требованиям. Фамилия одна не доказывает эту цепочку родства.
Прислушайтесь к
Ника 5, она здесь всё очень грамотно разъясняет:
Ника 5
В1 помогает декларироваться только тем, у кого нет проблемы с происхождением. Происхождение нужно ДОКАЗЫВАТЬ оригинальными документами, декларация не помогает доказывать происхождение. Изменение национальности с "русский на немец" помогает декларироваться тем у кого отказ был по причине декларации, а не по причине отсутствия доказательств происхождения.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ от дедов и бабушек НУЖНО ДОКАЗЫВАТЬ( ДОКУМЕНТАМИ этих дедушек/бабушек).
в ответ Лара_Лора 16.11.14 15:56
В ответ на:
А как доказывать происхождение от немцев,через ДНК ? Ведь документы же есть и фамилия не менялась,что у меня,что у отца,что у деда,чем ещё доказать моё происхождение от деда ?
А как доказывать происхождение от немцев,через ДНК ? Ведь документы же есть и фамилия не менялась,что у меня,что у отца,что у деда,чем ещё доказать моё происхождение от деда ?
Доказывать происхождение от немцев ДОКУМЕНТАМИ, в вашем случае, ДЕДА- паспортом, его СОР/ отца./ваши И оформлены, как того требует БФА, почитайте эти требования.
У вас наверняка проблемы с доказательствами происхождения по цепочке дед/ отец/ вы. Может вы тогда их выслали в несоответствии их требованиям. Фамилия одна не доказывает эту цепочку родства.
Прислушайтесь к

ПРОИСХОЖДЕНИЕ от дедов и бабушек НУЖНО ДОКАЗЫВАТЬ( ДОКУМЕНТАМИ этих дедушек/бабушек).
NEW 16.11.14 16:25
Запрос пошлите через свой Загс в архив по месту рождения Вашего дедушки
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 16.11.14 18:40
У нас следующий пакет документов:
1. первый паспорт СССР заявителя - "русская", второй - РФ без национальности;
2. СОБ+СОР ребенка первый - с прочерками в графе национальность;
3. Оригинал СОР матери заявителя (1948 г.) - в нем национальность бабушки "немка"
4. Решение суда - мать заявителя и сама заявитель признаны немками, 2014 год
5. Новые СОБ+СОР ребенка "немка" в графе национальность
6. Новый СОР заявителя, мать заявителя указана "немка"
7. Удостоверение матери заявителя на право получения льгот как лицо, относящееся к немцам-переселенцам. При этом мать заявителя в паспорте СССР - "русская".
В 2000-2001 году бабушка заявителя подавала антраг. Решение не получено - запрошен СОР бабушки, который не сохранился нигде, даже в архиве соответствующего органа ЗАГС. Мы не знаем была ли приложена копия паспорта СССР бабушки и есть ли эта копия в архивах BVA. На недавний вопрос, был получен ответ BVA - "копии документов третьим лицам не высылаем, если пришлете свой антраг - мы посмотрим в архивах." Актиенцайхен того дела известен.
Правильно ли я понимаю, что нам требуется любой документ бабушки заявителя - СОР (его нет нигде), СОБ (в нем нет национальности бабушки, есть даже его перевод выполненный переводчиком в Германии), паспорт бабушки? До этой темы мы считали, что оригинала СОР матери заявителя 1948 г. будет достаточно.
Мать и бабушка заявителя умерли несколько лет назад. Получение В1 - вопрос времени и это будет сделано.
в ответ Ника 5 16.11.14 16:09
В ответ на:
Дедушкиными документами надо доказать его происхождение от немцев :СОР дедушки или архивная справка с записью национальностей его родителей
Дедушкиными документами надо доказать его происхождение от немцев :СОР дедушки или архивная справка с записью национальностей его родителей
У нас следующий пакет документов:
1. первый паспорт СССР заявителя - "русская", второй - РФ без национальности;
2. СОБ+СОР ребенка первый - с прочерками в графе национальность;
3. Оригинал СОР матери заявителя (1948 г.) - в нем национальность бабушки "немка"
4. Решение суда - мать заявителя и сама заявитель признаны немками, 2014 год
5. Новые СОБ+СОР ребенка "немка" в графе национальность
6. Новый СОР заявителя, мать заявителя указана "немка"
7. Удостоверение матери заявителя на право получения льгот как лицо, относящееся к немцам-переселенцам. При этом мать заявителя в паспорте СССР - "русская".
В 2000-2001 году бабушка заявителя подавала антраг. Решение не получено - запрошен СОР бабушки, который не сохранился нигде, даже в архиве соответствующего органа ЗАГС. Мы не знаем была ли приложена копия паспорта СССР бабушки и есть ли эта копия в архивах BVA. На недавний вопрос, был получен ответ BVA - "копии документов третьим лицам не высылаем, если пришлете свой антраг - мы посмотрим в архивах." Актиенцайхен того дела известен.
Правильно ли я понимаю, что нам требуется любой документ бабушки заявителя - СОР (его нет нигде), СОБ (в нем нет национальности бабушки, есть даже его перевод выполненный переводчиком в Германии), паспорт бабушки? До этой темы мы считали, что оригинала СОР матери заявителя 1948 г. будет достаточно.
Мать и бабушка заявителя умерли несколько лет назад. Получение В1 - вопрос времени и это будет сделано.
NEW 16.11.14 19:30
В смысле понятия "немец" по BVFG.
Тут как мне кажется отказ в пересмотре из за-того, что отцу был уже отказ один раз.
Его не признали немцем по BVFG(deutschen Volkszugehörigen).
И теперь ТС,видимо придётся доказывать BVA, что её дедушка был "deutscher Volkszugehöriger".
http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/__6.html
Отсюда видимо и логика BVA,
http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/__4.html
Если не ошибаюсь, часто внуки/внучки, которые получали пар.4 и вели своё происхождение от бабушек с дедушкой(которые получали AB в прошлом)
т.е. подтвердили свою принадлежность к "deutscher Volkszugehöriger".
в ответ Ника 5 16.11.14 15:50
В ответ на:
В смысле понятия "немец" по BVFG.
Тут как мне кажется отказ в пересмотре из за-того, что отцу был уже отказ один раз.
Его не признали немцем по BVFG(deutschen Volkszugehörigen).
И теперь ТС,видимо придётся доказывать BVA, что её дедушка был "deutscher Volkszugehöriger".
http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/__6.html
В ответ на:
§ 6 Volkszugehörigkeit
(1) Deutscher Volkszugehöriger im Sinne dieses Gesetzes ist, wer sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird.
(2) Wer nach dem 31. Dezember 1923 geboren worden ist, ist deutscher Volkszugehöriger, wenn er von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt und sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung oder auf andere Weise zum deutschen Volkstum bekannt oder nach dem Recht des Herkunftsstaates zur deutschen Nationalität gehört hat.
§ 6 Volkszugehörigkeit
(1) Deutscher Volkszugehöriger im Sinne dieses Gesetzes ist, wer sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird.
(2) Wer nach dem 31. Dezember 1923 geboren worden ist, ist deutscher Volkszugehöriger, wenn er von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt und sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung oder auf andere Weise zum deutschen Volkstum bekannt oder nach dem Recht des Herkunftsstaates zur deutschen Nationalität gehört hat.
Отсюда видимо и логика BVA,
http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/__4.html
В ответ на:
§ 4 Spätaussiedler
(1) Spätaussiedler ist in der Regel ein deutscher Volkszugehöriger(пар.6), der die Republiken der ehemaligen Sowjetunion nach dem 31. Dezember 1992 im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen und innerhalb von sechs Monaten im Geltungsbereich des Gesetzes seinen ständigen Aufenthalt genommen hat, wenn er zuvor
...
§ 4 Spätaussiedler
(1) Spätaussiedler ist in der Regel ein deutscher Volkszugehöriger(пар.6), der die Republiken der ehemaligen Sowjetunion nach dem 31. Dezember 1992 im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen und innerhalb von sechs Monaten im Geltungsbereich des Gesetzes seinen ständigen Aufenthalt genommen hat, wenn er zuvor
...
Если не ошибаюсь, часто внуки/внучки, которые получали пар.4 и вели своё происхождение от бабушек с дедушкой(которые получали AB в прошлом)
т.е. подтвердили свою принадлежность к "deutscher Volkszugehöriger".
NEW 16.11.14 19:39
Вы мне как-то отвечали: В ответ Olegham 18/9/14 21:10
Я правильно дискуссию понимаю - если в процессе внесения изменений в документы, было получено не только СОБ заявителя и СОР детей заявителя с немецкой национальностью (раньше стояли прочерки), но и СОР заявителя, где раньше национальность матери заявителя была указана "русская", а в новом СОР - "немка" (по решению суда), то это ведет к отказу?
п.с. Бабушка заявителя - немка, есть оригинальный СОР 1923 г. Матери и бабушки заявителя нет в живых. Мать заявителя и сама антрагштеллерин в паспорте СССР имели национальность - "русская". В СОР матери заявителя, национальность бабушки - немка. Надеюсь, не запутал?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=26977096&Searchuser=true&UserID=1129919&pageu=1
Я правильно дискуссию понимаю - если в процессе внесения изменений в документы, было получено не только СОБ заявителя и СОР детей заявителя с немецкой национальностью (раньше стояли прочерки), но и СОР заявителя, где раньше национальность матери заявителя была указана "русская", а в новом СОР - "немка" (по решению суда), то это ведет к отказу?
п.с. Бабушка заявителя - немка, есть оригинальный СОР 1923 г. Матери и бабушки заявителя нет в живых. Мать заявителя и сама антрагштеллерин в паспорте СССР имели национальность - "русская". В СОР матери заявителя, национальность бабушки - немка. Надеюсь, не запутал?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=26977096&Searchuser=true&UserID=1129919&pageu=1
NEW 16.11.14 20:07
Припоминаю,
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=2697821...
Там ещё оказывается и бабушка поставила свой Aнтраг в 2000-2001г.
Ситуация может быть схожей, если бабушка получила отказ в своё время.
В ответ на:
Тогда и Ваш ответ был бы другим?
Тогда и Ваш ответ был бы другим?
Припоминаю,
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=2697821...
В ответ на:
В ответ на:
Нам нужно где-то искать копию паспорта бабушки?
Нам нужно где-то искать копию паспорта бабушки?
Там ещё оказывается и бабушка поставила свой Aнтраг в 2000-2001г.
Ситуация может быть схожей, если бабушка получила отказ в своё время.
NEW 16.11.14 20:09
Потому ответ и не был получен?
Да, у Вас проблема, как у ТС:доказательство немецкого происхождения, так как нет СОР бабушки
Вам надо обязательно это выяснить
В ответ на:
В 2000-2001 году бабушка заявителя подавала антраг. Решение не получено - запрошен СОР бабушки, который не сохранился нигде, даже в архиве соответствующего органа ЗАГС.
В 2000-2001 году бабушка заявителя подавала антраг. Решение не получено - запрошен СОР бабушки, который не сохранился нигде, даже в архиве соответствующего органа ЗАГС.
Потому ответ и не был получен?
Да, у Вас проблема, как у ТС:доказательство немецкого происхождения, так как нет СОР бабушки
В ответ на:
Мы не знаем была ли приложена копия паспорта СССР бабушки и есть ли эта копия в архивах BVA. На недавний вопрос, был получен ответ BVA - "копии документов третьим лицам не высылаем, если пришлете свой антраг - мы посмотрим в архивах." Актиенцайхен того дела известен.
Мы не знаем была ли приложена копия паспорта СССР бабушки и есть ли эта копия в архивах BVA. На недавний вопрос, был получен ответ BVA - "копии документов третьим лицам не высылаем, если пришлете свой антраг - мы посмотрим в архивах." Актиенцайхен того дела известен.
Вам надо обязательно это выяснить
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 16.11.14 20:15
в ответ Olegham 16.11.14 19:30
Ну да отказ принять дело ТС на пересмотр вообще, так как нет изменений в плане доказательства происхождения через отца. По дедушке она вопрос и не ставила, но дедушкино происхождение от немцев тоже надо доказывать. До рассмотрения выполнения остальных предпосылок тут дело даже не доходило.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 16.11.14 20:21
в ответ Ника 5 16.11.14 20:09
BVA запросило СОР бабки, был сделан запрос в ЗАГС по месту рождения - село Роледер. Получен ответ, что архивы не сохранились. Кроме того была запрошена автобиография деда, который во время войны был в плену в Норвегии и к тому времени уже умер. Насколько я знаю, полученную информацию в BVA не отправили. По крайней мере ответ 2010 года об этом говорит - " мы не получили ответов, на заданные вопросы". А потом стало не до этого, начались проблемы со здоровьем. Где сейчас искать хоть какой-то документ бабки с ее национальностью, ума не приложу. Хотя конечно ее собственный антраг примерно 2000 года...там должна быть копия ее паспорта. Но herr Wurzel отказл в отправке копии.
NEW 16.11.14 20:24
не могу понять одного, если человек не выполнил одну из 3 предпосылок, то понятно что он не признается Volkszugehörigkeit, но при этом он же не может потерять свое происхождение , почему при не сдачи теста одним (например матерью на 4 параграф) идет отказ по происхождению другому (например дочери 4 параграф), я хочу сказать что происхождение то у матери как было так и осталось от немцев , и дело вовсе не в нем а именно в том, что мать не Volkszugehörigkeit, но почему из за этого дочери пишут нет происхождения, куда оно делось то, по их мнению мать марсианского происхождения что-ли теперь
NEW 16.11.14 20:29
в ответ Mark Faut 16.11.14 20:21
Он же попросил поставить письменный Антраг(заявление) на это, если я Вас правильно поняла, по электронке ответа не дадут. Кто тогда был доверенным лицом бабушки?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 16.11.14 20:46
в ответ Ника 5 16.11.14 20:29
die Kopie des Passes hat das Bundesverwaltungsamt zur Bearbeitung eines Aufnahmeantrages erhalten,
es ist nicht möglich, ein solches Dokument an Dritte weiterzugeben.
Wenn Sie einen Aufnahmeantrag stellen möchten, so können Sie das unter Vorlage Ihrer Personenstandsurkunden machen,
wir werden ggf. auf die Akte Ihrer Großmutter zurückgreifen.
Wenn Sie einen Aufnahmeantrag stellen möchten, so können Sie das unter Vorlage Ihrer Personenstandsurkunden machen,
NEW 16.11.14 20:49
в ответ Mark Faut 16.11.14 20:46
Вот такой ответ. Никаких письменных заявлений не просил. Нет и все, не положено. Как выяснить есть ли там копия паспорта-непонятно. Доверенное лицо-ее родной брат. У него остались кое-какие документы, но именно паспорта нет. Если запрос сделает он, ему этот документ пришлют?
NEW 16.11.14 21:06
в ответ Olegham 16.11.14 19:30
сегодня получила от дов. лица сообщение, что мои документы на пересмотр получены в Брамше и присвоен номер, и обрадовалась что зарегистрировали быстро всего то 2 месяца прошло, а сейчас читаю ветку и опять сникла у меня тоже отказ в 2003 , из-за того что мама не сдала тест и не является Volkszugehörigkeit, а брак у родителей смешанный, папа русский. И что теперь наверное опять будет отказ, с декларацией у меня проблем нет, в советском паспорте немка, хотя у меня ситуация немного , а может и принципиально, другая, в лучшую сторону, мама чистокровная немка у нее и мать и отец немцы, в советском паспорте она немка, национальность никогда не меняла ни где, я то полагала что ее свидетельства будут достаточно чтобы
вести мое происхождение от бабушки и дедушки, там то указаны их национальности, его и отправила, правда ее свидетельство дубликат т. к.оригинал есть, но очень ветхий ни один нотариус не заверял, ну и в деле матери есть оригинал этот, тогда еще в 1998 он по видимому был по-лучше, да и дубликата не было еще, он только от 2008г. И как мне теперь подстраховаться ,пока есть время, понятно что оригиналов свидетельства ни бабушки ни дедушки нет, из доков есть только справка из МВД Грузии о выселение деда в 41 с номером дела в Казахстан, и еще оригинал свидетельства о браке деда и бабушки, но там нет национальности вообще, есть только год и место рождения обоих. Народ у кого какие мысли, поделитесь
что бы вы предприняли на моем месте.
NEW 16.11.14 21:10
в ответ Dmitriy Tserbe 16.11.14 20:33
как я лично поняла, то что присвоили им новый номер , вот что ТС сама пишет 30.09.14.
"Добрый день всем.Подавала на пересмотр в конце апреля.Пришло уведомление,что 2мая доки пришли в Кельн.В августе пришло письмо с номером и бланк доверенности из Брамше.Писала пару раз запросы-в ответ тишина.Думаю,раз на осенний шпрахтест не вызвали,то надо на весну готовиться."
"Добрый день всем.Подавала на пересмотр в конце апреля.Пришло уведомление,что 2мая доки пришли в Кельн.В августе пришло письмо с номером и бланк доверенности из Брамше.Писала пару раз запросы-в ответ тишина.Думаю,раз на осенний шпрахтест не вызвали,то надо на весну готовиться."
NEW 16.11.14 21:34
Правильно Вы поняли.
Они такие отказы могут выслать и после присвоения номера на пересмотр.
foren.germany.ru/aussiedler/f/26735936.html?Cat=&page=3.1&view=&sb=&part=...
Там только причину отказа на пересмотр "нашли " в другом.
В ответ на:
как я лично поняла, то что присвоили им новый номер , вот что ТС сама пишет 30.09.14.
Правильно Вы поняли.
Они такие отказы могут выслать и после присвоения номера на пересмотр.
foren.germany.ru/aussiedler/f/26735936.html?Cat=&page=3.1&view=&sb=&part=...
Там только причину отказа на пересмотр "нашли " в другом.
NEW 17.11.14 02:08
в ответ Olegham 16.11.14 21:31
Пока не сделали. Сделаем конечно, но без какого-либо документа бабушки с ее национальностью, видимо получим отказ как у ТС. А у нас выбор небогатый-ее СОР не сохранился, СОБ не имеет указания на национальность. Ломаем голову где и какой документ искать, кроме как рассчитывать на архив BVA.
NEW 17.11.14 03:37
Имхо,переведу на языке BVA,что это обозначает
они получили копии документов,но для дальнейшей обработки,
они не могут такие документы передать третьим лицам.
Если Вы хотите ставить Антраг,тогда Вы можете через представление Ваших документов,
иметь доступ к документам Вашей бабушки(делу).
В ответ на:
die Kopie des Passes hat das Bundesverwaltungsamt zur Bearbeitung eines Aufnahmeantrages erhalten,
они получили копии документов,но для дальнейшей обработки,
они не могут такие документы передать третьим лицам.
В ответ на:
Если Вы хотите ставить Антраг,тогда Вы можете через представление Ваших документов,
иметь доступ к документам Вашей бабушки(делу).
NEW 17.11.14 03:43
у нас еще похлеще ситуация будет - мать выполнила все предпосылки, все сдала, а отказали из-за того, что покинула Aussiedlungsgebiet. вот сижу жду, что нарешают.
в ответ наталья ники 16.11.14 20:24
В ответ на:
почему при не сдачи теста одним (например матерью на 4 параграф) идет отказ по происхождению другому (например дочери 4 параграф), я хочу сказать что происхождение то у матери как было так и осталось от немцев , и дело вовсе не в нем а именно в том, что мать не Volkszugehörigkeit, но почему из за этого дочери пишут нет происхождения, куда оно делось то, по их мнению мать марсианского происхождения что-ли теперь
почему при не сдачи теста одним (например матерью на 4 параграф) идет отказ по происхождению другому (например дочери 4 параграф), я хочу сказать что происхождение то у матери как было так и осталось от немцев , и дело вовсе не в нем а именно в том, что мать не Volkszugehörigkeit, но почему из за этого дочери пишут нет происхождения, куда оно делось то, по их мнению мать марсианского происхождения что-ли теперь
у нас еще похлеще ситуация будет - мать выполнила все предпосылки, все сдала, а отказали из-за того, что покинула Aussiedlungsgebiet. вот сижу жду, что нарешают.
NEW 17.11.14 08:37
в ответ Mark Faut 16.11.14 20:49
Это и есть совет сделать письменное Заявление (поставить собственный Антраг), через него появится возможность доступа к бабушкиному Антрагу. Делайте бабушкино доверенное лицо и своим доверенным лицом. От его имени все запросы на копии документов из бабушкиного Антрага сразу с доверенностью и отправьте.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 17.11.14 10:15
в ответ Ника 5 17.11.14 08:37
А может быть два доверенных лица? У нас уже есть доверенность на моего друга, но в BVA пакет документов не отправлен. Доверенное лицо бабки-ее родной брат, живет в Германии. Може ли он сделав запрос сейчас, получить копию ее паспорта СССР? И вообще, как долго хранятся документы в BVA, может там и нет уже ничего?
Копию паспорта бабки в России не представляем где взять. Знакомые сотрудники МВД говорят про УФМС и форму 1, но я не уверен, что нам ее выдадут и что BVA поверит этому документу. Была здесь на форуме дискуссия про недоверие форме B1 и невозможность ее получения, особенно третьим лицом. Будет ли для BVA документом бабки, допустим справка МВД о том, что такая-то находилась в период с... по ... в трудовой армии и на спецпоселении , как лицо немецкой национальности - есть справка на главу семьи о выселении с указанием номера вагона и эшелона и состава семьи. Но глава семьи в той справке - мать бабки, то есть прабабка нынешнего заявителя. Или нужна только копия какого-либо документа с ее национальностью?
Где может быть копия паспорта СССР, в каком архиве?
Копию паспорта бабки в России не представляем где взять. Знакомые сотрудники МВД говорят про УФМС и форму 1, но я не уверен, что нам ее выдадут и что BVA поверит этому документу. Была здесь на форуме дискуссия про недоверие форме B1 и невозможность ее получения, особенно третьим лицом. Будет ли для BVA документом бабки, допустим справка МВД о том, что такая-то находилась в период с... по ... в трудовой армии и на спецпоселении , как лицо немецкой национальности - есть справка на главу семьи о выселении с указанием номера вагона и эшелона и состава семьи. Но глава семьи в той справке - мать бабки, то есть прабабка нынешнего заявителя. Или нужна только копия какого-либо документа с ее национальностью?
Где может быть копия паспорта СССР, в каком архиве?
NEW 17.11.14 10:21
В этой справке должна быть указана национальность пробабушки. У моего родственника есть такая справка и там национальность указана. Справку дали в архиве г.Саратов.
в ответ Mark Faut 17.11.14 10:15
В ответ на:
Но глава семьи в той справке - мать бабки, то есть прабабка нынешнего заявителя.
Но глава семьи в той справке - мать бабки, то есть прабабка нынешнего заявителя.
В этой справке должна быть указана национальность пробабушки. У моего родственника есть такая справка и там национальность указана. Справку дали в архиве г.Саратов.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 17.11.14 10:50
Внизу этой справки должны быть члены семьи, среди которых и дочь прабабушки. Таким образом бабушка происходит от немца, а кем она себя декларировала на протяжении своей жизни не существенно. Важен тот факт, что мама бабушки немка, следовательно происхождение доказано. Паспорт бабушки с немецкой национальностью - это декларация, СОР бабушки или другой документ(справка) - это происхождение.
Читая этот форум, склоняюсь к мысли, что все советские документы(оригиналы) БФА рассматривает как доказательство происхождения. Думаю, что копия паспорта бабушки будет восприниматься БФА как доказательство происхождения. ИМХО.
в ответ Mark Faut 17.11.14 10:26
В ответ на:
Она там дейстивтельно есть. Но это документ прабабки, я так понимаю.
Она там дейстивтельно есть. Но это документ прабабки, я так понимаю.
Внизу этой справки должны быть члены семьи, среди которых и дочь прабабушки. Таким образом бабушка происходит от немца, а кем она себя декларировала на протяжении своей жизни не существенно. Важен тот факт, что мама бабушки немка, следовательно происхождение доказано. Паспорт бабушки с немецкой национальностью - это декларация, СОР бабушки или другой документ(справка) - это происхождение.
Читая этот форум, склоняюсь к мысли, что все советские документы(оригиналы) БФА рассматривает как доказательство происхождения. Думаю, что копия паспорта бабушки будет восприниматься БФА как доказательство происхождения. ИМХО.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 17.11.14 11:07
Мне тоже так кажется, но нет у нас копии паспорта СССР бабки. Единственное место, где этот документ может быть - архив BVA, если не уничтожили.
в ответ Alex_Borgens 17.11.14 10:50
В ответ на:
Думаю, что копия паспорта бабушки будет восприниматься БФА как доказательство происхождения. ИМХО.
Думаю, что копия паспорта бабушки будет восприниматься БФА как доказательство происхождения. ИМХО.
Мне тоже так кажется, но нет у нас копии паспорта СССР бабки. Единственное место, где этот документ может быть - архив BVA, если не уничтожили.
NEW 17.11.14 11:07
я Вам посоветую найти человека , который сможет грамматически правильно написать Wiederspruch , в тексте нужно все описать как вы считаете правильным и с чем вы не согласны- главное уложиться в месячный срок, а потом обстоятельно посоветоваться с профессиональными юристами найти адвоката и послать новый Wiederspruch и подкрепить документально, повторюсь Вам нужен хороший профи адвокат, желательно из коренных немцев и тогда на успех шансов больше. Они не берутся за дело, если не уверены в результате, но а наш менталитет Вы знаете " все обещать и деньги вперед и будь что будет"
NEW 17.11.14 12:45
в ответ Mark Faut 17.11.14 10:15
по поводу архивов ФАВ и документов. у меня в деле тоже были ссылки на документы моих предков, решения суда, которые мне уже не достать и т.д. писали просто, что такой-то документ лежит в деле такого-то, номер такой-то. никаких копий мы у них не запрашивали, никто ничего не высылал. пока вопросов по данным документам у них не возникало.
NEW 17.11.14 13:59
Ошибочный совет. Если там будут хоть какие-то обоснования, в чём согласны, а в чём несогласны, то его и примут как настоящий видершпрух.
А потом второй видершпрух не примут во внимание и не будут рассматривать, так как пишется один видершпрух и делается одно решение на него.
Первый видершпрух пишется в одном предложении : На ваше решение подаю видершпрух без обоснования, которые представлю позже.
в ответ Александр60 17.11.14 11:07
В ответ на:
написать Wiederspruch , в тексте нужно все описать как вы считаете правильным и с чем вы не согласны- главное уложиться в месячный срок
написать Wiederspruch , в тексте нужно все описать как вы считаете правильным и с чем вы не согласны- главное уложиться в месячный срок
Ошибочный совет. Если там будут хоть какие-то обоснования, в чём согласны, а в чём несогласны, то его и примут как настоящий видершпрух.
В ответ на:
, а потом обстоятельно посоветоваться с профессиональными юристами найти адвоката и послать новый Wiederspruch и подкрепить документально
, а потом обстоятельно посоветоваться с профессиональными юристами найти адвоката и послать новый Wiederspruch и подкрепить документально
А потом второй видершпрух не примут во внимание и не будут рассматривать, так как пишется один видершпрух и делается одно решение на него.
Первый видершпрух пишется в одном предложении : На ваше решение подаю видершпрух без обоснования, которые представлю позже.
NEW 18.11.14 05:01
Юридических препятствий к тому нет.
По факту,как это воспринимается в БВА, лучше уточнять у них.
Хранятся, не сомневайтесь. Сейчас пересматриваются дела 90-ых годов, из архивов извлекаются в полной сохранности.
По поводу того: какие Ваши справки и документы по родственникам как будут восприниматься в БВА - спрогнозировать невозможно, инструкции БВА по поводу документов здесь некому пояснять, они закрытые
В ответ на:
Mark Faut:
Повторю вопрос: может ли быть два доверенных лица?
Mark Faut:
Повторю вопрос: может ли быть два доверенных лица?
Юридических препятствий к тому нет.
По факту,как это воспринимается в БВА, лучше уточнять у них.
В ответ на:
Можно ли сделав запрос сейчас, получить копию ее паспорта СССР? И вообще, как долго хранятся документы в BVA, может там и нет уже ничего?
Можно ли сделав запрос сейчас, получить копию ее паспорта СССР? И вообще, как долго хранятся документы в BVA, может там и нет уже ничего?
Хранятся, не сомневайтесь. Сейчас пересматриваются дела 90-ых годов, из архивов извлекаются в полной сохранности.
По поводу того: какие Ваши справки и документы по родственникам как будут восприниматься в БВА - спрогнозировать невозможно, инструкции БВА по поводу документов здесь некому пояснять, они закрытые
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 18.11.14 05:23
в ответ Лара_Лора 17.11.14 12:21
Не надо печалиться, ведь суд впереди.
Ведь суд впереди,
Ну бюргер, ПОГОДИ
у нас тоже черт те что и сбоку бантик. Нас три брата, отец немец и мама русская. Были поменяны все СОР из-за пожара, в советском паспорте я - немец, отец мордвин ))) Но в его старом СОР он немец, как и его два брата и сестра(мои тети и дяди). Один брат в 96 году признан переселенцем, а нам отказ. Якобы язык завален.
Ведь суд впереди,
Ну бюргер, ПОГОДИ
у нас тоже черт те что и сбоку бантик. Нас три брата, отец немец и мама русская. Были поменяны все СОР из-за пожара, в советском паспорте я - немец, отец мордвин ))) Но в его старом СОР он немец, как и его два брата и сестра(мои тети и дяди). Один брат в 96 году признан переселенцем, а нам отказ. Якобы язык завален.
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
NEW 18.11.14 05:50
в ответ Dmitriy Tserbe 18.11.14 05:23
В отказе по поводу предпосылки происхождения, что написано?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 18.11.14 13:57
в ответ SaschaJulia 16.11.14 10:11
Мало того что проблемы в грамматике, так еще и с воспитанием. Зачем человека обидел? Вот взял и нахамил. Молодой человек, если в вашей маршрутке кто-то сильно дверью хлопнул или за проезд не передал, то это не повод вот тут так себя так вести.
NEW 18.11.14 14:04
в ответ Marusja-Klimova 18.11.14 07:32
У меня в СОР стоит национальность. У отца национальность тоже стоит. В его первом паспорте была так же национальность немец, когда в Омской обл. жил. После армии приехал в Ульяновскую, где дали паспорт с национальностью матери - мордвин. У меня в первом советском паспорте тоже стоит немец. Он у меня даже сохранился. Не сдавал я его.
NEW 18.11.14 14:28
В паспортах да, национальности писали
С этим никто не спорит
Речь о СОРе
в ответ Dmitriy Tserbe 18.11.14 14:04
В ответ на:
В его первом паспорте была так же национальность немец, когда в Омской обл. жил. После армии приехал в Ульяновскую, где дали паспорт с национальностью матери - мордвин
В его первом паспорте была так же национальность немец, когда в Омской обл. жил. После армии приехал в Ульяновскую, где дали паспорт с национальностью матери - мордвин
В паспортах да, национальности писали
С этим никто не спорит
Речь о СОРе
NEW 18.11.14 15:28
в ответ Mark Faut 17.11.14 02:08
можно сделать запрос в Загс где ваша мама регистрировалась и просить чтобы дали справку об свидетельства о рождении с написанием о национальности ее родителей ,если она жива она делает сама, если нет то можете сделать сами при этом приложив документ родства.
NEW 18.11.14 15:38
в ответ Günther0601 18.11.14 15:21
Просто современный бланк менялся несколько раз, в нем гражданство родителей теперь появилось- я в новых бланках не очень ориентируюсь
А тут человек явно пишет о документах советских времен, но утверждает, что в СОР стояла национальность ребенка
А тут человек явно пишет о документах советских времен, но утверждает, что в СОР стояла национальность ребенка
NEW 18.11.14 17:43
Вы можете того "человека" хоть в попу целовать. Но не все разделяют это мнение.
Карсаишка - ещё тот экземпляр, с десятью никами на форуме, с которых он постоянно гадости строчит. Так что плюнули ему в рожу - пусть утрётся . Заслужил!
в ответ Dmitriy Tserbe 18.11.14 13:57
В ответ на:
Мало того что проблемы в грамматике, так еще и с воспитанием. Зачем человека обидел? Вот взял и нахамил.
Мало того что проблемы в грамматике, так еще и с воспитанием. Зачем человека обидел? Вот взял и нахамил.
Вы можете того "человека" хоть в попу целовать. Но не все разделяют это мнение.
Карсаишка - ещё тот экземпляр, с десятью никами на форуме, с которых он постоянно гадости строчит. Так что плюнули ему в рожу - пусть утрётся . Заслужил!
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 18.11.14 22:00
в ответ dellaros 18.11.14 17:43
я не в курсах тут вашей Санта-Барбары. По СОР, да народ прав. Я значит имел ввиду национальность моего деда.
Кстати мой отец не менял СОР. Мы, дети меняли. Только что узнал у родителей. Паспорт первый советский отец поменял, потому что сгорел в пожарище жарком почти со всеми документами. Получил второй советского образца.
Теперь мы имеем вот что, 3 поменяных СОРа, поменяный паспорт у отца, справка из Омского архива в которой говорится, что все данные поменяного паспорта верны, мой первый паспорт советского образца с национальностью "немец" и другие документы от родителей отца, на основании которых брат моего отца, а значит мой дядя, был признан немцем и по 7 параграфу уехал. Нас завернули ввиду незнания немецкого.
О как.
Кстати мой отец не менял СОР. Мы, дети меняли. Только что узнал у родителей. Паспорт первый советский отец поменял, потому что сгорел в пожарище жарком почти со всеми документами. Получил второй советского образца.
Теперь мы имеем вот что, 3 поменяных СОРа, поменяный паспорт у отца, справка из Омского архива в которой говорится, что все данные поменяного паспорта верны, мой первый паспорт советского образца с национальностью "немец" и другие документы от родителей отца, на основании которых брат моего отца, а значит мой дядя, был признан немцем и по 7 параграфу уехал. Нас завернули ввиду незнания немецкого.
О как.
NEW 18.11.14 22:05
в ответ SaschaJulia 18.11.14 16:41
То, либо, нибудь пишется через дефис. Как маленький, чесслово. У нас тут тему сурьезные разбираются, а вы нападаете. Пусть человек и нехорошего качества, но хамить-то зачем ему? Не очень красиво и вам очков ни разу не дает.
Посему прошу всех не уходить в офтоп и флуд, а общаться по теме и в тему.
Посему прошу всех не уходить в офтоп и флуд, а общаться по теме и в тему.
NEW 18.11.14 22:32
нАциональность в первый паспорт никем не " приписывалась"
Ее человек выбирал сам при заполнении заявления на паспорт
Хотел - по отцу, хотел - по матери
в ответ Dmitriy Tserbe 18.11.14 22:03
В ответ на:
Я не разобрался. Национальность родителей. И потом по отцу в паспорт приписывается национальность самого ребенка. У моего отца в СОРе стоит папа - немец.
Я теперь стал и в СОРах разбираться...
Я не разобрался. Национальность родителей. И потом по отцу в паспорт приписывается национальность самого ребенка. У моего отца в СОРе стоит папа - немец.
Я теперь стал и в СОРах разбираться...
NEW 18.11.14 22:49
Чтобы уехать по седьмому параграфу не нужно никакого признания немцем,достаточно быть напрмер китайцем
и прожить в браке три года с немкой.
В ответ на:
значит мой дядя, был признан немцем и по 7 параграфу уехал.
значит мой дядя, был признан немцем и по 7 параграфу уехал.
Чтобы уехать по седьмому параграфу не нужно никакого признания немцем,достаточно быть напрмер китайцем
NEW 19.11.14 02:45
в ответ Mark Faut 19.11.14 02:28
(2) Der im Aussiedlungsgebiet lebende Ehegatte, sofern die Ehe seit mindestens drei Jahren besteht,
Вот так написано в законе,браку должно быть три года,все.
Китаец имеет права оставаться китайцем , а четвертый параграф должен получить АБ и тогда человек проживший с ним в браке 3 года получит 7 ой параграф.
А то что ты всю жизнь жил с русской ,а потом, не разводясь, начал жить с немкой, это в законе не обсуждается.
Вот так написано в законе,браку должно быть три года,все.
Китаец имеет права оставаться китайцем , а четвертый параграф должен получить АБ и тогда человек проживший с ним в браке 3 года получит 7 ой параграф.
А то что ты всю жизнь жил с русской ,а потом, не разводясь, начал жить с немкой, это в законе не обсуждается.
NEW 19.11.14 05:23
Еще как приписывалась. В некоторых областях России в паспортном чуть на стуле не подпрыгивали, когда говорили что хотим быть немцем. Хотя все зависило на какого придурка нарвешься. Хотя демократичность выбора была во многих.
в ответ Marusja-Klimova 18.11.14 22:32
В ответ на:
Еще как приписывалась. В некоторых областях России в паспортном чуть на стуле не подпрыгивали, когда говорили что хотим быть немцем. Хотя все зависило на какого придурка нарвешься. Хотя демократичность выбора была во многих.
NEW 19.11.14 06:36
Если отказ у отца был из-за незнания языка, то сейчас его дело примут на пересмотр, так как предпосылки происхождения и декларации у него выполняются. Надо только ШТ повторно сдать. Пересмотрят его дело с положительным результатом, тогда откроется и детям дорога на ПП.
в ответ Dmitriy Tserbe 18.11.14 22:00
В ответ на:
Кстати мой отец не менял СОР. Мы, дети меняли.
Кстати мой отец не менял СОР. Мы, дети меняли.
Если отказ у отца был из-за незнания языка, то сейчас его дело примут на пересмотр, так как предпосылки происхождения и декларации у него выполняются. Надо только ШТ повторно сдать. Пересмотрят его дело с положительным результатом, тогда откроется и детям дорога на ПП.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 19.11.14 12:10
Вопрос на засыпку, как думаете?
А если 4 параграф, я, которая получила отказ (покидала Aussiedlungsgebiete), впишет отец, таким образом я стану 7 параграфом, последует мне такой же отказ? Предпосылки то для 4 и 7 параграфов одиннаковые.
Или тем, что я больше не 4, могут дать ЕБ?
Вообще может мне попросить в таком случае 8 параграф?
В ответ на:
Вопрос на засыпку, как думаете?

А если 4 параграф, я, которая получила отказ (покидала Aussiedlungsgebiete), впишет отец, таким образом я стану 7 параграфом, последует мне такой же отказ? Предпосылки то для 4 и 7 параграфов одиннаковые.
Или тем, что я больше не 4, могут дать ЕБ?
Вообще может мне попросить в таком случае 8 параграф?

NEW 19.11.14 12:58
в ответ fr.skif 19.11.14 12:10
Ну почему одинаковые!?
Потомок, как и супруг 4-го, может быть хоть китайцем, и знания языка для него достаточно уровня А1, и вообще для него достаточно просто быть потомком. Да, кроме А1, еще и не быть уголовником или террористом. По-моему, всё.
Потомок, как и супруг 4-го, может быть хоть китайцем, и знания языка для него достаточно уровня А1, и вообще для него достаточно просто быть потомком. Да, кроме А1, еще и не быть уголовником или террористом. По-моему, всё.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 19.11.14 17:49
в ответ Dmitriy Tserbe 18.11.14 22:05
Ты че, больной?
Я пишу, как мне удобно. У меня, если хочешь знать, даже клавиатура только немецкая, пишу по памяти. Я тебе еще раз говорю, прежде чем у других ошибки проверять, посмотри на свои. Запятую нашёл пропущенную и гордишься сидишь, как маленький
Не смеши меня, я пишу пусть не 100%, но стараюсь соблюдать и пунктуацию и правописание. А то я тебе работу то могу подкинуть, тут порой с такими ошибками напишут, что у тебя мозг взорвется от проверки правил правописания. И кроме тебя, тут никто как раз и не оффтопит

NEW 19.11.14 21:22
в ответ SaschaJulia 19.11.14 17:49
Такой стиль общения был в России лет пять шесть назад ))) Сейчас он присущ водителям маршруток ))) Просто смешно наблюдать теперь ))) Вы бы на ЯПе потусили. На живом журнале или на тесном мире. Это не стеб, это совет. Там общение в инете гораздо креативнее и станет и станет богаче.
А теперь по теме. Ввиду того что эта ветка не так сильноизгажена заполнена, то хотелось бы еще вот что узнать. Я человек родившийся еще в славные времена Лени Брежнева. Правда не помню это. Посему я родившийся до 93 года. Я могу расчитывать на 4§? Ведь я был вписан в антраг отца прицепом до совершеннолетия. Когда я подавал собственный антраг после отказа, типа я Взрослый мужчинище, правда с реденькими волосами
на подбородке, то было сказано, что его не рассмотрят ввиду отказа по отцу. Сейчас подали на пересмотр. Но подали тот старый антраг, где я был еще мал и юн и не осознал что жизнь гальюн. Теперь я уже давно совершеннолетний, а отец инвалид, перенесший одну аневризму и инсульт. Он по-русски разговаривает с трудом, не говоря уже о немецком. Передвигается по квартире с помощью мамы и стенки. Если будет вызов на шпрах, думаю ему чартер нанимать, он в поезде до МСК 14 часов не доедет. А его везти в любом случае надо, справкам не верят ведь. Знаю одно, огребут там все, если не дай Бог с ним что-нибудь случиться, но вопрос в другом, как можно заставить их поверить справкам и
каким образом сделать 4§ можно? Тест-Дафф есть, рожден до 93 года. Немецкий на уровне, практика йден мать его таг. Вроде все по немецким Штандардам.
А теперь по теме. Ввиду того что эта ветка не так сильно
NEW 19.11.14 22:10
И это все, что ты можешь еще сморозить?
Ты меня разочаровал. Слушай, ты наверное точно водитель маршрутки?) Ты уже второй раз упоминаешь этот вид транспорта)) У нас в Гамбурге маршруток нет, да и говорят везде на немецком, поэтому я не в курсе, как они у вас разговаривают. Спасибо, что просветил. Ну ты у нас знаток грамматики, коли у меня ошибок столько нашел и смог даже определить мой стиль общения, присущий России 5-летней давности. Поведай мне, отсталому, как же теперь общаются в России высокограмотные и просвещенные люди вроде тебя? Наверное так:
или
или же

А вообще я сижу и жду, когда же самый грамотный человек форума, да и не только форума, наверное всей России, напишет хоть что-нибудь без единой ошибки. Ведь ты же именно на этом делаешь большой акцент, просматривая сообщения пользователей?
в ответ Dmitriy Tserbe 19.11.14 21:22
In Antwort auf:
Такой стиль общения был в России лет пять шесть назад )))
Такой стиль общения был в России лет пять шесть назад )))
И это все, что ты можешь еще сморозить?

In Antwort auf:
Я человек родившийся еще в славные времена Лени Брежнева
Я человек родившийся еще в славные времена Лени Брежнева
или
In
Antwort auf:
типа я Взрослый мужчинище, правда с реденькими волосами на подбородке
типа я Взрослый мужчинище, правда с реденькими волосами на подбородке
или же
In Antwort auf:
практика йден мать его таг. Вроде все по немецким Штандардам
практика йден мать его таг. Вроде все по немецким Штандардам

А вообще я сижу и жду, когда же самый грамотный человек форума, да и не только форума, наверное всей России, напишет хоть что-нибудь без единой ошибки. Ведь ты же именно на этом делаешь большой акцент, просматривая сообщения пользователей?

NEW 19.11.14 23:15
эти байки не стоит рассказывать. им все равно уже давным давно никто не верит.
но вы может быть не в курсе поэтому маленький такой ликбез:
во времена ссср был такой нормативный документ который назывался
ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТНОЙ СИСТЕМЕ В СССР которое было утверждено
Постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 г. № 677
так вот статья 3 этого документа гласила:
3. В паспорт вносятся следующие сведения о личности гражданина:
фамилия, имя, отчество;
число, месяц, год рождения;
место рождения;
национальность.
Запись о национальности в паспорте производится соответственно национальности родителей. Если родители принадлежат к разным национальностям, то при выдаче впервые паспорта национальность записывается по национальности отца или матери в зависимости от желания получателя паспорта. В дальнейшем запись о национальности изменению не подлежит.
ru.wikisource.org/wiki/%F0%CF%D3%D4%C1%CE%CF%D7%CC%C5%CE%C9%C5_%F3%CF%D7%...

В ответ на:
эти байки не стоит рассказывать. им все равно уже давным давно никто не верит.
но вы может быть не в курсе поэтому маленький такой ликбез:
во времена ссср был такой нормативный документ который назывался
ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТНОЙ СИСТЕМЕ В СССР которое было утверждено
Постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 г. № 677
так вот статья 3 этого документа гласила:
3. В паспорт вносятся следующие сведения о личности гражданина:
фамилия, имя, отчество;
число, месяц, год рождения;
место рождения;
национальность.
Запись о национальности в паспорте производится соответственно национальности родителей. Если родители принадлежат к разным национальностям, то при выдаче впервые паспорта национальность записывается по национальности отца или матери в зависимости от желания получателя паспорта. В дальнейшем запись о национальности изменению не подлежит.
ru.wikisource.org/wiki/%F0%CF%D3%D4%C1%CE%CF%D7%CC%C5%CE%C9%C5_%F3%CF%D7%...

NEW 20.11.14 08:56
в ответ Dmitriy Tserbe 19.11.14 21:22
Димочка, в инете существует такая поговорка:
"Кому нечего сказать по существу, тот начинает выискивать грамматические ошибки."
Так это про вас.
Здесь не форум грамматики. Можно действительно дать человеку замечание, если ну невозможно его читать. Но докапываться глубоко - это
.
Все ваши замечания можно легко парировать , например фразой, что ваш оппонент ,в отличии от вас, владеет немецким в разы лучше.
"Кому нечего сказать по существу, тот начинает выискивать грамматические ошибки."
Так это про вас.
Здесь не форум грамматики. Можно действительно дать человеку замечание, если ну невозможно его читать. Но докапываться глубоко - это

Все ваши замечания можно легко парировать , например фразой, что ваш оппонент ,в отличии от вас, владеет немецким в разы лучше.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 01.12.14 14:57
у же есть новые foren.germany.ru/aussiedler/f/27389673.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
именно отказ о включении рожденному после выезда заявителя.
именно отказ о включении рожденному после выезда заявителя.