Вход на сайт
отказ после пересмотра
NEW 16.11.14 20:49
в ответ Mark Faut 16.11.14 20:46
Вот такой ответ. Никаких письменных заявлений не просил. Нет и все, не положено. Как выяснить есть ли там копия паспорта-непонятно. Доверенное лицо-ее родной брат. У него остались кое-какие документы, но именно паспорта нет. Если запрос сделает он, ему этот документ пришлют?
NEW 16.11.14 21:06
в ответ Olegham 16.11.14 19:30
сегодня получила от дов. лица сообщение, что мои документы на пересмотр получены в Брамше и присвоен номер, и обрадовалась что зарегистрировали быстро всего то 2 месяца прошло, а сейчас читаю ветку и опять сникла у меня тоже отказ в 2003 , из-за того что мама не сдала тест и не является Volkszugehörigkeit, а брак у родителей смешанный, папа русский. И что теперь наверное опять будет отказ, с декларацией у меня проблем нет, в советском паспорте немка, хотя у меня ситуация немного , а может и принципиально, другая, в лучшую сторону, мама чистокровная немка у нее и мать и отец немцы, в советском паспорте она немка, национальность никогда не меняла ни где, я то полагала что ее свидетельства будут достаточно чтобы
вести мое происхождение от бабушки и дедушки, там то указаны их национальности, его и отправила, правда ее свидетельство дубликат т. к.оригинал есть, но очень ветхий ни один нотариус не заверял, ну и в деле матери есть оригинал этот, тогда еще в 1998 он по видимому был по-лучше, да и дубликата не было еще, он только от 2008г. И как мне теперь подстраховаться ,пока есть время, понятно что оригиналов свидетельства ни бабушки ни дедушки нет, из доков есть только справка из МВД Грузии о выселение деда в 41 с номером дела в Казахстан, и еще оригинал свидетельства о браке деда и бабушки, но там нет национальности вообще, есть только год и место рождения обоих. Народ у кого какие мысли, поделитесь
что бы вы предприняли на моем месте.
NEW 16.11.14 21:10
в ответ Dmitriy Tserbe 16.11.14 20:33
как я лично поняла, то что присвоили им новый номер , вот что ТС сама пишет 30.09.14.
"Добрый день всем.Подавала на пересмотр в конце апреля.Пришло уведомление,что 2мая доки пришли в Кельн.В августе пришло письмо с номером и бланк доверенности из Брамше.Писала пару раз запросы-в ответ тишина.Думаю,раз на осенний шпрахтест не вызвали,то надо на весну готовиться."
"Добрый день всем.Подавала на пересмотр в конце апреля.Пришло уведомление,что 2мая доки пришли в Кельн.В августе пришло письмо с номером и бланк доверенности из Брамше.Писала пару раз запросы-в ответ тишина.Думаю,раз на осенний шпрахтест не вызвали,то надо на весну готовиться."
NEW 16.11.14 21:34
Правильно Вы поняли.
Они такие отказы могут выслать и после присвоения номера на пересмотр.
foren.germany.ru/aussiedler/f/26735936.html?Cat=&page=3.1&view=&sb=&part=...
Там только причину отказа на пересмотр "нашли " в другом.
В ответ на:
как я лично поняла, то что присвоили им новый номер , вот что ТС сама пишет 30.09.14.
Правильно Вы поняли.
Они такие отказы могут выслать и после присвоения номера на пересмотр.
foren.germany.ru/aussiedler/f/26735936.html?Cat=&page=3.1&view=&sb=&part=...
Там только причину отказа на пересмотр "нашли " в другом.
NEW 17.11.14 02:08
в ответ Olegham 16.11.14 21:31
Пока не сделали. Сделаем конечно, но без какого-либо документа бабушки с ее национальностью, видимо получим отказ как у ТС. А у нас выбор небогатый-ее СОР не сохранился, СОБ не имеет указания на национальность. Ломаем голову где и какой документ искать, кроме как рассчитывать на архив BVA.
NEW 17.11.14 03:37
Имхо,переведу на языке BVA,что это обозначает
они получили копии документов,но для дальнейшей обработки,
они не могут такие документы передать третьим лицам.
Если Вы хотите ставить Антраг,тогда Вы можете через представление Ваших документов,
иметь доступ к документам Вашей бабушки(делу).
В ответ на:
die Kopie des Passes hat das Bundesverwaltungsamt zur Bearbeitung eines Aufnahmeantrages erhalten,
es ist nicht möglich, ein solches Dokument an Dritte weiterzugeben.
die Kopie des Passes hat das Bundesverwaltungsamt zur Bearbeitung eines Aufnahmeantrages erhalten,
es ist nicht möglich, ein solches Dokument an Dritte weiterzugeben.
они получили копии документов,но для дальнейшей обработки,
они не могут такие документы передать третьим лицам.
В ответ на:
Wenn Sie einen Aufnahmeantrag stellen möchten, so können Sie das unter Vorlage Ihrer Personenstandsurkunden machen,
wir werden ggf. auf die Akte Ihrer Großmutter zurückgreifen.
Wenn Sie einen Aufnahmeantrag stellen möchten, so können Sie das unter Vorlage Ihrer Personenstandsurkunden machen,
wir werden ggf. auf die Akte Ihrer Großmutter zurückgreifen.
Если Вы хотите ставить Антраг,тогда Вы можете через представление Ваших документов,
иметь доступ к документам Вашей бабушки(делу).
NEW 17.11.14 03:43
у нас еще похлеще ситуация будет - мать выполнила все предпосылки, все сдала, а отказали из-за того, что покинула Aussiedlungsgebiet. вот сижу жду, что нарешают.
в ответ наталья ники 16.11.14 20:24
В ответ на:
почему при не сдачи теста одним (например матерью на 4 параграф) идет отказ по происхождению другому (например дочери 4 параграф), я хочу сказать что происхождение то у матери как было так и осталось от немцев , и дело вовсе не в нем а именно в том, что мать не Volkszugehörigkeit, но почему из за этого дочери пишут нет происхождения, куда оно делось то, по их мнению мать марсианского происхождения что-ли теперь
почему при не сдачи теста одним (например матерью на 4 параграф) идет отказ по происхождению другому (например дочери 4 параграф), я хочу сказать что происхождение то у матери как было так и осталось от немцев , и дело вовсе не в нем а именно в том, что мать не Volkszugehörigkeit, но почему из за этого дочери пишут нет происхождения, куда оно делось то, по их мнению мать марсианского происхождения что-ли теперь
у нас еще похлеще ситуация будет - мать выполнила все предпосылки, все сдала, а отказали из-за того, что покинула Aussiedlungsgebiet. вот сижу жду, что нарешают.
NEW 17.11.14 08:37
в ответ Mark Faut 16.11.14 20:49
Это и есть совет сделать письменное Заявление (поставить собственный Антраг), через него появится возможность доступа к бабушкиному Антрагу. Делайте бабушкино доверенное лицо и своим доверенным лицом. От его имени все запросы на копии документов из бабушкиного Антрага сразу с доверенностью и отправьте.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 17.11.14 10:15
в ответ Ника 5 17.11.14 08:37
А может быть два доверенных лица? У нас уже есть доверенность на моего друга, но в BVA пакет документов не отправлен. Доверенное лицо бабки-ее родной брат, живет в Германии. Може ли он сделав запрос сейчас, получить копию ее паспорта СССР? И вообще, как долго хранятся документы в BVA, может там и нет уже ничего?
Копию паспорта бабки в России не представляем где взять. Знакомые сотрудники МВД говорят про УФМС и форму 1, но я не уверен, что нам ее выдадут и что BVA поверит этому документу. Была здесь на форуме дискуссия про недоверие форме B1 и невозможность ее получения, особенно третьим лицом. Будет ли для BVA документом бабки, допустим справка МВД о том, что такая-то находилась в период с... по ... в трудовой армии и на спецпоселении , как лицо немецкой национальности - есть справка на главу семьи о выселении с указанием номера вагона и эшелона и состава семьи. Но глава семьи в той справке - мать бабки, то есть прабабка нынешнего заявителя. Или нужна только копия какого-либо документа с ее национальностью?
Где может быть копия паспорта СССР, в каком архиве?
Копию паспорта бабки в России не представляем где взять. Знакомые сотрудники МВД говорят про УФМС и форму 1, но я не уверен, что нам ее выдадут и что BVA поверит этому документу. Была здесь на форуме дискуссия про недоверие форме B1 и невозможность ее получения, особенно третьим лицом. Будет ли для BVA документом бабки, допустим справка МВД о том, что такая-то находилась в период с... по ... в трудовой армии и на спецпоселении , как лицо немецкой национальности - есть справка на главу семьи о выселении с указанием номера вагона и эшелона и состава семьи. Но глава семьи в той справке - мать бабки, то есть прабабка нынешнего заявителя. Или нужна только копия какого-либо документа с ее национальностью?
Где может быть копия паспорта СССР, в каком архиве?
NEW 17.11.14 10:21
В этой справке должна быть указана национальность пробабушки. У моего родственника есть такая справка и там национальность указана. Справку дали в архиве г.Саратов.
в ответ Mark Faut 17.11.14 10:15
В ответ на:
Но глава семьи в той справке - мать бабки, то есть прабабка нынешнего заявителя.
Но глава семьи в той справке - мать бабки, то есть прабабка нынешнего заявителя.
В этой справке должна быть указана национальность пробабушки. У моего родственника есть такая справка и там национальность указана. Справку дали в архиве г.Саратов.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 17.11.14 10:50
Внизу этой справки должны быть члены семьи, среди которых и дочь прабабушки. Таким образом бабушка происходит от немца, а кем она себя декларировала на протяжении своей жизни не существенно. Важен тот факт, что мама бабушки немка, следовательно происхождение доказано. Паспорт бабушки с немецкой национальностью - это декларация, СОР бабушки или другой документ(справка) - это происхождение.
Читая этот форум, склоняюсь к мысли, что все советские документы(оригиналы) БФА рассматривает как доказательство происхождения. Думаю, что копия паспорта бабушки будет восприниматься БФА как доказательство происхождения. ИМХО.
в ответ Mark Faut 17.11.14 10:26
В ответ на:
Она там дейстивтельно есть. Но это документ прабабки, я так понимаю.
Она там дейстивтельно есть. Но это документ прабабки, я так понимаю.
Внизу этой справки должны быть члены семьи, среди которых и дочь прабабушки. Таким образом бабушка происходит от немца, а кем она себя декларировала на протяжении своей жизни не существенно. Важен тот факт, что мама бабушки немка, следовательно происхождение доказано. Паспорт бабушки с немецкой национальностью - это декларация, СОР бабушки или другой документ(справка) - это происхождение.
Читая этот форум, склоняюсь к мысли, что все советские документы(оригиналы) БФА рассматривает как доказательство происхождения. Думаю, что копия паспорта бабушки будет восприниматься БФА как доказательство происхождения. ИМХО.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 17.11.14 11:07
Мне тоже так кажется, но нет у нас копии паспорта СССР бабки. Единственное место, где этот документ может быть - архив BVA, если не уничтожили.
в ответ Alex_Borgens 17.11.14 10:50
В ответ на:
Думаю, что копия паспорта бабушки будет восприниматься БФА как доказательство происхождения. ИМХО.
Думаю, что копия паспорта бабушки будет восприниматься БФА как доказательство происхождения. ИМХО.
Мне тоже так кажется, но нет у нас копии паспорта СССР бабки. Единственное место, где этот документ может быть - архив BVA, если не уничтожили.
NEW 17.11.14 11:07
в ответ Лара_Лора 15.11.14 19:16
я Вам посоветую найти человека , который сможет грамматически правильно написать Wiederspruch , в тексте нужно все описать как вы считаете правильным и с чем вы не согласны- главное уложиться в месячный срок, а потом обстоятельно посоветоваться с профессиональными юристами найти адвоката и послать новый Wiederspruch и подкрепить документально, повторюсь Вам нужен хороший профи адвокат, желательно из коренных немцев и тогда на успех шансов больше. Они не берутся за дело, если не уверены в результате, но а наш менталитет Вы знаете " все обещать и деньги вперед и будь что будет"