Вход на сайт
отказ после пересмотра
NEW 16.11.14 11:40
в ответ Лара_Лора 15.11.14 19:16
В 1998подавал отец и я шла отдельным антрагом так как замужем была.Отцу отказали ,не сдал Шпрахтест.Мне в отказе написали ,что раз отец национальность не подтвердил ,я не могу претендовать на Шпетаусзидлера.Мое СОРповторное от 1998.СОР отца 1957года где мой дед немец.Мое СОБ от1998 где я немка.вот все.Может заново антраг ставить.,а не пересмотр надо ?
NEW 16.11.14 11:50
У отца в паспорте СССР национальность какая была?
Думаю, что нужно подавать самостоятельный антраг и вести происхождение от деда, у которого, судя по всему, с декларацией национальности проблем не было.
Думаю, что нужно подавать самостоятельный антраг и вести происхождение от деда, у которого, судя по всему, с декларацией национальности проблем не было.
NEW 16.11.14 12:14
Нет, заново антраг ставить нельзя
Закон не новый - в него лишь внесли изменения и существует аозможность подать на пересмотр в связи с изменениями
Вам в такой возможности отказали
Подавайте в течение месяца протест и обращайтесь к адвокату
Я новой редакцией не интересовалась особо, но, вроде бы, юристы пишут, что исчезло требование "постоянной приверженности немецкой нации"
То есть, что и более позднее "признание себя немцем" прокатывает теперь
Погуглите на эту тему и обосновывайте, что "немецкость" ваша от деда и что bekenntnis тоже имеет место быть
в ответ Лара_Лора 16.11.14 11:03
В ответ на:
Хорошо,а заново антраг можно поставить?ведь закон то новый,у меня и декларация в СоБ 1998года.может тогда примут новое заявление
Хорошо,а заново антраг можно поставить?ведь закон то новый,у меня и декларация в СоБ 1998года.может тогда примут новое заявление
Нет, заново антраг ставить нельзя
Закон не новый - в него лишь внесли изменения и существует аозможность подать на пересмотр в связи с изменениями
Вам в такой возможности отказали
Подавайте в течение месяца протест и обращайтесь к адвокату
Я новой редакцией не интересовалась особо, но, вроде бы, юристы пишут, что исчезло требование "постоянной приверженности немецкой нации"
То есть, что и более позднее "признание себя немцем" прокатывает теперь
Погуглите на эту тему и обосновывайте, что "немецкость" ваша от деда и что bekenntnis тоже имеет место быть
NEW 16.11.14 12:27
в ответ Лара_Лора 15.11.14 19:16
Мое личное мнение:
не нужно было вам их так часто " теребить", как вы делали
И говорить ( писать) про ребенка-инвалида тоже не нужно было на этом этапе
Если я правильно поняла, 10 дней назад еще решенияне было, но после вашего звонка в BVA онопоявилось
Да и по тому, как в отказе холодно высказались о вашей ситуации с ребенком, скорее можно предположить, что чиновник этот факт негативно воспринял
Если я правильно поняла, 10 дней назад еще решенияне было, но после вашего звонка в BVA онопоявилось
Да и по тому, как в отказе холодно высказались о вашей ситуации с ребенком, скорее можно предположить, что чиновник этот факт негативно воспринял
NEW 16.11.14 14:45
Вам отказали в возобновлении дела на основании того, что у вас не изменились и не улучшились доказательства ПРОИСХОЖДЕНИЯ. НЕ доказано происхождение Abstammung.
Сделайте снова нотариальные копии СОРы ДЕДА, отца и ваши с апостилем и переводом.
Вам надо писать видершпрух в течении месяца и приложить, если имеются, паспорт деда с записью немец и все документы подтверждающие ПРОИСХОЖДЕНИЕ, а не ДЕКЛАРАЦИЮ(
СОБ это не доказательство происхождения). Или меняйте сами национальность в паспорте, если на Украине это делается.
Можно сейчас вам написать простой видершпрух без доказательств с припиской, что обоснование пришлёте позже.
в ответ Лара_Лора 16.11.14 11:15
В ответ на:
Как же так,ведь есть оригинальное СоР Отца,где его отец,мой дед-немец,моё СОр,где отец немец и в моём СОБ немка от 1998
Как же так,ведь есть оригинальное СоР Отца,где его отец,мой дед-немец,моё СОр,где отец немец и в моём СОБ немка от 1998
Вам отказали в возобновлении дела на основании того, что у вас не изменились и не улучшились доказательства ПРОИСХОЖДЕНИЯ. НЕ доказано происхождение Abstammung.
Сделайте снова нотариальные копии СОРы ДЕДА, отца и ваши с апостилем и переводом.
Вам надо писать видершпрух в течении месяца и приложить, если имеются, паспорт деда с записью немец и все документы подтверждающие ПРОИСХОЖДЕНИЕ, а не ДЕКЛАРАЦИЮ(
СОБ это не доказательство происхождения). Или меняйте сами национальность в паспорте, если на Украине это делается.
Можно сейчас вам написать простой видершпрух без доказательств с припиской, что обоснование пришлёте позже.
NEW 16.11.14 15:10
Причина Вашего отказа Вам лично (не отцу) - отсутствие доказательств происхождения от немцев. Эта причина отказа под изменения в Законе не подпадает.
Поэтому Вам просто повторили причину отказа и документы на пересмотр фактически не приняли.
В настоящий момент цепочка доказательства Вашего происхождения от дедушки немца прервана, так как отец немцем не признан, а связь с дедушкой ничем не подтверждена:
1. Ваш СОР повторный
2. В СОР отца записана национальность дедушки, но она никакими дедушкиными документами, в которых стоит его национальность - не подтверждена
Какие документы дедушки у Вас есть ?
Жив ли Ваш отец?
в ответ Лара_Лора 16.11.14 11:40
В ответ на:
Отцу отказали ,не сдал Шпрахтест.Мне в отказе написали ,что раз отец национальность не подтвердил ,я не могу претендовать на Шпетаусзидлера.Мое СОРповторное от 1998.СОР отца 1957года где мой дед немец.Мое СОБ от1998 где я немка.вот все
Отцу отказали ,не сдал Шпрахтест.Мне в отказе написали ,что раз отец национальность не подтвердил ,я не могу претендовать на Шпетаусзидлера.Мое СОРповторное от 1998.СОР отца 1957года где мой дед немец.Мое СОБ от1998 где я немка.вот все
Причина Вашего отказа Вам лично (не отцу) - отсутствие доказательств происхождения от немцев. Эта причина отказа под изменения в Законе не подпадает.
Поэтому Вам просто повторили причину отказа и документы на пересмотр фактически не приняли.
В настоящий момент цепочка доказательства Вашего происхождения от дедушки немца прервана, так как отец немцем не признан, а связь с дедушкой ничем не подтверждена:
1. Ваш СОР повторный
2. В СОР отца записана национальность дедушки, но она никакими дедушкиными документами, в которых стоит его национальность - не подтверждена
Какие документы дедушки у Вас есть ?
Жив ли Ваш отец?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 16.11.14 15:10
Интересно,кто мне поставит апостиль на Сор отца,выданное в 1957в Азебарджанской ССР,и в моём СоР,выданное в г. Горловка Донецкой обл. Ап
остильсейчас поставить невозможно.Кроме того,все эти доки у БФА есть в архивах с 1998года,когда отец и я подавали впервые.
остильсейчас поставить невозможно.Кроме того,все эти доки у БФА есть в архивах с 1998года,когда отец и я подавали впервые.
NEW 16.11.14 15:13
в ответ Лара_Лора 16.11.14 15:10
NEW 16.11.14 15:17
Причина отказа с этим никак не связана. Не пугайте так человека Вашими домыслами.
в ответ Marusja-Klimova 16.11.14 12:27
В ответ на:
Причина отказа с этим никак не связана. Не пугайте так человека Вашими домыслами.

Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 16.11.14 15:18
Это доказательство для отца, не для Вас, к сожалению. СОР почему у Вас повторный?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 16.11.14 15:26
в ответ Лара_Лора 16.11.14 15:23
Декларация - это вторая предпосылка, сама по себе без доказательства происхождения она самостоятельной роли не играет. Для доказательства происхождения от деда надо иметь документы деда. И + проблема - это Ваш повторный СОР.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 16.11.14 15:35
в ответ Ника 5 16.11.14 15:26
Мне начинает казаться, что вариант декларирования сертификатом В1 прописали для тех, кто не имеет в первом паспорте никакой национальности+не имеет СОБ и СОР детей, а не для тех, кто национальность "русский" изменил на "немец. Но для чего прописали возможность ведения происхождения от деда или бабка, кроме как для того, чтобы обойти национальность родителей?
NEW 16.11.14 15:50
В1 помогает декларироваться только тем, у кого нет проблемы с происхождением. Происхождение нужно ДОКАЗЫВАТЬ оригинальными документами, декларация не помогает доказывать происхождение. Изменение национальности с "русский на немец" помогает декларироваться тем у кого отказ был по причине декларации, а не по причине отсутствия доказательств происхождения.
Не надо путаться в понятиях: "происхождение от немцев" и "декларация себя немцем". Взаимозаменяемости у этих понятий нет, есть взаимодополняемость, причем выполнить нужно обе предпосылки в увязке друг с другом.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ от дедов и бабушек НУЖНО ДОКАЗЫВАТЬ, а не декларировать
Национальность дедушки в СОР отца ТС - это дедушкина декларация себя немцем, а не доказательство его происхождения от немцев.
Не надо путаться в понятиях: "происхождение от немцев" и "декларация себя немцем". Взаимозаменяемости у этих понятий нет, есть взаимодополняемость, причем выполнить нужно обе предпосылки в увязке друг с другом.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ от дедов и бабушек НУЖНО ДОКАЗЫВАТЬ, а не декларировать
Национальность дедушки в СОР отца ТС - это дедушкина декларация себя немцем, а не доказательство его происхождения от немцев.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка