Вход на сайт
вопросы по включению "задним числом"
12.11.14 12:39
Последний раз изменено 24.12.14 08:36 (Dresdner)
Подскажите пожалуйста кто знает,у нас "включение".Как долго ждать решение,запросили сертификаты А-1 и справку о судимости сына-25 лет. Меня и жену почему-то справки о судимости не попросили. Может есть какое-то ограничение по возрасту ? Сертификаты отправлены.Вообще решение быстрей приходит на в "включение" или одна очередь?
NEW 12.11.14 14:11
В перечне документов на включение, на сколько я помню, копии труд. книжок необходимо предоставить тем ,кто рожден до 1973, а справки о не судимости тем, кто рожден после 1973. Скорость включения по статиске, что размещена на этом форуме от 4-х месяцев до 2-х лет. Но сколько времени и какие документы с кого запросят зависет от того какие звезды встанут над БВА. С нас запросили справки о несуд. Со всех , независимо от года р.
NEW 12.11.14 15:03
Мы, перед тем, как отправить документы, звонили во Фридланд и нам сказали, что в АБ свекрови были вписаны ещё 12 человек, кроме тех, кто уже с ней выехали в 2008 году. Т.е. мой муж и его племянники были вписаны (не были вписаны только я и наша общая дочь). Хотела ещё у знатоков спросить, что это значить "вписаны в АБ", это значить, что их уже вписывать не будут, а как бы ЕБ только выпишут на них и всё?
Вот мы отправили в августе весь пакет документов (СОБ, СОРы, справки о суд., сертификаты, копии паспортов). 24 сентября пришло письмо, что доки отправлены в Брамше.
Т.е. вписать надо только нас с дочерью, вот ждём уже 4ый месяц...
Вот мы отправили в августе весь пакет документов (СОБ, СОРы, справки о суд., сертификаты, копии паспортов). 24 сентября пришло письмо, что доки отправлены в Брамше.
Т.е. вписать надо только нас с дочерью, вот ждём уже 4ый месяц...
В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота.
NEW 12.11.14 17:40
Мы изначально отсылали справку на старшего сына 1993 г.р.Доки отправили в октября 2012 г,в январе 2013 дослали сертификаты и справку сына. Весь пакет пролежал 1 год 10 месяцев.Затем в августе 2014 попросили дослать справки на меня и мужа 1971 г.р. и 1973 г.р. - в сентябре они у них и в октябре 2014 получили ЕВ.Ровно 2 года.Справки я думаю запросили так как были пробелы в трудовых-большие.
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 17.01.15 17:45
в ответ ната2512 17.01.15 15:47
В ответ на:
Выдержка из памятки на включение:
Welche Unterlagen muss ich beifügen?
Das Bundesverwaltungsamt wird zur Bearbeitung des Antrages Ihren Aufnahmeantrag und frühere Anträge der einzubeziehenden Person beiziehen. Alle Urkunden, die in diesen Verfahren bereits vorgelegt wurden, müssen Sie nicht noch einmal beifügen.
Grundsätzlich werden für die Bearbeitung des Einbeziehungsantrages folgende Unterlagen benötigt:
• der vollständig ausgefüllte Antrag,
• für jede Person, die nachreisen soll, je ein Ergänzungsblatt,
• Meldebescheinigung des Spätaussiedlers,
• Geburtsurkunden, evtl. Heiratsurkunde(n) aller Personen, die zum Spätaussiedler nachreisen sollen,
• unbeglaubigte Kopien der Inlandspässe dieser Personen,
• unbeglaubigte Kopien der Arbeitsbücher dieser Personen, die vor dem 01.01.1974 geboren wurden,
• Führungszeugnisse dieser Personen, die nach dem 31.12.1973 geboren wurden.
Выдержка из памятки на включение:
Welche Unterlagen muss ich beifügen?
Das Bundesverwaltungsamt wird zur Bearbeitung des Antrages Ihren Aufnahmeantrag und frühere Anträge der einzubeziehenden Person beiziehen. Alle Urkunden, die in diesen Verfahren bereits vorgelegt wurden, müssen Sie nicht noch einmal beifügen.
Grundsätzlich werden für die Bearbeitung des Einbeziehungsantrages folgende Unterlagen benötigt:
• der vollständig ausgefüllte Antrag,
• für jede Person, die nachreisen soll, je ein Ergänzungsblatt,
• Meldebescheinigung des Spätaussiedlers,
• Geburtsurkunden, evtl. Heiratsurkunde(n) aller Personen, die zum Spätaussiedler nachreisen sollen,
• unbeglaubigte Kopien der Inlandspässe dieser Personen,
• unbeglaubigte Kopien der Arbeitsbücher dieser Personen, die vor dem 01.01.1974 geboren wurden,
• Führungszeugnisse dieser Personen, die nach dem 31.12.1973 geboren wurden.
NEW 17.01.15 19:04
в ответ ната2512 17.01.15 15:47
NEW 01.02.15 19:56
в ответ Алекс0 01.02.15 19:50
Вот,откопала в архиве.Постучитесь в личку к тому,кто подавал 2 антрага-будет 100%
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/26737385.html
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/26737385.html
NEW 02.02.15 16:13
в ответ Вера1973 01.02.15 19:56
растолкуйте мне вообще запутался,позвонил доверенному лицу рассказал что вариантов с самостоятельной подачей просто ноль,хочу чтобы бабушка внесла меня и мою семью к себе в антраг,на что он мне ответил что это не реально у меня теперь есть номер свой,и что нужно только сдавать Б1,помогите разобраться
NEW 02.02.15 16:21
Заполняйте антраг на включение задним числом,прилагайте все необходимые согласно памятке доки и отсылайте.Отправляли ли Вы сертификат А1?
И ещё вопрос-а почему Вы уверены что
в ответ Алекс0 02.02.15 16:13
В ответ на:
на что он мне ответил что это не реально
-ваше доверенное лицо не прав-это реально.на что он мне ответил что это не реально
В ответ на:
у меня теперь есть номер свой
если поставите антраг на включение задним числом-присвоят ещё один номер-и будет два.у меня теперь есть номер свой
Заполняйте антраг на включение задним числом,прилагайте все необходимые согласно памятке доки и отсылайте.Отправляли ли Вы сертификат А1?
И ещё вопрос-а почему Вы уверены что
В ответ на:
вариантов с самостоятельной подачей просто ноль
???вариантов с самостоятельной подачей просто ноль
NEW 03.02.15 18:14
в ответ Алекс0 03.02.15 14:55
выбора нет,если хотите конечно ехать.....у меня тоже поначалу не шло,ревела мужу в жилетку.....а потом всё стало на свои места...
Окружили себя везде немецким-в машине,дома. Стикеры везде лепили с названиями на немецком...