Login
Языковой тест для профессионалов
NEW 17.11.14 16:48
В ГИ была программа по поддержке deutsche Minderheit. для это нужно было подать антраг до 14 января 2014г. в ГИ.
Там указываешь почему также ты хочешь учить именно немецкий.
Потом ждешь, тебе либо одобренно либо нет. Я также получал стипендию на 1 семестр любого уровня немецкого.
Действует ли сейчас данная программа не знаю.
А забыл сказать там был возрастной ценз до 35 или 40 лет.
in Antwort zoya26 12.11.14 13:34
In Antwort auf:
Действительно, нужно сделать запрос в гл. управление ГИ
Действительно, нужно сделать запрос в гл. управление ГИ
В ГИ была программа по поддержке deutsche Minderheit. для это нужно было подать антраг до 14 января 2014г. в ГИ.
Там указываешь почему также ты хочешь учить именно немецкий.
Потом ждешь, тебе либо одобренно либо нет. Я также получал стипендию на 1 семестр любого уровня немецкого.
Действует ли сейчас данная программа не знаю.
А забыл сказать там был возрастной ценз до 35 или 40 лет.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 17.11.14 16:49
in Antwort Валентина240 12.11.14 14:27
Освобождением может быть наверное только если Институт признается Немецким министерством образования, то есть имеет Н+.
И если человек штудировал именно германистику.
И если человек штудировал именно германистику.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 17.11.14 23:07
in Antwort Günther0601 12.11.14 12:05
Как Вам уже посоветовали: не тратьте время, а сдайте просто тест на А1 в ближайшем Гете-институте. Или ждите, когда Вам скажут, что надо сдавать. Меня приглашали на шпрах-тест, хотя я им и предоставила сертификат С2 от Гете-института, и уже года два как училась в немецком университете и даже имела немецкий абитур. Все равно пришлось ехать из Германии в Новосибирск и беседовать там с ними на бытовые темы. У них, кажется, так: положен А1 - значит, нужна бумажка А1. Положен шпрах-тест - значит, будет шпрах-тест. Другие бумажки их не интересуют, мне кажется.